Понедельник: Красная Площадь, Александровский сад, смена караула (ребенку понравилось), прогулка по Кремлевской набережной, потом ГУМ с мороженным конечно, а также столовая № 57 (обедали там), потом прогулка на теплоходе (брали 1 час нам хватило) и напоследок Зарядье. Моя ошибка в том, что ребенок от такого маршрута подустал (это был третий день и он еще не совсем перестроился, на теплоходе он уснул и проспал всю экскурсию)
Вторник: Остров Мечты брали билет все включено за 2 300 руб. на ребенка и 2 300 на себя онлайн. Конкретно на меня этот парк развлечений не произвел супер эмоций, многие его называют русским Диснеем, но до уровня Диснейленда ему еще как до Луны... (есть с чем сравнить "Everland" в Сеуле) аттракционов не так уж и много, приходилось кататься по нескольку раз, чтобы отбить входной билет, нам с ребенком понравился аттракцион "Кобра" очередь есть всегда на него, но двигается быстро, т.к. карусель вмещает достаточно много человек, на аттракционы, где вместимость меньше в очереди можно стоять до полутора часов, неплохой аттракцион "Летная школа" и "Полярный компас" пожалуй для нас это все. Посетили "Заброшенный дом" было жутко, так как все время в темноте, а мы шли последними...бр... вспоминаю и мурашки по коже, а еще где конкретно мне было не по себе это на виртуальном аттракционе "Гонка мечты" я громко кричала

Среда: с утра отправились на Воробьевы горы на канатную дорогу (погода была солнечная) прокатились на ней стоимость уточняйте на сайте (там в разные дни недели стоимость меняется) неплохой аттракцион для ребенка ему понравилось, виды красивые в хорошую погоду. потом отправились в Музей ЭксперементаНиум (именно так он правильно называется) однозначно хотела бы его порекомендовать к посещению с детьми 6 + мы пришли в час дня и были там до закрытия (19:00) и на следующий день ребенок снова хотел туда вернуться. Билет стоит взрослый 950 руб. детский от 4-16 лет 850 руб. с музея можно выходить и заходить обратно, мы выходили перекусить. Кому интересно загуглите посмотрите. Отличное место

Четверг: прогулка ВДНХ (погода снова радовала солнцем) полюбовались фонтаном "Дружба народов" в глубь мы не пошли, вспомнила слезы ребенка на Красной площади и его жалобу на усталость, сходили в музей космонавтики и потом отправились посмотреть на Москву-Сити, экскурссию не брали в Башню Федерации, была там со старшим, как по мне, то необоснованно высокий ценник, чтобы просто посмотреть на Москву с высоты и съесть парочку мороженного Чистая линия (оно очень вкусное, но максимум можно съесть три стаканчика, мне так кажется)
Пятница: день отлета, который был у нас в 20:30. В 12 часов выезд с отеля, потом отвезли багаж в камеру хранения на Белорусский вокзал и поехали в ДЦМ (детский центральный магазин) на Лубянке погода была ливневый дождь поэтому гуляли под землей

Вот такое путешествие. Погода была переменчивой, два дня было очень холодно, Москва вся в цвету, очень красиво. Цель поездки была, показать столицу младшему сыну, он остался доволен, конечно поездки на метро для него это как отдельный аттракцион был

Просто поделилась своими мыслями и впечатлениями.