Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Информацию о погоде в Гонконге на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.

Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018

Прямые рейсы из Владивостока осуществляют авиакомпании Аэрофлот (бывший Владавиа) и S7 (Сибирь). Расписание на сайте Билетура http://www.airagency.ru/timetbl/?fl_bac ... 1%82%D0%B8

Гонконгский аэропорт http://www.hongkongairport.com/eng/index.html

Отели в аэропорту и рядом:
Regal Airport Hotel - соединен со зданием аэропорта крытым переходом.
Hong Kong SkyCity Marriott Hotel
Novotel Hong Kong Citygate

Гонконг для детей и не только (на английском) http://www.hkwithkids.com/going_out.htm
сайт Hong Kong Disneyland (парк, отели, билеты, брони)
Интерактивная карта Диснейлэнда здесь
сайт Ocean Park.

башня Sky100

Полезные сайты для путешествий по юго-восточным Новым Территориям (админ. округ Sai Kung, острова и пляжи): http://www.hongkongextras.com/_sai_kung.html и http://www.thaiworldview.com/hongkong/n ... ikung2.htm.

Ресурсы для любителей пешего туризма:
Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места.
http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.

Схема метро в Гонконге http://www.mtr.com.hk/jplanner/eng/planner_index.php
http://archive.travel.ru/hong_kong/map/ ... gkong.html

Основные достопримечательности http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... pular.html

Канатка на о.Лантау Cable car Ngong Ping 360 Experience

сайт Big Bus Tours - экскурсии на открытых автобусах по городу

экскурсии на гонконгских трамвайчиках: "Ding Ding" Tram guide и http://www.hktramways.com/en/tramservic ... bound.html

Шоппинг в Гонконге обсуждаем здесь
Гонконгский Диснейлэнд в вопросах и ответах, комментариях
Гонконг. Gold Coast Hotel 5*.
Пляжный отдых в Гонконге
Макао - Вегас в Азии и шоу "Дом танцующей воды"

Последний раз редактировалось KARINA74 03 дек 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KARINA74 поблагодарили: 4 Arish@mr.vladOlivkaМагуля

Заголовок сообщения: Re: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
ne angel писал(а):
Ландыш Серебристый писал(а):
бронируйте через букинг

В чем преимущество? Почему не в Агода?

ну я это как вариант написала, можно и через агоду
но букинг мне нравится больше, в их ваучерах всё оч понятно расписано в отличии от агодовских, вот давиче вчера сами мне написали, чтобы связалась с отелем урегулировать кое-что, а на агоде, даже не видно сколько бронирование моё стоит, даже боюсь представить если проблемы возникнут где их искать, хотя на агоде тоже покупаю, если дешевле.

За это сообщение автора Ландыш Серебристый поблагодарил: ne angel

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
МИРа*
Ир, мы ж только " туда" толпой, а обратно уже поразности, родители с племяхой на неделю раньше уезжают. На семейном совете решили ехать... я правда очкую ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Di
Зато будешь знать, КАК проходит встреча кит НГ :mi_ga_et: когда еще специально ты это почувствуешь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
МИРа* писал(а):
Зато будешь знать, КАК проходит встреча кит НГ когда еще специально ты это почувствуешь?

нуда нуда :-) )))) мои меня успокаивают и говорят наоборот интересно)))) хотя я со\лабо представляю наш табор в толпе))) кста я наконец забронировала отели и в ГК и в Макао

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Di
Какой в итоге в ГК?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Kozlysha писал(а):
Ой, я в шоке пока.У нас ночевка на обратном пути из Вьетнама, я не знаю какую гостиницу выбрать, у меня от Вьетнама то голова кругом, но там не бронирую, пристроимся куда-нибудь, а тут прилет вечером, надо забронировать. В планах съездить в диснейлэнд на следующее утро после прилета и в 5 вечера самолет домой. Посоветуйте какой-нибудь бюджетный вариант, чтоб удобно было из аэропорта, потом в диснейлэнд, ну, и обратно, может, рядом с аэропортом удобнее...

http://www.regalhotel.com/Regal-Airport ... -home.aspx

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Kozlysha писал(а):
Посоветуйте какой-нибудь бюджетный вариант, чтоб удобно было из аэропорта, потом в диснейлэнд, ну, и обратно, может, рядом с аэропортом удобнее...
не знаю что вы называете бюджетным, но на Лантау, около аэропорта только 3 отеля - регалэапорт 5*, ситискаймариот 5* и новотельситигейт 4*. еще два отеля в диснейлэнде, но те самые дорогие.
Сверьте на booking.com цены на вашу дату прилета.
Ситигэйт - не только самый бюджетный из троих, но удобный, т.к. туда ходит бесплатный шатл из/ аэропорт. еще ситигэйт один из крупнейших аутлетов гонконга - там не только магазины, но и недорогие фудкорты, супермаркет, где можно набрать еды на завтрак.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Январь
подскажите есть ли в центре фудкорты? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Kozlysha писал(а):
Посоветуйте какой-нибудь бюджетный вариант, чтоб удобно было из аэропорта, потом в диснейлэнд, ну, и обратно, может, рядом с аэропортом удобнее...

Мы на обратном пути тоже на ночь останавливались в ГК. Жили в Silka Far East Hotel 3* расположена на конечной станции красной ветки. Чемоданы мы оставили в камере хранения в аэропорту, там почасовая оплата. На следующий день утром сдали номер и поехали на Пик Виктории до самолета.
http://www.booking.com/hotel/hk/dorsett ... _confemail

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Zevaka писал(а):
Чемоданы мы оставили в камере хранения в аэропорту, там почасовая оплата

Сколько денег за хранение?
Стандартный номер Твин с видом на город - Стоимость не возвращается RUB 2 906,59 - вот сюда выбираю забронировать, правильно? двое взрослых и ребенок с нами поместится, значит, можно такой номер брать, верно? я первый раз, совсем ничего не умею и боюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Kozlysha писал(а):
Zevaka писал(а):
Чемоданы мы оставили в камере хранения в аэропорту, там почасовая оплата

Сколько денег за хранение?
Стандартный номер Твин с видом на город - Стоимость не возвращается RUB 2 906,59 - вот сюда выбираю забронировать, правильно? двое взрослых и ребенок с нами поместится, значит, можно такой номер брать, верно? я первый раз, совсем ничего не умею и боюсь :smu:sche_nie:

Честно говоря не особо помню, мне показалась, что дороговато, но выхода не было, зато были на легке.
Да, мы тоже брали без возврата денег. Номера малюсенькие, но чистенькие, для ночевки дешево и удобно расположен. Надо выйти из метро перейти дорогу по виадуку и пройти вдоль дороги влево.
В Дисней ленде, если будете делать покупки, то утром там скидка 10%, я на 100 американских баксов набрала подарочков, очень сдерживая себя. Потом в аэропорту еще набрала печенья в коробках на подарки в их фирменном магазине, заодно избавилась от последних гонконгских денег.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
А еще подскажите, у нас прилет в 29.10 в 22.40, мы сможем добраться на метро или придется на такси, сколько примерно обойдется?если заселяемся почти в 24.00, то бронировать нужно все равно 29-30.10?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Kozlysha
Вы же ночью хотите заселиться, значит с 29 бронируйте или будете ждать заселения во всех отелях время заселения разное у кого то после 12, а есть и после 14, я если заселюсь ночью беру днем раньше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Олишна писал(а):
Январь
подскажите есть ли в центре фудкорты?

есть. буквально несколько страниц назад обсуждали где какие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Январь писал(а):
Олишна писал(а):
Январь
подскажите есть ли в центре фудкорты?

есть. буквально несколько страниц назад обсуждали где какие.

пасиб, :sh_ok: проглядела

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Январь писал(а):
Цитата:
Free! One child under 4 years stays free of charge when using existing beds.
Free! One child under 2 years stays free of charge in a cot. http://www.booking.com/hotel/hk/regal-airport.en.html

На нижнем этаже есть детский клуб Kinder wonderland с детскими лазилками и прочими игрушками. Рядом с клубом есть выход на улицу, от куда ходит бесплатный шатл в аутлет City Gate. Можно взять расписание шатлов, чтобы знать когда шатл отходит обратно в отель из ситигейта. В ситигейте помимо фудкортов и магазинов на нижнем этаже можно набрать еды в супермаркете, включая готовые блюда, и позавтракать в отеле. Кухня со столовой в номере супер, все есть включая кастрюльки, тостер, кофеварку, печки-свч и прочую утварь и технику. Экономия выходит ого-го, учитывая стоимость завтрака в этом отеле, которая обычно не входит в стоимость проживания.

только на 73 стр нашла, это оно? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Олишна писал(а):
только на 73 стр нашла, это оно?
не, раньше, от сюда и дальше
В Гонконг самостоятельно

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Олишна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 249 раз
На одном из сайтов наткнулась на отзывы о "плачущем небоскребе". Кто-нибудь знает, где это?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, пока собираюсь, наткнулась на классный сайт, вернее даже портал ... вроде ссылки не было в этой теме на него, там по всяким вопросам много информации и как добираться до того или иного места, что очень важно
http://www.hong-kong.ru/about/hong-kong
изучайте :ni_zia: особенно в разделе туризм много хорошей инфы, ссылки на сайты достопримечательностей, магазинов и пр., удобно и всё в одном месте :co_ol:

За это сообщение автора Ландыш Серебристый поблагодарили: 3 DiЕвгения_КДалина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Инга 2012
Тоже смотрела ваш отель, потом, правда, забронировала другой, но, похоже, придется перебронировать из-за графика дочери, может, в пользу вашего, к тому же, сейчас только увидела, что там есть 3-местные номера... Долго добирались до центра, и как там район вокруг? И окна в номерах не пойму какие - панорамные или обычные (на фото отеля и те, и те)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Недавно список туристических достопримечательностей Гонконга пополнился еще одним объектом. Им стала Аллея звезд комиксов (Hong Kong Avenue of Comic Stars), которая была официально открыта 28 сентября. Аллея представляет собой дорожку длиной около 100 метров, расположенную недалеко от входа в Kowloon Park с бульвара Park Lane Shopper's. На ней установлены сделанные из стекловолокна статуи персонажей местных комиксов, начиная с 1960-х годов, в том числе Старый Мастер Q, Ковбой, Wang Xiao Hu и знаменитый McDull. Всего здесь можно увидеть двадцать четыре ярко раскрашенные фигуры местных комических персонажей и десять отпечатков в бронзе рук местных комических артистов, в том числе Тони Вонга и Ма Винг-Шинга. Изготовление статуй героев гонконгских комиксов, каждая из которых высотой почти что в 3 метра, обошлось городскому бюджету в 1,5-2 млн. гонконгских долларов за штуку. Все желающие могут сфотографироваться вместе с героями или положить свои ладони на отпечатки рук. Кроме того, для тех посетителей, кто хочет узнать больше о гонконгских комиксах, проводятся экскурсии на кантонском, английском или китайском языках. Ожидается, что эта новая достопримечательность Гонконга привлечет десятки тысяч посетителей уже до конца 2012 года.
Кроме фигур, есть также галерея истории и развития комиксов и образовательная галерея, в которых можно познакомиться с историей этого вида искусства, процессом создания, инструментами и даже принять участие в мастер-классах.
Несмотря на свою, на первый взгляд, несерьезность, индустрия гонконгских комиксов вносит важный вклад в общий творческий потенциал города и также приносит неплохой доход местной экономике. Поэтому инициатива правительства по созданию Аллеи Звезд гонконгских комиксов не вызывает удивления, поскольку направлена на дополнительное стимулирование развития этой сферы. Так, с момента создания творческой организации Create Hong Kong в июне 2009 года правительство спонсировало уже более десяти проектов на общую сумму около 18 млн. гонконгских долларов.
Новая Аллея Звезд открыта ежедневно с 5 утра до полуночи, вход свободный.
Более подробную информацию можно узнать на специальном сайте, посвященном этой достопримечательности www.comicavenue.hk/Home.aspx?ChannelKeyId=85

За это сообщение автора Ландыш Серебристый поблагодарил: Далина

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов