VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Майский Адлер и Сочи 2016 г.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=903&t=231269
Страница 1 из 1
Автор:  Ириса [ 07 июн 2016, 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Начну писать отчет частями. Думала в двух словах коротенько, но не получилось :hi_hi_hi: . Надеюсь мой отчет поможет вам в планировании путешествия в Сочи. :ro_za:

Фото не айс, тк хорошего качества с фотоаппарата очень тяжелые и будут долго загружаться, поэтому публикую легкие с телефона :smu:sche_nie: .

В начале мая 2016 г. восемь дней вдвоем с мужем отдыхали в Адлере.

До кризиса предпочитали отдых в Тайланде, но курс валюты скорректировал наши планы. В принципе отдыхать везде хорошо.

Обязательными для посещения были – Олимпийский парк, Красная поляна, ЖД вокзал, поездка на Ласточке, Дендрарий в Сочи, остальное - по ситуации.

Именно Адлер выбрали для проживания по советам владмам и питерских мам. По привычке мониторю тему про Сочи на литл ван http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 5&page=254. Кстати питерские мамочки с турецкого форума перебазировались в Сочинский :hi_hi_hi: .


День 1.

В Адлер прилетели во второй половине дня, поэтому после размещения в отеле было решено исследовать, что интересного есть в округе (в интернете инфо разноречивая была).

Прогулялись по набережной реки Мзымты , дошли до моря, погода была пасмурная и прохладная, к воде не было желания подходить .

Изображение

Изображение



Дошли до местного рынка, с трудом нашли приличный супермаркет и автобусную остановку. Почему пишу «нашли» , объясню чуть позже.

Что интересного на рынке - большое разнообразие чурчхелы, пастилы, сухофруктов, ароматных чаев , специй. Торговцы предлагали чачу, но прочитала в интернете, что лучше у них не покупать. Попробовали местный гранатовый сок – оказалась гадость, не тратьте деньги (200 р. за 200 гр.). Чурчхела очень вкусная :co_ol: , но есть надо сразу или хранить в холодильнике, у нас подпортилась частично пока лежала без холода. Домой в фольге привезли немного . Чаи очень ароматные и вкусные, рекомендую. Черешня и клубника на вид не впечатлила. Земляника оказалась совершенно не вкусной.

Что меня удивило с первого дня – это то, что ни кто, ни чего не знает. Или просто не хочет говорить. И если есть вывеска, то это не означает, что она соответствует действительности.

К примеру, на набережной возле ТЦ Мандарин везде на банерах висел анонс шоу «Аргонавты» . Я обрадовалась, что первый вечер проведем плодотворно, с трудом нашли кассы, а там объявление, что шоу с сентября 2014 г. нет, все на лопате. Спрашиваю у полицейской о данном шоу, которая к слову гоняла курильщиков, тк Сочи – город свободный от курения, и получаю традиционный ответ , который я услышу еще много раз – «не в курсе\не знаю». :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

День 2.

Погода не особо солнечная, поэтому в планах посещение Парка Южных культур, который судя по навигатору находится рядом с отелем. Навигатор повел нас дальними путями, как потом оказалось мы сделали большой круг. Парк мы искали продолжительно, еще дольше искали вход, а их всего два.

Парк большой, и в отличие от информации в интернете - ухоженный, с богатой растительностью, есть несколько прудов с лебедями, приятно гулять и любоваться цветением роз и природой в целом, единственно недостаточно табличек с названиями растений и скамеек. Вход стоит 250 р. Посетить стоит, если живете рядом. Специально я бы не ехала, лучше Дендрарий в Сочи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




Далее решили посетить Айс клуб, по информации в интернете: «Айс-club является ледово-развлекательным центром, который визуально поделен на две основные части, одна из которых представлена в виде тропических джунглей, а другая — в виде ледовой арены». Я вся в предвкушении, очень хотелось покататься на необычном катке со светомузыкой.

В итоге мы долго ехали на машине, навигатор опять вел непонятными путями, узкими горными дорогами, мы удивлялись - как тут может быть какой – либо развлекательный центр?

В итоге находим нужный адрес, вывеска огромная на здании висит, но вместо развлекательного центра по данному адресу какой – то склад и вонь тухлой рыбой. В первый раз, собранная перед поездкой информация, полностью не соответствовала действительности. :shout:
Автор:  Ириса [ 07 июн 2016, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

День 3.

Утром шел дождь, поездка на Красную поляну опять отлагалась. :-(
Ближе к обеду дождь утих и было решено ехать в Океанариум. http://sochiaquarium.ru/contacts/

По информации из интернета : «Океанариум в Адлере самый новый и самый большой в на южном побережье России».

Мы в предвкушении увидеть бооооольшущий океанариум. Ага щас. :-)

Вход стоит 600 рублей + 100 рублей за фотосъемку на 1 фотоаппарат.

Океанариум сравнительно не большой. Ну и после посещения Китайского, Корейского, Тайского и Малазийского нас удивить сложно.

Что понравилось: открытые аквариумы с большими и вечно голодными карпами, которым можно купить корм и покормить. Большой туннель со стилизацией большого старинного затонувшего корабля, вокруг которого плавают большие акулы и другие рыбины.

В общем если в плохую погоду не чем заняться, то посетить стоит. Но сразу предупреждаю, что охрана гоняла детей, чтобы они не лазили на парапеты и не били руками по стеклам аквариумов. Мамы возмущались, охрана выполняла свою работу.

Фото не особо хорошего качества, тк освещение в помещении тусклое, а вспышкой пользоваться запрещено.

Изображение

Изображение

Изображение



Вечером погода наладилась, решено взять в отеле велосипеды на прокат и поехать в Олимпийский парк.

Админ рецепции сказала, что музыкальный фонтан начинается в 19:00.

От отеля до парка ехать около 40 минут ( по инфо из интернете 15 минут).

Олимпийские объекты видны из далека, мы всю дорогу любовались видами на объекты Олимпиады на фоне снежных гор.

А вот вход/въезд искали довольно- таки долго. И опять все встречные не знали где он )))))). Вход оказался со стороны отеля «Богатырь» и Сочи парка, там уже просто найти.

Проезжаем мимо Сочи парка, далее мимо Автомузея, далее по радужному мосту и выезжаем на Олимпийскую площадь Medal Plaza, где проходили награждения победителей.

Изображение

Изображение

это фото в более солнечный день сделана :smile:

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ощущения восторга непередаваемые. Огромная территория, по всему периметру Дворцы спорта , Фишт, Олимпийский факел.
Все фотографируются , выстраиваются в очередь , чтобы сделать фото на фоне Олимпийских колец и медалей.

На музыкальный фонтан в первую поездку мы не попали, тк как шоу начиналось не в 19 как сказали на ресепшн, а в 20:00, а мы были ограничены по времени проката велосипедов и легко одеты.

Но ни чего, мы еще несколько раз ездили в парк и успели полюбоваться свето-музыкальным фонтаном.

Имейте в виду, что на олимпийской площади прохладно и если вы вечером планируете приехать на шоу фонтанов, то обязательно одевайтесь по - теплее.

День удался! :ya_hoo_oo:
Автор:  Ириса [ 07 июн 2016, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

День 4.

С утра опять дождь. Что делать? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Решено ехать в Скай парк.

Инфо с сайта: « SKYPARK http://www.ajhackett.com/sochi/
Во всем мире всего 8 таких парков! Гордостью высотного парка является подвесной мост протяженностью 440 метров, натянутый над ущельем на высоте почти 210 метров».

Взрослый 1000 руб. ВКЛЮЧАЕТ Вход на территорию парка (один проход),Неограниченное количество проходов по мосту SkyBridge, Все смотровые площадки с возможностью наблюдения за всеми активностями парка, Доступ на площадку в центре моста, оборудованную для одного из самых высоких в Мире Bungy 207 м, Трансфер от Ж/д вокзала.

Добирались до Скай парка по моим шпаргалкам и опять мимо. Мы доехали до ЖД вокзала, к слову , очень монументальное здание на берегу Черного моря. Рекомендую для посещения.

По информации из шпаргалок: «БЕСПЛАТНЫЙ трансфер от ж/д вокзала "Адлер" (остановка со стороны моря возле выхода из вокзала по ул. Просвещения. Вам необходимо пройти через все здание вокзала и спуститься по лестнице к морю). Расписание трансфера: каждый час с 10.30 до 15:30 с ж/д вокзала "Адлер" и с 11.00 до 17.00 из Скайпарка».

В общем мы не стали ждать трансфер, а решили ехать на маршрутном автобусе от ЖД Вокзала и зря. Ехали около часа, со всеми остановками, цена билета 135 р. с человека.

На обратном пути узнали, что фирменные автобусы Скай парка отвозят туристов каждые 30 минут, едут быстро (даже очень), без остановок и с шутками водителя. Ну не важно.

В парк довольно таки много желающих, оплатить билет можно как наличкой, так и оплатить картой. На входе охранник поставил печать на руке и порекомендовал посетить туалетную комнату. :-)

Ну, пошли. Буквально с первых метров моста ощущение драйва и восторга. Весь персонал – позитивная молодежь. Везде играет зажигательная музыка.

В начале моста первое «Развлечение» SochiSwing — это самые высокие качели в мире, которые вздымаются в небо на 170 м! Невероятный маятниковый полет над ущельем совершается с закрытой платформы в начале моста SkyBridge. Качели с высотой плеча 170 м разгонят вас до «околокосмической» скорости: всего за несколько секунд вы пролетите 500 м на другую сторону ущелья. Цена «качелек» от 6000 р. с человека. Очередь не стояла, но желающих достаточно.

Далее есть 2 "станции" с которых можно совершить прыжки: 1) с 69 метров за 6000 р. При нас прыгала девушка, совершенно не боялась. Спокойно прослушала инструктаж и под овации зрителе невозмутимая спрыгнула.
2) С высоты 207 метров , стоимость 17 000 р. желающих не было :hi_hi_hi: .

Я же убедилась, что я боюсь высоты. :sh_ok: Всю дорогу до конца моста я шла держась за перила, и смотрела только вперед. Вниз я не решалась смотреть, тк честно говоря состояние полуобморочное, но при этом ощущение восторга и гордости за достижения человечества. На обратном пути я уже адаптировалась и смело смотрела по сторонам и любовалась открывающимся красотам природы и даже вниз ущелья. На встречу шло много таких же как и я «смельчаков», с выпученными от страха глазами, держащихся за перила. Ну я то уже смелая.

В общем Скайпарк и Скай бридж меня удивили и поразили. Словами эти ощущения не передать. Считаю мост обязательным для посещения, но без детей!

Если еще буду в Сочи, то обязательно поеду в Скай парк в солнечную погоду :co_ol: .


Изображение

Изображение

аж мурашки по коже

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Пока перерыв. :zvez_ochki: Впереди отчет о поездке в Красную поляну, точнее Розу Хутор :co_ol: , Дендрарий и прогулка по набережной и центру Сочи. Ну и еще немного об Олимпийском парке. :pri_vet:-:
Автор:  osen11 [ 07 июн 2016, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Пишите дальше, очень интересно читать. Сами токо что из Сочи, но в скай парке не были, а как оказывается зря ((
Автор:  Olga M [ 07 июн 2016, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Спасибо за отчет :ro_za: Очень жду продолжения :ro_za:
Автор:  Ириса [ 08 июн 2016, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Самый впечатлительный день в поездке и его сложнее всего описать словами. Попытаюсь это сделать. :nez-nayu:

День 5.

Ура! Прогноз погоды подтвердился, с утра солнце. В планах посещение Красной поляны, курорта «Роза Хутор»! :ya_hoo_oo:

Добираться до Красной Поляны планировали на скоростном поезде “Ласточка”, расписание и стоимость билетов заблаговременно посмотрели на сайте http://sochi.tutu.ru/rasp.php?st1=10192 ... 09.05.2016 и на всякий случай уточнили в кассах ЖД Вокзала. Интернету тут верить нельзя :nez-nayu: .
В 9:40 ехать для нас было рано, а в 11:20 – самое то.

Утром после завтрака успели позагорать у бассейна.

В 10 минутах ходьбы от нашего отеля находились 2 остановки – "Птицефабрика" и "Торговый центр".
На маршрутном автобусе доехали до ЖД Вокзала (стоимость проезда 19 рублей). Ехать до вокзала минут 20 – 25. Дороги очень узкие (везде), всего по одной полосе в каждую сторону и всегда есть вероятность попасть в пробку. Кстати, во время нашего отдыха в Адлере там был Путин :men: . Кортеж видели, самого не встретили :hi_hi_hi: .

Билеты на поезд можно было купить заранее в терминалах или кассах. Мы купили в день поездки, непосредственно перед посадкой. Стоимость билета 350 рублей в одну сторону на одного человека.
Поезд очень комфортный, едет тихо. Время в пути от Адлера до конечной остановки «Роза Хутор» - 40 минут.

Изображение

Изображение



К прибытию Ласточки к станции приезжают бесплатные Автобусы, которые везут туристов в Роза Долину (560 м над уровнем моря). Ехать минут 5. Далее следует небольшая бесплатная экскурсия по Площади Роза, немного исторических фактов, прогулка к Ратуши, далее вдоль реки Мзымта к Роза пляжу.

Изображение

Изображение



С первых минут пребывания в Роза Хутор присутствует ощущение, что ты не в России. Презентабельные отели на красивой набережной, везде играет музыка, кругом горы и счастливые лица. Красота. :smile:

Отдыхающих достаточно много , но больших очередей в отличие от лыжного сезона не наблюдалось.
Здесь можно в режиме реального времени посмотреть, что происходит в Красной поляне и не только http://sochi.camera/#/s64. До сих пор любуюсь.

Билет на одну поездку на всех подъемниках до Розы Пика «Путь к вершинам» стоил 1300 р.

Изображение



Поехали.

Нижняя станция канатной дороги «Олимпия» поднимает до «Роза плато», высота 1170 м. Здесь расположена горная Олимпийская деревня, есть кафе и спортивные магазинчики. Красота неописуемая. Кругом горы, облака и живописная природа.
Сложно описывать все эмоции, сюда надо ехать и все это увидеть своими глазами и прочувствовать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Далее поднимаемся на канатной дороге «Заповедный лес» до Панда парка. В парк мы не пошли. Зато пройдя через небольшой тоннель можно прокатиться на скамеечной канатке «Волчья скала». Мы прокатились несколько раз, немного страшновато, но очень живописно.


Изображение

Изображение

Изображение


Далее на «Кавказском Экспрессе» мы поднялись до «Роза пик» - самой высокой смотровой площадки в Красной поляне, высота 2320 м над уровнем моря. Мы выше облаков, мурашки по коже от восторга, ну и от холода , температура - минус два.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Выше этой точки подъемников не видели, или мы до конца не разобрались . Потому что самая высокая точка курорта - «Каменный столб» 2509 метров. Но во время нашего пребывания еще лежал мокрый снег и часть маршрутов были закрыты.

Налюбовавшись открывавшимися красотами и немного замерзнув , мы поехали обратно.


Изображение

Изображение


Возвращаться в Адлер мы не торопились , поэтому еще погуляли на «Роза плато», послушали выступление зажигательных эквадорцев, полюбовались нереально красивой природой.


Изображение

Изображение

Изображение


Потом прогулялись по Роза долине, зашли в сувенирные магазинчики.

Изображение

Изображение


Эх . Конечно, уезжать не хотелось, но побоялись, что на последней электричке будет очень много народу, поэтому решили ехать на пред последней.

По пути к автобусам, доставлявшим на станцию, навязчивые местные таксисты предложили довезти до Адлера за 300 р. с человека на комфортабельном микроавтобусе «Мерседес». При чем обещают время в пути всего 30 минут. Собрали пять человек и действительно минут за 30-35 мы доехали до своей остановки «Торговый центр».

Этот отличный день мы отметили ужином с Краснодарским вином. Всем рекомендую местную фирму «ФанагорИя». :co_ol: :co_ol: :co_ol: Найдите в 2гисе ближайший от вас магазин. Вино там изумительное. Есть и выдержанное авторское, и молодое. Цены радуют. Мне больше понравилось молодое белое полусладкое вино «Шардоне». Выдержанные вина только сухие, я не люблю сухие и полусухие.

Пока все :zvez_ochki:
Автор:  osen11 [ 08 июн 2016, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Ириса,
Были в розе пик буквально два дня назад. Было правда теплее, +4, и жуткий туман, ничего на вершине не видно, по ощущениям минус 4. У вас конечно был очень удачный день)
Автор:  Ириса [ 08 июн 2016, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

osen11,

мы специально ждали солнечный день для посещения Красной поляны :smile:
Автор:  osen11 [ 09 июн 2016, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Ириса писал(а) 08 июн 2016, 14:43:
osen11,

мы специально ждали солнечный день для посещения Красной поляны :smile:

Мы тоже поехали в солнечный в адлере, а приехали в горы, а там туман и тучи. Хотя видимость была хорошая практически до самого верха
Автор:  Ириса [ 09 июн 2016, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

osen11,

Значит есть повод еще раз съездить :hi_hi_hi: .
Автор:  Olga M [ 09 июн 2016, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Ириса,Спасибо большое за отчет! А в Абхазию Вы не ездили?
Автор:  Элона [ 09 июн 2016, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Olga M,
Я была на днях в Гагре и Пицунде :smile:
Ириса,
-спасибо за отчет :co_ol:
Автор:  Olga M [ 09 июн 2016, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Элона,И как? Стоит туда ехать?
Автор:  Элона [ 09 июн 2016, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Olga M,
- стоит.но смотря куда и когда.
Автор:  Olga M [ 10 июн 2016, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Элона,А куда стоит?)) Посоветуйте, пожалуйста. В июле.
Автор:  ZLЮKA [ 10 июн 2016, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Добрый вечер! В Пицунду можно съездить, озеро Рица посмотреть, Новоафонская пещера.
Автор:  Ириса [ 10 июн 2016, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Olga M писал(а) 09 июн 2016, 23:38:
А в Абхазию Вы не ездили?


В этот раз не были и не планировали. Я там была в юности.

С нашего отеля народ в один из дней развернули на границе. Причин не знаю. :ne_vi_del:
Автор:  Ириса [ 10 июн 2016, 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

на выходных соберусь силами и закончу отчет. :du_ma_et:

Выложу прайс экскурсий. Цены сравнивала в отеле и другого агенства - практически одинаковые.


На фото видно хорошо, а после загрузки качество ухудшается :-(

Изображение
Автор:  Ириса [ 11 июн 2016, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

День 6.

День солнечный, мы решили расслабиться. Утром позагорать у бассейна, тк на берегу моря еще прохладно, потом кататься на велосипедах.


Изображение


Прайс на прокат велосипедов в нашем отеле: 1 час – 150 р., 3 часа – 300 рублей, 12 часов – 500 рублей. Взяли в прокат велосипеды на весь день (12 часов). Катались в окрестностях отеля, по набережной, в районе Имеретинского отеля и тд.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ближе к вечеру поехали в Олимпийский парк. Планировали посетить музеи, потом посмотреть музыкальный фонтан.
На территории парка есть музеи: «Леонардо да Винчи» (Действующие модели изобретений Леонардо да Винчи), «Олимпиады», «Николы Тесла» (Шоу настоящих молний), «Выставка Динозавров». Мы, к сожалению, не посетили ни один из этих музеев. Хотя очень хотели сходить на шоу Николы Тесла, но как оказалось аппарат запускают только если билеты проданы группе не менее, чем из 6 человек, иначе не рентабельно, а кроме нас желающих не было. :-(

В итоге мы пошли в Авто музей. http://sochi-automuseum.ru/
В экспозиции музея представлена самая полная коллекция отечественных автомобилей – более ста экспонатов 1930-х – 1990-х годов.
Стоимость билета – 500 р.
Везде стоят таблички «Руками экспонаты не трогать» и «За ограждение не заходить». Но охрана не особо бдительная. : ) Мужчинам/ мальчикам думаю всем понравится. Рекомендую для посещения.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Далее смотрели шоу фонтанов, уже не первый раз, но опять с большим удовольствием. С разных ракурсов шоу смотрится по - новому!
Как я уже писала, в летний период шоу идет с 20:00 до 21:00. Музыка повторяется, только меняют местами трэки.
Некоторые факты :
- Поющий фонтан в Олимпийском парке построен в виде скульптуры "Жар-птица" , с "огненным гребнем и огромными крыльями“.
- Чаша имеет диаметр 75 метров. Гигантские размеры, 264 фонтана с индивидуальной подстветкой.
- Фонтан оснащен пушками, которые способны пускать струи воды на высоту 70 метров. Менее слабые пушки на высоту 30 метров. Таких пушек в общем насчитывается 252, из них 6 — гиперпушек, и 246 — минипушек.

Подробнее http://xn----8sbwaafbgebmvqgqj.xn--p1ai ... ntany.html


Как говорится: «Если Вы не видели музыкальное шоу фонтанов, значит Вы не были в Сочи!»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


:co_ol:
Автор:  osen11 [ 11 июн 2016, 06:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

А мне очень понравилось шоу фонтанов в Сочи парке. Оно идет до 21.30 а начинается не знаю во сколько. Мы набрели на него за 5 минут до конца и очень пожалели что не раньше.
Знали про фонтаны около олимпийского огня, но не придали этому значения, а зря ((
Автор:  Anna-Maria [ 11 июн 2016, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Ириса, инфраструктура для катания на велосипедах есть? Велосипедеые дорожки, пандусы, паркинги? Свободно можно перемешаться на велосипеде?
И, еще вопрос: есть ли смысл брать машину в аренду для поездок по побережью, если жить в Сочи? Как с парковками? Или практичней передвигаться на общественном транспорте?
Автор:  Anzhela5 [ 11 июн 2016, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Ириса,
Спасибо огромное за отчет!!с утра читаю с огромным удовольствием.
Скай парк это крутотень вообще
Автор:  Ириса [ 11 июн 2016, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Anna-Maria писал(а) 11 июн 2016, 09:54:
инфраструктура для катания на велосипедах есть? Велосипедеые дорожки, пандусы, паркинги? Свободно можно перемешаться на велосипеде?
И, еще вопрос: есть ли смысл брать машину в аренду для поездок по побережью, если жить в Сочи? Как с парковками? Или практичней передвигаться на общественном транспорте?


В Адлере велосипедные дорожки есть только на набережной, но места ездить достаточно, тротуары широкие. Проезжая часть конечно узкая, местами еще и извилистая, поэтому по дорогам очень аккуратно ездили, если приходилось. Пандусы есть, паркинги для велосипедов есть возле магазинов, столовых, кафе.

На счет аренды машины :du_ma_et: , я бы не брала. Ну оооооочень узкие дороги, и шустрые джигиты. С парковками не особо. Нас несколько дней друг возил, он местный и привычный к такому движению. Мне на маршрутках было комфортнее ездить.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
osen11 писал(а) 11 июн 2016, 06:18:
А мне очень понравилось шоу фонтанов в Сочи парке. Оно идет до 21.30 а начинается не знаю во сколько. Мы набрели на него за 5 минут до конца и очень пожалели что не раньше.
Знали про фонтаны около олимпийского огня, но не придали этому значения, а зря ((



Мы в Сочи парк даже не планировали идти. Со стороны наблюдать, и то сердце в пятки :sh_ok: . Я в Сеуле на деревянной американской горке прокатилась с закрытыми глазами :-) , эти несколько минут думала ни когда не пройдут, после этого "завязала" окончательно со всякими экстримальными аттракционами.

Изображение



А вот шоу фонтанов планировали и с удовольствием несколько раз посмотрели.
Автор:  osen11 [ 11 июн 2016, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Ириса,
В Сочи парк же можно пойти и не кататься на американских горках. Хотя мы катались, на других, на Красных. На этих, что на ваших фото менее страшно )
Там просто интересно погулять, особенно детям. Дельфинарий с представлениями для них же. Мы были вечером, очень красиво с подсветками, за 2 часа не успели и половину обойти. Если поеду в Адлер ещё раз, то обязательно пойду на фонтаны с инсталяциями, только уже с начала ) мне понравилась что там трибуна с сиденьями, не надо час стоять.

Добавлено спустя 55 минут 38 секунд:
Anna-Maria писал(а) 11 июн 2016, 09:54:
Ириса, инфраструктура для катания на велосипедах есть? Велосипедеые дорожки, пандусы, паркинги? Свободно можно перемешаться на велосипеде?
И, еще вопрос: есть ли смысл брать машину в аренду для поездок по побережью, если жить в Сочи? Как с парковками? Или практичней передвигаться на общественном транспорте?

А я бы взяла машину. Если просто жить в Сочи и передвигаться по нему же, то машина не нужна. Парковку ещё надо найти, город не большой. А если ездить в Адлер, красная поляна, Абхазия то обязательно машина. Расстояния большие, дороги хорошие, большие стоянки. Искать по жаре общественный транспорт то ещё удовольствие.
Ну и велосипед только в адлере, где там в Сочи на нем кататься, не могу представить.
Автор:  Ириса [ 11 июн 2016, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

osen11 писал(а) 11 июн 2016, 21:17:
А если ездить в Адлер, красная поляна, Абхазия то обязательно машина.


От Адлера до Сочи на маршрутке ехать минут 30-40, водители -лихачи. Остановки по навигатору быстро находили. С Адлера до Красной поляны на Ласточке 40 минут, на такси столько же. Поэтому для нас не целесообразно было брать в прокат авто. :nez-nayu:
Автор:  osen11 [ 12 июн 2016, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Ириса писал(а) 11 июн 2016, 23:53:
osen11 писал(а) 11 июн 2016, 21:17:
А если ездить в Адлер, красная поляна, Абхазия то обязательно машина.


От Адлера до Сочи на маршрутке ехать минут 30-40, водители -лихачи. Остановки по навигатору быстро находили. С Адлера до Красной поляны на Ласточке 40 минут, на такси столько же. Поэтому для нас не целесообразно было брать в прокат авто. :nez-nayu:

Вы были в мае. Если рассматривать период со второй половины июня до сентября, то по мне сильно жарко для общественного транспорта, до остановки которого ещё надо дойти. С детьми вообще не реально шарахаться там по жаре. Без них можно попробовать, но опять же... я бы не стала...
Автор:  Ириса [ 12 июн 2016, 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

osen11 писал(а) 12 июн 2016, 00:15:
С детьми вообще не реально шарахаться там по жаре.


согласна с Вами
Автор:  Ириса [ 12 июн 2016, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

День 7.

День дождливый, но без вариантов - едем в Сочи .
Из Адлера можно до Сочи доехать на Ласточке или на маршрутном автобусе. На автобусе проще, тк не надо подстраиваться под время отправления электрички.
Кстати маршрутки в Адлере и Сочи – это отдельная тема. Оплата проезда производится при входе, а не при выходе . Водитель успевает и за дорогой смотреть, и запоминать кто зашел и сразу не расплатился , потом громко объявляет , чтобы все вошедшие оплатили проезд. При этом цены на проезд не фиксированные, а зависят от расстояния. Пассажирам надо сесть в маршрутку, потом узнать стоимость проезда и через весь салон передать деньги за проезд еще и со сдачей . В общем местный аттракцион .
Время в пути 30 – 40 минут.

Цель нашей поездки в Сочи – Дендрарий, а далее по погоде и по времени.

Доехали до остановки «Цирк». В моих шпаргалках значилось, что удачнее всего подняться на канатной дороге и потом спускаться вниз, тк Дендрарий располагается на горном склоне .
Как оказалось на месте , канатная дорога не работает и судя по всему уже не первый месяц . :-(

В общем пошли искать Центральный вход .
Парк Дендрарий http://www.dendrarium.ru/ . Стоимость билета 250 р. Рекомендую купить карту – схему парка в сувенирной лавке ( 50 рублей).
Дендрарий в Сочи - является зеленой сокровищницей Российских субтропиков, насчитывающей более 1800 экзотических и редких растений, которые завезены в парк из разных уголков мира.
Жаль, что шел небольшой дождь. Но это не мешало нам любоваться великолепной природой.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фонтан «Сказка». Архитектурная композиция фонтана представляет собой сюжет сказки Пушкина о царе Салтане. На высоком постаменте расположилась царевна Лебедь, чуть ниже Гвидон, а весь постамент удерживают 33 богатыря, на удалении от центра фонтана расположились четыре лебедя, устремив свои гибкие шеи в сторону царевны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение


На Дендропарк можно выделить целый день. Нам погода не особо позволила долго гулять, кафе не работали, лавочки мокрые . В общем часа три мы гуляли по верхней части парка и около час по нижней.

Погода наладилась, появилось солнце.
Далее решено прогуляться по набережной. Первое, что мы увидели на пляже – это спящую компанию бомжей. :hi_hi_hi:

Изображение


Набережная протяженная (2 км), ухоженная, на всей протяженности много разных кафе, сувенирных лавочек и магазинчиков. Кстати магниты и другие сувениры рекомендую покупать именно в Сочи. Выбор больше, цена ниже, чем в Адлере.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Мы дошли до Морского вокзала.
Морской вокзал Сочи — является памятником архитектуры федерального значения, а высота башни с шпилем составляет 71 метр. Сама башня украшена четырьмя скульптурами мужчин, обозначающими стороны света и четырьмя скульптурами женщин, обозначающими времена года.

Очень красивое здание. Удивила кристально чистая вода у пирса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Завершает комплекс Морского вокзала фонтан с богиней навигации в центре.

Изображение

Изображение


Далее мы прогулялись к «Поцелуеву скверу». Далее к памятнику Петру и Февронии.


Изображение

Изображение

Памятник Петру и Февронии расположен рядом с Дворцом бракосочетаний.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Прогулялись к торговой галерее, дошли до площади флага.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Памятник сочинскому учителю

Изображение


Сил гулять больше не осталось. В целом г. Сочи понравился. Город чистый и очень зеленый, создавалось ощущение, что мы все еще по Дендро парку гуляем. :smile:

Уставшие и довольные прогулкой вернулись в отель паковать чемоданы.
Автор:  Ириса [ 13 июн 2016, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

В день отъезда погода была солнечной. Поэтому до обеда мы загорали у бассейна. Потом прогулялись на рынок, докупили сувениры, и подарки.

Питание.

Завтракали мы в отеле. Завтраки очень вкусные.

Изображение


Обедали и ужинали в основном в столовых по типу Репаблика. Недалеко от нашего отеля располагались три столовых сети «Южная». В помещении чисто, аккуратно, стильно, еда разнообразная и очень вкусная.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Фрукты и вкусняшки покупали в Супермаркете «Магнит» – по типу московского Ашана. Магазин большой, двух этажный. Цены ниже владивостокских, выбор больше. Цены на фрукты гораздо ниже наших.

В целом отдыхом в Сочи и Адлере я довольна. Мы с удовольствием вернемся сюда, обязательно в не сезон (не любим толпы народа), чтобы побывать там, где не успели в эту поездку. И это будет обязательно: Красная поляна : Горки город и Газпром с посещением аквапарка, парк «Ривьера» в Сочи, пара-тройка экскурсий и скорее всего Абхазия.

Аэропорт Сочи.

Изображение

Изображение

Изображение


The end . :ro_za:
Автор:  krokozka [ 18 июн 2016, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Спасибо за рассказ и фото! Мы были семьёй в Адлере/Сочи в октябре-ноябре 2014г., а до этого - в июне 2011 - в самый разгар стройки объектов, до сих пор воспоминания свежи :dan_ser: Обязательно приедем туда ещё раз...
Автор:  osen11 [ 19 июн 2016, 05:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Мне тоже понравилось, но почти все уже посмотрели, для какой цели туда ехать пока не знаю, но поедем )
Автор:  ivanovgen79 [ 23 авг 2016, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Ириса писал(а) 11 июн 2016, 23:53:
osen11 писал(а) 11 июн 2016, 21:17:
А если ездить в Адлер, красная поляна, Абхазия то обязательно машина.


От Адлера до Сочи на маршрутке ехать минут 30-40, водители -лихачи. Остановки по навигатору быстро находили. С Адлера до Красной поляны на Ласточке 40 минут, на такси столько же. Поэтому для нас не целесообразно было брать в прокат авто. :nez-nayu:

В Адлере все маршрутки в сезон заняты, тяжело занять места, особенно если семьей поедешь. Я с женой и двумя детьми если один раз залез. Да и на такси не особо то дорого выходит на 4-х, если через интернет вызывать. Нас возила служба такси аэропорт Адлер - Красная поляна http://трансфер-сочи.рф/aeroport-krasnaya-polyana.html, остальное время мы путешествовали на общественном транспорте и пешком. Главное такси заказать за 20 минут через вайбер или вотсап и все они на месте к намеченному времени.
Сам я отдыхал на Красной поляне. Мне очень понравилась и погода и цены, хотя мне молодая пара рассказывала, что в самом Адлере цены ниже, но мы с семьей как-то не добрались до туда.
Автор:  Ириса [ 23 авг 2016, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

ivanovgen79 писал(а) 23 авг 2016, 00:31:
В Адлере все маршрутки в сезон заняты, тяжело занять места,


В сезон в Адлере предполагаю (да и по камерам вижу), что народу везде много, не только в маршрутках. :smile:

Я люблю путешествовать до открытия сезона. Вот в мае к примеру, уже и тепло и народу еще мало. :co_ol:
Автор:  Anna-Maria [ 23 авг 2016, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Я тут со своим топографически кретинизмом в последний момент поняла, что аэропорт Сочи-это Адлер :sh_ok: и такси предлагает мне какую-то недемократично-московскую цену. Точнее-две московских. :men: как там с транспортной доступностью Сочи из аэропорта?
Автор:  Ириса [ 23 авг 2016, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Anna-Maria,

У нас был бесплатный трансфер. По цене не сориентирую. :ne_vi_del:

PS В Москве кстати нормальный ценник на такси :hi_hi_hi: , мы за 800 р. доезжали с Шереметьево до Открытого шоссе.
Автор:  Anna-Maria [ 23 авг 2016, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Ириса писал(а) 23 авг 2016, 15:39:
В Москве кстати нормальный ценник на такси :hi_hi_hi: , мы за 800 р. доезжали с Шереметьево до Открытого шоссе.

Дак и я о том же) а в Сочи Максим предлагает меня отвезти за 1,5 тыр
Автор:  Ириса [ 23 авг 2016, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Знаю, что народ рекомендовал такси Везет. http://kiwitaxi.ru/Russia/Adler->Sochi
Эконом - 1100 р.

Добавлено спустя 38 секунд:
Дома в шпаргалках еще посмотрю.
Автор:  ivanovgen79 [ 23 авг 2016, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Anna-Maria писал(а) 23 авг 2016, 15:32:
Я тут со своим топографически кретинизмом в последний момент поняла, что аэропорт Сочи-это Адлер :sh_ok: и такси предлагает мне какую-то недемократично-московскую цену. Точнее-две московских. :men: как там с транспортной доступностью Сочи из аэропорта?

Я сам не местный и тоже сразу не догадывался, что аэропорт в Сочи - это и есть аэропорт Адлера)) Мне на одном из форумов это подсказали)) :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Автор:  Синфусо [ 24 авг 2016, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Отличный отчет! Очень захотелось туда :ya_hoo_oo:
Автор:  Мусичка [ 25 авг 2016, 03:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Anna-Maria писал(а) 23 авг 2016, 15:44:
Ириса писал(а) 23 авг 2016, 15:39:
В Москве кстати нормальный ценник на такси :hi_hi_hi: , мы за 800 р. доезжали с Шереметьево до Открытого шоссе.

Дак и я о том же) а в Сочи Максим предлагает меня отвезти за 1,5 тыр

Мы сегодня прилетели, яндекс такси с аэропорта до отеля звездный, центр сочи, на улице гагарина-980 руб.
Ехали минут 40, попали пару раз в пробку, но в целом норм.
Стиль вождения у них конечно :sh_ok: :no:
Автор:  Anna-Maria [ 25 авг 2016, 04:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Мусичка писал(а) 25 авг 2016, 03:09:
Anna-Maria писал(а) 23 авг 2016, 15:44:
Ириса писал(а) 23 авг 2016, 15:39:
В Москве кстати нормальный ценник на такси :hi_hi_hi: , мы за 800 р. доезжали с Шереметьево до Открытого шоссе.

Дак и я о том же) а в Сочи Максим предлагает меня отвезти за 1,5 тыр

Мы сегодня прилетели, яндекс такси с аэропорта до отеля звездный, центр сочи, на улице гагарина-980 руб.
Ехали минут 40, попали пару раз в пробку, но в целом норм.
Стиль вождения у них конечно :sh_ok: :no:

Мы в Лоо на Копейке по счетчику доехали за 1600. При заказе диспетчер ориентировала на 1200. :nez-nayu: Водитель аккуратный. Всю дорогу завидовал нам, что мы живем у океана, и удивлялся, чего это мы приехали за семь верст киселя хлебать к их морю)
Автор:  Anna-Maria [ 26 авг 2016, 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

Так-с, кто со мной 10.09 болеть за Адмирал?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Изображение
Автор:  Kapitanica [ 21 ноя 2016, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майский Адлер и Сочи 2016 г.

ivanovgen79 писал(а) 23 авг 2016, 23:02:
Anna-Maria писал(а) 23 авг 2016, 15:32:
Я тут со своим топографически кретинизмом в последний момент поняла, что аэропорт Сочи-это Адлер :sh_ok: и такси предлагает мне какую-то недемократично-московскую цену. Точнее-две московских. :men: как там с транспортной доступностью Сочи из аэропорта?

Я сам не местный и тоже сразу не догадывался, что аэропорт в Сочи - это и есть аэропорт Адлера)) Мне на одном из форумов это подсказали)) :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Мы тоже первый раз об этом узнали перед поездкой, все из-за названия Сочи - а это и есть аэропорт Адлера :hi_hi_hi:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.