В начале июня первый раз была в Санкт-Петербурге и хочу поделиться впечатлениями.
Во-первых, город порадовал и понравился. Гулять - не перегулять, смотреть – не пересмотреть. Полный восторг!
Во-вторых, на всякий случай надо брать с собой: кофту, куртку или плащ, шапку и перчатки. Получается, даже июне. Все 5 дней было холодно или очень холодно. Хорошо, что на всякий случай была взята толстовка с начесом и капюшоном. Спасла!
В-третьих, в Питере очень вкусно и дешево. На каждом шагу кафе и сумасшедшие пекарни, запах хлеба повсюду. Открыли для себя «Столовую № 1», где каждый день ела палтус. Во Владивостоке, я не могу себе такого позволить. Счет на двоих при этом был 700-800 рублей. В кафе за кофе с десертами, обычно около 500 р.
Кстати, фудкорт на Васильевском острове - ну такой себе, обычный, примерно как у нас. Но вообще, все было вкусно. Особенно кофе, особенно в такую погоду.
В-четвертых, люди, действительно, очень вежливые и спокойные. Так погуляешь по городу и начинаешь замедляться, благородной энергией обрастать, к творчеству тянуться.
В общем, удивительный город! Нужно чаще ездить, окультуриваться и есть палтус.