Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 5 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Гонконг самостоятельно - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Первая тема о Гонконге тут В Гонконг самостоятельно

Прямые рейсы из Владивостока в ГК осуществляют авиакомпании Аэрофлот (бывший Владавиа) и S7 (Сибирь). Расписание на сайте Билетура

Здесь тоже можно купить билеты SKYRAILS
на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.

Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018

Другие полезные ссылки по Гонконгу:
Гонконгский аэропорт http://www.hongkongairport.com/eng/index.html

Отели в аэропорту и рядом:
Regal Airport Hotel - соединен со зданием аэропорта крытым переходом.
Hong Kong SkyCity Marriott Hotel
Novotel Hong Kong Citygate

Гонконг для детей и не только (на английском) http://www.hkwithkids.com/going_out.htm
сайт Hong Kong Disneyland (парк, отели, билеты, брони)
Интерактивная карта Диснейлэнда здесь
сайт Ocean Park.

башня Sky100

Полезные сайты для путешествий по юго-восточным Новым Территориям (админ. округ Sai Kung, острова и пляжи): http://www.hongkongextras.com/_sai_kung.html и http://www.thaiworldview.com/hongkong/n ... ikung2.htm

Ресурсы для любителей пешего туризма:
Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места.
http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.

Схема метро в Гонконге http://www.mtr.com.hk/jplanner/eng/planner_index.php
http://guide.travel.ru/hong_kong/map/me ... gkong.html

Основные достопримечательности http://www.discoverhongkong.com/ru/see- ... /index.jsp

Канатка на о.Лантау Cable car Ngong Ping 360 Experience

сайт Big Bus Tours- экскурсии на открытых автобусах по городу

экскурсии на гонконгских трамвайчиках: "Ding Ding" Tram guide и http://www.hktramways.com/en/tramservic ... bound.html

Бесплатный Wi-Fi предоставляется в Гонконге в следующих местах

ТАКСИ-считалка Taxi Fare Calculator - указывает не только километраж, оптимальный маршрут и приблизительное время проезда на такси от точки до точки, но и примерную сумму проезда в вариантах от и до

Шоппинг в Гонконге обсуждаем здесь
Гонконгский Диснейлэнд в вопросах и ответах, комментариях
Гонконг. Gold Coast Hotel 5*.
Пляжный отдых в Гонконге
Макао - Вегас в Азии и шоу "Дом танцующей воды"

Автобусы из аэропорта
в гонконге от аэропорта нет метро, до метро надо доехать несколько остановок. с аэрлпорта идет такси, автобусы, и элетропоезд.
в новые территории автобусы с аэропорта:
а31, а33, а33р, а36, а43, а43р, а47 ; е33,34,34в,41 и ночные N30p,NA33,NA34,N30,30s, N42a

Если появится желание кого-то отблагодарить за комментарий, пользуемся желтой ладошкой. Смайлики с розочками и спасибки удаляются без предупреждений :ro_za:

За это сообщение автора Songe поблагодарили: 5 Елена TktyffktrcfylhKi_ttZevakaПросто Регина

Заголовок сообщения: Re: В Гонконг самостоятельно - 2
Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
а в ситигейте есть же свой отель.

Новотель. Только в чем счастье проживать там с маленьким ребенком? Транзитный отель, имхо ':roll:'

Пысы. В общем, остаюсь при своем - на Лантау есть смысл жить в Диснее, либо уж лучше в центре. Даже Новые территории мне в этом смысле больше нравятся, хотя бы из за наличия территории у отелей. Метро лучше в шаговой доступности, иначе какой смысл в нем, если до него надо еще ехать :ne_vi_del: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Lilit писал(а):
Транзитный отель, имхо
по мне так гк и есть транзитный город :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
по мне так гк и есть транзитный город .

Не, ну все таки ощущения от транзитного Лантау и центра разные :rolleyes: ну по крайней мере у меня были. Потому как мы сутки были на Лантау, и 5 на Коулуне :rolleyes:
А я вообще влюблена в этот город. Когда ехали домой во ВЛк из аэропорта - ну прямо сильно не хватало небоскробов по дороге :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
там только на восточных новых территориях дышать можно, да местами на лантау. летом там везде такой смог, просто легкие слипаются. монгкок вечером - вообще жесть, аж глаза щипит. или я одна такая нежная :-) ?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lilit, не знаю, там обычно столько км за день пролетаешь, что лишь бы до кровати доползти и уснуть. а есть садик вокруг отеля или нет уже все равно :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Январь
На Коулуне дышится замечательно :co_ol: но мы уходили рано утром и приползали ночером :ps_ih:
Летом там жарко, не совсем подходит для экскурсионного отдыха

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Lilit
Чтобы набережная была рядом это надо в центре жить? Я вот думаю, может стоит ночи четыре пожить в гостинице без территории, но рядом с шоппингом, кафе и парками. А ночи три за городом в голд каст например. Или это слишком сложно? Не хочу много ездить в метро с ребенком. Какой отель можно рассмотреть, чтобы рядом совсем можно было поесть с ребенком, шоппинг и или набережная или парк?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit писал(а):
ночером
точно :co_ol:
Lilit писал(а):
Летом там жарко, не совсем подходит для экскурсионного отдыха
да, говорят там конец сент.-октябрь отличное время, правда и выставки все в это время проходят, в отелях мест не найти даже по заоблачным ценам.

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
Lilit, не знаю, там обычно столько км за день пролетаешь, что лишь бы до кровати доползти

Это даааааааааааааа :ps_ih: :)-(: :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uli писал(а):
Я вот думаю, может стоит ночи четыре пожить в гостинице без территории, но рядом с шоппингом, кафе и парками. А ночи три за городом в голд каст например. Или это слишком сложно?
кому как. некоторые боятся переездов с тремя чемоданами, коляской и горшком. а по мне лучше один раз переехать из отеля в отель, зато удобнее перемещаться по городу.

Сообщение Добавлено:  
uli
Все оч индивидуально. Я, например, очень хотела вид на бухту из отеля, забронировала соответствующий номер в Коулуне - на месте оказалось, что отель просто теряется за Шератоном и Пенинсулой :ne_vi_del: вид был, но как узкий просвет между двух зданий. Хотя недалеко был супермаркет и фудкорт, что значительно обдегчает питание по приемлимым ценам
Потом, я с мужем ездила - он буквально вынес эту поездку с ре на руках, потому что коляски не брали, а ребенок уставал уже минут через 15 наших интенсивных прогулок. А вырубался ребенок (именно так, а не засыпал) в любом месте, когда держаться сил уже не было :)-(:
Да я и сама приползала каждый день без ног. так как успевали проехаться по двум местам в день :ps_ih:
В общем, идеально - отели Диснея, все остальное - личные предпочтения :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а что скажите про гостиницу Y-Loft hong kong? Я не могу понять в каком районе она находится. У нас знакомые жили, им понравилось. Но я не могу соориентироваться что там рядом. И если я все же хочу два отели, то в каком районе лучше чтобы был шоппинг, еда, и достопримичательности? Лантау или коулун?

Сообщение Добавлено:  
uli
Это хостел на конечной станции ветки метро на острове ГК

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Мне по расположению понравились две гостиницы - Это Марко Поло на Коулуне и YMCA - обе на "первой линии" с прекрасным видом, недалеко от шопинговых мест, супермаркетов и метро, во второй еще и ценник приемлемый ( на наши даты не было мест, так бы жили там), про первую не узнавала. Но это Коулун. К стати, про них есть отзывы в ветке. На острове не была. Про Лантау уже написала - я бы пожила в Диснее, но дороговато.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lilit
Если мы будем жить полпоездки в голд каст - это же рядом с лантау? Диснейленд будет недалеко? Есть смысл тогда вторую часть пожить в центре на коулуне?
Если из шоппинга меня интересуют демократичные марки типа зара, топшоп, манго, бенетон - в какой центр мне лучше съездить?
Еще вопрос :smu:sche_nie: , вы страховку какую делали? И гостиницу себе сами бронировали?

Сообщение Добавлено:  
uli
Далеко. Посмотрите по карте, там минут тридцать только до мостов, а потом по Лантау, но если не планируете обширную экскурсионную программу кроме Диснея - то может и нормуль, есть отдельная ветка по этому отелю - там спросите.
Меня бы напрягал трансфер в час туда и час обратно, но это мои предпочтения :ne_vi_del:
Мне попадались только люксовые марки, шопинговать я не собиралась. Мы только электроникой интересовались, но весьма удачно - муж подарил мне новенький планшет, с экономией гже то в треть от цены во Владе :rolleyes: но мозХ продавцам я конкретно вынесла :ps_ih: :)-(: :-)
Страховка у нас была общая с Самуи в Ингосстрахе, так как ГК у многих транзитный город - я подробной инфы по нему не нашла :ne_vi_del: Все гостиницы и билеты бронировала сама.
Имейте в виду, при полной предоплате, с меня в Коулуне запросили депозит примерно в 70 долл за день, которые при выезде вернули и потратить их я уже не успела

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit писал(а):
остаюсь при своем - на Лантау есть смысл жить в Диснее
в диснелендских отелях удобно жить 4pax в номере, т.к. там по 2 двухместкные кровати и их самый дешевый номер в 260$ не так уж и заоблачно выглядит.

кстати, а тот новый отель в дискаверибэй, который вверху указывала, как раз напротив диснейленда оказался, там все время курсируют катера, перевозят народ за 10 минут в диснейлэнд и на их станцию метро, хотя и до станций санибэй и тунгчунг с канаткой там близко на такси выйдет. а район там очень красивый: горы и море :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Lilit писал(а):
uli
Мне по расположению понравились на Коулуне и YMCA - на "первой линии" с прекрасным видом, недалеко от шопинговых мест, супермаркетов и метро, во второй еще и ценник приемлемый ( на наши даты не было мест, так бы жили там), про первую не узнавала. Но это Коулун.

+1000
Причем нам было с чем сравнивать, т.к. в YMCA была возможность забронировать только на 5 дней, а далее 7 дней жили на острове в гостинице Harbour plaz aNorth point - отвратительное место, внешний вид может и ничего, а вот наполнение гнилое. Персонал собирался травить насекомых в номере в нашем присутствии, известив нас так- придя вечером мы обнаружили табличку дескать извините за неудобства, завтра утром в вашей комнате будет проводится дезинсекция, типа погуляйте. В гостинице есть клопы, которые покусали моего ребенка, а я сразу не смогла понять что это. Укусы появились после первой ночевки в данной гостинице, но я подумала, что ре кто то покусал в парке, т.к. он лазил по траве, но когда через несколько дней укусы появились в других местах и табличку с перечеркнутым тараканом обнаружили, то сразу все стало понятно. Естественно при бронировании нас о клопах не предупреждали и на мое негодование сделали вид -"моя твоя не понимай". Так что обязательно изучите отзывы о гостиницах, хотя я изучала, но это не очень помогло.

Последний раз редактировалось 7_tanya 11 апр 2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Смотрите какая нашлась замечательная такси-считалка: указывает не только километраж, оптимальный маршрут и приблизительное время проезда на такси от точки до точки, но и примерную сумму проезда в вариантах от и до:
http://www.taxiautofare.com/hk/Default. ... &Time=1401

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Sahalinochka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а на рынок Стенли стоит ехать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 47
Благодарил (а): 29 раз
uli писал(а):
Девочки, а на рынок Стенли стоит ехать?

Смотря что хотите. Рынок для туристов. Моя знакомая специально туда ездит за мохеровыми вещами, свитера, кофты.
Я с удовольствием погуляла, купила на подарки чудесные складные сумки-авоськи, подруги от них без ума. Много х/б вещей.
Перекусили бесподобными дим-симами
Изображение

а еще мне понравилась красивая дорога туда. С огромным удовольствием проехала на 2-м этаже бигбаса.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2008
Альтернатива писал(а):
Всем большое спасибо! Еще вопрос по аэропорту - у нас пересадка будет на AirAsia, на нее транзит не оформляют. Правильно ли я понимаю, что в этом случае в самолете мы должны заполнить иммиграционную карту, по прилету получить багаж, пройти таможню и паспортный контроль, выйти, переехать в терминал Т2 (у меня почему-то в билете он указан, хотя вроде оттуда ничего не вылетает), зарегистрироваться, пройти паспортный контроль и таможню? И только тогда попасть в зону Duty Free :)

И есть чем занять ребенка и себя в пределах аэропорта в промежутке до регистрации, а то у нас стыковка около 6 часов будет, а регистрация только за 2 часа откроется?

вот здесь все хорошо описано и есть ссылка на сам сайт аэропорта, можете заранее найти все эти зоны.
а вообще не стесняйтесь там на месте спрашивать персонал, они все покажут. если есть проблема с языком, то вот совет - на стойке регистрации S7 всегда дежурит русская девушка, если попросить она всегда поможет или попросит местных.
http://nakartemira.ru/content/Kak-skoro ... -Gonkonga/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 5 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов