Нюпа выражаю вам огромную благодарность за неоценимую помощь в подготовке поездки в Гонконг.
Летели мы с подругой через Пекин, время ожидания рейса по пути туда было 7 часов,обратно 8 часов, провели их в аэропорту, ночевали оба раза в заведении «Thai Cuisine», заказывали там сок и спали на диванчиках, таким образом проводило время довольно много людей. Жили в Hong Kong Hostel все как описывала Нюпа, но плюс у нас в комнате был шкафчик, убирали, мусор выносили, даже меняли полотенца, просто на мой взгляд редкая забота о человеке для хостела. Постарались посетить как можно больше достопримечательностей, но успели не все. В среду, когда бесплатный вход бросили все силы на музеи, в музее науки забавная комната с зеркалами, ну и вообще интересно. Красивейшие парки, небоскребы, двухэтажные автобусы, трамваи город просто завораживает. Если водоем какой-нибудь, так в нем обязательно плавают красивые рыбки. Очень доброжелательные люди, предлагали помощь и европейцы и азиаты, мы стояли и смотрели напряженно в карту, а нам буквально тут же бросались на помощь, а когда я в японском ресторанчике в food repablic пыталась есть пластиковыми палочками толстую лапшу и получалось это у меня ужасно, веселые азиатские подростки остановились недалеко от нашего стола и меня подбадривали одобрительными возгласами и поднятыми вверх большими пальцами, вот уж не знала куда деваться от такого внимания. Понравилось мне буквально все, заблудиться нереально, голодным остаться тоже, в магазинах тоже довольно много времени провели, дали нам по карточке Esprit действующей в азиатских странах и купон на 100 HKD на следующую покупку и, конечно, его же тоже надо было в дело пустить

Правда на карточке написано, что она до марта 2012 г., получается, что она потом просто пропадет? Очень хотела посетить гадальную улицу, но после того как в скверике возле Bank of China ко мне пристал предсказатель из Сингапура, от которого я едва ноги унесла, очень уж настойчивый товарищ, решила визит на эту улицу отложить до своего следующего посещения Гонконга, которое я надеюсь обязательно будет. Из сезонных достопримечательностей, на которые не все попадут могу отметить шоу цветов, которое мы посетили в Victoria Park, благо от нашего хостела до парка буквально два шага. Великолепное шоу, цветы редкой красоты, все так замечательно оформлено, правда у меня села батарейка в фотоаппарате как раз во время посещения этого мероприятия, пришлось фотографировать на телефон.
Кому интересно, можно посмотреть по этой ссылке:
http://fotki.yandex.ru/users/s2on/view/336957/?page=0там красивый рояль из цветов, кот, хрюшка с узкими глазками и фото руки с печатью, которую ставят тем, кто выходит с территории шоу, но планирует вернуться назад в этот же день.