Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Информацию о погоде в Гонконге на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.

Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018

Прямые рейсы из Владивостока осуществляют авиакомпании Аэрофлот (бывший Владавиа) и S7 (Сибирь). Расписание на сайте Билетура http://www.airagency.ru/timetbl/?fl_bac ... 1%82%D0%B8

Гонконгский аэропорт http://www.hongkongairport.com/eng/index.html

Отели в аэропорту и рядом:
Regal Airport Hotel - соединен со зданием аэропорта крытым переходом.
Hong Kong SkyCity Marriott Hotel
Novotel Hong Kong Citygate

Гонконг для детей и не только (на английском) http://www.hkwithkids.com/going_out.htm
сайт Hong Kong Disneyland (парк, отели, билеты, брони)
Интерактивная карта Диснейлэнда здесь
сайт Ocean Park.

башня Sky100

Полезные сайты для путешествий по юго-восточным Новым Территориям (админ. округ Sai Kung, острова и пляжи): http://www.hongkongextras.com/_sai_kung.html и http://www.thaiworldview.com/hongkong/n ... ikung2.htm.

Ресурсы для любителей пешего туризма:
Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места.
http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.

Схема метро в Гонконге http://www.mtr.com.hk/jplanner/eng/planner_index.php
http://archive.travel.ru/hong_kong/map/ ... gkong.html

Основные достопримечательности http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... pular.html

Канатка на о.Лантау Cable car Ngong Ping 360 Experience

сайт Big Bus Tours - экскурсии на открытых автобусах по городу

экскурсии на гонконгских трамвайчиках: "Ding Ding" Tram guide и http://www.hktramways.com/en/tramservic ... bound.html

Шоппинг в Гонконге обсуждаем здесь
Гонконгский Диснейлэнд в вопросах и ответах, комментариях
Гонконг. Gold Coast Hotel 5*.
Пляжный отдых в Гонконге
Макао - Вегас в Азии и шоу "Дом танцующей воды"

Последний раз редактировалось KARINA74 03 дек 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KARINA74 поблагодарили: 4 Arish@mr.vladOlivkaМагуля

Заголовок сообщения: Re: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
vikusya30
мы катались на трамвайчике-мне очень понравилось. он же тоже двухэтажный, рамы деревянные, окна опускаются на 2 этаже. только по кругу мне кажется долго очень да и смысла не вижу-он не по кругу, а туда-сюда едет, по тем же улицам то есть. мы сели недалеко от ферри и ехали до конечной станции. вышли в каком то захолустье:) и быстренько побежали в метро:) так что прежде чем садиться, можно обратить внимание на карту маршрутов-и выбрать по вкусу, мы ехали на самом длинном, дети мои поспать там успели, мы сели не глядя.
еще кстати в парке коулун есть розовые фламинго-вот именно нежно-розовые, такие красивые, прям волшебные-можно ради них только заглянуть туда.
и про транспорт еще хочу добавить-мне вообще-то нравится ездить в метро-в Москве например -быстро и удобно. в ГК метро пользовались минимально, потому что так все красиво и интересно, и пробок не заметно-чего под землей ездить. паромчик этот их такой клевый-сто раз на нем переправлялись-быстро, удобно и такой вид классный с него, что днем, что ночью. легко сориентироваться и с автобусами-я и на автобусах ездила иногда пару остановок, ну с такси и ориентироваться не надо, и такси недорогое у них.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
симфония света меня тоже как не впечатлила, салют в диснейленде гораздо больше понравился:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Катерина Черкашина
Кстати, как Вам Баухиния? Хотели там НГ отметить, но пока думали, билеты разобрали все. Стоит туда просто в будний день, чтобы с воды на шоу посмотреть? И как там программа и питание, нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Unita писал(а):
И как там программа и питание, нормально?

программа простая была по крайней мере, 2 китаянки пели некоторые песни на русском даже :ps_ih: , а вот питание-на 5+ :co_ol: мне очень понравилось, хотя я еще та привереда :ti_pa: все виды посмотрите

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Unita
Баухиния - неоднозначное впечатление... Зрелища на 15 минут ровно :-) остальные час-сорок пять шведский стол и типа танцы под живую музыку. Сам шведский стол не впечатлил, если честно... вроде и голодная была - а ела без аппетита и щас могу вспомнить только то, что там были креветки :hi_hi_hi: В общем, не уверена, что деньги на неё были потрачены рационально :-) Но потрачены - да и бог с ними. С такой дистанции посмотреть на симфонию света больше никак не получится. Хотя у нас был номер с видом на харбор, но всё равно - несколько зданий, участвовавших в симфонии, закрывало здание культурного центра.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
didoha
Ну вот :-) лишнее подтверждение, что всё индивидуально!

Кс-Кс*
Одним рейсом летели! :sh_ok: и не познакомились...
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Катерина Черкашина писал(а):
лишнее подтверждение, что всё индивидуально!

мне показался шведский стол вполне приличным за такие деньги :du_ma_et: было ок 5 видов горячего с мясом, даже форель нарезка была, много овощей, десерты вкусные :smile: фрукты

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина
didoha
Спасибо, приму все к сведению. А там уже будем ориентироваться по желанию и обстоятельствам. Вообще, едем на неделю, причем еще и одна ночь в Макао, а планов - громадье :-)

ЗЫ. Я так поняла, это Баухиния очень похожа на такой же кораблик в Банкоке. Общая концепция, описание развлечений и питания совпадает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
MAMA-MAPKA писал(а):
А где автобус искать и как определить, какой мне автобус на ванчай нужен?

Вам нужен автобус А11, Ван Чай это с 9 остановки по 12, я не знаю, какой у Вас отель, Хеннеси Роуд довольно длинная
его остановка практически сразу, прямо перед вами, как выходишь из здания аэропорта по указателям к автобусам, там висят таблички с номерами
в автобусе есть бегущее табло с текущей и следующей остановками, не пропустите, но помните, что остановки только по требованию
мы по прилету ехали на автобусе, а возвращались в аэропорт на такси, по времени где-то одинаково получается

Кс-Кс* писал(а):
MAMA-MAPKA писал(а):
С аэропорта без проблем взять такси в зоне прилета?

да. поздравляю
как там суперски. вчера ночью прилетели. опять хочу.

я бы тоже вернулась! не догуляла :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Ria поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
didoha
Ну может быть просто меню было не на мой вкус :du_ma_et: Ну реально, ничего не запомнилось чтобы рассказать "а вот я на Баухинии ела то-то и то-то...!"
Вот во вьетнамском ресторане в айсквеа ужинали - понравилось :-) в Бубба Гамп на пике Виктории тоже... В какой-то безымянной харчевне на Натан роуд тоже. Да и в Джамбо, хоть и пафосно и дорого - тоже могу рассказать что ели. А с Баухинии помню только креветок... Индивидуально всё, ага.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Ria писал(а):
я бы тоже вернулась! не догуляла

:-) Поэтому и мы возвращаемся туда, вот через месяц летим.. :ya_hoo_oo:

Девочки, а что такое Джамбо? Расскажите, пожалуйста, темным :rolleyes:

Последний раз редактировалось S.A.A. 08 дек 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина
Ну, тогда еще и про Джамбо расскажите. Стоит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ria писал(а):
S.A.A. писал(а):
Ria писал(а):
я бы тоже вернулась! не догуляла

:-) Поэтому и мы возвращаемся туда, вот через месяц летим.. :ya_hoo_oo:

о, поздравляю!
я вот тоже после НГ присматриваю :smu:sche_nie: :-)

Спасибо за поздравление :ro_za:
После нашего НГ наступает китайский НГ (вроде с 19 по двадцать какое-то января у них праздники), мы вот, когда билеты покупали об этом не знали, думали как обычно в феврале, и попали... :ps_ih: Все отели дороже, местами в 3-4 раза цена выше обычной. Так что уж тогда летите в феврале....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
S.A.A.
ага, я в начале февраля и хотела. если компанию найду :smile:
у них цены на отели еще от выставок сильно зависят, бывают в 2-3 р выше обычных
вот календарь http://www.hong-kong.ru/exhibitions/calendar.aspx

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
S.A.A.
И у нас список неуспетого остался :-)

Unita
Джамбо (Jumbo) это плавучий ресторан в районе Абердина http://www.discoverhongkong.com/eng/att ... ngdom.html
От центра далековато. Главная фишка в том, что он плавучий :-) и щедро позолоченный весь :-)
Гостей в него возят специальные ферри (бесплатные) или лодки-сайпаны (за денежку).
Сейчас не могу сказать до какой остановки автобуса надо ехать - за логистику отвечал муж и я иногда просто отключалась от этих проблем и послушно шлёпала сандаликами за ним вслед :-) На мне была функция фото-фиксации, а 2 дела иногда в голове трудно удержать. Поэтому надо спрашивать его и восстанавливать по памяти и карте.
Лично мы туда добрались с помощью всё того же Биг Баса. Купили экскурсию по зеленому маршруту - от Стар ферри до Стенли, через Оушен парк и Абердин. Поэтому до Абердина нас везли. А обратно мы уже выбирались сами, на гор.автобусе.

Собственно про кормежку в Джамбо. Цены там не низкие. Есть какие-то "комплексные обеды" на несколько персон по цене порядка 1800 гонкобаксов и выше. Но так как мы были вдвоем - то просто заказали 3 блюда и пиво :-) Одно блюдо было креветки гигантских размеров :sh_ok: Просто звери! из тех что "по 5" а не "по 3" :-) Такие в море нападут - фиг отобьёшься :ps_ih: Но вкусныеееееее :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина
В нашей семье уже за логистику отвечаю я, потому как мужу некогда этим заниматься. Так что как куда добираться я уже выяснила :a_g_a:
Меня интересовала атмосфера и степень вкусносети еды. Теперь понятно: опять будем ориентироваться по ситуации. Будем в тех краях, может, и зайдем. А, может, и нет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Unita
Ну за стратегическую логистику тоже отвечала я, а за тактическую - муж :-) Ибо у него язык и общее знание города. Т.е. я говорила куда надо и где это примерно находится - а он уже прокладывал маршрут.
Про стратегию и тактику вспомнился анекдот :smu:sche_nie:
Ёжики пришли к сове и просят: ---Помоги, сова, ты же умная! Все нас обижают, надоело. Что делать?
Сова подумала и отвечает: --- Надо сделать так, чтобы все вас боялись.
---Здорово! А как это сделать?
---Ну уж нет, ёжики, это уж вы сами. Я стратег, а не тактик!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катерина Черкашина писал(а):
Одно блюдо было креветки гигантских размеров :sh_ok: Просто звери! из тех что "по 5" а не "по 3" :-) Такие в море нападут - фиг отобьёшься

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
Songe писал(а):
Кс-Кс* писал(а):
как там суперски. вчера ночью прилетели. опять хочу.

и я тоже хочу в ГК!

и я тоже хочу:) вот пока были там да и сейчас, обсуждали все с подружкой отзывы тех, кому не понравилось-ну как ЭТО может не понравится? ну до того ж классно:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Лёвушка писал(а):
у нас времени две недели, мы любим все с чувством, с толком, с расстановкой делать, везде стараемся пешком ходить, чтобы прочувствовать дух местности. физическая форма - спортивная

Возможно тогда вам будет полезен этот ресурс Hiking in Hong Kong. Там, в поисковом окне справа, вы можете выбрать множество маршрутов по разным районам ГК. По каждому из них предоставляется информация по километражу, времени, карта маршрута, как добраться, примеры фото с маршрута.
Очень советую побывать в СайКунге на восточном побережье Новых территорий, там такая красотень :rolleyes:.
Еще один классный ресурс для любителей походить пешком везде и всюду http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выбрать, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов с фотками на выбор.

А насчет прогулки на Виктория Пик - всего-то около 4.7км в гору с перепадом высот под 500м, народ за 2-3ч ходит, зато можно вот что и как поснимать.

Удачи в фотоохоте :mi_ga_et: !!

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Ipanema

Сообщение Добавлено:  
девы что то я туплю, если я бронирую гостиницу к примеру сейчас на февраль, то каким образом у меня снимают деньги?карта любая подойдет? я что то отупела уже так...вроде и весь китай объездила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
девы что то я туплю, если я бронирую гостиницу к примеру сейчас на февраль, то каким образом у меня снимают деньги?карта любая подойдет? я что то отупела уже так...вроде и весь китай объездила :smu:sche_nie:

На последнем шаге бронирования у Вас запросят номер карты и код, вот с нее и снимут либо за одну ночь, либо полностью, в зависимости от условий бронирования. Подойдет Visa, Master Card и др. Обычно там написано, какие они принимают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов