А мы вчера с мужем поехали в Зарубино, а там думаем давай вдоль берега прокатимся, а то говорят же, что дорогу сделали, надо проверить, проинспектировать. Да, дорога можно сказать местами почти хай-вэй. Две бухточки сразу же за Алетом оказались весьма даже ничего, а вот до Кубанки дорогу конечно сделали (не как раньше), но спуск все же о приличных ухабах - видимо во время дождя джипы колесами грязь месили, а теперь все засохло. Но ладно это все фигня. Главное что меня сильно поразило - это куча мусора! Было такое ощущение, что я попала на о.Русский - все загажено! Есть участки, где арендовано базами, там довольно чисто, убрано, а так - полный срач

Поняли с мужем, что мы категорически против бесплатных пляжей - ну не может у нас народ отдыхать нормально, тем более все едут на машинах, вот что трудно забросить пакет в машину, а потом выбросить в контейнер. Это только на форумах все такие аккуратные, все за собой убирают, но в реале в конце сезона диву даешься - неужели потом из отдыхающих не захочет снова вернуться в это место или же считают, что они такие фифы и за ними все обязаны эту гору мусора убрать. Не делай дороги - береги природу, мать вашу!
Можете кидать тапками, но Кубанка не впечатлила - расположиться можно только на траве, загорать негде - полоска песка небольшая, есть места, где пошире, но там все равно лежать невозможно - по песку ездят на машинах!

Чуть повыше тоже есть дорожка, нет же надо переться по песку. Нам там непонравилось и мы поехали дальше - штурмовать Краббе.
Далеко уже конечно не стали забуряться - дорога становилось все хуже и хуже и решили остановиться в бухточке в самом начале Краббе. Вот там конечно было неплохо - крупный песок, в море мелкая галька и в результате ну очень прозрачная вода, можно поплавать с маской, и практически сразу возле берега глубина. Единственная огромная проблема - куда втулить машину. Нет чтобы сразу кинуть на дороге (дорога это весьма условно сказано - возле сопочки машины ездят, там немножко трава и песочек. Предлагала же мужу - кидай машину тут (учитывая как там машины часто ездят, мы рядом и тем более не на неделю), а он - не и давай разворачиваться и попал в песок!!!! А такой песок попался нам впервый раз - его очень много и ты в нем тонешь. В результате сели мы на пузо. Час откапывались а толку ноль, вообще никак, только яму вырываем, а продвижения ни на см нету. Только начинаешь газовать сразу зарываешься еще глубже. Мы и камни подкладывали - бестолку. Благо народ был на уазике и нас дернули, правда пока тащили (так засели) что аж трос порвали. Но слава богу смогли вытащить, огромное им спасибо! они даже отказались деньги взять.
Так что с первым порванным меня тросом
Обратила внимание, что недалеко сидела пара, они с интересом наблюдали за нами, как мы мучались, парень еще типа совета дал - на песке надо колеса спускать до 1кг (ну а сейчас то, когда засели - этот совет особо был "ценен). Хотя если бы сразу он бы помог (двое мужиков) просто подтолкнуть машину и вылезли бы. Но как говорится - помощь дело добровольное, но зато потом когда они уезжали, так сразу побежали к нам - вы машину уберите, а то рядом с вами мы не проедем - мол мы тут иначе застрянем. Мы машину убрали конечно, но правда они на своем марче даже на ровной поверхности умудрились застрять (наверное вообще передний привод был), но они к нам не пошли - пошли к соседям и их эскудик дергал.
Вот Краббе бы конечно освоить было бы неплохо, но я бы предпочла конечно пешком там целый день погулять, а не на машине корячиться. Там еще есть база отдыха, я давно на нее приценивалась, но там периоды сделали летом - 10 дней, не меньше