Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1785 ]  Страница 4 из 90  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
valentina54
муж военный. - перевод на новое место службы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Еще назрел вопрос по выбору жилья (Ялта и Алушта) - на каких улицах или в каких районах лучше жить в этих городах? Имеет значение близость к чистому пляжу/морю, близость к автовокзалу или остановкам междугород. транспорта (чтобы сел на автобус и поехал в соседний город), близость к кафе и магазинам. И не хочется, чтобы это было шумное тусовочное место.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 9 раз
natalochka-mama

Мы жили в Алуште в пансионате возле моря, набережной. Стоимость проживания 1200 руб/сут/чел + 3-х разовое питание. Вообще там оч много гостиниц, аппартаментов, пансионатов. Пляж там совсем небольшой, народу оч много. На каждом шагу предлагают огромное количество разнообразных экскурсий. Мы брали две.
1. Ласточкино гнездо - Ай-Петри - Дельфинарий - Воронцовский дворец - Ялта. Стоимость 1300 руб. взрослый, 1000 руб - детский. Тур длится почти 10 часов. Рано утром к гостинице приезжает автобус, в нем экскурсовод. И поехали.Шикарная экскурсия! :co_ol:
Ласточкино гнездо
Изображение

Дельфинарий. Оч красивое шоу, там кстати наши белуги с Набережной выступают.
Изображение

Изображение

Ай-Петри. Подъем на канатной дороге - красота!!! Вершина горы - плоская. Там есть несколько кафешек кавказской кухни - вкуснее лагмана и шурпы я не ела нигде. В тур входит бесплатная дегустация вина. На вершине есть также конные прогулки, воздух там конечно обалденный. И как говорят: лучше гор - могут быть только горы. Назад мы спускались на автобусе по серпантину. Оч красивая природа, там кстати снимали фильм Красная шапочка, Буратино.
Изображение

Изображение

Изображение

Воронцовский дворец мы пропустили, дети устали. Поехали в Ялту
Изображение

Ездили еще в зоопарк. Очень большой, животные живут почти в естественных условиях, ухоженные. Наши дети в восторге были.
Про вино. В Алуште оно продается ВЕЗДЕ. На набережной в бочонках на разлив в стаканчики или бутылки через каждые 100 метров, есть виноводочные магазины, там в бутылках продают. Но лучше всего покупать в магазине на территории самого завода. Вино просто очень вкусное. Еще мы там покупали настоящий гостовский квас и лимонад.

Из Ялты в Симферополь через Алушту ходит троллейбус (занесен в книгу рекордов Гинесса как самая длинная троллейбусная трасса). От Алушты до Ялты - 40 км.
Что еще.. купаться говорят там лучше всего в Балаклаве, там самое красивое море. Интересно съездить во дворцы, но это целый день нужно потратить.
Вообще я в Крым влюбилась - очень красивая природа, какая-то ностальгия по детству - Артек, Гурзуф, Ласточкино гнездо.
Еще немного Алушты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ирусечка поблагодарили: 2 natalochka-mamavalentina54
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ирусечка
Вы написали, что брали две экскурсии. Про первую - поняла, а вторая - зоопарк?
Где, по-Вашему, удобнее жить - в Ялте или в Алуште?!
Я сейчас читала и смотрела про дворцы Крыма - вроде, большинство из них или западнее Ялты или возле Бахчисарая :du_ma_et: Возле Бахчисарая совсем не хочется жить :nez-nayu:
Ирусечка писал(а) 27 ноя 2014, 17:54:
Ласточкино гнездо - Ай-Петри - Дельфинарий - Воронцовский дворец

Это всё ближе к Ялте, чем к Алуште... Но из "плюсов" Алушты - он ближе к Симферополю (аэропорт и соборы-церкви Симферопольские удобнее осматривать).
А какой город красивее - Алушта или Ялта?
Ирусечка писал(а) 27 ноя 2014, 17:54:
купаться говорят там лучше всего в Балаклаве, там самое красивое море.

Что-то в Балаклаву "не тянет" :du_ma_et: Все достопримечательности - далеко, а красотой моря, о которой говорят, я не прониклась... Наши морские заповедники не хуже :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 9 раз
Да, вторая экскурсия - зоопарк.
От Ялты до Алушты - 40-45 мин езды. Алушта - маленький уютный городок, там все развлечения - набережная с кафешками и море. Но море мне не оч понравилось. Ялта - город конечно побольше, там тусовок больше, но и дороже естественно. Ай-Петри находится между Ялтой и Алуштой, Ласточка - тоже и дворцы по-моему тоже все вокруг. Мне кажется разницы нет, где жить. Вопрос, что именно вы хотите.
Ялта однозначно красивее, но вот так чтобы АХ - нет. Дома не оч красивые, все такое "советское". Там само место расположения интересное и природа - горы.
Можно взять морские экскурсии на пароме, мне кажется будет интересно, они к Ласточке подплывают со стороны моря. Есть шикарный аквапарк, но вот я не помню, он по-моему в Евпатории находится.

За это сообщение автора Ирусечка поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Ирусечка писал(а) 27 ноя 2014, 18:34:
Есть шикарный аквапарк

аквапарк еще в севастополе есть. это ближе, чем евпатория. тоже классный
Евпатория мне вообще не понравилась, если честно.

Сообщение Добавлено:  
Ближайшие к Ялте аквапарки - в Алуште и в Симеизе. По карте они находятся примерно одинаково от Ялты.
А вот какой из них лучше? интереснее (для больших детей и взрослых)?
Ай-Петри находится между Ялтой и Алуштой, Ласточка - тоже и дворцы по-моему тоже все вокруг.

Поизучала гуггл-карту: Ливадийский, Воронцовский дворцы, Ласточкино гнездо, канатная дорога Мисхор-Ай-Петри - это всё от Ялты в сторону Алупки (в юго-западную сторону), т.е. в противоположной стороне от Алушты. Получается туда от Ялты ехать ближе, чем от Алушты как раз на 45 мин.
От Ялты до Алушты - 40-45 мин езды.

и еще от Ялты до этих достопримечат. ехать около 1,5 ч.
Если на общ. транспорте ехать, то меньше времени на поездки в ту сторону будет уходить.

Интересно, а взять машину в аренду- реально? Кто-нибудь обращался в рент-кар? Какие там машины и сколько они могут стОит?

Девчата, еще по церквям-Соборам подскажите! ЧТО из них "must see"? И желательно, чтобы находились недалеко от Ялты-Алушты...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
мадам Хэ писал(а) 27 ноя 2014, 12:33:
а мы переезжаем в крым. :smile:
муж уже едет на след неделе, мы с детьми позже.. так что как освоимся, если будет что написать или посоветовать- напишу тут

Вот и у нас мужа назначили туда...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
natalochka-mama
Вам надо сначала определиться. что важно в первую очередь. Ялта и Алушта это очень разные города. Ялта большой город со своей суетой, там высокая загазованность, пробки. Это город для тусы, цены там соответствующие. Ну и прям на набережной я бы не стала купаться ИМХО. Город интересный. Алушта маленький, курортный городок. Пляжи, море, экскурсии и отдых, отдых, отдых. Самим можно сьездить в парк Айвазовское, зоопарк, подняться на Ай-Петри на канатке, а до вершины на своих двоих. :smile: :smile: :smile: В селе Генеральское есть очень интересный Храм Маяк, под храмом расположен музей морских катастроф. В Ласточкино гнездо лучше взять морскую экскурсию, обзор по морю лучше, а к гнезду поднимитесь. На самом деле расстояния там второстепенны. Машину взять реально, но дорого. Там топливо дороже, у нас стоило 34-35, а в Симферополе 39 рублей. Аренда 2000 в сутки, если берете не менее чем на 5 суток. Возможно, в не сезон дешевле можно найти.
Как много знающих, как жить.....
Как мало счастливо живущих

За это сообщение автора шарлин поблагодарили: 2 natalochka-mamavalentina54

Сообщение Добавлено:  
шарлин писал(а) 27 ноя 2014, 22:45:
подняться на Ай-Петри на канатке, а до вершины на своих двоих.

либо там есть экскурсии по серпантину от подножья. Можно подняться на машине, они останавливают по пути рассказывают, показывают все. Рассказывают как и для чего эта дорога строила. Интересно оч. Наверху есть кафешки, рынок, погулять там можно.
А вниз на канатке уже.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще очень интересные экскурсии, но только для любителей пеших прогулок, водопад Джур-джур, долина привидений и большой каньон. Можно отправиться в Судак, посетить Генуэзскую крепость, побродить по Голицинской тропе. Вообще Крым уникальное место, какие там можжевеловые рощи! Для любителей поваляться на пляже, это мое наблюдение, лучше всего с утра, после обеда всегда море волнуется ИМХО. Это касается всего черноморского побережья, не только Крыма.

Сообщение Добавлено:  
Вам надо сначала определиться. что важно в первую очередь.

Да, я определилась - так как дней будет немного (неделя максимум), важнее всего расстояние до достопримечательностей.
И еще желательно, чтобы в месте нашего базирования было НЕ грязное море и кафе-магазины поблизости.
Из достопримечательностей нам интереснее всего - Дворцы, парки и соборы. Прочитала про дворцы, попрокладывала маршруты в гуггл-карте - получается, Ялта для нас оптимальнее всего :-ok-: учитывая, что и из аэропорта Симферополя до Ялты можно добраться очень бюджетно без пересадок (правда, долго).
Ялта большой город со своей суетой, там высокая загазованность,

Речь идет об обычной загазованности, как во всех больших городах или там вообще дышать нечем?!
Ну и прям на набережной я бы не стала купаться ИМХО.

А что скажете про Массандровский пляж (от ул.Дражинского вниз, ниже Массандровского парка)?
Или какие пляжи в Ялте рекомендуете?
Или вообще в Ялте лучше не купаться и нужно ехать, например в Гурзуф?

Еще такой вопрос - во Дворцах (Ливадийский, Массандровский, Воронцовский) есть аудиогиды?
Туда без проблем можно попасть в сезон или там огромные очереди?

Организованные экскурсии на всю семью -ДОрого получается, поэтому будем сами ездить или на общ.транспорте или брать авто в прокат. Единственно, может, в Ласточкино гнездо на кораблике будем добираться...
Реально попасть БЕЗ организ. экскурсий в вышеназванные дворцы?

шарлин писал(а) 28 ноя 2014, 10:54:
Для любителей поваляться на пляже, это мое наблюдение, лучше всего с утра, после обеда всегда море волнуется ИМХО.

Учтем!
А на сколько "волнуется"? Просто волны? Или прямо с ног сбивает?
Вроде, мы к волнам привыкшие - и на Шаморе через них скачем и Ливадию за волны любим :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Обычная загазованность. Но по сравнению с алупкой, алуштой и т.д. там такая обстановка суетная какая-то. Не как на отдыхе что ли ) а так норм город, только дороги узкие и пробки постоянно .

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 71 раз
Этим летом проехали двумя семьями на машине по побережью с Керчи до Симферополя. В культурном шоке!!! Совдепия.
Понравился Судак, там хоть какая то суета. Симферополь посовременнее. Стоит съездить в Белогорск в парк львов, достойный. Ялту пролетели, заскочили в Ласточкино гнездо, малепусинький замок такой, все сравнивала с фильмом Десять негретят.
Нельзя так отдыхать. Надо самолетом до санатория напрямик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natalochka-mama
Загазованность обычная, свойственная всем сильно застроенным городам.Приехав с отпуска Вы уже не сможете сказать, что надышались свежим воздухом :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Про пляжи в Ялте советовать ничего не буду ( не знаток ). Просто нас сразу предупредили люди живущие в этом городе, что не стоит. Аудиогиды есть в Воронцовском и Ливадийском дворцах, но могу сказать , что лучше всего прибиться :-) к организованной экскурсии. Это не сложно и с живым гидом интереснее. Очереди есть и не малые, попасть реально, но быстро или нет,это как повезет.
Теперь про море - черное море такая сложная субстанция, что предсказать сложно. Мы видели и сильное волнение, и вполне себе купабельное. В мае и июне оно поспокойнее, осенью злее.

За это сообщение автора шарлин поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 107 раз
Мы в конце мая отдыхали в замечтельном местечке - п. Утес, недалеко от Алушты. Сначала планировали остановиться в отеле Атлантик, забронировали на букинге номер, с нами даже связались по электронке из отеля люди, мол мы вас ждем, даже предлагали трансфер, но мы отказались. И вот мы прилетаем, добираемся до места, а нас как бы никто и не ждет :de_vil: Дверь открыта, но внутри никого, света нет, состяние явно "не жилое".
Изображение

Пришлось экстренно искать другой вариант, пошли просится в рядомстоящий санаторий Утес, нас приняли там с распрастертыми объятиями и ни разу мы не пожалели, что так получилось! Во первых по деньгам вышло почти в 2 раза дешевле, чем в тойже гостинице без питания. А в санатории Утес за вполне небольшие деньги входило и проживание и трехразовое и вкусное! питание и лечение (но мы от лечения написали отказ, так как целью было все-таки отдых на море и экскурсионная программа), а так возможности в этом плане у них очень неплохие. Сама территория санатория ооочень красивая, в 19 веке там располагалась усадьба княгини Гагариной, в её замке мы и кушали каждый день) Очень много зелени, старинные кипарисы. Воздух шикарнейший - море + запах хвои. Пляж буквально в двух шагах от 1 и 2 корпуса и чуть подальше (минут 10 пешком) от 3 и 4. На пляже крупная галька, но с лежаками, которые предоставлялись бесплатно это не доставляло неудобств. Еще был бетонный пирс, с лестницей в море. На дне тоже галька и даже вполне крупные камни, но и это не проблема для нас была.
Еще Утес понравился своей спокойной и размеренной атмосферой, никакой суеты и шума. Но если пройтись в сторону отелей т. н. Санта Барбары (минут 10 пешком), то можно найти и тусняк)
От санатория до Алушты регулярно ходил рейсовый автобус, билет в мае стоил 10р.) Также в санатории есть своя экскурсионная фирмочка, которая возила на экскурсии по всему Крыму.
Вид с балкона номера.
Изображение
1 и 2 корпус
Изображение
Парк санатория
Изображение
Стандарнтый, самый дешевый номер.
Изображение
Вид с пирса. Лежаки потом заменили на более совремнные пластмассовые)
Изображение

Вот тут еще есть видео об Утесе http://www.youtube.com/watch?v=59JpGauCa4s

За это сообщение автора gymnastcanata поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
gymnastcanata писал(а) 29 ноя 2014, 08:11:
И вот мы прилетаем, добираемся до места, а нас как бы никто и не ждет Дверь открыта, но внутри никого, света нет, состяние явно "не жилое".

Вот это да :sh_ok: А букинг вас как-то поддержал? Вы туда звонили? Или сразу сами пошли искать другое жилье?
gymnastcanata писал(а) 29 ноя 2014, 08:11:
Сама территория санатория ооочень красивая, в 19 веке там располагалась усадьба княгини Гагариной, в её замке мы и кушали каждый день) Очень много зелени, старинные кипарисы. Воздух шикарнейший - море + запах хвои. Пляж буквально в двух шагах

Прямо мечта, а не отдых :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 107 раз
natalochka-mama писал(а) 29 ноя 2014, 12:13:
Вот это да А букинг вас как-то поддержал? Вы туда звонили? Или сразу сами пошли искать другое жилье?

В букинг не звонили в тот самый момент. Уже потом, на следующий день, когда пришла отмена брони в связи "с незаездом" написали им, но ни ответа ни привета...
А в самом Атлантике тоже через несколько дней появился персонал, они все мыли, убирали и готовили к открытию. В начале июня и отдыхающие появились. Подоходили к их администратору, спросили, как так получилось, на что был дан ответ, мол "не в сезон вы приехали" :ps_ih: (это 23 мая). Вообщем понятно, что кроме нас на 23 никто не забронировал номера и они решили не заморачиваться ради 2х человек, но написать то или позвонить можно было... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Девочки, я к вам в тему. Так как кризис на дворе решили в 2015г вместо заграницы слетать в Крым. Тем более у мамы в январе наступит пенсионный возраст и ей планируется льготный проезд.
Прочитала всю тему, понравились отзывы про Алушту, а в Ялту можно и на экскурсию съездить. Подскажите где лучше в Алуште остановиться? Что бы хороший пляж был рядом. Нам важны чистый воздух, море и экскурсии. И еще вы через фирму заказываете экскурсии? Например в Ласточкино гнездо морскую я бы хотела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
SOVAvl писал(а) 18 дек 2014, 12:40:
отзывы про Алушту

Подруга была в Крыму в августе, много чего там объездила. Сказала, что Алупка ближе к Ялте. Там сплошные горки, к морю спускаться легко, а вот подниматься - ужас. Для женщины, в возрасте 60 лет не подходит. А с экскурсиями там проблем нет, отвезут хоть куда.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1785 ]  Страница 4 из 90  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов