Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Информацию о погоде в Гонконге на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.

Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018

Прямые рейсы из Владивостока осуществляют авиакомпании Аэрофлот (бывший Владавиа) и S7 (Сибирь). Расписание на сайте Билетура http://www.airagency.ru/timetbl/?fl_bac ... 1%82%D0%B8

Гонконгский аэропорт http://www.hongkongairport.com/eng/index.html

Отели в аэропорту и рядом:
Regal Airport Hotel - соединен со зданием аэропорта крытым переходом.
Hong Kong SkyCity Marriott Hotel
Novotel Hong Kong Citygate

Гонконг для детей и не только (на английском) http://www.hkwithkids.com/going_out.htm
сайт Hong Kong Disneyland (парк, отели, билеты, брони)
Интерактивная карта Диснейлэнда здесь
сайт Ocean Park.

башня Sky100

Полезные сайты для путешествий по юго-восточным Новым Территориям (админ. округ Sai Kung, острова и пляжи): http://www.hongkongextras.com/_sai_kung.html и http://www.thaiworldview.com/hongkong/n ... ikung2.htm.

Ресурсы для любителей пешего туризма:
Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места.
http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.

Схема метро в Гонконге http://www.mtr.com.hk/jplanner/eng/planner_index.php
http://archive.travel.ru/hong_kong/map/ ... gkong.html

Основные достопримечательности http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... pular.html

Канатка на о.Лантау Cable car Ngong Ping 360 Experience

сайт Big Bus Tours - экскурсии на открытых автобусах по городу

экскурсии на гонконгских трамвайчиках: "Ding Ding" Tram guide и http://www.hktramways.com/en/tramservic ... bound.html

Шоппинг в Гонконге обсуждаем здесь
Гонконгский Диснейлэнд в вопросах и ответах, комментариях
Гонконг. Gold Coast Hotel 5*.
Пляжный отдых в Гонконге
Макао - Вегас в Азии и шоу "Дом танцующей воды"

Последний раз редактировалось KARINA74 03 дек 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KARINA74 поблагодарили: 4 Arish@mr.vladOlivkaМагуля

Заголовок сообщения: Re: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Чудище писал(а):
тем которые выпускают им пофигу. вернее они не могут не выпустить - билет то на самолет на руках. Визу пусть закрывают и адьес амиго. Причем авиа и погранконтроль несколько разные структуры и обычно разнесены территориально.
Проблема обычно возникает при въезде. Тут вы должны просто аргументировать купленными заранее билетами что в течении 24ч. покините их страну.

в большинство стран выгоднее ехать с баксами. Если конечно это не евросоюз :smile:

Авиакомпания на чек ине проверяет :mi_ga_et: в

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Кто-нибудь жил в отеле Harbour Grand Hong Kong ? Какое впечатление?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Bride of Chucky писал(а):
Кто-нибудь жил в отеле Harbour Grand Hong Kong ? Какое впечатление?

Почему-то мне кажется что отелей в гонконге несколько больше чем здесь людей которые посетили гонконг. :-) А вам?

Так можно кое что узнать. Смотреть отзывы на сайте самого отеля не стоит. :ad_min_v_duhe:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
Чудище писал(а):
Смотреть отзывы на сайте самого отеля не стоит.

ну, почему же.
мне подобные отзывы очень даже помогли в выборе отеля. и в принципе, все ожидания подтвердились.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Bride of Chucky писал(а):
Девочки, подскажите, пжл, в каком районе Гонконга лучше выбрать отель, чтоб удобно и недалеко было добираться до достопримечательностей. Передвигаться планируем на такси.

Советую выбрать отель на Коулуне - это центр Гонконга. Хотя, мы жили в Харбор Плаза Метрополис в 10 минутах езды от центра. Каждые 20 минут от гостиницы отъезжает бесплатный шаттл бас для постояльцев. Везет в самый центр, оттуда спокойно на метро мы ездили сами по всему городу.
Гостиница 4 звезды. Очень живописная, из окон виден залив Виктория. На 4 этажах под гостиницей огромный торговый центр с ресторанами, игровым центром, суши-барами.

За это сообщение автора dolce vita поблагодарил: Ipanema

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Чудище писал(а):

Странный выбор сначала отель, а потом ищем кто там был чтобы отзывы услышать :sh_ok:

Ничего странного. ':roll:' В отзывах я не нашла ответ на интересующий меня вопрос о конкретном отеле, который устраивает меня по многим моментам. Если рассуждать, что можно все найти в поисковиках, то нафига на Владмаме создавать темы о самостоятельных поездках. В принципе, любую информацию можно искать на просторах интернета. А вообще, я не спрашиваю у Вас разрешения, можно ли мне тут задавать вопросы. :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Девочки , была в Гонконге с 30 августа по 8 сентября всё намного проще чем вы думаете и гостиницы и виза и передвижение...Задавай те вопросы в личку отвечу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2010
зайдите на форум Винского, там все сто раз пережевали и очень подробненько. Не понимаю зачем изобретать велосипед :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
snake_law писал(а):
зайдите на форум Винского, там все сто раз пережевали и очень подробненько. Не понимаю зачем изобретать велосипед

Намек на удаление всего раздела "клуб путешественников" за исключением разве что местного туризма? :ni_zia:

Сходу могу назвать еще три-четыре корневых раздела для удаления и соответствующие форумы. :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
:smile: подниму тему :smile:

Вопрос к тем,кто уже посещал ГК, как можете описать его основные районы? Ван Чай,Централ,Causeway Bay?

может кто подскажет не совсем оживленный район и в то же время удобный по отношению к транспортным развязкам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МИРа* писал(а):
как можете описать его основные районы? Ван Чай,Централ,Causeway Bay?

вам слогом Маяковского или вы Пушкина предпочитаете?

МИРа* писал(а):
может кто подскажет не совсем оживленный район и в то же время удобный по отношению к транспортным развязкам :smile:

там все рядом. Так что не совсем оживленный это номер в гостинице за 1000$HKD. А метров через 200 можно найти гест за 200 - будет поожевленнее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
подниму тему :smile:

Вопрос к тем,кто уже посещал ГК, как можете описать его основные районы? Ван Чай,Централ,Causeway Bay?

Транспортные развязки там везде метро вообще самое чёткая вещь за 5 минут где хочешь окажешься По карте очень хорошо ориентироваться ( мы её взяли на Пике виктория, где вход в музей Мадам Тюсо) Такси не дорошое мы жили Causeway Bay в Хостеле - мы просто в восторге с хостеля и района ван чай более такой спокойнее Город Гонконг изначально - не спокойный, всё бурлит, кипит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
В Гонконге будем 2-3 дня. Искала отели через инет, нифига не поняла... Подскажите недорогие гостинице, желательно конечно ближе к центру. Я смотрю там везде ценник ого-го... Кто знает, напишите пожалуйста название, коротко Ваше впечатление и цена за двухместный номер с двуспальной кроватью. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=248 ... 5f437e924a

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 10 раз
Мы останавливались в отеле The Garden View - YWCA он позиционируется как 4+, но в реале тянет на 4, но расположение и цена вполне нас удовлетворили (главное чисто, завтрак включен). Он находится с 5-ти минутах от станции Peak Tpam и Lan Kwai Fong.Единственное до метро идти минут 10, но зато напротив отеля находится зоосад.А рядом с отелем не плохой и дешевый супермаркет, работает по моему до 20-00, так что можете обратить свое внимание на этот отель.Единственное, нужно подбирать время для поездки в Гонконг так как там часто проводятся выставки, поэтому цены на отели непомерно завышены.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот Решила написать отчет в общих чертах по Гонконгу ( болею, дома сижу, время появилось) Ездили с 31 августа по 8 сентября 2010 . Зарание извиняюсь, если не по порядку , чё думаю то и пишу) Очень много информации в интернете по достопримечательностям….
Сначала решали поехать В Шанхай с подругой…Так как по деньгам укладывались в Шанхай, а мечтали, о Гонконге ( но, почему то он казался нам очень дорогим) Пока мы ловили авиа билеты и изучали программы турфирм…авиабилеты дорожали, с каждым днём, в итоге почитав Форумы и сравнив цены на авиабилеты и бронирование отелей, мы решили едим в Гонконг ( по ценам всё выходило также) авиа 20000, но можно и дешевле как повезёт ( владавиа через интернет, деньги сняли с карты Виза классик) Владивосток – Пекин – Шеньчжень- Гонконг -Шеньчжень – Пекин- Гонконг..Сделали Визу ( В отели Гавань, с задней стороны здания Консульство Китая ).Визу Двукратную за 3000т, неделю делают
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем кто, оставляет информацию (Гонконг самостоятельно) и отвечает на вопросы……Особенно ДОЛЕЧКЕ за помощь в маршруте. Забронировали Хостел на сайте http://www.russian.hostelworld.com/, внесли предоплату 10% ( сняли с карты Виза классик) , Хостел на Острове Гонконг, ценник вообще смешной мы жили в Best regards,peter General Manager - Hong Kong Hostel (premier rooms, superior service, competitive rates)tel: (+852) 23926868 fax: (+852) 25767509 e: info@hostel.hk skype: hkhostelA2, 3/F Block A, 47 Paterson St., Causeway Bay, Hong Kong HONG KONG’S PREMIER HOSTEL ………….....За 8 дней отдали 12000 на двоих ( 6000 с человека) Так как мы там только ночевать собирались, шика на не нужно было…..Про ХОСТЕЛ очень даже нормальный, 2 кровати, душ, нет шкафа только, убирают каждый день, только мусор выносили , постель не меняли все 8 дней,,..,да нам и пофиг было ( Гонконг все нюансы убивает своей красотой) Так что не боитесь Хостелов…Много студентов , все доброжелательные такие,,, Хостел находился прям на улице бутиков брендовых, рядом в двух шагах метро, супер маркет сайт его http://shop.wellcome.com.hk/jsp/sys/Sf_ ... resol=1024 и кофешки)
Я вообще первый раз летела на самолёте ( в восторге была) .По началу переживали, что в двоём как мы там разберёмся…А потом оказалось так всё просто и весело… Прилетели в Пекин, там потусили часа 3, потом самолёт в Шеньчжень… От туда на автобусе в Гонконг. Посмотрели Шеньчжень чуток, проездом на автобусе ( очень впечатлил) по сравнению с другими городами Китая ( Далянь , Харбин, где я была) ..Приехали в Гонконг к вечеру темно уже было…Сели на автобус ( двухэтажный, естественно на второй этаж вперёд) И тут то мы прозрели просто всё, что смотришь на картинках и читаешь всё оказалось просто мелочью с тем что мы увидели….Первое впечатления ..мы были в шоке, Город мега супер мощный , небоскрёбы дух захватывает всё блестит сверкает красиво ужас просто…Цивилизация…
Карту города мы взяли на Пике Виктория ( где вход в музей мадам Тюссо) супер карта…
В магазинах практически все покупки делали картой ( и вещей и продуктов)- процент, естественно. не снимался при покупках. Есть банкоматы, снимали там с карточки без проблем.
Метро вообще суперское, удобное куда захотел поехал, везде указатели.
Купили в метро Карту октопус Пользовались ей все дни. Очень удобно - можно оплачивать весь общественный транспорт (такси наличкой), питание в макдональдсе, покупки в сети магазинов 7eleven, в этих же магазинах и пополнять баланс. Экскурсии не которые…
такси первые 2 км стоят 18 гонкобаксов, а дальше будет зависеть куда вы поедете: если в рамках острова одна цена, а на Коулун другая ,
Везде по Гонконгу указатели на Английском, очень удобно…Если не поймёте спрашивайте у прохожих, они с радостью помогут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Каждый день , мы где то бродили, парки там вообще просто очень красивые,,на карте увидите где они…,,,Приходили супер уставшие…Ну это приятная усталость
Еда - Меня просто разочаровала….Такого, как в Китае, нет . Супы с лапшой и рис с чем нибудь…мне не нравиться такое…Я еда Роллы в супермаркете ( вкусно , нет такого слова!)
Мы ходили на гадальную улицу ( кому надо описать где это, пишите в личку) .. за 500 р судьбу сказали…
По достопримечательностям :Очень впечатлил … Пик виктория http://www.thepeak.com.hk/en/5_2_3.asp..

Пик Виктории находится на острове Гонконг, поездку на него нужно совершить на фуникулере- это тоже трамвайчик но в отличии от нашего он забирается гораздо выше на гору и внешне очень красивый. Станция находится недалеко от станции метро Central. , там по указателям.. Билет можно купить в обе стороны и лучще сразу с экскурсией на смотровую терассу. Билет стоил 48 гонко -доларов взрослый. По карте октопус покупали…Мы сразу направились в кафе в стиле фильма Форст Гамп Так вот кафе тематическое называется Bubba Gamp Shrimps….Вид чёткий там ( ценник правда заламывают, пиво 0,5 – 200р)
На верхней площадке открывается прекрасный вид на город. Мы посмотрели , когда светло было…И уже когда темно…(Словами не описать вообще просто виды , Это надо видеть) – Виды меня впечатлили больше всего ….
ОУШЕН ПАРК ..Целый день на него уйдёт …Понравился…Канатная дорога супер и виды…виды…
ЛАНТАУ…на метро.... Канатка вообще супер берите стеклянную….Целый день на него уйдёт.. Будда…обезательно, сходите туда..Просто прогулятся красота..
Ездили По городу на автобусе ( сам себе экскурсия) ..
Были на улице . Лан Квай Фонг (Lan Kwai Fong) по червергам там космополитен бесплатно в баре Клуб 97 помоему…Все общительные дружелюбные ( одна я лох, без знания языка тупо сидела и наблюдала, аж позорно стало)
Ездили на Stanley (Murray House, Tin Hau Temple, Stanley Market). Тихая бухта….спокойно красиво… Базарчик там не дорогой кафешки ..
В Гоконге ..Много ресторанов с видами могу скинуть инфу….
На Коулуне , Куча музеев интересных …Нарбор сити – торговый центр это вообще мега центр… Мы в Заре много чё купили интересного и там мого магазинчиков…Ну там бренды в основном…По магазинам могу скинуть инфу…

Мы обошли всё что есть там…Кроме Абердина и Ресторана Джамбо

В шеньжене в аэропорту …Был перевес у нас,заставили платить…а у нас не было юаней все азменники закрыты Карточка заблокировалась в Китае почему то …в Гонконге всё супер было… Ну мы думаемэто потому что, перед поездкой мы звонили в банк наш и просили безопасный режим Гонконга установить..а они короче сделали так, что карта только в Гонконге пашет..и надо разблокировать её…..С горем попалам нам простили лишни кг…ну палево всё равно было…

Обратно ночевали в аэропорту Пекина ..прилетели в 01,00 а во влад в 9,00 спали на скамейках…..весело в общем…

Про Гонконг можно кучу всего написать…Пишите подскажу скину инфу..
Я в восторге была от поездки…Хочу туда обратно…Жила бы там….Всё так цивильно.. Но конечно много чё дорого….Есть к чему стримиться…Полюбому вернусь ещё туда..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://www.otzyv.ru/read.php?id=99290 классный отчёт

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Хороший отель Newton Inn на North Point (станция Fortress Hill). Недорогой, при этом номера достаточно большие, чтобы разместить дополнительную кровать (были с дочкой 7 лет). Метро за углом, добираться везде очень удобно, обмен валюты тоже за углом, вокруг огромное количество недорогих едален и всяческих магазинчиков с едой, напротив аптека со всякой всячиной. Если пройди немного по улице, то начинаются лавки с фруктами. Из окна был вид на залив. После Гонконга уезжали на Филиппины, смогли оставить большую сумку с зимними вещами в гостинице за символическую плату на 10 дней. На обратном пути жили в центре, возле пика Виктории - но там, похоже, так легко и дешево не поешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Отель Kowloon 4* - входит в цепочку Harbour Plaza, Harbour Grand и проч. Harbour Grand - тоже хороший, но стоит в стороне, поэтому предпочитаем Kowloon 4*. Берите вид на море. Очень удачное расположение, вход в в метро из лобби, шикарный шведский стол - завтраки, обеды, ужины, мы брали только завтраки. Этот отель расположен в районе ТсимТсаТсуи - центральней на Кунлуне не придумаешь, за углом - обменники, покушать - севен-илевен, спагетти-хауз, кафе корал, 2 минуты пешком - ты на пирсе - Ванчай, Централ, куда душе угодно, автобусная станция, Аллея звезд. Харбор-Сити, Оушн Сентр, Гейтвэу Аркейд - это по сути один торговый центр, который занимает наверное квартал в нашем понимании - 2 минуты пешком. Кантон Роад - Гермес, Картье, Тиффани, Шанель и еще много имен - - там же, даже если не купить, то увидеть очереди в эти магазины :-) :-) :-) . Недалеко от Отеля - Кунлун Парк - понравится для семей с детьми. Можно поехать на ночной рынок, это тоже на Кунлуне, метро YaMaTai - - подделки под бренды - часы, сумки, кошельки. Недалеко - рынок золотых рыбок...Могу еще подсказать, т.к. у каждого все же свои интересы на отдыхе :smile: спрашивайте :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов