Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Lienika,
о, а я не читала.Надо посмотреть, не извиняйтесь, это нормально в моем случае:)
Я многие вещи на себе испытываю прежде чем на тренингах донести до людей правдоподобность разных моментов. Что нужно и не нужно делать...Я практик

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Забыла в предыдущий пост вставить видео, как паша меня мотивирует водичкой :-)

https://youtu.be/vOCxQjurax4

9 августа.
Мне на карту совершенно незнакомые люди, которые читают мой инстаграмм выслали три тысячи рублей. В поддержку. Чтобы я дошла. На ратрак. Это просто не передать словами.
Мой друг из Москвы, с которым мы летали в Африку инструктор на восхождениях), позвонил мне накануне выхода и долго настраивал меня, рассказывал где и как я могу себя чувствовать, где надо присесть/прилечь, где нельзя, как пить..
Паша мне заранее сказал. Если я не смогу идти дальше он не останется со мной, он пойдет дальше. Я удивилась. потому что это странно было слышать от него, он и так не ходил со мной, зачем мне это говорить было..

Подъем назначен на полвторого ночи. В три я, уже должна стоять возле ратрака с группой восходителей. Пока надевала систему, кошки, принайтовывала ледоруб упарилась. С осторожностью пересекла 100 м Эльбруса перескакивая через трещины. Народ уже собирался. Наконец загрузились и поехали на гусеничном транспорте наверх.

https://youtu.be/vhFUIJzRcUg

Проезжая мимо верениц тех, кто восходит пешком всю дорогу, невольно позавидовала самой себе, ну и конечно тут же оправдала, я три раза протопала этот маршрут с низа, мне можно. Разочарованием стало внезапная остановка ратрака намного ниже заявленного места. Нас выгрузили не у старого ратрака а у верхней части скал Пастухова. А от них ещё огого сколько... А что делать...

Среди толпы был парень с Сахалина, Костя, в одиночку приехал на восхождение. Ну вот он мне и составил компанию. Что меня удивило, он шел с конкретного бодуна, шел первую половину задом. Да да! Просто шел задом наперед разговаривая со мной. Пел песни, рассказывал анекдоты, кормил меня, колбасой и поил чаем, пока я сопела и обливалась потом делая по два шага в минуту. Он мог оказаться на вершине часа за четыре, но он шел и подбадривал меня всю дорогу. Дал мне свои варежки пуховки когда у меня замерзли руки, мне можно было не снимать рюк, он доставал все что необходимо мне было.
Когда мы миновали старый ратрак я очень волновалась и прислушивалась к себе, боялась очень снова этого проявления горняшки. Но все было ровно..

Ах с какой радостью я дошла до косой полки! Она была для меня недосягаемой, снизу мне все показывали на нее, на цепочки черных точек растянувшиеся в узкую линию. Маленькая но победа. И вот я иду по ней и у меня нет никаких проблем.

https://youtu.be/M9rk_4fVRwg

Дальше была седловина. Эдакий отсеиватель слабаков. На ней я провела минут 15-20 накрывшись доп курткой от ветра, потому что все на мне было насквозь мокрым. А вот дальше пошли самые жёсткие мои испытания. Я боюсь высоты, но то что я испытала на снежном крутом склоне, шагая по очень узкой тропе с рюкзаком, в руках ледоруб и палка, не передать словами.

Начало было бодрым, но когда мы дошли до провешанных перил я оцепенела.

https://youtu.be/fUsmQluZes4

Сползти вниз по склону на 1.5м чтобы встегнуться карабином к перилам где ниже только бесконечный снежный крутой уклон... В общем тут видимо и началась побочка от высоты. Слезы, трясучка. Костя помог мне встегнуться и шел впереди насвистывая рамштайн. Все было бы неплохо, но тут я, увидела что у него слетает с ботинка кошка.
Он провозился с ней минут 30. Я сидела на снегу, ждала, смотрела как десятки людей протискиваются на этой узкой тропе через человека, который распластался на опасном склоне, перестегиваются через его карабин, перешагивают рискуя зацепиться своими кошками и за него и за меня, я ведь никуда деться с тропы не могу... И понимала, что драгоценное время данное природой на восхождение, до 12-13 дня уходит...Потом погода меняется и можно не вернуться, заволакивает так, что руки своей не видишь.
А я не могу встать и пойти дальше, потому что если бы не этот посторонний человек, неизвестно где бы я сейчас была, без его помощи.
И вот эта ситуация заставила меня задуматься, но к какому то решению я так и не пришла. Он починил все но через 15 минут снова повторилась ситуация. И снова я ждала полчаса. Наконец мы подошли к тому месту, которое в шутку называют дорога зомби. До вершины остаётся 150 метров, а ноги не идут, голова не работает. Здесь то меня и накрыло. Жестко.

https://youtu.be/lJAKpoSHZxU

Я как во сне, вижу финиш, а передо мной невидимая стена. Не могу идти и все и слезы, плач какой то как у ребенка навзрыд. Идущие с вершины люди подбадривают, вы молодец, осталось чуть чуть, ну...

https://youtu.be/437hh0rV2uY

Наконец я здесь. Спустя 9 часов!!

https://youtu.be/XJ2srpRQNXY

Вот и табличка Эльбрус, люди, толпа людей, а я стою и реву, прошу кого то меня запечатлеть, все как в тумане, я даже не посмотрела вокруг, я не видела панорамы, облаков, гор, неба, я все это смотрела потом с фотографий....

https://youtu.be/DYUkj0W0J00

Я хотела только домой. Оказаться там сию минуту, забраться под одеяло и год не выползать из под него. Это все потому, что я понимала, мало дойти, надо вернуться... обратная дорога была еще труднее, на грани усталости, круто вниз много часов подряд... И что еще выкинет мой организм неизвестно.
Мой помощник Костя внезапно решил на седловине поспать. Я боялась оставаться, человека не знаю, что у него на уме, может он на час завалится сейчас...а мне надо вниз, домой. у меня дикий страх внутри засел. Попрощавшись с ним я пошла дальше по косой полке.

https://youtu.be/CvMCn7JrkI0

И вот тут на ней у меня случилась медвежья болезнь. Сколько я слышала смешных историй и видела по пути наверх результат этих историй, как бедные люди присаживались на тропу по нужде и через них в буквальном смысле переступали, потому что некуда ступить в сторону, укатишься и прощай. Стиснув зубы я шла и всякие нехорошие мысли меня посещали, а вдруг вот не смогу вытерпеть.. Какой то набор испытаний. Почти закончилась косая полка, я, уже искала глазами гряду камней куда шмыгнуть и тут все заволокло очень резко, пошел снег и серая мгла опустилась. Только что невозможно было скрыться от солнца как снег и ветер. Тут же толпа спустившихся с горы вызвала ратрак. У меня не оставалось выбора. Идти вниз ещё 4 часа в такую погоду страшно, и живот крутило хуже некуда. Пришлось поехать.. Такого дорогого туалета у меня ещё не было.
Вот так завершилась моя эпопея восхождения на Эльбрус.

P.S. Вся правда о моем восхождении. Слезы, сопли, страхи....
Я действительно преодолевала себя все пять дней, именно столько я здесь была. То что я испытала, нууу не пожелаю и врагу. Здесь были кто легко на третий день восходил но чаще те, кому гора не давалась, кровавый снег, рвота, понос, люди группами разворачивались за 250м до вершины из за ужасного состояния, которому подвергается организм...
Я никогда клянусь вам так не слушала свою голову, свое настроение, как здесь...
Многие приезжают и второй и третий раз за вершиной. Мой мозг этого не понимает теперь. А некоторые ведь еще и зимой восходят.
В общем я конечно сама для себя герой, мне это далось с невероятным трудом и работой над собой. Больше я такого отпуска не хочу..
Самое главное! Хочу выразить огромную признательность всем тем, кто меня поддерживал. Я правда боялась, да я и не скрывала.

Добавлено спустя 46 секунд:
Re: Эльбрус, КЧР, КБР, Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик и т.д.
:smile:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG-20200809-WA0062.jpg
IMG-20200809-WA0062.jpg [ 73.91 КБ | Просмотров: 797 ]
IMG-20200809-WA0028.jpg
IMG-20200809-WA0028.jpg [ 72.88 КБ | Просмотров: 797 ]
Комментарий к файлу: я колбасу ем, а это как раз тот самый Костя в развеселом настроении
10.jpg
10.jpg [ 284.5 КБ | Просмотров: 798 ]
Комментарий к файлу: смотрите справа цепочка людей, вниз просто снежно-ледяная бездна, не дай бог сорваться, никто не поможет, будешь катиться вниз не знаю сколько
7.jpg
7.jpg [ 248.48 КБ | Просмотров: 798 ]
Комментарий к файлу: это середина косой полки, где многие снимают штаны потому что деваться некуда, часа два-три по ней идти. Расстояние три стопы
6.jpg
6.jpg [ 563.76 КБ | Просмотров: 798 ]
Комментарий к файлу: справа дорожка с перилами это спуск, ниже, левее - подъем
5.jpg
5.jpg [ 264.83 КБ | Просмотров: 798 ]
Комментарий к файлу: наклон не телефон сделал, это так и есть, вон по человеку справа видно
4.jpg
4.jpg [ 257.58 КБ | Просмотров: 798 ]
IMG_20200809_114003.jpg
IMG_20200809_114003.jpg [ 512.73 КБ | Просмотров: 798 ]
IMG_20200809_114248.jpg
IMG_20200809_114248.jpg [ 474.82 КБ | Просмотров: 798 ]
IMG_20200809_114316.jpg
IMG_20200809_114316.jpg [ 518.59 КБ | Просмотров: 798 ]
IMG-20200809-WA0026.jpg
IMG-20200809-WA0026.jpg [ 104.76 КБ | Просмотров: 798 ]
IMG-20200809-WA0030.jpg
IMG-20200809-WA0030.jpg [ 102.03 КБ | Просмотров: 798 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
жерминаль,
:bra_vo: , до слёз )

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: жерминаль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
жерминаль
Прочла и просмотрела все залпом, дух захватывает. Вы необыкновенная! Это очень круто! и очень страшно!

За это сообщение автора trikotenka поблагодарил: жерминаль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
А я читала и недоумевала, зачем??? :du_ma_et: через боль,слезы,обиды на постороннего человека
Ни удовольствия, ни счастья от увиденной красоты или от преодоления.

Последний раз редактировалось edit 27 авг 2020, 11:14, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
edit писал(а) 27 авг 2020, 10:54:
обиды на постороннего человека

тоже резануло, какбэ его понять можно, кому охота ждать отстающего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
На вершине обычно приходит ощущение счастья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Люблю природу, походы, горы. Но в меру, без экстрима. Одно дело, когда попа от велосипеда болит, или колени после спуска отстегиваются, или весь грязный/потный/ мошкой сожранный, но наградой шикарный вид, дикая природа, радость от того, что увидел, дошел, покорил. А когда рад, что жив остался и ничего толком не увидел - это уже другое, такого мне не понять.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
мама Зая писал(а) 27 авг 2020, 11:05:
На вершине обычно приходит ощущение счастья

Не увидела, что у автора это ощущение пришло

Последний раз редактировалось кэт 27 авг 2020, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
вот эти восхождения для не очень молодых уже,наверное, и не полезны совсем в плане здоровья. да и кожу лица жалко :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Очень круто, хотя я склонна присоединиться к мнению, что это был ненужный и неоправданный риск.
Хотя очень хорошо понимаю как это, сама в юности в слезах и соплях выигрывала соревнования с тремя порванными связками в колене. Да, это ощущение победы над собой - просто космос!
Но больше не надо)) тут на Фалазу залезешь, пять раз все проклянешь, а на Эльбрус не очень юной деве без серьезной подготовки - можно было и не дожить до внуков, которым рассказывать(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан,
мне почему-то фалаза прям легко показалась, :smu:sche_nie: вообще не поняла кипиша вокруг нее, вернулась раньше всех из группы, пришлось поэтому и кашеварить еще, вот это мне сложнее :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
belladonna писал(а) 27 авг 2020, 11:03:
edit писал(а) 27 авг 2020, 10:54:
обиды на постороннего человека

тоже резануло, какбэ его понять можно, кому охота ждать отстающего

Если это было совместный поход, то его как раз понять нельзя. Если бы каждый сам за себя - одно дело, а кодгда поднимаются вдвоем, а потом тебя бросают - это свинство, особенно в горах.
Это не прогулка в городе по набережной.
А если бы не дай бог что случилось? Там ведь даже записали +1, т.е. смотрели - два человека идут и значит они будут вдвоем.
Это еще раз показатель, что в горы надо идти с проверенными людьми, а не с тем, кому на тебя плевать.

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарили: 2 Valikoжерминаль

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
belladonna,
Я астматик, мне было ужасно тяжело. Плелась в конце последняя, повторяя про себя - больше ни в жисть!
Просто спорт без подьемов и бега вперед при этом мне дается легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Я читала через призму недавней трагедии с Ильёй Цветковым на Камчатке и очень переживала за героиню. Понимаю же, раз Евгения пишет эту историю, значит, все закончилось хорошо и она благополучно вернулась. И все равно страшно, даже сидя на диване. Женя, и все таки мне не верится, что следующий свой отпуск Вы проведете, лежа на пляже или сидя на диване :mi_ga_et:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: жерминаль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1453 раза
жерминаль,
Евгения, поздравляю!!!
Действительно до слез!!
Потрясающий рассказ и фото.
Вам это нужно было и у Вас все получилось!
Еще раз поздравляю :ro_za: :ro_za: :ro_za:
И спасибо постороннему человеку Константину!
Такие как он и поддерживают веру в людей.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

За это сообщение автора Lienika поблагодарил: жерминаль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
belladonna писал(а) 27 авг 2020, 11:48:
Баклан,
мне почему-то фалаза прям легко показалась, :smu:sche_nie: вообще не поняла кипиша вокруг нее, вернулась раньше всех из группы, пришлось поэтому и кашеварить еще, вот это мне сложнее :-)

Фалаза для меня намного проще,а вот Пидан... :ps_ih: ещё и с 7-ми леткой своей была
На Фалазе целыми семьями встречались люди,с маленькими детьми год-два

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: Эльбрус, КЧР, КБР, Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик и т.д.
жерминаль,
У Вас конечно сила духа :co_ol:

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: жерминаль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1718 раз
Пална писал(а) 27 авг 2020, 12:01:
Я читала через призму недавней трагедии с Ильёй Цветковым на Камчатке

:smu:sche_nie: я тоже. И считаю, что подходить нужно ответственно к таким вещам. Как Илья, опытный альпинист, пошел на такую высоту без кислородных масок :du_ma_et: , не сообщив МЧС. Люди легкомысленно относятся к своей жизни, безответственно по отношению к детям. Это еще ладно, их жизнь - их выбор. Но как часто из-за таких случаев, пытаясь спасти чью то жизнь, гибнут спасатели. И когда спасатели выбрали эту профессию, они руководствовались целью спасать тех, кто действительно оказался в тяжелой ситуации, а не тех, кто сам себе эту ситуацию создал.
В общем всегда читала с интересом Женины отчеты и восхищалась ее силой духа, но в этот раз у меня очень двойственное впечатление. Не понимаю такого подхода, такой выбор попутчиков, обвинение этих попутчиков лишь потому как они не оправдали ожидания (я так понимаю и Женя их ожидания не оправдала), ссылка на бесплатно жили... Хорошо, если это была мечта, трижды хорошо, что все благополучно завершилось. Но, читая отчет, я понимаю, что хорошее окончание этого приключения скорее удача.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: nata888

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо всем за ваши отзывы. Вариант не дожить до спуска у меня был таким же как у всех, кроме тех кто там не в первый раз, отек мозга, сердце, это у всех индивидуально, я в плане тренинга подготовленный человек, на меня так действовала высота. Давление. Кто то слышит колокола, кто то плачет, кто то засыпает....
Для меня уже давно вся природа стала спортивным интересом, потому что я в ней живу, тренинги, семинары и прочее...
Я вам описала без приукрашиваний все свои ощущения, почесноку т.с. Но лично я не считаю что восхождение в моем случае удача. Просто мало кто сможет написать о собственных соплях :smile:.
Обычно как, трудно, но мне понравилось.

За это сообщение автора жерминаль поблагодарили: 2 orikoЛозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1718 раз
жерминаль писал(а) 27 авг 2020, 13:37:
Я вам описала без приукрашиваний все свои ощущения, почесноку т.с.

:ro_za: за это спасибо!!! Для меня и раньше горы были сомнительной романтикой, вроде и интересно, но страшновато. Теперь я точно знаю - не мое!!! рассказ интересный, выводы бесценны!!! Желаю более удачных отпусков, более приятных путешествий!!!

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: жерминаль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
жерминаль,
Огромное спасибо за такой содержательный искренний рассказ

За это сообщение автора мама Зая поблагодарил: жерминаль

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов