Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Информацию о погоде в Гонконге на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.

Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018

Прямые рейсы из Владивостока осуществляют авиакомпании Аэрофлот (бывший Владавиа) и S7 (Сибирь). Расписание на сайте Билетура http://www.airagency.ru/timetbl/?fl_bac ... 1%82%D0%B8

Гонконгский аэропорт http://www.hongkongairport.com/eng/index.html

Отели в аэропорту и рядом:
Regal Airport Hotel - соединен со зданием аэропорта крытым переходом.
Hong Kong SkyCity Marriott Hotel
Novotel Hong Kong Citygate

Гонконг для детей и не только (на английском) http://www.hkwithkids.com/going_out.htm
сайт Hong Kong Disneyland (парк, отели, билеты, брони)
Интерактивная карта Диснейлэнда здесь
сайт Ocean Park.

башня Sky100

Полезные сайты для путешествий по юго-восточным Новым Территориям (админ. округ Sai Kung, острова и пляжи): http://www.hongkongextras.com/_sai_kung.html и http://www.thaiworldview.com/hongkong/n ... ikung2.htm.

Ресурсы для любителей пешего туризма:
Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места.
http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.

Схема метро в Гонконге http://www.mtr.com.hk/jplanner/eng/planner_index.php
http://archive.travel.ru/hong_kong/map/ ... gkong.html

Основные достопримечательности http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... pular.html

Канатка на о.Лантау Cable car Ngong Ping 360 Experience

сайт Big Bus Tours - экскурсии на открытых автобусах по городу

экскурсии на гонконгских трамвайчиках: "Ding Ding" Tram guide и http://www.hktramways.com/en/tramservic ... bound.html

Шоппинг в Гонконге обсуждаем здесь
Гонконгский Диснейлэнд в вопросах и ответах, комментариях
Гонконг. Gold Coast Hotel 5*.
Пляжный отдых в Гонконге
Макао - Вегас в Азии и шоу "Дом танцующей воды"

Последний раз редактировалось KARINA74 03 дек 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KARINA74 поблагодарили: 4 Arish@mr.vladOlivkaМагуля

Заголовок сообщения: Re: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
про пик виктории еще напишу, мне кажется, что жителям Владивостока фуникулер будет не сильно интересен, поэтому в целях экономии времени, чтобы не стоять в длиннющей очереди, могу посоветовать поехать в такси прямо с переправы. выходите с паромчика и сразу справа стоянка такси, поездка где то 75 долларов. там же стоит будка, в которой можете спросить про расписание и отправление автобуса 15-на пик ведет, есть еще 15С-он идет до фуникулера. с той же остановки, что на пик, идет автобус в оушен-парк, идет в 45 минут каждого часа-это тоже на будке написано:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Бриджит

а пешочком там сколько идти на пик Виктории? мы на гору Намсан в Сеуле пешком шли, кстати, много корейцев так делают - чешут такие с ланчбоксами парочки сладкие :hi_hi_hi: спортсменов тоже много было. это только изнеженные туристы на канатной дороге ехали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
автобус найти очень легко-идете по указателям Bus station-точно не заблудитесь, там вообще все везде очень понятно. на стайшен ищете табличку с номером Вашего автобуса, автобус найти можно вот тут http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... _hkia.html чтоб знать, какая станция Вам ближе-посмотреть на карту Гонконга. кстати, про Октопусы в курсе же? я к тому, что купить его надо прямо в аэропорту и уже им расплатиться, заходя в автобус. во многих местах, где я была, не принимали кредитные карты-только наличка или октопус, ну чтоб не суетиться со сдачами-с октопусом мне казалось гораздо удобнее.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Лёвушка писал(а):
Бриджит

а пешочком там сколько идти на пик Виктории? мы на гору Намсан в Сеуле пешком шли, кстати, много корейцев так делают - чешут такие с ланчбоксами парочки сладкие :hi_hi_hi: спортсменов тоже много было. это только изнеженные туристы на канатной дороге ехали :ps_ih:

про пешком на пик-это не ко мне-я с детьми была, не проверяла:)) не знаю, как там с короткой дорогой-такси ехало как то очень в объезд, а фуникулер ехал среди кустов каких то(вниз на нем ехали) да еще темно было-дороги не видела

За это сообщение автора Бриджит поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Бриджит
В аэропорту с обменниками проблем нет, чтоб было на что октопус купить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MAMA-MAPKA
там нигде нет ни с чем проблем:) но у нас были с собой ГК доллары, а если б не было-сразу с карты ж можно снять их валюту-там с этим вообще везде без проблем. я баскы из дома в гостинице в депозит отдала а снимала только ГК доллары уже с карты, чтоб тут же на октопус положить. наличкой только в такси по моему расплачивалась. кстати, про музеи ж забыла написать-кто с детьми-там особенно рекомендую-музей науки-моих детей впечатлил больше всяких диснейлендов с оушен-парками-потому что карусельки и у нас есть, а такого музея, где можно все нажимать, вертеть, включать и оно работает, едет, гудит, летит-такого они еще не видели. взрослым тоже понравится:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 324 раза
Unita писал(а):
Faustina
не помню точно, то ли в июле, то ли в августе :-) В Гонконге вечно нет мест в гостиницах, а уж тем более на НГ. Так что выбирайте сейчас, не прогадаете. С нас сняли стоимость одной ночи в качестве гарантии. Но если мы отметим бронь не позднее оговоренного срока, деньги возвращаются.

А вы через сайт отеля бронировали? Или через какую систему?
А не помнишь у вас за ночь сколько денег сняли?
На наши даты он сейчас стоит просто в районе 4000 за сутки. Я вот думаю бронировать, или подождать еще :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Faustina
Мы бронировали через booking.com, у нас получилось US$ 1010 за неделю, т.е. даже немного больше, чем 4 тыс. А чего ждать? Дешевле не будет, это точно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Нам тут посоветовали трамвайчик, который по кругу ходит. Ну типа город посмотреть. Кто нить ездил на таком?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Уф! Мы вернулись.
Про оплату гостиницы всё получилось как я писала выше - и никакого двойного блокирования денег. Но не факт что моя схема прокатит в любом отеле - я так и не поняла, почему мой отель даже не пытался снять деньги с карты за бронь. Так что всем могу посоветовать только одно: иметь подстраховочные деньги в сумме оплаты отеля.

Как добраться из аэропорта - добавлю ещё один способ, которым воспользовались мы. У нашего отеля есть опция - доставка шатл-басом. Как я поняла - это какой-то межгостиничный сервис. В аэропорту мы нашли нужную стойку (на букинге была инфа и на сайте отеля тоже), там сверились со списками прибывающих сегодня и забронировавших отель. Назвали нам цену доставки за двоих, я расписалась под согласием на оплату (210 гонкобаксов на двоих с багажом, они потом вошли в общий счет отеля, т.е. сразу мы ничего не платили). Ну и всё. Дальше нас повели к автобусу, передавая из рук в руки сопровождающим :hi_hi_hi: В автобусе собралось человек 8 из разных отелей и мы поехали. Автобус шикарный, довезли прямо до дверей отеля, где нас уже поджидали.
Чем удобен этот способ - можно вообще не менять деньги в аэропотру по их грабительскому курсу. Прилетаешь и сразу едешь в отель "в кредит".
Из отеля в аэропорт мы уже ехали на спец.городском автобусе, остановка которого была в 200 метрах от нашего отеля. 33 гонкобакса с человека, оплата октопусом, спец.полка для чемоданов, второй этаж для обзора и бесплатный шустрый вайфай - можно оперативно глянуть инфу по своему рейсу и всякое прочее. Привезли к дверям терминала. Очень удобно - если такой автобус ходит мимо вашего отеля.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарил: Ipanema
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
vikusya30
Мы обязательно хотим в первый вечер на нем покататься, на вечерний Гонконг посмотреть. Все равно времени на какие-то подвиги не будет, а так можно сразу окунуться в атмосферу города. Тем более, это раритет, так же как и паром через бухту.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Катерина Черкашина писал(а):
Как добраться из аэропорта - добавлю ещё один способ, которым воспользовались мы. У нашего отеля есть опция - доставка шатл-басом. Как я поняла - это какой-то межгостиничный сервис. В аэропорту мы нашли нужную стойку (на букинге была инфа и на сайте отеля тоже), там сверились со списками прибывающих сегодня и забронировавших отель. Назвали нам цену доставки за двоих, я расписалась под согласием на оплату (210 гонкобаксов на двоих с багажом, они потом вошли в общий счет отеля, т.е. сразу мы ничего не платили). Ну и всё. Дальше нас повели к автобусу, передавая из рук в руки сопровождающим

так-так-так.... на букинге про наш отель тоже это написано, но я поняла, что это шатл не из аэропорта, а от последней остановки аэроэкспресса на острове. А если прямо из аэропорта, так это меняет дела! :-ok-: Поточнее все узнаю!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
поскажите завтра вылетаем через Гонконг, будем там 10 часов , куда можно успеть съездить чтобы не сидеть в аэропорту?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Лёвушка писал(а):
а пешочком там сколько идти на пик Виктории

:hi_hi_hi: это не реально поверьте :a_g_a:
натальял писал(а):
поскажите завтра вылетаем через Гонконг, будем там 10 часов , куда можно успеть съездить чтобы не сидеть в аэропорту?

недалеко канатная дорога и аутлет с брендами :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
didoha
спасибо , а если в город съездить посмортеть ? и как лучше добраться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Про пик Виктории и фуникулер.
Он сильно отличается от владивостокского :) хотя бы протяженностью и крутизной. Так что - рекомендую как раз его. А пешочком... ну если тока времени не жаль и ради экспириенса... :du_ma_et:

натальял
Зависит от времени суток, которые у вас будут. Во сколько прилетаете? Прикиньте, что паспортный контроль + добраться до города... да потом всё тоже самое в обратном направлении...
На пик Виктории, как мне кажется, вряд ли успеете.
Советовала бы так. Из аэропорта максимально быстрым способом (возможно, аэроэкспрессом) - на остров Гонконг, к Стар ферри (это паромная переправа). Там - стоянка экскурсионного автобуса Big Bus. За 180 гонкобаксов на человека покупаете маршрут по острову (красный маршрут). В этих автобусах есть экскурсия через наушники, в том числе на русском. Проезжаете кружок часа за 1,5 кажется. Инфо про этот биг бас тут http://www.discoverhongkong.com/eng/loc ... igbus.html - там же и ссылка на оригинальный сайт. Наверное, есть способы подешевле - но с экскурсией (и неплохой) я знаю только это.
Затем - на Стар ферри через гавань, к Клок тауэр. Хорошо бы успеть туда в 20 часам (чуток пораньше чтобы место в первом ряду занять) - посмотрите Симфонию света (зрелище стоит того).
Далее - быстро-быстро к самому высокому зданию Гонконга Sky100. Билеты продают до 21.00, пускают до 22.00. Инфо тут http://www.sky100.com.hk/sky100-opening-hours.php

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарил: натальял

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
Лёвушка писал(а):

он выше, чем Пидан? :sh_ok: у нас времени две недели, мы любим все с чувством, с толком, с расстановкой делать, везде стараемся пешком ходить, чтобы прочувствовать дух местности. физическая форма - спортивная. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Лёвушка писал(а):
didoha писал(а):
Лёвушка писал(а):

он выше, чем Пидан? :sh_ok: у нас времени две недели, мы любим все с чувством, с толком, с расстановкой делать, везде стараемся пешком ходить, чтобы прочувствовать дух местности. физическая форма - спортивная. :smile:

Вы будете героями дня, если пойдете туда пешком. :mi_ga_et: Очень высоко и подъем очень резкий, ну по крайней мере на трамвае ехать если. Дорогу для пешего подъема я не видела, но может и не так резко уходит в высоту, но тогда идти еще дольше... :goria_cho: :kli_ny: Я читала, что люди пешком спускаться уставали :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Катерина Черкашина писал(а):
посмотрите Симфонию света (зрелище стоит того).

Нас симфония вообще не впечатлила :-( Несколько фонариков светят с крыш домов и музыка играет, столько красивых фотографий видела в интернете, так хотела увидеть это в живую. Пришли часов в 19, чтоб места занять :-) , посмотрели, почесали репу :-) и пошли обратно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы когда спускались - в вагончике какие-то молодые люди чем-то типа астролябии :hi_hi_hi: мерили угол фуникулерного пути. Мы подсмотрели через плечо - местами было что-то около 45 градусов и выше. Очень сцыкотно, если честно :-)

Сообщение Добавлено:  
S.A.A.

:hi_hi_hi: ясно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
S.A.A. писал(а):
Нас симфония вообще не впечатлила

Ну вот :-( на вкус и цвет все фломастеры, как говорится, разные... Мы смотрели её трижды - с набережной, с парохода Баухиния и из окна нашего номера (из окна я даже видео сняла, но ещё в комп не перекачивала).

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
С нами с: 08 апр 2008
MAMA-MAPKA писал(а):
С аэропорта без проблем взять такси в зоне прилета?

да. поздравляю
как там суперски. вчера ночью прилетели. опять хочу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов