С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 8487 Изображений: 1 Благодарил (а):1498 раз Поблагодарили:1130 раз
natalochka-mama
Я делаю так же , только несколько экземпляров. Также делаю копии паспортов и билетов и распихиваю всё это в файлы , и кладу в каждую сумку по одному экземпляру. Как то потеряли основной путеводитель - был запасной. А ещё в Гонконге, на таможне в аэропорту ребенок забыл свой рюкзак, нам его вернули ,когда обнаружили запасной вариант документов- паспорта, билеты, отдали сверив с оригиналами.
Подскажите, мы едем в Питер в июле. Вещей всегда берем по минимуму и стараемся ехать с ручной кладью. Чтобы не набирать одежды , что лучше взять ветровку или кофточку, или можно обойтись без них?
Vezza Когда я в июле была - взяла и кофточку и зонтик и кеды...В итоге весь отпуск была жара, только платья и босоножки. Надеюсь вам тоже повезет с погодой!
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Мы были в том году в конце июля-начале августа. Все время стояла жуткая жара и несколько раз ночью шел грозовой дождь, один раз днем кратковременный. Половину одежды не доставали из чемоданов.
Имя: Я-Ольга С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 9716 Изображений: 0 Откуда: город на Неве Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:987 раз
Девы,июль как правило теплый,очень теплый,но зонтик возьмите ,ну или тут купите. Еще девы,обязательно посетите водные экскурсии по каналам и Неве,очень красиво еще посетите крепость Орешек в Шлиссербурге,сейчас ходят пароходики от Дворцовой набережной 18,там причал,экскурсия часов 5,но интересно очень.с детьми посетите Зоологический музей(лучше утром,людей меньше),детям нравится,да и взрослым,там рядом Кунсткамера,заодно и туда зайдите.еще для детей восторг-Диво остров,у меня дочка в Питере почти 5лет живет,но Диво остров не надоедает,посетите Елагин остров,чудесный парк фильмы,концерты под открытым небом,чудесно если хотите сходить в кино,советую кинотеатр Аврора на Невском(часто с мужем ходим в этот кинотеатр),хорошая атмосфера в этом кинотеатре из театров нравится Малый драматический(билеты дешевые и репертуар ) и Балтийский театр а,в зоопарк не забудьте сходить,конечно это не Московский зоопарк,но тоже стоит посетить(детям нравится),цирк ,честно,не очень,тем более цирк на Фонтанке закрыт на ремонт,сейчас только в Автово(мы ходили бесплатно от работы,за бесплатно можно сходить,а так....не знаю),и шатер на Дыбенко(рядом с нами,тоже так себе),в общем цирк лучше в Москве(Никулина который ) Из пригородов ,нам нравится парк Ораниенбаум,людей мало,дворцы ,большая парковая зона и парк в Царском селе
С нами с: 25 апр 2008 Сообщений: 2685 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:206 раз
Мне кажется, что прогнозировать погоду в Питере это типа как прогнозировать её у нас . Я была в июле и были дни что я мучалась от жары в майке, а бывали дни когда утром и вечером было +8 градусов и тогда под ветровку поддевалось все что было найдено в сумке. Мы только в субботу оттуда прилетели - там такой холод, я ходила в футболке, сверху теплая кофта и сверху ветровка, которая иногда расстёгивалась, а иногда и приходилось одевать капюшон, такой холод и ветер сильный. Сами питерцы говорят, что такая погода не характерна для этого периода (мама была в позапрошлом году в конце мая, была жара под 30 градусов)
Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды: Расскажу где были мы с 11-тилетним мальчиком, умеющим очень много ходить . Скажу сразу что семья моя не ранняя, раньше 10 не выползали ни разу, да и после Крыма были немного подуставшими. Жили на Адмиралтейском проспекте, напротив адмиралтейства, поэтому везде ходили пешком. 1 день. Петропавловская крепость. Лучше идти утром, после обеда ну очень много иностранцев. Брали аудио гид и экскурсию на колокольню. Собор и тюрьму Трубецкого бастиона посетили сами с аудиогидом. Пообедать можно в столовой на территории, название у нее сов деповское какое то, ну и антураж соответствующий, мы втроем полноценности пообедали на 1300 р. Были в крепости до 17, оттуда пошли в Летний сад, затем к чижику-пыжику, к Спасу на крови и на канале Грибоедова сели на теплоход по рекам и каналам (мне не сильно понравилось, в прошлый приезд было гораздо интереснее). Ну и все - наступила ночь 2 день. Петергоф. Весь день. Вечером встречались с друзьями, поэтому только по невскому прогулялись до места жительства . 3 день. Военно-исторический музей. Мне не понравилось, ребенку тоже не очень, муж ответственно изучил всю экспозицию. Оттуда двинули в диво-остров (девочки - берите все что вам будут совать в руки в центре, там бывают полезные вещи , мне достались 4 бесплатные билета на аттракцион, который администрация парка каждый день определяет сама ). Ребенок мой в восторге, 3 часа пролетели незаметно, он у меня не сильно тяготеет к экстриму, поэтому были только русские горки и большие русские горки, до мясорубки он не дорос , отказался категорически. А потом снова встреча с друзьями, были в пивном ресторане Мельница на Крестовом острове, вот прям рекомендую, там такое вкусное пиво с лимонадом , и колбасаааааа с тушеной капусткой . 4 день. Исаакиевский собор с подъемом на коллонаду. Гранд-макет (2 часа более чем достаточно на него, я через час села на лавочку ), потом решили что детка у нас Питер то и не видел, поэтому взяли обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе (балбесы, сразу надо было брать, покупаешь билет и катаешься целый день, заходишь и выходишь сколько надо и где надо - 19 остановок на маршруте). Ну и все - поезд и домой.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Хоть и жили в 5-ти минутах ходьбы от дворцового моста, на его развод не ходили, ребенок отказался, потом правда сильно расстроился.
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
А я хочу порекомендовать кафе "Киликия" на канале Грибоедова. Армянская кухня, очень вкусно Я всех своих знакомых, кто в Питер ездит, на него подсадила, а моя питерская приятельница водит туда своих гостей.
Раз уж затронули немного тему кафе/ресторанов, расскажу, что запомнилось. 1. Бона капона. Ресторан итальянской кухни. Замечательный интерьер, очень уютно. Вежливый и внимательный персонал. Кухня - прекрасная! Принесли быстро, мы тааак наелись. Цены приемлимые. 2. Мама Рома Характеристики аналогичные) Но в Бона капона уютнее. Дополнительный плюс - у них вкусное вино Мама Рома на разлив. Мы брали красное 3. Диско-бар Такао Для тех, кто любит тусоваться ночью. И в выходные и в будни полно народу. Куча всяких акций (очень выгодно!), большое меню, вкусная кухня, кальяны хорошие, небольшой танцпол, девчонки гоу гоу пляшут. Били несколько раз зимой, я представляю какой там ажиотаж летом! 4. Баклажан (сеть ресторанов Гинза) Я думаю тут даже объяснять не нужно)) Все на высшем уровне. Эти места первые пришли в голову. Единственный отрицательный отзыв могу оставить о сети японской кухни Две палочки. Прям Не советую.
обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе (балбесы, сразу надо было брать, покупаешь билет и катаешься целый день, заходишь и выходишь сколько надо и где надо - 19 остановок на маршруте).
расскажите подробнее, пожалуйста сколько стоит? где билеты покупать? какой маршрут? можно ли гденибудь в инете скачать?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: выбираем места , которые подходят для посещения с годовалым ребенком . Пригороды Санкт-Петербурга посетим а вот что касается самого города, куда можно сходить?
расскажите подробнее, пожалуйста сколько стоит? где билеты покупать? какой маршрут? можно ли гденибудь в инете скачать?
Обзорная экскурсия на красных двухэтажных автобусах Сити Тур Санкт-Петербург (Без скидки взрослый 600, ребенок старше 12 лет , пенсионер 500.Билет действует в течение всего дня) касы: ежедневно, отправления каждый час с 10:00, последний автобус стартует в 18:00. Месторасположение: площадь Островского,2 Маршрут: Площадь Островского, Площадь Восстания, Михайловская улица, Дворцовая площадь, Спас-на-Крови, Аврора, Петропавловская крепость, Стрелка . Васильевского острова, Медный всадник, Исаакиевский собор, Гостиный двор http://citytourpass.ru/citytour.html
Также можно купить скидочную карту СИТИ ТУР ПАСС за 100 рублей. Тогда можно получить скидки.
В инфоцентрах можно попробовать получить бесплатно. Продается в кассах центральных станций метро точно. Спрашивайте "карту города с купонами за 100 р." Не перепутайте, там еще продают билеты на автобус Сити Тур, они вам не нужны.
31 мая 2015 гости и жители города могут получить бесплатно новую сувенирную карту SPp Map в павильонах Городское туристско-информационное бюро по адресам: Павильон на Дворцовой площади Павильон на Исаакиевской площади Павильон на площади Восстания И Купить СИТИ ТУР ПАСС можно в Петропавловской крепости, музейная касса в Ботном доме у Петропавлоского собора с 10:00 до 17:30
Сувенирная карта города содержит 8 отрывных купонов дисконтной программы СИТИ ТУР ПАСС, дающих право на получение фантастических скидок: 1. бесплатная прогулка по Неве на белоснежном теплоходе-ресторане "Ривер Лаунж" — скидка 300 руб. на ночную водную экскурсию под развод мостов "Визит в ночную крепость" (от стоимости билета 750 рублей)
2.скидка 200 руб. на обзорную водную экскурсию по рекам и каналам Сити Тур Канал Круиз (от стоимости взрослого билета 700 рублей, билет действует в течение всего дня) Часы: ежедневно, 11:00 - 18:00, отправления каждый час Месторасположение: Адмиралтейская набережная, дом 2, спуск со львами ‘экскурсионный маршрут по рекам и каналам Петербурга с остановками по системе "Hop On - Hop Off". Комфортабельные теплоходы нового типа с купольным остеклением Единый билет на весь деym Фиксированные остановки у главных достопримечательностей города
3 скидка 200 руб. на обзорную экскурсию на красных двухэтажных автобусах Сити Тур Санкт-Петербург (от стоимости взрослого билета 600 рублей, билет действует в течение всего дня) касы: ежедневно, отправления каждый час с 10:00, последний автобус стартует в 18:00Месторасположение: площадь Островского,2 Площадь Островского, Площадь Восстания, Михайловская улица, Дворцовая площадь, Спас-на-Крови, Аврора, Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Медный всадник, Исаакиевский собор, Гостиный двор Без скидки взрослый 600, ребенок , пенсионер 500. 4 скидка 200 руб. на метеор в Петергоф (от стоимости билета 700 рублей) Часы: ежедневно, 10:00 - 18:00, отправления каждые 30 минут Месторасположение: Адмиралтейская набережная, дом 2, спуск со львами Метро: Адмиралтейская
— скидка 200 руб. на обзорную автобусную экскурсию в Петергоф с посещением Нижнего парка с фонтанами и Большого Дворца
— скидка 200 руб. на обзорную автобусную экскурсию в Царское Село с посещением знаменитой янтарной комнаты в Екатерининском дворце
— скидка 200 руб. на посещение маршрута "Невская Панорама" по крышам бастионов Петропавловской крепости с уникальным видом на центральную акваторию Невы (от стоимости билета 300 рублей)
— скидка 100 руб. на комплексный билет Русского музея стоиомстью 400 рублей и возможностью посещения Михайловского, Мраморного, Строгановского дворцов, Михайловского замка в течение трёх дней Прогулка Нептун( это название фирмы) О СИТИ ТУР ПАСС и СУВЕНИРНОЙ КАРТЕ СПБ специальная цена 400 рублей от стоимости билета 600 рублей Часы: ежедневно, отправления в 13:00, 15:00, 17:00, 19:00, 21:00 Месторасположение: набережная реки Мойки, д. 26 Метро: Адмиралтейская Контакт: +7 (812) 924 44 51, http://neptun-boat.ru Дополнительные возможности: ночная прогулка на разводку мостов ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО ОКОНЧАНИЯ НАВИГАЦИИ Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Причал расположен у главной площади Петербурга – Дворцовой площади. Река Мойка, Зимняя канавка, река Нева, река Фонтанка. На теплоходе есть открытая палуба, на случай дождя - салон с панорамными окнами, теплые пледы и, разумеется, туалет. В качестве приятного сюрприза каждому гостю бесплатно предлагается бокал шампанского или минеральной воды. Аудиогид.
НЕВА ТРЕВЕЛ КОМПАНИ
ПО СИТИ ТУР ПАСС СКИДКА 30% на водные прогулки по рекам и каналам Часы: ежедневно, 11:00 - 22:00 Месторасположение: набережная реки Фонтанки, д. 27, причал "Аничков мост" Метро: Гостиный двор, Маяковская Контакт: +7 (812) 327 14 15, http://neva-shipping.ru Дополнительные возможности: ночная прогулка на разводку мостов прогулки под разводку мостов от причала "Аничков мост" «Северная Венеция» - маршрут проходит по всем основным рекам и каналам города: Крюкову каналу, реке Мойке, Зимней канавке и реке Неве. Вы сможите увидеть с воды множество достопримечательностей, в их числе, Эрмитаж, Стрелку В.О., Летний сад, Петропавловскую крепость. Продолжительность - 1 час 15 минут. Ежедневно: с 11-00 до 22-00, каждые 30 - 40 минут. «Ночной Петербург» - классическая прогулка на разводку мостов по реке Фонтанке и реке Неве. Пассажиры смогут полюбоваться загадочным ночным Санкт - Петербургом с необычного ракурса, с воды. Отправление: в 00-30. Продолжительность - 1 час.
МУЗЕЙ ДОМИК ПЕТРА I ПО СУВЕНИРНОЙ КАРТЕ SPB MAP СПЕЦИАЛЬНАЯ СЦЕНА 150 РУБЛЕЙ от стоимости входного билета 200 рубрей Месторасположение: Петровская набережная, дом 6 Метро: Горьковская Часы: ежедневно 10:00 - 18:00, понедельник 10:00 - 17:00, четверг 13:00 - 21:00, Выходные: вторник, последний понедельник месяца Музей ужасы Петербурга О СИТИ ТУР ПАСС или КАРТЕ СПБ СКИДКА 400 РУБЛЕЙ от стоимости билета 1000 рублей Часы: ежедневно, 11:00 - 21:00 Месторасположение: улица Марата, дом 86, ТРК «Планета Нептун»
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
Девчата, вопрос к тем, кто недавно был в Питере или к "местным" - сколько стОит дневная экскурсия на кораблике по каналам с выходом в Неву? Понимаю, что фирмы много, они разные... но какая стоимость, в среднем? И сколько длится по времени?
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
natalochka-mama Удачи Вам! если что, потом скажите цену билетов
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: natalochka-mama "...По словам собеседника агентства, в дальнейшем Эрмитаж планирует установить в музее автоматические кассы по продаже билетов. Продаваться в таких кассах будет только основной билет (за 400 рублей), зато посетители смогут избежать ожидания в многометровых очередях, которые часто тянутся до Александровской колонны на Дворцовой площади..." Нашла в новостях, может действительно там цена билета 400р
Билет в автомате стОит 600 руб. Это полная стоимость. Если вы хотите билет как гражданин России (400 руб) или ребенок до 18 лет (бесплатно), то нужно стоять очередь в кассу. Требуют паспорт. Также паспорт необходим если в кассе планируете платить картой. Аудиогид 300 руб.
С нами с: 26 фев 2008 Сообщений: 1679 Изображений: 1 Откуда: Из дома исполнения желаний Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:220 раз
natalochka-mama Добрый день. Мы только вчера оттуда. Брали экскурсию на двухэтажный автобус и катер, взрослый и ребенок до 12 лет, 2000р. Билет действует весь день, можно входить - выходить, и катер так же. В Питере очень холодно, выше 17 за две недели не поднималось. Из курток не вылазили.
Девчата, вопрос к тем, кто недавно был в Питере или к "местным" - сколько стОит дневная экскурсия на кораблике по каналам с выходом в Неву? Понимаю, что фирмы много, они разные... но какая стоимость, в среднем? И сколько длится по времени?
Если только по каналам 600руб,о времени в среднем час,с Невой 800руб,по времени полтора.и обязательно одевайтесь тепло,даже если на улице жарко,на Неве ветер как правило ,может и прохладно быть,особенно если ночные экскурсии
Билет в автомате стОит 600 руб. Это полная стоимость. Если вы хотите билет как гражданин России (400 руб) или ребенок до 18 лет (бесплатно), то нужно стоять очередь в кассу.
Вооот, чувстовала я подвох с этими автоматами Потому народ и стоИт в очереди - сэкономить хотят. Ладно, мы тоже постоИм)))
Нашла свой купон: экскурсия на двоих 340 руб вместо 1200руб (мы были в конце мая'15)
СПАСИБО, девчата А я думала все эти сайты-купоны привирают на счет цены... Не верила, что такая разница может быть Тогда будем брать купоны! Самая дешевая цена на 4-х получается на Групоне - 850 руб (вместо 2400 руб). Сейчас дам ссылку - вдруг еще кому понадобится, там даты - ДО 27 августа (включит.), на Мегакупоне - только до 30 июНя. https://www.groupon.ru/deals/piter-stpe ... dnight3new Ludmila_03 Людмила, просветите меня, пожалуйста, а то я в этих "купоновых делах" новичок, как всё происходит? Купили купон и нужно им заранее звонить, чтобы записаться на водную экскурсию? Точно ничего доплачивать не надо будет на месте?!
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
С нами с: 30 май 2014 Сообщений: 5062 Изображений: 1 Благодарил (а):979 раз Поблагодарили:1103 раза
natalochka-mama Нужно читать условия купона, у нас на экскурсию по Неве я оплатила сразу картой при покупке купона 80руб. и потом на месте 260руб.(за двух взр) записалась на сайте тур. компании вечером, а на сл. день в обед катались по реке. На метеор до Петродворца по факту: пришел в кассу, обменял купон на билеты и поехал, без записи предворительной. На вечернюю по Москве, сразу всю сумму надо было оплатить(купон прислали на почту и потом никакой доплаты не было), потом из отеля позвонила (жили в Измайлово) и записалась на экскурсию, попали в этот же день, хотя по условиям надо было звонить за три дня. И купон нужно иметь распечатанный с собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0