Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Информацию о погоде в Гонконге на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.

Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018

Прямые рейсы из Владивостока осуществляют авиакомпании Аэрофлот (бывший Владавиа) и S7 (Сибирь). Расписание на сайте Билетура http://www.airagency.ru/timetbl/?fl_bac ... 1%82%D0%B8

Гонконгский аэропорт http://www.hongkongairport.com/eng/index.html

Отели в аэропорту и рядом:
Regal Airport Hotel - соединен со зданием аэропорта крытым переходом.
Hong Kong SkyCity Marriott Hotel
Novotel Hong Kong Citygate

Гонконг для детей и не только (на английском) http://www.hkwithkids.com/going_out.htm
сайт Hong Kong Disneyland (парк, отели, билеты, брони)
Интерактивная карта Диснейлэнда здесь
сайт Ocean Park.

башня Sky100

Полезные сайты для путешествий по юго-восточным Новым Территориям (админ. округ Sai Kung, острова и пляжи): http://www.hongkongextras.com/_sai_kung.html и http://www.thaiworldview.com/hongkong/n ... ikung2.htm.

Ресурсы для любителей пешего туризма:
Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места.
http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.

Схема метро в Гонконге http://www.mtr.com.hk/jplanner/eng/planner_index.php
http://archive.travel.ru/hong_kong/map/ ... gkong.html

Основные достопримечательности http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... pular.html

Канатка на о.Лантау Cable car Ngong Ping 360 Experience

сайт Big Bus Tours - экскурсии на открытых автобусах по городу

экскурсии на гонконгских трамвайчиках: "Ding Ding" Tram guide и http://www.hktramways.com/en/tramservic ... bound.html

Шоппинг в Гонконге обсуждаем здесь
Гонконгский Диснейлэнд в вопросах и ответах, комментариях
Гонконг. Gold Coast Hotel 5*.
Пляжный отдых в Гонконге
Макао - Вегас в Азии и шоу "Дом танцующей воды"

Последний раз редактировалось KARINA74 03 дек 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KARINA74 поблагодарили: 4 Arish@mr.vladOlivkaМагуля

Заголовок сообщения: Re: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Нюпа
спасибо вам за отчет!
незапланированно взяли билеты на днях , полюбоваться ГК, ваш отчет изучила первым)

мы летим транзитом через Пекин, разными авиалиниями, из Вл-ка в Пекин на ВА, рейс Пекин-ГК -в процессе выбора.

в связи с чем вопрос к знатокам , мы бы хотели из Пекина в день прилета улететь, но по опыту вместо 9 утра по расписанию можно приземлиться там и в 15 часов. Что будет, если мы не успеем из-за задержки рейса Вл-к Пекин на рейс Пекин-ГК?
билет сгорает или на этот случай что-то предусмотрено?

далее, транзитом можно в Пекине находиться 24 часа без визы.
если на пути в ГК я планирую пробыть не более 24 часов в Пекине,
а на обратном побыть там 3-4 дня, я могу разовую визу открыть? или надо двукратную обязательно?
т е можно китайским товарищам объяснить по прилету в Пекин из Вл-ка , чтобы поставили транзитную, а уже по возаращении из ГК в Пекин, чтобы впустили по разовой туристической?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
если Вы летите разными авиакомпаниями-покупаете второй отрезок пути самостоятельно.не черезВА,при опоздании билет сгорает
выплатят ли хоть 20% от стоимости или вообще ничего-зависит конкретно от тарифа,какой билет Вы купите на китайских авиалиниях-чем больше скидка от регулярного тарифа,тем строже правила.
если транзит менее 24 ч-виза не нужна
самое сложное в этой ситуации объяснить погранцам китайским,чтобы визу не гасили по прилёту.что она нужна на обратную дорогу))))Некоторые заклеивают страничку во избежании этих проблем или отклеивают визу и потом приклеивают обратно
я всегда останавливаюсь более,чем на 24 часа,поэтому лично таких мер не принимала
отклеивать бы не стала-однозначно
попыталась бы объяснить
в крайнем случае сможете получить повторную визу в ГК,если погасят первую

Сообщение Добавлено:  
почему говорю,что сложности могут быть-иногда сталкиваюсь с затуплениями сотрудников на пустом месте даже
как пример-недавно с долгими объясненьями попала на борт самолёта ПРИ НАЛИЧИИ двойной китайской визы(одна уже была погашена.но вторая-то есть)
такое ощущение.что работница авиакомпании просто впервые видела двойную визу
переговоры длиной в полчаса:
когда Вы прибыли в Китай?
тогда-то
Когда Вы покинули Китай?
вот тогда-то
Ваша виза погашена
но у меня же есть вторая виза...
и так по кругу

Случай не единичный
по разным направлениям такое бывает
обычно разруливается,но надо быть готовым к пространным беседам :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Мы по тоже двукратной визе ездили, вообще проблем не было! Правда мы в Гонконг не летели, а автобусом из Гуанчжоу ехали и таможню а Шеньжене переходили.

Сообщение Добавлено:  
именно с самолётами такая тема
я когда по земле пересекаю разные границы-всё нормально
хоть визовые страны.хоть безвизовые
но с самолётами-иначе
всё потому,что сначала объясняешься не с погранцами,которые,естественно,компетентны в этих вопросах,а с сотрудниками авиакомпании,которые,к сожалению,не все нюансы по представителям разных государств знают
по земле у меня никогда и ни в одной стране ни билетов обратных не спрашивали,ни чего подобного-если еду в страну с 15 или 30 дневным безвизовым коридором-просто штампуют дату и всё
с авиа-пока весь мозг не вынесут-не успокоятся
ну а с наличием второй визы-вообще корка
впервые такое видела
но всё,как говорится,когда-то случается в первый раз

Сообщение Добавлено:  
sky08
спасибо за такой подробный ответ!

так и подозревала,
что есть шанс "попасть" на долгую беседу в аэропорту по поводу визы.) )
но предупрежден, значит вооружен )

Сообщение Добавлено:  
вдруг кому-пригодиться-
на июнь (может и на другие месяца) есть предложения от S7 совместно с китайскими авиалиниями -
Вл-к Гонконг с удобной в принципе пересадкой в Пекине - около 12 тыс. в оба конца.

мы взяли так же на июнь Вл-к-Пекин от Владавиа за 5 тыс. туда-обратно.
и Пекин -Гонконг с неудобным транзитом в Шанхае у китайской компании за 7 тыс. с копейками туда-обратно. Итого чуть больше получилось чем предложение от S7, и транзит неудобный, убиваем целый день на дорогу туда, и день на обратную, но нам нужно 3 дня в Пекине пробыть. а если через S7, то нет возможности остановку делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз
Нюпа
выражаю вам огромную благодарность за неоценимую помощь в подготовке поездки в Гонконг.
Летели мы с подругой через Пекин, время ожидания рейса по пути туда было 7 часов,обратно 8 часов, провели их в аэропорту, ночевали оба раза в заведении «Thai Cuisine», заказывали там сок и спали на диванчиках, таким образом проводило время довольно много людей. Жили в Hong Kong Hostel все как описывала Нюпа, но плюс у нас в комнате был шкафчик, убирали, мусор выносили, даже меняли полотенца, просто на мой взгляд редкая забота о человеке для хостела. Постарались посетить как можно больше достопримечательностей, но успели не все. В среду, когда бесплатный вход бросили все силы на музеи, в музее науки забавная комната с зеркалами, ну и вообще интересно. Красивейшие парки, небоскребы, двухэтажные автобусы, трамваи город просто завораживает. Если водоем какой-нибудь, так в нем обязательно плавают красивые рыбки. Очень доброжелательные люди, предлагали помощь и европейцы и азиаты, мы стояли и смотрели напряженно в карту, а нам буквально тут же бросались на помощь, а когда я в японском ресторанчике в food repablic пыталась есть пластиковыми палочками толстую лапшу и получалось это у меня ужасно, веселые азиатские подростки остановились недалеко от нашего стола и меня подбадривали одобрительными возгласами и поднятыми вверх большими пальцами, вот уж не знала куда деваться от такого внимания. Понравилось мне буквально все, заблудиться нереально, голодным остаться тоже, в магазинах тоже довольно много времени провели, дали нам по карточке Esprit действующей в азиатских странах и купон на 100 HKD на следующую покупку и, конечно, его же тоже надо было в дело пустить :smile: Правда на карточке написано, что она до марта 2012 г., получается, что она потом просто пропадет? Очень хотела посетить гадальную улицу, но после того как в скверике возле Bank of China ко мне пристал предсказатель из Сингапура, от которого я едва ноги унесла, очень уж настойчивый товарищ, решила визит на эту улицу отложить до своего следующего посещения Гонконга, которое я надеюсь обязательно будет. Из сезонных достопримечательностей, на которые не все попадут могу отметить шоу цветов, которое мы посетили в Victoria Park, благо от нашего хостела до парка буквально два шага. Великолепное шоу, цветы редкой красоты, все так замечательно оформлено, правда у меня села батарейка в фотоаппарате как раз во время посещения этого мероприятия, пришлось фотографировать на телефон.
Кому интересно, можно посмотреть по этой ссылке:
http://fotki.yandex.ru/users/s2on/view/336957/?page=0
там красивый рояль из цветов, кот, хрюшка с узкими глазками и фото руки с печатью, которую ставят тем, кто выходит с территории шоу, но планирует вернуться назад в этот же день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Oniks
О! А что в среду вход в музеи бесплатно? Я не знала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
olmaly
Ну да бесплатный, я уже знала, что вход бесплатный, но когда уточняла дорогу у одной дамы, так она мне показала как пройти и несколько раз сказала, что вход свободный и посоветовала посетить как можно больше музеев за один раз :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
Девочки, а если летишь так -
Влад-пек-гонконг-манила
обратно - манила-пек-влад (без ГК),
то китайская виза не нужна?
Полечу одна и не хотелось бы там запопасть)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И, может, кто подскажет, есть ли в пекине близко к аэропорту дешевая гостиница, чтобы ночью часа 4 провести?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lenushka
до суток пребывания виза китайская не нужна, а насчет дешевой гостиницы я не знаю, т.к. сидела эти часы в аэропорту, но можно посмотреть на форуме Винского, вот к примеру в такой теме:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=248 ... ad01394a1a

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Мы вообще спали на скамейке :smile: В Аэропорту есть гостиница, по цене не знаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нюпа
Прямо внутри? Просто я на форуме наткнулась - в 3х минутах езды. Но знакомые говорят, в "цивилизованных" странах, гостиницы бывают прямо в аэропортах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oniks
Почитала форум Винского и пришла к выводу, что могут и не посадить на самолет, могут и не выпустить в страну и тд., если нет виз. Даже несмотря на то, что все по закону. Зависит от конкретных работников таможни, от аэропорта, страны и т.д.
Спасибо за ссылочку!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
Lenushka писал(а):
Oniks
Почитала форум Винского и пришла к выводу, что могут и не посадить на самолет, могут и не выпустить в страну и тд., если нет виз. Даже несмотря на то, что все по закону. Зависит от конкретных работников таможни, от аэропорта, страны и т.д.
Спасибо за ссылочку!

Также планирую похожий маршрут в июле. вот только обратная дорога у нас по-разному
Владивосток -Пекин(7 часов в аэропорту)S7- Гонконг( перелет Cathay) в Гонконге 7 дней, затем Себушниками Манила-Катиклан там 7 дней, обратно Калибо-Манила-Гонконг - 1 день, затем Гонконг-Пекин (8 часов) -Владивосток. Китайскую визу открывать не буду, и вот почему:
владивосток - Ваша виза никому не интересна, потому скорее всего у Вас сквозной билет сразу в Гонконг и там по времени видно,что в Китае Вы меньше 24 часов.
В Пекин прилетели, там по этому же билету китайцы видят, что в Пекине Вы меньше 24 часов, и ставят транзитную визу. В Гонконг виза не нужна (не больше 14 дней).
Когда из Гонконга в Манилу летим, там для граждан РФ виза тоже не нужна (21 день). На обратном пути себушники Вас тоже должны пропустить,
я бы в Вашем случае подстраховалась англоязычными распечатками из тиматика.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
brodz
Оля (Олулу) напиши тут свою историю).
Дело в том, что вот как раз Себу их и не выпустила с Манилы без визы. Пришлось покупать билет на другого перевозчика уже на месте, чтобы хоть как-то улететь. Так как разрулить вообще не удалось иначе.
На форуме Винского тоже всяких историй написано.
Как бы я хотела вам поверить, ведь все так и есть, все по закону. На обратном пути я в китае вообще на 2,5 часа... Но боюсь рисковать, вот честно. Да, жалко мне этих лишних денег на 2х кратную визу (лучше бы отдохнула там на них или подарки привезла). Но я столько уже поначиталась и понаслушалась, что решила делать. Не пустят на обратном пути, и что... Там тыкай - не тыкай в билет. Я вас не отговариваю) просто сама так трушу) так как поеду одна и лишняя проблема мне ни к чему ну совсем).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
brodz
А что за Тиматик? таким термином и на Винском оперируют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Lenushka
вот здесь она есть

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=278&t=87064

посадка на рейс Себу без визы - это лотерея. повезет или нет никто не знает :ps_ih: имхо, лучше не рисковать :ti_pa: размахивать бумажками на чек ин порой бесполезно. они тупо не садят и рейс и все :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов