Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ливадия 2012
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте всем! Вернулись вчера с места событий, эмоции переполняют, поделюсь!
Такого не было никогда! Но в буйстве стихии был не один плюс: это случилось НЕ ночью, не было дождя и вода подходила постепенно.
Ночью шквальный ветер не давал уснуть. Прислушивались к тому, как хрустят каркасы палаток и беспокоились – хоть бы не унесло, как Элли в Изумрудный город. В наиболее сильные порывы ветра через палатку (!) посыпало песком и мельчайшей травяной пылью. (Лежу и представлю: как бы сейчас дома в чистой постельке после ванночки…)
Под утро оценили обстановку- вроде вода ненамного подошла, но машины переставили повыше: по опыту прошлых 10 лет на это место «повыше» вода не доходит. В 9 утра позавтракали и сели смотреть телевизор= там показывали красивую картинку. Волны мощно идут к берегу, а ветер (с берега) сдувает барашки и получаются красивые завихрения. Сестра устала от однообразия в телевизоре и взялась за вышивку. Дети возжелали горячий шоколад, я иду на кухню (в 50 м от воды) и оказываюсь по колено в воде (в носках и джинсах) = волна дошла. На этом просмотр телевизора закончился и началась борьба за живучесть.
Залив меня по колено, вода забрала многочисленный скарб с напольных полочек в кухне. Несколько раз пытались рыть ров перед кухней, чтобы вода заливалась туда. Но чтобы ров сдерживал воду, надо было уже рыть окоп в метр глубной. Потому что волны становились все мощнее, подходили все дальше, и промежутки между волнами – с возможностью выловить кружки, кастрюли, сковородки - становились все короче. Палатки у нас стояли на площадке, возвышаясь над пляжем на полметра. В одной жил походный кот, которого его семья всегда берет с собой. И очередной волной заливает именно эту палатку (и никакие спешно вырытые защитные рвы воду не сдерживают). Кота изрядно подмочило, хозяйка, завернув его в полотенце, снимала ему стресс ласковыми разговорами. Стало понятно, что надо эвакуировать лагерь. Машины перегнали еще повыше и переносили скраб туда, (а через час – еще повыше).
От поляны не осталось ничего. Волны добирались до двухметровых пригорков. Это мы наблюдали, уже забравшись на сопочку, где деревянные домики базы. Откуда сила у стихии? Ветер к тому времени был незначительный, т.е. это отголоски 10-метровых волн, которые бушевали у Окинавы. В обед стало припекать солнце и народ из домиков вылез играться-фотографироваться в волнах. Когда сидишь на берегу, зрелище захватывающее= волна закрывает полнеба!
Время пять, а волны не утихают. Лагерь смыло, палатки у многих порвало, кухню порвало тоже. Настроения подавленное = поехали домой. И увидели, во что превратился 1-й пляж- киоск «Разливное пиво» выразительно скособочен, биотуалеты плавают как коробки в воде у самой дороги (захлестывало на 50 м, там небольшая низинка, уходить воде некуда). Я такие картинки видела в репортажах «после цунами». Дома перед сном доча мне говорит – в ушах шум волн до сих пор. Будет про что писать в сочинении «как провел лето».

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
annagala
кошмар, как вы еще ночь в палатках провели :sh_ok: я б удрала сразу :ps_ih:

зато какая сейчас погода :rolleyes: :rolleyes: мы едем завтра на 11 дней :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik
Нам там еще "танцующий тайфун" грозит.Будьте осторожны.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
мы квартиру сняли :ro_za:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Наткнулась :sh_ok: http://www.youtube.com/watch?v=qzBfF4Bob_E

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Открывается?А то у меня YouTube в приложениях открывается- не можу скопировать полноценную ссылку.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 30 авг 2012, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 198
Благодарил (а): 299 раз
Anna-Maria
У меня ошибку выдает.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
http://www.youtube.com/watch?v=qzBfF4Bob_E

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: вот это сила, в состязании с природой люди просто букашки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Да, жуть конечно!
Слава богу все живы и машины целы. А платки жалко конечно, но не смертельно. Отдохнули одним словом, но зато есть что вспомнить!

А мы собрались на эти выходные туда поехать, вот думаю - сейчас же там на пляжах срач неимоверный, успеют ли прибрать за два дня

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Вобще кошмар, конечно, там хоть жертв не было? В Ливадии прекрасный доступ и телефона, и интернета. Штормовое предупреждение было. Чего спрашивается не подстраховались...
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Акватория
В этом году синоптики столько раз безосновательно нагоняли жути- никто и не воспринял всерьез :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Anna-Maria
Я что-то не помню чтобы прям так страшно как в этот раз жути нагоняли. И сильный ветер ещё ночью начался, а волны только днем.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Anna-Maria писал(а):
никто и не воспринял всерьез

Потому что на пляже все в основном выпимши - страху нет, один задор.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
я вот тоже думаю, чего было ждать и на метр раз от раза выше подниматься? я б при первых признаках шмутьё в машину покидала и лыжи в сторону домой навострила. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Акватория, мож я невнимательно слушала, но в позапрошлую субботу уехала из Ливадии- испугалась штормового- друзья прекрасно простояли без приключений; на прошлой неделе нежданно- негаданно штормовали со вторника на среду в Аставьева- никто сильно не пугал :ti_pa: переменная облачность- а нас изрядно потрепало :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Акватория писал(а):
Штормовое предупреждение было. Чего спрашивается не подстраховались...

Скорее всего не поверили - ведь наш Кубай сколько всего обещал, регулярно пугали дождями, циклонами и тайфунами и видимо тут тоже понадеялись - а вдруг пронесет.

В труднодоступных местах народ еще переживает - как выбираться то будет, а тут Ливадия, дорога вообще федеральная асфальтированная, ни речек ни глиняных перевалов нет

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Anna-Maria писал(а):
на прошлой неделе нежданно- негаданно штормовали со вторника на среду в Аставьева- никто сильно не пугал переменная облачность

На дроме рассказывали и показывали как в какой-то из очередных ливней с Астафьева образовалась пробка! Народ на джипах рванул по короткой дороге, а там внизу один джип ушел в кювет и все, все приехали - не объедешь же и назад на сдашь. А по длинной на джипах ехать либо побоялись (там подъем крутой и скользкий) либо религия не позволяет на джипе ехать час в обход.

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 4
Благодарил (а): 452 раза
Мы отдыхали между третьем и четвертым пляжем ( не доезжая бухты Анна). Ночь стойко выстояли при сильном ветре, утром думали, что все закончилось, местами голубое небо, ветер стихал, волны совсем не большие. Мы ошибались, все только начиналось. Нам повезло, мы успели убрать кухню и перенести часть вещей из палаток. Поэтому потеряли в стихии только колышки от палаток (волна унесла их целый пакет), и посуду походную... но по сравнению с другими мы очень легко отделались. После того как собрались, еще наверное пол часа смотрели на стихию... Когда тебе уже ни чего не грозит - это просто захватывающее зрелище. Большие волны, которые превращают пляж в развалины. У нас на пляже смыло почти весь песок, и намыло кучу камней и мусора.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Там где мы отдыхали, спокойная бухточка и если на пляже напротив всегда большие волны и ветер, то у нас спокойно и почти штиль. Даже начальство пляже в шоке, они сами не ожидали, что там будет такие волны. Поэтому мы ожидали, что будет тайфун, но что бы с такими волнами :sh_ok: От ветра мы защитились, а от волн пришлось драпать.
В том году на пуганые ужасным тайфуном, мы уехали на 5 дней раньше, а тайфун прошел стороной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Хотела арендовать домик на Саммитовскую неделю в Ливадии на втором пляже, да передумала, взяла в Шепалово на сопочке :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
ой, ужас какой, у меня аж мурашки :sh_ok: ну да, у нас в последнее время несколько тайфунов обещали, но стороной обходило, вот и понадеялись, наверное, что и в этот раз пронесет.. лето-то уже почти закончилось, хочется, последние денечки захватить :a_g_a: русские и за границей слабо реагируют на штормовые предупреждения и настойчивые просьбы покинуть пляжи :hi_hi_hi: менталитет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
А мы все-таки собираемся в те края на выходных, интересно какие пляжи нас там ждут после такого :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Fleour
Сегодня туда звонила, сказали, что чистят, к выходным планируют закончить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов