VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=907&t=211207
Страница 1 из 1
Автор:  astera.88 [ 23 мар 2014, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Идея посетить Гонконг пришла совершенно случайно. У мужа появились дела в Шеньчжене и встал вопрос: «Как проще, выгоднее, быстрее туда можно добраться?». Хотелось минимума пересадок и выгодной цены. После рассмотрения огромного количества различных вариантов был выбран перелет компанией Аэрофлот : Владивосток-Гонконг. Ну и конечно, быть в Гонконге и не задержаться на несколько дней….. это было бы просто преступлением :-) Чуть позже в планы было вставлено Макао, о чем в дальнейшем мы ни разу не пожалели. Итак маршрут получился следующим: Гонконг (с 1 по 4 марта) - Макао (с 4 по 6) - Шеньчжень (с 6 по 12). Даты пришлось подстраивать т.к. у Аэрофлота рейсы только в среду-субботу. Для себя, потом уже, сделала вывод, что заканчивать тоже надо было Гонконгом, посвятить ему денек на прощанье, как-то не хватило этого прощального аккорда.
Билеты были куплены на сайте Аэрофлота, гостиницы забронированы на Букинге. С электронными билетами я столкнулась в первый раз, но для себя отметила – очень удобная вещь. :co_ol:
При выборе гостиницы в каждом городе были свои требования: Гонконг – дней мало, посмотреть хочется много, значит в гостиницу будем приходить только ночевать, значит ищем вариант попроще, подешевле и желательно в центре поближе ко всем местам посещения. А что может быть дешевле и удобнее расположеннее чем ChungKing Mansion, конечно, местечко то еще но даже было как интересно попробовать для разнообразия. (сразу скажу, что хоть наш эксперимент с проживанием и удался, но больше так экспериментировать не будем). Для тех кто не знает поясню - ChungKing Mansion – это огромное здание, расположенное на Колуне, в 5-ти минутах ходьбы от набережной, в котором находится бесчисленное множество самых разных хостелей и гостевых домов с бесчисленным количеством постояльцев, эдакое общежитие. :ps_ih: Хозяйничают там в основном индусы, арабы и (как же правильно написать, чтоб никого не обидеть) представители негроидной расы. Если отбросить все предубеждения и не реагировать на их навязчивые предложения, то в большинстве своем довольно милые люди, во всяком случае нам повезло общаться только с таковыми. Вообщем, путем долгих и ОЧЕНЬ тщательных поисков был забронирован Angel Guest House.
Макао – тут долго не выбирали, на Букинге была скидка на проживание в Macau Masters Hotel, цена и расположение устраивали, его и выбрали.
Шеньчжень – в этом городе предстояло провести большую часть нашего путешествия, поэтому искали большой, комфортный номер с кухней, расположенный недалеко от рынка электроники. В Китае мы уже далеко не в первый раз и понимаем, что китайская кухня и приграничных городах – это одно, а на остальной территории – совсем другое, совершенно не рассчитанное для русских туристов, поэтому собственная кухня в номере не помешает. В итоге выбор был остановлен на She & He Service Apartment.
Сразу хочется отметить, что ни одно из выбранных мест проживания не разочаровало (главное заранее настроиться и не ожидать за минимальную цену максимум сервиса), вообще, я считаю, что настрой – это самое главное в путешествии (тем более в самостоятельном путешествии). Если сразу настроиться, что все будет хорошо и не ожидать чего-то эдакого, то тогда и разочаровываться не придется.
Все заканчиваю прелюдию, перехожу к самому путешествию. :ya_hoo_oo:
День 1. В аэропорт добирались на своей машине, потом оставили ее на охраняемой стоянке возле старого аэропорта (на форуме в ветке про аэропорт про нее очень много написано), стоянка обошлась 100 р. в день + за 250 р (в одну сторону). они же доставляют и встречают. В самом аэропорту прошли электронную регистрацию – там стоят автоматы Аэрофлота (причем, когда мы спрашивали в справочной, сказали, что раз мы летим Авророй, то данная услуга недоступна, мы решили попробовать и все получилось – выбрали места, распечатали посадочные и потом только дождались объявления посадки.) Из приятного, хочется отметить три свадьбы, которые прям при параде, на лимузинах приехали в аэропорт и прямиком на регистрацию и в путешествие. Хоть и со стороны, но полюбовались на красавиц невест и порадовались за новобрачных. :ki_ss: . Перелет прошел нормально, без происшествий приземлились в Гонконге. Потом по списку: таможня, багаж, банкомат (с собой брали карты Виза и Юнион пей – отлично, больше ничего и не надо). На выходе из здания аэропорта налево билетная касса, там купили билеты на А21 автобус, прокатились на втором этаже, вышли на остановке № 14: "Middle Road, Nathan Road», получилась такая малобюджетная экскурсия по ночному Гонконгу. :-)
Здание ChungKing Mansion нашли сразу , вернувшись метров 100 назад по ходу автобуса, по большому экрану и огромному скоплению народа у входа. Здание внутри поделено на сектора: А, В, С, D, E, F , в каждый сектор свой лифт (плюс они еще разделены на четные и нечетные этажи). Лифты в сектора А, В, С находятся прямо по коридору по левой стороне, чтоб найти лифт в сектор D – надо дойти до конца центрально коридора и повернуть направо (потом еще искать в том районе), а сектор F – налево, лифт в сектор Е нам так и не встретился. :ps_ih: Пишу все это потому, что мы минут 20 искали лифт в сектор D, пока не встретили русскую пару и не спросили. Вообщем, добрались мы до нашего забронированного гостевого дома , точнее до этажа ресепшина. Стучимся. Открывает молодой человек (Хусейн, как мы потом узнали) и смотрит на нас ничего непонимая Мы ему распечатку с Букинга показываем, он смотрит и начинает что-то быстро говорить на плохом английском. Короче, они проморгали, что у нас будет позднее заселение :de_vil: (хотя при бронировании я это указывала), решили, что мы не приедем :de_vil: и отдали наш номер другим. :sh_ok: Ну все, думаю я, приехали, щас придется спускаться вниз, в толпу и за бешенные деньги брать хоть какой-нибудь номер лишь бы переночевать. :shout: :sh_ok: Но Хусейн тут же нас успокоил, он является менеджером сети из пяти подобных хостелей и на ночь нас определит, а потом даст уже постоянный номер. Конечно, мы быстро соглашаемся на такой вариант. Номер оказался чистеньким, хорошеньким, но очень-очень маленьким (фактически он состоял из одной 1,5 спальной кровати и туалета и больше ни сантиметра свободного места).
Зато на следующий день, в качестве компенсации, мы получили большой четырехместный номер без доплаты. :-ok-:
Изображение Изображение

Какой я сделала вывод: Angel Guest House можно бронировать: там чистые, аккуратные номера, доброжелательный персонал, но если ожидается поздний заезд надо убедиться, что персонал хостеля принял это к сведению. И семьям с детьми конечно я бы не советовала здание ChungKing Mansion.
Это было единственное происшествие за все время нашего путешествия
День 2 Этот день мы решили посветить осмотру города, погружению в его неповторимую атмосферу, проще говоря выйти на улицу и идти куда глаза глядят, никуда не торопясь, никуда конкретно не собираясь попасть, просто осматривая все, что понравится. В итоге мы прогулялись по Алее звезд, прокатились на Star Ferry, съездили на пик, там не спеша, наслаждаясь видами перекусили в кафе,
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

отдохнули в Гонконг парке,
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

прокатились на двухэтажном трамвайчике, просто побродили по улицам. Вообщем мы наслаждались прекрасным городом. Что удивительно, никуда не стараясь попасть конкретно, мы успели очень многое посмотреть ни разу не стоя в очереди
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Обратно ехали на метро - все просто, понятно и красиво.
Изображение Изображение

День 3 На этот день в планах был Оушен парк, а потом пляж, но погода была очень даже не пляжной (даже дождик накрапывал) и решено было ограничится парком. От станции Адмиралити на 629 автобусе быстро, еще до открытия, добрались до парка. Наверное из-за погоды народу в этот день было не много (хотя до открытия собралась ну очень большая толпа, но потом на территории парка весь народ чудесным образом куда-то испарился). Мой муж не любитель аттракционов, но я в этот день оторвалась по полной (сама от себя не ожидала). Я очень не люблю стоять в очередях и когда мы были в Эверленде в Корее, я , видя, на мой взгляд, эти просто чудовищные очереди, равнодушно проходила мимо. А здесь очередей не было ВООБЩЕ, некоторые аттракционы даже полупустыми работали. Это был мой день. :ya_hoo_oo: :dan_ser:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Помимо аттракционов в парке есть океанариум (обычный, ничего особенного, не очень понравился) и панды (без комментариев, они чудесны).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Еще там просто красиво.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вечером прогулялись по набережной, посмотрели лазерное шоу (шоу так себе, но ночной Гонконг – супер).
Изображение Изображение

День 4 Сегодня предстоял отъезд в Макао. Утром мы прогулялись до Харбор сити, купили билеты (заодно и разведали куда потом с сумками топать) и на обратном пути завернули прогуляться в Колун парк. Просто поражает, что в таком небоскребном городе, с такой плотность населения и такими ценами на кВ.м. жилплощади есть такие зеленые уголки природы.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну все, прощай Гонконг. Ты прекрасен. В тебе чувствуется класс, как в хорошей, качественной, дорогой, брендовой вещи. Для меня это город со своей собственной, ни на кого ни похожей атмосферой
Автор:  AnRe [ 23 мар 2014, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
:co_ol:
Ждём продолжения.
Автор:  astera.88 [ 23 мар 2014, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

наверно к следующим выходным Макао осилю :-)
Автор:  AnRe [ 23 мар 2014, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
Ещё эти не закончились :hi_hi_hi:
Автор:  astera.88 [ 24 мар 2014, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Макао. Для меня это лучшая часть нашего путешествия. Мне кажется, в этом городе очень гармонично объединились на первый взгляд не сочетаемые вещи: роскошь, блеск, великолепие казино с одной стороны и узкие, уютные, дышащие историей улочки с другой. Я просто влюбилась в этот город, это мой город. Днем мы гуляли по, вымощенным улочкам, любовались на здания, посещали всевозможные музеи, а вечером окунались в мир казино и всевозможных шоу.
В Макао (на мой взгляд конечно) очень трудно заблудиться, можно просто идти, идти и все равно рано или поздно выйдешь к какому-либо ориентиру. Для нас таким ориентиром стал отель-казино Гранд Лисбоа и телебашня. Этот “цветок” видно из всех точек старой части города. (для себя, я условно разделила город на две части: старую – где расположены все архитектурные изыски и , через мост, новую ) Две эти части расположены достаточно далеко друг от друга, но данную проблему решает наличие бесплатных автобусов. Мы вообще в Макао ни разу ни платили за проезд на транспорте. Наш отель находился не далеко от казино Порте 16 и мы на автобусе от этого казино до порта, потом на следующий, например до Венициана, обратно тем же путем. Пока едешь еще и красивые ролики-рекламу показывают о том, что в данном отеле- казино интересного есть. Общественный транспорт (в виде автобусов) тоже очень удобен, прямо в порту на выходе есть куча карт с указанием всех достопримечательностей и вариантами проезда. У нас в Макао в общей сложности получалось два по пол дня и целый день. Мне не хватило. Еще бы на денек осталась. Хотелось на картингах покататься и на собачьи бега посмотреть, на пляж с черным песком съездить, но просто физически времени не хватило. Конечно, если быстренько, бегом, то можно и уложиться, но мы (как и в Гонконге) просто гуляли, смотрели и наслаждались, наслаждались, наслаждались. Итак:
день 4. Здравствуй, Макао!!!!
Добраться из Гонконга в Макао можно на турбоджетах – это самый распространенный, достачно быстрый и недорогой способ (можно еще на вертолете, но это уже ...). Бывают красные Turbo-Jet и синие CotaiJet (различаются по месту прибытия в Макао. Красные прибывают на Macao Ferry Termina (историческая часть), синие – на о.Тайпа (часть Макао где аэропорт и новые казино).
Изображение Изображение Изображение

Вот здесь более подробно, как добраться
http://www.chinatrips.ru/macao/guide/getting-to-macau.html

В Харбор сити (идти по стрелочкам на второй этаж) находятся кассы и там же таможенный переход. Мы утром пришли за билетами – столько народу, а потом уже в 12 почти никого не было, салон был полу пустой. Я передвижения по воде не очень люблю (укачивает), но турбоджет набирает такую скорость, что просто кажется летит над волнами (короче тряски нет никакой и салон внутри очень комфортный (вот бы в самолете такие сиденья)) и час дороги пролетел незаметно (пока в окно рассматривали острова Гонконга, объявили, что подъезжаем к Макао ))))).
До гостиницы (Macau Masters Hotel ) мы добирались не самым простым путем (информации было мало, пришлось все разведывать ногами на месте) – сначала на автобусе казино доехали до Гранд Лисбоа, потом долго крутили карту соображая в какую сторону идти (стоя спиной к казино идти надо направо вниз по улице), потом еще минут десять, придерживаясь карты шлепали пешком. Уже потом выяснили, что можно было доехать либо на городском автобусе №10 (идет прямо от порта и остановка у дверей гостиницы) либо на автобусе казино Порте 16 (ходит очень редко). Такси, как вид транспорта я не признаю и пользуюсь им только в исключительных случаях. Зато, когда мы дошли до гостиницы уже имели представление о городе, о расположении основных достопримечательностей и о кафе, куда, бросив сумку, мы обязательно вернемся. Люблю изучать город ногами ))).
В гостиницу заселились без происшествий (муж перед этим предупредил, что если повторится ситуация с Гонконгом, то я, как туроператор, буду дисквалифицирована, но слава богу все прошло хорошо). Гостиница обычная, тянет на слабенькую четверку. Номера уютные, чистенькие, убирают каждый день. Вообщем, советую. Хорошо и недорого :co_ol:
Изображение

После заселения мы быстренько перекусили в уже присмотренной кафешке (находится через дорогу от “цветочка”, ооооочень все вкусно и по деньгам). Вообще а Макао мы ели вкуснее всего, ну как-то так получалось, мне все было вкусно и знаменитое мясо (перепробовали все сорта по нескольку раз, накупили домой еще больше) и чудесное печенье (я до этого думала, что не люблю песочное печенье ))) просто я ела не то и не там) и блюда со свежайшими, а не героически погибшими, замученными морепродуктами (причем не нужно было куда-то ехать и искать какое-то конкретное кафе, достаточно было зайти в первое попавшееся), один только раз попалось очень острое блюдо, с большим количеством перца, но зато был вылечен легкий насморк. Что-то я отвлеклась на еду( просто как вспомню, так до сих пор слюнки текут).
Изображение Изображение

Теперь о прекрасном. Вечером мы поехали в Венициан....., наверное половина людей, как и мы, приезжают туда, чтоб просто походить, полюбоваться интерьером, увидеть знаменитые воссозданные каналы Венеции, хоть на чуть-чуть, не надолго окунуться в роскошь обстановки
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

день 5 . Целый день мы просто гуляли по улицам, любовались на исторические здания, посетили по пути все музеи, парки, сады, кладбища, храмы, соборы, руины и форты. Вообще нам повезло и с погодой – было совсем не жарко и с периодом посещения – минимальный поток туристов, представляю какое столпотворение там в разгар туристического сезона. А так, улицы Макао были тихи и малолюдны. Единственное место, где пришлось потолкаться – руины Св.Павла (ну что ж, как никак обязательное место для посещения, все туда стремятся).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вечер мы опять провели в казино, только на этот раз в Сити Дримс – там отличное шоу про дракона. (очень понравилось, спецэффекты на уровне). На шоу Дом танцующей воды к сожалению не попали т.к. на наши даты представлений не было.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Для себя (еще дома) сделала подборку шоу в Макао:
Галакси – шоу с брильянтом;
Wynn – шоу с деревом на тему времен года; шоу танцующих фонтанов;
City of Dreams - шоу «Дракон поднимается вверх»; шоу для взрослых; шоу Дом танцующей воды;
MGM - шоу Огни и звуки;
Гранд Лисбоа – танцы варьете;
Венециан – каналы Венеции.
День 6. Перед отъездом решено было посетить Macau Fisherman's Wharf , он очень удобно расположен возле самого паромного терминала. Macau Fisherman's Wharf - это некое собрание исторических зданий разных эпох с разных континентов. Пирамиды майя, римский амфитеатр, дома средневековой Германии, Вены, Венеции и т.д. и т.п., можно, ожидая парома посмотреть, прогуляться, тем более бесплатно. Там еще раньше был макет вулкана, который в определенное время даже извергался, но теперь вулкана нет, место огорожено забором.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Все. Время, отведенное на Макао, закончилось, но наше путешествие продолжалось. Впереди нас ждал Шеньчжень.
Автор:  AnRe [ 24 мар 2014, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
:co_ol: :bra_vo:
Автор:  astera.88 [ 24 мар 2014, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Спасибо, Вы мой постоянный читатель. Собирусь с силами и буду писать дальше :pisa_tel:
Автор:  AnRe [ 24 мар 2014, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
:a_g_a: :ga-ze-ta; Очень интересно. Давно собираюсь проехать таким же маршрутом.
Можно вопрос: китайскую визу делали однократную?
Автор:  astera.88 [ 24 мар 2014, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Нет, у меня годовая виза, я довольно часто бываю в Китае, так удобнее и дешевле :-)
Автор:  AnRe [ 24 мар 2014, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
Отчёты опытных путешественников - это ещё интереснее :hi_hi_hi:
Автор:  astera.88 [ 25 мар 2014, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

AnRe
А Вы прям по такому же маршруту хотели бы проехать? Просто там рядом еще есть интересные места.
Автор:  AnRe [ 25 мар 2014, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
Собиралась именно так, что бы не делать две китайские визы. :hi_hi_hi: Но Вы рассказывайте обо всех интересных местах :a_g_a: , планы всегда можно поменять...
Автор:  astera.88 [ 26 мар 2014, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Итак, уехать в Шэньчжэнь из Гонконга с Коулуна на метро проще простого. Нужно перейти на East Tsim Sha Tsui, затем перейти на голубую ветку, доехать до станции метро Hung Hom и пересесть на метро до станции Lo Wu. Это и есть граница с Китаем.
Уже при переходе границы на станции метро чувствуется, что вы покидаете Гонконг и попадаете в Китай (минимум надписей на английском, все вокруг как-то проще, нет Гонконгского класса, появляется Китайский колорит в виде спящих в переходе), но это отнюдь не значит, что Шеньчжень не достоит внимания туристов. Это, как уже много раз писалось, молодой, развивающийся город, с большим количеством парков и мест для посещения. Еще перед началом путешествия я сделала примерную подборку мест для посещения:
ботанический сад 仙湖植物园 от станции метро guo mao,国贸 ходит 220-ый автобус. Автобусная остановка для этого автобуса это автостанция и она находиться в некотором расстоянии от метро. Выход E, идете прямо до перекрестка с большой дорогой, налево и еще пройти метров 100. С левой стороны увидите автовокзал - с него и идет искомый автобус. Там есть храм, сад камней, динозавры, озеро, дельфинарий.
Зоопарк 野生动物园 от станции метро Windows of the World выход С1 автобус 66 выходить на 11-й остановке zoо
ОСТ East 东部华桥城
Сайт : www.octeast.com
ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ 石岩湖温泉度假村. от станции метро Windows of the World С1 автобус 392
ГРОБНИЦА ИМПЕРАТОРА
лучше всего идти пешком от конечной станции метро Чивань - это конечная станция рыжей ветки ,. там по пути будет еще храм-музей Тяньхоу (минут 10 ходьбы от станции), там же рядом есть еще остатки старой крепости Чивань, тоже интересно посмотреть. Идти на запад, точнее - сначала на север, потом на запад, потом на юг, лучше по карте глянуть Если не очень хорошо ориентируетесь в городе - можно еще на такси, их много у станции Shekou Port, таксисту сказать, что нужен song shao di nian ji guan, наверняка они знают
ЦИРК В ГУАНЧЖОУ
от конечной остановки 1-ой лини метро(лоху) ходит электричка до ГЧ, стоит 80ю, в пути 1ч40мин.
в Гч садимся на 3 ветку метро и едем до Hanxi Changlong. идем по стрелочкам и афишкам, выходим видим цирковой разноцветный бесплатный автобус.
обратно успеваем возвратится таким-же способом
Цирк Chimelong International Circus (长隆国际大马戏)
Window of the world –世界之窗 весь мир в миниатюре
Happy valley – 欢乐谷 – парк аттракционов
Splendid China Miniature Scenic Spot & China Folk Culture Village 中国民俗文化村

но шести дней НЕ ХВАТИЛО, чтобы посетить, посмотреть даже половину из запланированного. А всему виной …. :ya_hoo_oo: ШОПИНГ :ya_hoo_oo: ….., обалденный, потрясающий, на любой вкус и кошелек. Приехав с одной, наполовину заполненной сумочкой, мы уезжали с тремя, забитыми под завязку чемоданами, оставив на витрине магазина чудеснейшие бирюзовые замшевые туфли, которые уже просто не вмещались (ни в бюджет, ни в чемодан) :cry_ing: . Здесь есть и дорогущие молы с брендовыми вещами в которых можно просто гулять и любоваться, есть обычные китайские рынки аля Сунька, а есть средний вариант – подделки хорошего качества и за умеренную цену. (у меня есть координаты и того и другого, если кого заинтересует, обращайтесь). Вообщем, шопинг забрал три дня путешествия. Но какие же это были приятные три дня ( я до сих пор еще не все обновки на работе продемонстрировала ) :hi_hi_hi:
Один из дней нашего путешествия выпадал на 8 марта. Ну что можно сказать, следующее 8 марта буду отмечать дома, в России. В Китае как-то скучно, нет всеобщего ажиотажа, суеты, настроения праздника, нет бешенных очередей мужчин за цветами, нет особого запаха весны, кучи поздравлений от родных, друзей, знакомых и незнакомых, когда особенно чувствуешь себя женщиной. В Шеньчжене этот день отличался от остальных только тем, что в метро было встречено три-четыре девушки с цветами, на улице в паре мест появились продавцы искусственных цветов и увеличилось количество полицейских в метро. Вывод: наше 8 марта, самое восьмоемартовское 8 марта в мире !!!! :dan_ser:
В Шеньчжень – очень зеленый город, в нем много общественных бесплатных парков. Один был рядом с нашей гостиницей и мы часто там гуляли. По площади он очень большой, там есть и пруд с лодочками и сад камней для детворы, озера с лотосами, водопадики, мостики, беседки в традиционном стиле… (красииииво). Мне понравилась часть парка, где пожилые люди собирались и музицировали (пели, играли на скрипке, саксафоне и др. музыкальных инструментах).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Наша гостиница She & He Service Apartment находилась не в центре города, но нам это было и не нужно. Зато она располагалась совсем не далеко от метро, в трех остановках от границы с Гонконгом, не далеко от рынка электроники и просто в хорошем районе: чистеньком, немноголюдном с большим количеством магазинчиков, ресторанчиков, супермаркетов, заведений Фаст фуда., в пешей доступности от больших торговых центров. Вечером было здорово гулять по округе, мы за 6 дней так изучили этот район, что казалось живем здесь давным-давно. Еще одной отличительной особенностью были прилавки с продажей свежего фреша (тут же на месте выбираешь фрукт, при тебе из него изготовляют фреш и тут за упаковывают, запечатывают. Пей, наслаждайся. Вкуууууусно).
Изображение Изображение

). В Шеньчжене мне было спокойно и уютно (а цены на продукты, питание, проживание значительно ниже Гонконга и Макао).
Еще немного про гостиницу. Большой, светлый просторный номер с кухней, холодильником, микроволновкой, ванной, балконом, стиральной машиной (короче, обыкновенная однокомнатная квартира) на 25 – м этаже. Сначала было немного страшновато и непривычно, но потом мы освоились и даже на балкон выходить начали :-) , любоваться на открывающиеся виды . А лифт - чудо, совершенно мгновенно, бесшумно на пару минут поднимался до нашего этажа. Персонал отеля очень приветливый, отзывчивый. В номере было прохладно, а кондиционер работал только на охлаждение – по первой же просьбе принесли обогреватель.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Вообщем, Шеньчжень мне понравился. Это не Гонконг, не Макао, не более упрощенный вариант, это другое место, которое тоже стоит посетить. Это Китай. И нет смысла сравнивать. :co_ol:
Чуть позже напишу, где побывали в Шеньжене и что еще видели. Если есть вопросы, спрашивайте, информации очень много обо всем сразу не напишешь.
Автор:  kis-mar1 [ 26 мар 2014, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Спасибо за отчет.
astera.88 писал(а) 26 мар 2014, 15:26:
Вывод: наше 8 марта, самое восьмоемартовское 8 марта в мире !!!!

:bra_vo:
Автор:  AnRe [ 26 мар 2014, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
:ro_za: :co_ol:
Автор:  astera.88 [ 30 мар 2014, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Как я уже писала, в Шеньчжене есть много мест, которые стоит посетить. Мы попали только в три:
1. парк «Окно в мир», парк Китай в миниатюре, Деревня национальной культуры Китая, и прогулка на монорельсовом вагончике;
2. горячие источники;
3. зоопарк.

О парке «Окно в мир» уже много написано и на этом форуме в том числе – это парк миниатюр известных зданий со всего мира (Франция, Индия, Россия, Германия, Италия и т.д. и т.п.), вообщем все довольно красочно, аккуратно, можно побродить, поглядеть.
Парк «Китай в миниатюре» - миниатюры Китая (Великая Китайская стена, горы Яншо, разные Будды….).
Деревня национальной культуры Китая – представлены различные жилища китайцев с утварью (в различные эпохи и различных племен) + там проходят всякие тематические шоу (больше всего понравилось шоу на лошадях, типа какая-то битва).
Территории всех паркой очень большие. Мы немного походили ножками, а потом устали и просто сели на монорельсовый поезд, который ездит над парками по рельсам (над Окном в мир свой, отдельный поезд) и прокатились. Если честно, с самого поезда увидеть можно не многое, все основное спрятано за ветвями деревьев, но получить какое-то основное представление о том, что где находится можно. Да и сама поездка довольно приятная. Причем в течении дня можно ездить сколько угодно, выходить на любой станции, прогуляться по окрестностям (естественно за территорией парков).
Еще там рядом есть парк Happy valley (Веселая долина), мы туда не пошли т.к. на аттракционах уже накатались в Гонконге, а аквапарк был закрыт (не сезон). Судя по тому, что мы увидели из окошка поезда – там довольно неплохо.
Добраться до всех этих парков можно со станции метро Окно в мир (Windows of the World), там куча указателей, нужно смотреть т.к. к каждому парку свой выход
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Немного про метро. Метро как метро, но вот к чему нужно быть готовым (особенно после Гонконга (по красоте не сравниваю речь идет об удобстве использования) )
– названия станций метро на брошюре (схеме станций метро, которую дают на руки) только на китайском, и при покупке билетов тоже, дублирование на английском есть на стационарных больших схемах и в самих поездах. Сначала, конечно, мы растерялись, но потом ничего, приспособились – дома на схеме отмечали кружочком нужные станции (от и до), а потом и вообще, начали узнавать знакомые иероглифы.
- билетные автоматы принимают купюры только в 5 юаней (на некоторых крупных станциях можно и крупнее, но в основном 5), если на руках нет ни одной 5-ти юаньки, то разменять можно в информационных центрах там же в метро. Неудобно, много лишних телодвижений и на размен иногда такая очередь собирается.
- на станциях много полицейских с оружием и досмотр вещей через «телевизор» (не знаю, там всегда так или это мы так попали).

Отпуск без водных процедур, лично для меня, является не полным (не полноценным), но т.к. в погодой для купания в море нам не очень повезло, все аквапарки были еще закрыты (не сезон), то найден был третий вариант поплавать – ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ. Сразу оговорюсь – я не знаю насколько они натуральные, природные, но отдохнули мы здорово. Сами источники находятся в природном парке «Лесной парк Янтайшань» (Yangtai Mountain Forest Park) расположеном вокруг 500-метровой горы Янтай в районе Баоань. Информацию можно посмотреть здесь: http://wikitravel.org/en/Shenzhen (Shiyan Lake Hot Spring Resort)
Сам парк ну очень так себе, простенький (аккуратные тропинки среди деревьев), поэтому билет брать нужно сразу на источники (работают с 12-00, билет стоит 101 юань, идти прямо от входа, никуда не сворачивая). Источники ОЧЕНЬ понравились. Много бассейнов с водой различной температуры (от холодной до кипятка), мало людей (до 14-00 мы были единственными посетителями). Все чистенько. Лежишь, балдеешь, над тобой птички поют, кругом деревья, цветочки. На территории есть кафе. Ну (естественно) раздевалка, душ, магазин с купальниками.
Ехать до источников достаточно долго (примерно час на автобусе). На станции метро Windows of the World выход С1 идем указателям Bus Stop и ищем подземную автобусную станцию. Там садимся на автобус №392 (Внимание! Их два, второй с каким-то иероглифом, поэтому нужно у водителя или кондуктора убедиться, что Ваш автобус поедет именно до парка (Yangtai Mountain Forest Park _羊台山森林公园 ). Когда автобус найден, садимся у окошечка и наслаждаемся видами города. На конечной выходим. Парк прямо через сто метров.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Чем заняться в последний день отпуска? Столько еще всего хотелось, увидеть, посетить. После долгих раздумий, взвешиваний всех за и против, выбор был сделан в пользу зоопарка.
Вообще, я не большой любитель зоопарков (животные в неволе и т.д., да и вроде как уже в других бывала), но в Шеньчжене зоопарк мне очень понравился, я не пожалела, что выбор пал именно на него. Понравилось прежде всего то, что это не просто зоопарк (животные и все), там еще проходит КУЧА всяких интереснейших шоу (стоимость включена в стоимость билета). Шоу с тиграми (типа цирка с прыжками через горящий обруч), шоу с попугаями, шоу со слонами, медведями, скачки на лошадях, и чудеснейшее шоу с дельфинами. Так же можно прокатиться на полузакрытом автобусике по территории с тиграми. Сам зоопарк очень большой, передвигаться можно пешком (как мы), можно на маленьком автобусе, можно на повозке с лошадкой (останавливаются по желанию, вышел, посмотрел, поехал дальше). Видов животных очень много (китайцы даже придумали новый вид тигра – Сибирский), условия содержания достаточно хорошие, у каждого своя зеленая территория (хотя что хорошего может быть в неволе), на тигров ходишь, смотришь сверху, с высоких надземных переходов. А слоны были встречены на пешеходных дорожках. Еще на территории зоопарка есть отличная детская площадка с аттракционами и аква-зоной. ( моему мужу детская площадка запомнилась тем, что возле нее расположен туалет с единственным во всем парке разрешенным местом для курения ).
В связи с тем, что в зоопарк мы приехали уже после обеда, то успели только на два шоу: первое проходит на центральной арене и в нем принимают участие большое количество животных: там и выступление медведей, и скачки на лошадях с акробатическими номерами, и соревнования в беге на страусах, выступления слонов, шоу с огнем, парад платформ. Вообщем час зрелищ. Понравилось. Наши цирки отдыхают.
Второе шоу – это шоу с дельфинами, точнее там не только дельфины, еще и котики и прыгуны в воду (тоже интересно ) и цирковые номера в воде. (все быстро, поэтому фотки плохо получились).
Выползли мы из зоопарка за пять минут до закрытия. Рекомендую. Для посещения с детьми особенно. Можно на целый день, тогда на все шоу успеете.
Как добраться. Опять же от станции метро Windows of the World выход С1 доходим до автобусной стоянки. Автобус №66. Ехать 11 остановок (на 11-й zoo выходить. Там будет большая статуя льва). Маленькое наблюдение если сесть рядом с водителей, то у него видно будет счетчик остановок.
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Ну вот и все. Наше путешествие подошло к концу. Много было увидено, еще больше не увидено, но будем рассматривать это как повод для дальнейших путешествий и приключений.
Автор:  kis-mar1 [ 30 мар 2014, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Как здорово, что все так подробно написано, особенно как добраться.
Автор:  astera.88 [ 30 мар 2014, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

По Шеньчженю очень мало информации, поэтому я старалась все подробнее написать. Этот город достоин посещения. :smile:
Автор:  AnRe [ 01 апр 2014, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
Спасибо большое за отчёт!!! :ro_za:
Если можно добавьте, пожалуйста, главу о возвращении :smile:
Автор:  astera.88 [ 01 апр 2014, 06:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

:-) муж смеется, говорит: "У тебя скоро книжка выходит, уже последнюю главу дописываешь".
AnRe, я конечно напишу, а Вас интересует какой-то конкретный момент или все в общем?
Автор:  AnRe [ 01 апр 2014, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
Это муж пока смеётся, потом будет завидовать популярности, и в конце концов начнёт гордиться тем, что он муж ЗВЕЗДЫ :hi_hi_hi:
Пока этот маршрут интересует в общем, т.к. на этот год уже запланирована поездка в Японию, но дети как то настойчиво просятся в Гонконг :nez-nayu: . Поэтому конкретные вопросы будут позже, если можно :smu:sche_nie:
Автор:  astera.88 [ 01 апр 2014, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Вопросы не просто можно, а нужно. На мой взгляд, все отчеты для того и пишутся, чтоб помочь другим путешествовать самостоятельно, избегая труднстей и ошибок.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 57 секунд:
Итак, возвращение. Вообщем то все тоже самое как и туда, но только в обратном направлении:
1. В Шеньчжене доехать до станции метро Lo Wu (можно на метро, мы ехали на автобусе №8 т.к. дойти с сумками до автобусной остановки было проще, чем спускаться в метро).
2. На станции метро подходим к любому человеку в форме и говорим: Гонконг (можно даже не стараться подражать английскому :-) , понимают и на чистейшем русском :hi_hi_hi: ), ориентироваться на указатели бесполезно, если только Вы не владеете китайским, на английском указателей я не заметила, как не старалась. Вообщем, идете куда покажут (там на второй этаж надо :hi_hi_hi: подниматься, но точно я уже не помню). Ориентироваться по толпе бесполезно, т.к. толпа там везде и все движутся очень хаотично. Проходите китайскую таможню, потом Гонконгскую (готовясь нашла вот такую информацию, лично мне первоначально она очень помогла:
Заполнение визы:
Travel document No – номер паспорта (все цифры, в том числе первые две, которые мы считаем серией)
Nationality – национальность (как в загранпаспорте – у россиян это Russian Federation)
Place of birth – место рождения (как в загранпаспорте. У всех, кто родился в СССР нужно писать USSR)
Place and date of issue – место и дата выдачи паспорта (обычно пишется город латинскими буквами и дата, которая стоит в паспорте)
Date of birth – дата рождения: сначала день (day), затем месяц (month), затем год (year)
Address in Hong Kong – адрес в Гонконге (если планируете остановиться в гостинице, но не знаете её адреса – пишите название или просто «hotel», если Гонконг для вас это транзитный город и оставаться в нём вы не собираетесь, то ставьте прочерк или пишите «transit»)
Home address – домашний адрес (латинскими буквами, можно не подробный, а можно его вообще не указывать)
Flight No / Ship’s name– номер рейса самолёта / имя корабля (то есть того транспортного средства, на котором вы выехали в Гонконг. Можно не заполнять)
From – из (из какой страны вы прибыли) – это стоит в arrival card вместо “destination”
Destination – место назначения (куда выезжаете) – это стоит в departure card вместо “from”
Signature of traveler – подпись путешественника
Внизу справа написано: Please write clearly – пожалуйста, пишите разборчиво и Do not fold – не сгибать
Family name – фамилия (как в загранпаспорте, только большими буквами)
Given names – имя (как в загранпаспорте, только большими буквами)
Sex – нужно вписать пол (f – женский, m — мужской)
проходите таможню Гонконга и добро пожаловать в цивилизацию. Идете по указателям на поезд метро.
3. Есть много способов как добраться до аэропорта. Самый удобный, на мой взгляд, воспользоваться аэроэкспресом (сразу проходишь регистрацию, сдаешь сумки и ты свободен). Это самый дорогой способ. Самый дешевый (как мы и сделали) доехать до станции метро East Tsim Sha Tsui (выход А1) возле мечети , пройти 100 метров по в сторону набережной (по стороне Колун парка) и сесть на автобус А21. Ехать до остановки Аэропорт Terminal 2 (это сэкономит кучу времени по переходу из первого терминала во второй.
Изображение
Сам второй терминал, где ожидают регистрации, не очень большой.
Изображение
Внизу магазинчики сувениров (цены :sh_ok:, в два и больше раза, чем на Пике Виктории, хотя там тоже туристическое место), есть магазинчик Диснея,
Изображение
есть обменники (мы обменяли оставшиеся НК доллары на родные юани (уж их-то мы потратим всегда). При обмене 700 НК потеряли меньше 100 рублей. На втором этаже различные кафешки. Есть очень даже ничего (даже очень :-ok-: ) и по цене и по качеству. Мы перед отъездом там наелись :ya_hoo_oo: Вообщем, попрощались с Гонконгом на такой вот вкусной ноте.
К моменту регистрации в терминал подтягивается большое количество русских туристов и тем острее начинает чувствоваться момент отлета. Далее уже можно ориентироваться на "бывалых", которые еще до объявления начала регистрации и указания нужной стойки на табло, безошибочно занимали очередь. :hi_hi_hi: (можно конечно воспользоваться услугой онлайн регистрации на сайте, но нам не повезло и страница временно не работала :-( ). Далее мы уже следовали за толпой по указателям "Departures" до нужного гейта. Пришлось проехаться на всём: на эскалаторах, лифтах, поезде внутри здания и затем автобусом до отдельного терминала. Минут 15 добирались, не меньше.
Ну вот, :nez-nayu: , потом 4,5 часа полета и мы в России. Уже по приезду позвонили на стоянку где оставляли машину, через минут 20 нас забрали (они уже там не спят, знают все расписания рейсов). Все. Мы дома.

Р.S. При посадке объявили, что погода хорошая, температура -9 градусов. Здравствуй реальность.
Автор:  AnRe [ 01 апр 2014, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88 писал(а) 01 апр 2014, 20:27:
Вопросы не просто можно, а нужно. На мой взгляд, все отчеты для того и пишутся, чтоб помочь другим путешествовать самостоятельно, избегая труднстей и ошибок.

Спасибо огромное :ro_za:
Всё понятно и, кажется, совсем не сложно. Но, думаю, ближе к поездке вопросы всё же будут :hi_hi_hi:
Автор:  Лозана [ 02 апр 2014, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88
Спасибо большое за отчёт. Очень подробно всё описано. Хоть сейчас езжай! :co_ol:
Автор:  astera.88 [ 02 апр 2014, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Спасибо все, делящимся информацией на форуме. :co_ol:
Автор:  алинасоня [ 02 апр 2014, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Хороший отчет. А в Шеньжене не были в мебельных магазинах говорят там хороший выбор
Автор:  astera.88 [ 02 апр 2014, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

нет не были, но насколько я знаю мебель - это Гуанчжоу.
Автор:  GFF [ 12 июл 2014, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Какой прекрасный отчет! По информативности вне конкуренции, это просто супер пупер мега наикрутейший отчет, как пошагово добраться куда надо и главное, каким образом вернуться назад! На самом деле, инфы по Шеньчженю доступной и понятной ну очень мало, в основном народ, побывавший там, перечисляет достопримечательности и восторгается, как там круто. Про шоппинг только очередные восторги и все, а хочется знать хотя бы пару центров именно, где доступные цены и вещи хорошего качества, брендизма и в Гонконге хватает. Я на Шеньчжень заглядываюсь уже давно, именно из Гонконга хочется туда попасть, ваш отчет вселил уверенность конкретную в свои силы. В Гонконге и Макао я была уже дважды и вернуться туда хочется всегда, потому что это особенные города. А Шеньчжень рядом совсем и тоже манит прям! Можно вам написать потом вопросы по Шеньчженю, когда соберусь туда? :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  astera.88 [ 12 июл 2014, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Спасибо. :smu:sche_nie: приятно знать, что старалась не зря, что кому-то пригодилась. Если будут вопросы, конечно спрашивайте. По шопингу: вот такую информацию я нашла в инете:
по очень низким ценам можно отрыть неплохую одежку (тока искать надо). Рынок находится за 华强兵官(HuaQiang Hotel). торговый центр MOI 茂业. Рынок ''Ваймоу шича'' за торговым комплексом MOE (Мое байхо) по улице HuaQianBei (Хвачанбэй) нашла один рынок, прямо возле выхода D Huaqiang North (оранжевая линия), там за большое здание заходишь и там рынок в прямом смысле слова, это оно и есть
Я этот рынок нашла, но была разочарована т.к. на мой взгляд - это один из вариантов наших китайских рынков. Зато, если выдти из метро Huaqiang North (оранжевая линия) выход В и идти прямо по улице (большой, центральной), то буквально метров через 150-200 будет большой, пяти этажный торговый центр "Женский мир" (название на английском, так что можно прочитать). Там каждый этаж "тематический", на первом - бижутерия, зонтики, пояса и т.д. и т.п., на втором - ковты, блузки на 3 и 4 - одежда (в большенстве своем женская, есть чуть-чуть детской и совсем чуть-чуть мужской (в основном куртки), 5 этаж - сумки, обувь и салоны красоты. Я там полных два дня провела. Нашла и купила все, что хотела (почти, потом деньги, отведенные на шопинг закончились). Конечно, нужно смотреть, но если искать, то выбор есть. Можно торговаться. В некоторых бутиках можно расплатиться картой Юнион Пей.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
А когда я на работе показала сумку, которую там приобрела, то сразу оказалось много желающих ее у меня выкупить :-)
Автор:  GFF [ 12 июл 2014, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Большое мерси за оперативный ответ! :ro_za: У меня вопрос по карте Юнион Пей. Где в городе можно ее получить, стоимость обслуживания в год, сроки изготовления? Преимущества именно этой карты? Прочитала немного, прогноз к тому, что скоро Визу затмит.
Автор:  GurMan [ 12 июл 2014, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

GFF
Банк Элос на Эгершельде.
Автор:  astera.88 [ 12 июл 2014, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Мне эту карту сделали в МТС-банке (во Владике не подскажу где находится, но этот банк ее обслуживает), сделали в тот же день т.к. она не именная. Я этой картой пользуюсь именно в Китае (доступ открывать не нужно, принимают в любом банкомате, проценты не большие (точно тоже не подскажу). Виза тоже нормально, но нужно открывать доступ и столкнулась с тем, что в Китае не везде принимается в качестве оплаты. Хотя в Харбине было наоборот - визу приняли, а Юнион Пей - нет :-) Я поэтому всегда беру обе на всякий случай :-) Это же Китай :hi_hi_hi:
Автор:  ТиночкаМ [ 25 июл 2014, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Очень-очень познавательный отчет, благодаря таким отчетам ( а также людям, которые не ленятся писать такие отчеты) и случаются такие прекрасные путешествия как наши и ваши!!!!! Молодцы!!!!! :ro_za:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Приглянулся Ваш отель в Макао, планирую взять двойной номер + ребенок до 12 лет, по правилам отеля это я как поняла возможно. На каком турбоджете добирались до Макао, т.е. Вы прибыли на Macao Ferry Termina (историческая часть), или на о.Тайпа (часть Макао где аэропорт и новые казино)? Автобус 10 будет на обоих причалах? На нем можно туда и обратно добраться?
Автор:  astera.88 [ 26 июл 2014, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Мы добирались на красном "катере"он приходит на на Macao Ferry Termina, синие идит на о.Тайпа. 10-й автобус ходит только по исторической части, его маршрут идет по кругу:
Portas do Cerco - Istmo F.Amaral - Av. de Venceslau de Morais - Rua dos Pescadores - Terminal Maritimo - Av. da Amizade - Centro Actividades Turisticas - Arco Oriente - DSEJ - Av. Infante D. Henrigue - Ponte Cais N.14 - Alm Sergio - Templo A Ma - Rua das Lorchas - Av. Alm. Ribeiro - Av. Infante D.Henrigue - Praca Ferreira do Amaral - Hotel Lisboa - Holiday Inn - Instituto Politecnico - Rua de Malaca - Av. de Venceslau de Morais - Est. Areia Preta - Av. Artur de Tamagnini Barbosa - Portas do Cerco
Автор:  активист [ 26 июл 2014, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

добрый день, мы тоже скоро полетим в Гонконг, я вот хотела у вас уточнить, я на сайте купила билеты на шоу Дом танцующей воды, а где это расположено, как туда добраться
Автор:  astera.88 [ 26 июл 2014, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Это шоу в Макао в отеле-казино City of Dreams, расположенном на о.Тайпа.
Как добраться - это смотря откуда, если из Гонконга, то:
1. покупаете билет на джет (любой, синий или красный. На синем ближе будет добираться).
2. выходите в Макао на причал (на любой, без разницы, на какой прибудете) и ищете стоянку бесплатных автобусов (она большая, должны сразу увидеть).
3. на стоянке ищете автобус с надписью: City of Dreams (он такой, в сине-фиолетовой гамме, и девочки в униформе такого же цвета).
4. доезжаете до отеля и по надписям, стрелочкам (их там предостаточно) идете на шоу.
Я Вам даже немножко завидую, на мои даты представлений не было, а так хотелось посмотреть :cry_ing: :co_ol:
Автор:  ТиночкаМ [ 26 июл 2014, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

На наши даты тоже представления нет :cry_ing:
Автор:  Tien Nu [ 17 авг 2014, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88, спасибо за отчем и полезную информацию :smile: А как с едой в ГК, дорогая она или как, сколько примерно выходит в среднем в день на человека?
Автор:  astera.88 [ 18 авг 2014, 06:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Если честно, то по ценам уже и не помню. Смотря, конечно, где питаться. Мы еду покупали в супермаркете, пиццу на улице, маленькие кафешки ... вообщем все в таком духе и у меня осталось впечатление, что примерно как у нас (в России) - это по ценам, а по качеству, я даже и не сравниваю. М-м-м, вкусняшка. Еще понравились скидки в магазинах в конце рабочего дня на молочку, выпечку, суши. А еще там вкусные пирожные и тортики :co_ol: , но вот они точно не дешевые :cry_ing: Вообщем, расходы будут зависеть от аппетита.
Автор:  Spring [ 18 авг 2014, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Спасибо за такой информативный отчет! Очень познавательно. :co_ol:
Автор:  Tien Nu [ 18 авг 2014, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

astera.88,спасибо! Значит надо держать аппетит под контролем:smile:
Автор:  astera.88 [ 19 апр 2015, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Уезжая из Гонконга, я не могла даже предположить, что захочу вернуться в этот город еще раз. В мире столько мест…, Но, подошло время отпуска, дочь на пятерки закончила 3 четверть и вот уже куплены билеты на самолет, забронированы гостиницы и все в рекордно короткие сроки (для меня) – всего за две недели.
Путешествуя в этот раз с ребенком и без мужа, я выбирала достойный отель в спокойном районе (экспериментировать с чем-то вроде ChungKing Mansion совершенно не хотелось). Еще так совпало, что именно на этот период были оооочень хорошие скидки на проживание, 60-70%. Вариантов было масса (в связи со скидками) и все такие соблазнительные. В итоге: ниже чем 4 звезды, без бассейна и далеко от метро вообще не рассматривались. Выбран же был Regal Riverside Hotel на новых территориях, но не очень далеко (на метро 20 минут до центра).
Отель понравился: большой (а для Гонконга просто огромный номер), в спокойном чистеньком районе, с большим количеством рестораньчиков, супермаркетов, кафешек расположенных в шаговой доступности. Автобусная остановка напротив, с кучей автобусов в разные концы города, в том числе и до аэропорта (№А41) и станцией метро в 5 минутах ходьбы, так что добираться очень просто. Не понравился только платный Wi-Fi в самом отеле (зато бесплатный напротив на набережной) и то, что открытый бассейн начал работать не с 1-го, а с 5-го апреля. Но это все конечно мелочи.
это вид отеля ночью, очень легко найти первый раз, нам даже остановки считать не пришлось Изображение
Номер. Нам достался угловой (за телевизором тоже окно)
Изображение
Вид из окна.
Изображение
Напротив отеля такой вот канал.
Изображение
Мы каждое утро наблюдали тренировки спортсменов
Изображение
Такая вот живность продавалась почти возле каждого ресторанчика
Изображение Изображение
Бассейн расположен на 3-м этаже. Вода была не очень холодная, мы с удовольствием купались
Изображение
Хочу сказать, что благодаря проживанию именно в этом районе я увидела Гонконг совсем с другой стороны. Вообще эта поездка отличалась от первой и месяцем посещения (в апреле горазда теплее и приятнее) и общими впечатлениями. В этот раз Гонконг понравился гораздо больше.

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Итак, куда отвести ребенка, помешенного на принцессах и феячках. Ну конечно в Диснейленд. Собирая информацию перед поездкой, я заметила, что в основном все дают ссылку на сайт, описывают свои впечатления (понравилось - не понравилось), сравнивают с Оушен парком. В своем отчете мне хочется подробнее рассказать про конкретные аттракционы: какие есть, какие посетили, какие наиболее понравились т.к. сайт (лично мне) полной информации так и не дал.
Сначала немного просто фото
вот такие фигурки стоят в тематическом вагоне метро (в том, где еще окна в форме головы Микки Мауса) Изображение Изображение
Фонтан при входе
Изображение

Очередь на фото с героями не меньше, чем на все остальные аттракционы
Изображение
Центральный замок. Немного разочаровала его «недостроенность»
Изображение
Все кругом конечно очень тематическое и стилизованное
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вечером красивая подсветка
Изображение
Изображение


Для меня самый большой плюс Диснейленда – его небольшие размеры. Мы приехали к открытию, пробыли до салюта (до 21-00) и смогли изучить парк полностью, покататься по нескольку раз на понравившихся аттракционах. В Оушен такого не получилось, т.к. дойдя из одного конца парка до другого, сил возвращаться обратно уже не было. Самый большой наплыв народа был с 15-00 (очереди увеличились в два, три раза), спад начался после 19-00. За два часа до закрытия мы так накатались, больше чем за целый день. Очередей практически не было. Весь народ уже нагулялся и занимал места на площади для просмотра салюта
Изображение

Теперь небольшой рейтинг наиболее понравившихся аттракционов (причем с 9-ти летней дочкой мы были единогласны):
1. больше всего понравились «Гризли» (вариация на тему американских горок, стилизованных под Дикий Запад ), сами виражи не очень крутые (переворотов вниз головой нет), но поезд сначала едет вперед, потом при понятии на гору резко назад, а потом, с еще более бешенной скоростью, опять вперед. Трасса проходит и на улице и в «шахтах». Вообщем в первый раз немного жутковато, на второй уже весело, а на седьмой начинаешь уже дурачиться. Мы перед закрытием (вместе с еще одной такой же ненормальной американской семьей) раз пять бегали от финиша на посадку в полупустые вагончики. :ya_hoo_oo:
Изображение Изображение Изображение

2. «Space Mountain». Космический вариант американских горок. На поезде поднимаешься вверх и тебя затягивает в «черную дыру», а потом несешься среди «звезд». Очереди (что на первом, что на втором) продвигаются достаточно быстро, мы стояли не больше 15 минут, вагончики приходят один за другим. На этот еще можно взять талончик с льготным проходом (дается час времени в течении которого ты можешь пройти, минуя основную очередь. Но так как таких «умных» тоже немало, то создается своя «льготная» очередь, которую тоже надо выстоять. :ti_pa:)
вид изнутри Изображение вид снаружи Изображение

3. Третье место поделили «Катание по реке на лодке»(не знаю как правильно называется) и «Mystic Manor».
В парке два «водных» аттракциона: на плотах к Тарзану и на лодке по реке через джунгли, где из воду появляются слоны, крокодилы, бегемоты, с берега стреляют аборигены (и все это движется), а в конце путешественников ждут гейзеры и вулкан с огнем
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

«Mystic Manor»- это такой вариант дома ужастика. Сначала все не понятно. Идешь-стоишь со всей очередью по дому (там разные портреты, макеты) и толком не знаешь, что же это будет в конце - концов. Потом человек 20 запускают в комнату и показывают ролик по пожилого археолога с обезьянкой, как они жили в этом самом доме, как он изменялся и как они нашли музыкальную шкатулку (увы, еще бы в школе английский учить, чтоб все хорошо понять :nez-nayu: :smu:sche_nie:) После этого выходишь и думаешь: «И это все?!!! Стоило из-за этого стоять?!!! :de_vil: И вот тут начинается самое интересное: тебя садят в «кресло» и начинают возить (не медленно) по комнатам и рассказывать историю про эту самую шкатулку с добавлением музыки и спецэффектов (например зеркало на глазах покрывается льдом или стена разрушается), вообщем достаточно впечатляюще, ребенок у меня даже немного испугался.
фото, конечно, не передают всего происходящего
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Еще мы катались на «Парашютах» (кстати, именно там я обнаружила отдельную очередь «одиночек» т.е. если ты один ну или вас двое и вам не обязательно садиться вместе, то становитесь в эту очередь на подсадку. Надо ли говорить, что она гораздо короче и продвигается гораздо быстрее)
Изображение
Побывали в домике Тарзана (мне не понравилось, ребенок в восторге, просто ходишь, смотришь).
Изображение Изображение Изображение Изображение

Были еще чашечки, слоники, лазерные бластеры (непонятный для меня атр.: куда стреляешь, в кого попадаешь - не попадаешь, за что дают очки, но зато можно отвести душу и попалить без ущерба для здоровья), домик Вини Пуха (садишься в горшочек с медом и тебе показывают-рассказывают главу из книги. Хорошо для ребенка лет пяти). На Autopia убили целый час в очереди (единственный аттракцион где так долго стояли) и сильно разочаровались: думали что-то вроде наших машинок, а получилось, что садишься, давишь на газ и машина сама едет по кругу по рельсу, от тебя ничего не зависит. Чтобы сесть за руль еще и ограничение по росту. Когда уже разглядели что к чему выбраться из очереди было невозможно, пришлось достаивать.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Под вечер добавили острых ощущенный прокатившись во на такой штуке.
Изображение Изображение


Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Закончить рассказ про Диснейлед хочется фотографиями парада. Он есть дневной и вечерний, но на вечерный "места" достались на галерке, поэтому фото только дневного. Парад вообще потрясающий, мы с удовольствим посмотрели, а доча даже приняла участие, потанцевала с героями (они хорошо работают с публикой), много самых разных платформ, все такие красочные, тематические.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор:  Helli65 [ 04 май 2015, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прогулки по Гонконгу, Макао и Шеньчженю в марте 2014

Нам тоже с дочерью очень понравился «Mystic Manor», ну и "Гризли" вне конкуренции, особенно когда поезд назад поехал. Классные фото, сразу ностальгия.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.