Фото не айс, тк хорошего качества с фотоаппарата очень тяжелые и будут долго загружаться, поэтому публикую легкие с телефона

В начале мая 2016 г. восемь дней вдвоем с мужем отдыхали в Адлере.
До кризиса предпочитали отдых в Тайланде, но курс валюты скорректировал наши планы. В принципе отдыхать везде хорошо.
Обязательными для посещения были – Олимпийский парк, Красная поляна, ЖД вокзал, поездка на Ласточке, Дендрарий в Сочи, остальное - по ситуации.
Именно Адлер выбрали для проживания по советам владмам и питерских мам. По привычке мониторю тему про Сочи на литл ван http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 5&page=254. Кстати питерские мамочки с турецкого форума перебазировались в Сочинский

День 1.
В Адлер прилетели во второй половине дня, поэтому после размещения в отеле было решено исследовать, что интересного есть в округе (в интернете инфо разноречивая была).
Прогулялись по набережной реки Мзымты , дошли до моря, погода была пасмурная и прохладная, к воде не было желания подходить .
Дошли до местного рынка, с трудом нашли приличный супермаркет и автобусную остановку. Почему пишу «нашли» , объясню чуть позже.
Что интересного на рынке - большое разнообразие чурчхелы, пастилы, сухофруктов, ароматных чаев , специй. Торговцы предлагали чачу, но прочитала в интернете, что лучше у них не покупать. Попробовали местный гранатовый сок – оказалась гадость, не тратьте деньги (200 р. за 200 гр.). Чурчхела очень вкусная

Что меня удивило с первого дня – это то, что ни кто, ни чего не знает. Или просто не хочет говорить. И если есть вывеска, то это не означает, что она соответствует действительности.
К примеру, на набережной возле ТЦ Мандарин везде на банерах висел анонс шоу «Аргонавты» . Я обрадовалась, что первый вечер проведем плодотворно, с трудом нашли кассы, а там объявление, что шоу с сентября 2014 г. нет, все на лопате. Спрашиваю у полицейской о данном шоу, которая к слову гоняла курильщиков, тк Сочи – город свободный от курения, и получаю традиционный ответ , который я услышу еще много раз – «не в курсе\не знаю».

День 2.
Погода не особо солнечная, поэтому в планах посещение Парка Южных культур, который судя по навигатору находится рядом с отелем. Навигатор повел нас дальними путями, как потом оказалось мы сделали большой круг. Парк мы искали продолжительно, еще дольше искали вход, а их всего два.
Парк большой, и в отличие от информации в интернете - ухоженный, с богатой растительностью, есть несколько прудов с лебедями, приятно гулять и любоваться цветением роз и природой в целом, единственно недостаточно табличек с названиями растений и скамеек. Вход стоит 250 р. Посетить стоит, если живете рядом. Специально я бы не ехала, лучше Дендрарий в Сочи.
Далее решили посетить Айс клуб, по информации в интернете: «Айс-club является ледово-развлекательным центром, который визуально поделен на две основные части, одна из которых представлена в виде тропических джунглей, а другая — в виде ледовой арены». Я вся в предвкушении, очень хотелось покататься на необычном катке со светомузыкой.
В итоге мы долго ехали на машине, навигатор опять вел непонятными путями, узкими горными дорогами, мы удивлялись - как тут может быть какой – либо развлекательный центр?
В итоге находим нужный адрес, вывеска огромная на здании висит, но вместо развлекательного центра по данному адресу какой – то склад и вонь тухлой рыбой. В первый раз, собранная перед поездкой информация, полностью не соответствовала действительности.