Девчата, я так поняла, что для посещения большинства крымских достопримечательностей (Воронцовский, Ливадийский дворцы, Ласточкино гнездо) удобнее всего жить в Ялте или возле неё, я права?
Посетили множество Соборов и Храмов: Форосская церковь,Армянская церковь,Римско -Католический костёл,Собор Святого Благоверного Князя Александра Невского
Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» — одна из тех достопримечательностей, что нельзя не посетить
А эти места удобно из Ялты посещать? Имею ввиду, на общественном транспорте.
И вообще, насколько нужны (или в
какие места нужны) организованные экскурсии или можно
самим всё это объездить (на общ.транспорте)?
Как бы вы расставили приоритеты по достопримечательностям, если времени немного (допустим, неделя). Т.е. мы не планируем специально ехать в Крым на отдых, но могли бы туда "завернуть" по пути ненадолго
Что нужно обязательно посетить?! Хотелось бы - утром экскурсия (из Ялты или из Алушты), после обеда - пляж.
Где удобнее жить - в Ялте или в Алуште? Совсем маленькие поселки не рассматриваю, т.к. не будем брать в аренду машину, да, и не хочется по вечерам скучать.
Рассмотрите поездку в Алушту, воздух там намного чище, чем например в Ялте.
Что там с воздухом в Ялте?
И естественно вкуснейшее крымское вино - 50 руб.
Вино на базаре продаётся (т.е. имеется ввиду, домашнее вино?) или в магазинах?
Кушали в столовых, особенно нравилась столовая "Вкусноешка"Еда всегда свежая и вкусная, 600 рубликов в среднем обходилась еда на четверых!
Подскажите, где эта столовая находится (если, например, от порта идти)?
Билеты на канатку -250 руб с чел, там на верху мы брали лошадок на два часа по 500 руб час, и проводник
На гору поднимаются из-за видов или на самОй горе красиво? Без проводника можно по горе погулять?
И еще вопрос, в какой аквапарк удобнее (ближе) из Ялты ехать? Я посмотрела - один аквапарк в Алуште, другой в п.Симеиз, какой из них лучше (для уже больших детей), до какого легче добраться?!