Приехали мы в Гонконг из Шеньженя на поезде поздно вечером. Прибыв в гостиницу на материковой части города и разобрав немногие пожитки решили пройти прогулятся. Была уже ночь, но мы знали что недалеко от нашей гостиницы распологается ночной рынок, где продают сувениры, одежду и прочую лабуду. Выйдя из гостиницы мы поняли что рынок у нее же и начинается, хотя еще час-два назад там никого не было. Тут даже мы опытные путешественники просто " выпали в осадок" когда на одном из первых прилавков увидили в свободной и открытой продаже фаллоимитаторы всех цветов, форм и размеров. Проходившие мимо местные жители не обращали внимания. а мы так и встали в шоке вытаращившись на все это...мммм.... богатство. Тут жа находчивый продавец предложил мне приобрести маленкий пластиковый пенис нежно розового цвета и со стразами, обьяснив что это последний писк моды. От такого предложения я вежливо отказалась и решила убратся куда подальше. т.к. разглядев товар поближе поняла что резиновые письки это еще самое невинное что там продают. Мы пошли дальше. Товар был разный, от футболок с надписями до сувенирных слоников ручной работы. Погуляв немного, но так ничего и не купив вернулись в гостиницу и легли спать. В этот вечер я фото не делала, так что они начнутся с утра следующего дня.
С утра мы решили поехать в исторический цент города, собственно сам город Гонконг. Выйдя из метро на улице первое что нас поразило-высота домов.

так же удивительным было и сочетание небоскребов из железа и стекла с классическими домами в несколько этажей.

Погуляв немного по улицам центра мы решили посетить видовую площадку на самой высокой точке города горе Виктория. И как настоящие туристы презрели фуникулер и решили покорить ее своими ногами. О чем потом пожалели

Поржав над ней мы начали искать верную дорогу. тут навдалеке от нас увидели трех мужчин, европейцев, который так же как и мы с недоумением разглядывали карту. Я решила к ним подойти. Начав говорить по английски я была прервана фразой " не пудри нам мозг, говори по русски"