Может нам просто не повезло, и в Китае были какие-нибудь каникулы, поэтому они все рванули в ГК и Макао. Но ровно 2 года назад мы были в ГК в это же время (конец октября), толпу «неместных» китайцев мы встретили только в Оушн парке, а в самом ГК их не замечала.
Кстати, в этот раз в парках (ОП и ДЛ) мне понравилось гораздо больше. Во-первых, не было очередей, стояли буквально 5-10 минут. 2 года назад мы стояли по 30-40 мин. Во-вторых, уже знали, как и куда идти, не нарезали ненужные круги. Поэтому в этот раз посетили гораздо больше аттракционов, на некоторых катались 2-3 раза. Диснейлэнд как всегда прекрасен, пусть для кого-то он маленький и неинтересный, а я была в восторге. Теперь в ДЛ проходит еще и вечерний парад, очень красивый, яркий, все сверкает, горит, искрится. И персонажи там другие: монстры, тачки, Русалочка, Микки. Вечерний салют стал еще красивее и зрелищнее. А на Гризли мы прокатились аж 3 раза!!! Два раза днем и один раз уже вечером в темноте. Обожаю эти горки! В общем, во второй раз мне там было даже интереснее, чем в первый. Железная дорога в ДЛ сейчас на реконструкции, а справа идет строительство новой зоны.
Когда мы собирались на Пик Виктории, почему-то именно в этот день не работал фуникулер, и всех отправляли на автобус. На многих форумах я читала, что на автобусе даже интереснее, виды открываются красивенные, дорога петляет. Поэтому я сначала даже и не расстроилась, т.к. на фуникулере уже поднимались в прошлый раз. Но почему-то на этих же форумах никто не написал, что автобус идет почти час!!! Сначала по центру, собирая все пробки и светофоры, а потом вверх в гору, не очень-то и быстро, плюс еще и с остановками. В общем, к тому моменту, как стали открываться красивые виды, половина автобуса уже дремала. Вниз он, конечно, ехал гораздо шустрее, практически без остановок, доехали быстро. Но сейчас я бы предпочла подниматься на Пик только на трамвайчике, тем более, что очередь была не особо большая.
Кстати, я тут на форуме всех спрашивала, работает ли новое колесо обозрения. Сама же и отвечаю – еще не работает. Вокруг него еще полным ходом идет строительство, если я правильно поняла, будет новый парк или набережная. Наверное, будет очень красиво. Есть повод вернуться еще раз
Если еще что-то вспомню, обязательно напишу. Вдруг кому-то окажется полезным.