Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Информацию о погоде в Гонконге на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.

Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018

Прямые рейсы из Владивостока осуществляют авиакомпании Аэрофлот (бывший Владавиа) и S7 (Сибирь). Расписание на сайте Билетура http://www.airagency.ru/timetbl/?fl_bac ... 1%82%D0%B8

Гонконгский аэропорт http://www.hongkongairport.com/eng/index.html

Отели в аэропорту и рядом:
Regal Airport Hotel - соединен со зданием аэропорта крытым переходом.
Hong Kong SkyCity Marriott Hotel
Novotel Hong Kong Citygate

Гонконг для детей и не только (на английском) http://www.hkwithkids.com/going_out.htm
сайт Hong Kong Disneyland (парк, отели, билеты, брони)
Интерактивная карта Диснейлэнда здесь
сайт Ocean Park.

башня Sky100

Полезные сайты для путешествий по юго-восточным Новым Территориям (админ. округ Sai Kung, острова и пляжи): http://www.hongkongextras.com/_sai_kung.html и http://www.thaiworldview.com/hongkong/n ... ikung2.htm.

Ресурсы для любителей пешего туризма:
Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места.
http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.

Схема метро в Гонконге http://www.mtr.com.hk/jplanner/eng/planner_index.php
http://archive.travel.ru/hong_kong/map/ ... gkong.html

Основные достопримечательности http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... pular.html

Канатка на о.Лантау Cable car Ngong Ping 360 Experience

сайт Big Bus Tours - экскурсии на открытых автобусах по городу

экскурсии на гонконгских трамвайчиках: "Ding Ding" Tram guide и http://www.hktramways.com/en/tramservic ... bound.html

Шоппинг в Гонконге обсуждаем здесь
Гонконгский Диснейлэнд в вопросах и ответах, комментариях
Гонконг. Gold Coast Hotel 5*.
Пляжный отдых в Гонконге
Макао - Вегас в Азии и шоу "Дом танцующей воды"

Последний раз редактировалось KARINA74 03 дек 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KARINA74 поблагодарили: 4 Arish@mr.vladOlivkaМагуля

Заголовок сообщения: Re: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
mmaxim писал(а):
Город неплохой, но не зацепил

:sh_ok: а мне Гонконг очень понравился! Так зацепил, что теперь мечтаю отправить старшую дочу туда учиться (она у меня в школе китайский учит). Этим летом вот планирую ее туда свозить показать Азиатский Нью Йорк. Рассматриваю эконом вариант поездки (т.к. на 5-х очень дорого только гостиница выходит) нашла вот такой сайт http://ru.airbnb.com/ может кому пригодится :smile: Очень понравился домик на острове Лантау, это идеальный вариант для нас - и покупаться можно (пляж в 5-ти минут ходьбы от домика) и детям круглые сутки гулять на улице (ну конечно когда не в разъездах будем :smile:) и дешевле намного гостиницы :co_ol: т.к. когда такой семьей едешь проблема с номерами их надо брать два :ne_vi_del: Вообщем, я уже вся в поездке :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
И нас очень зацепил, так зацепил, что мы второй год подряд едем снова на 2 недели :hi_hi_hi: и муж уже говорит об учебе дочери там (хотя ей всего 3 года :ps_ih: ) и вообще о переезде..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
alya* писал(а):
и вообще о переезде

только квартиры там очень дорого и купить и снять :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Бабенчик писал(а):
alya* писал(а):
и вообще о переезде

только квартиры там очень дорого и купить и снять :ne_vi_del:

+1. малюсенькая квартирка в пределах 4 станций метро от центра порядка 40 тысяч р. в месяц (это мы снимали). без стиральной машинки и с маленьким холодильничком. подруга у меня снимает на конкретном отшибе, в районе конечной оранжевой ветки за 45 двухкомнатную с кухней. дешевле 8 млн р я квартир не видела на покупку. я представляю, какой это район и сколько квадратов :ps_ih: ну и еще там конские залоги на съем жилья (вдруг ты псих и все там разнесешь :-) ). по-моему, в размере трехмесячной оплаты, мне подруга говорила. могу ошибаться. ну мы платили месячную оплату как залог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Бабенчик писал(а):
Очень понравился домик на острове Лантау, это идеальный вариант

Да на Лантау жить с детьми классно - там хоть есть чистый воздух и море вполне приличное на Tong Fuk и Cheung Sha.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту камеры хранения, чтобы багаж на 3 суток оставить.... и дорого ли это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 320 раз
Juliavv писал(а):
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту камеры хранения, чтобы багаж на 3 суток оставить.... и дорого ли это?

Есть на уровне 3 второго терминала, работает с 5:30 утра и до 1:30
Почасовое хранение 10 Г$

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
alya*
жить в Гонконге :du_ma_et: вообще город не для житья так сказать... Имхо конечно , город для бизнеса, центр красиво ухоженно, стоит свернуть в кварталы... Типичный китай со всеми вытекающими( в прямом и переносном)
зеленых зон нет, тесно, суетно, дорого наконец.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Жить не знаю но шопится само то, сейчас еле доползли до отеля :-)))) ноги просто чужие, ушатались так за 2 дня :-)) сегодня и вчера очень комфортно, тепло и солнечно, с погодкой нам повело :-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
Baby doll писал(а):
didoha писал(а):
alya*
жить в Гонконге :du_ma_et: вообще город не для житья так сказать... Имхо конечно , город для бизнеса, центр красиво ухоженно, стоит свернуть в кварталы... Типичный китай со всеми вытекающими( в прямом и переносном)

+10000
Я сейчас в гк и просто в шоке от него :sh_ok: ни за какие коврижки бы жить тут не осталась

+10000
Город не для житья

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Fox
Шопинг хороший, денег спустили "мама не горюй". Были в конце февраля, погода была плохая - пасмурно, сыро, иногда капал маленький дождик, было примерно как у нас в мае, только дышать легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Kucheryashka

а мы и без шоппинга спустили )))) в сеуле на сумму в два раза меньше развлеклись и пошопились. в ГК только развлеклись ) как-то меня шоппинг там не возбудил )

по поводу жизни... меня муж уламывал пожить там пару лет. я его переубедила аргументом "дорого" :-) а так норм - свободно там себя чувствую. только остров мне гораздо больше нра. на материке вообще адище, толпа и антиуют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
didoha писал(а):
вы просто не были в тех районах, где экспаты живут :hi_hi_hi: . На новых территориях (типа клеар вотэ бэй, силверстранд - на востоке и другие р-ны на западе новых тер.) в супермаркетах китайца не встретишь - сплошная английская речь :a_g_a: . И народу по статистике европейского проживает в ГК не одна сотня тысяч. Еще много экспатов живет на Лантау.
На новых территориях все утопает в зелени и цветах, таунхаусы с видом на море и красивые острова или горы, куча англоязычных школ. До центра на метро с пересадками выходит около 40-45мин., также примерно и на машине.
въезд в район клеар вотэ бэй

дома и таунхаусы там

вид на море там примерно такой

микрорайончики без вида на море

на Лантау есть как малоэтажное жилье, так и высотки, но вид на море у всех - ах..

А какой университет там же ( в клеар вотэ бэй) :rolleyes:

.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Ну шоппинг может не плох, но и не лучше ничем, чем в любом др крупном городе. Я сюда прилетела с дубая, так вот там шоппинг - гк отдыхает! Хотя есть и преимущества - в гк есть бенефит! :ya_hoo_oo:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Мы сейчас перелетели из Гонконга в Сингапур, насчет шопинга мне кажется и там и там хорошо, но детям интереснее в Сингапуре, но это мое мнение, хотя салют в Диснейленде мне запомнится надолго, было здорово, обязательно вернусь.

Сообщение Добавлено:  
А мы так и не посмотрели салют в дисней ленде, устали безумно. А вобще парки нам в Сеуле больше понравились :smu:sche_nie: хотя нашему ре все равно, оеа и от гонконгских в восторге :hi_hi_hi:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки, посоветуйте гостиницу, пожалуйста! Будем в Гк только сутки... Хочется попасть в самое сердце:))) Я правильно понимаю - это надо на Гонконг айланде искать? Может что посоветуете? В районе 100-150$

Сообщение Добавлено:  
Це-це писал(а):
Девочки, посоветуйте гостиницу, пожалуйста! Будем в Гк только сутки... Хочется попасть в самое сердце:))) Я правильно понимаю - это надо на Гонконг айланде искать? Может что посоветуете? В районе 100-150$

В гк гостинницы дорогие, вряд ли за озвученную сумму что-то более-менее приличное можно найти... :du_ma_et:
Кстати, девочки, кто-то собирается жить в Панораме, хочу поделиться впечатлениями. Отель неплохой, сначала мне безумно не понра, но потом я поняла, что для гк это нормально - находится на узенькой улочке, рДом пивбары, жральни китайские и просто уйма туристов :ps_ih: у нас был клубный номер (они от 21 этажа и выше) с видом на залив, лазерное шоу можно было наблюдать прям в окошка (панорамное остекление) - красота. Преимущества клубных номеров в отдельном завтраке с красивым видом на 38 этаже (остальные жители отеля завтракают на первом этаже, прям тамже, где заселяют новых туристов), а также в наличии кафе на 39 этаже, где всегда можно попить кофе, чай, соки, колу, пиво, поесть разнообразные пирожные, булочки, чипсы, бутерброды, ну то есть перекусить. И бесплатный вайфай здесь же есть. В общем мы не пожалели, что переплатили за клубный номер :co_ol:

За это сообщение автора Baby doll поблагодарили: 2 IpanemaЭфа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Baby doll писал(а):
Преимущества клубных номеров в отдельном завтраке с красивым видом на 38 этаже (

:co_ol:
Baby doll писал(а):
В общем мы не пожалели, что переплатили за клубный номер

Наташ, а что он из себя представляет вообще? :smile:
Це-це писал(а):
Хочется попасть в самое сердце:)

Це-це писал(а):
В районе 100-150$

боюсь что это анреал :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 320 раз
Це-це писал(а):

посмотрите здесь, оч удобный поиск (место, цена, метро и т д) + карта
http://hotels.skyscanner.com/SearchResu ... contracted

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Ipanema
спасибо! я там смотрю и так! просто плохо представляю в каком районе надо искать - ГК-то большой:)

Baby doll
didoha
Что можете про этот отель сказать? Metropark Hotel Wanchai Hong Kong???
Мне надо чтобы можно было легко добраться из аэропорта и обратно, и в шаговой доступности достопримечательности и магазины... если такое возможно :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов