VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

путешествие с маленьким ребенком зарубеж
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=895&t=21430
Страница 1 из 1
Автор:  orvik [ 29 янв 2008, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  путешествие с маленьким ребенком зарубеж

открываю другую тему.
Итак, вопросы: перевод времени на 5-7 часов, как ребенок привыкает.

акклиматизация в связи с переменой климата

перекантовка в аэропорту, перелет (чем занять ребенка)

ГВ лучше заранее закончить? (сама подозреваю что лучше пусть будет, с голоду не помрем в случае чего:)

ну и вообще, если кто-то брал в длительное путешествие заграницу ребенка до двух лет, поделитесь впечатлениями
Автор:  elpis** [ 29 янв 2008, 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

По поводу ГВ, многие советуют не бросать, проще успокоить при взлете и посадке, да и с кормежкой в случае чего не будет проблем (задержка рейса, что частенько происходит). Мы вот осенью собираемся лететь, мелкой будет 1 с лишним, если еще будем кормиться, не буду форсировать отучение, как бы мне это самой не хотелось.
Автор:  Лапкин* [ 29 янв 2008, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Сама в марте собираюсь лететь. Детю уже 6,5 будет. Все думаю, как он смену часовых поясов перенесет. ГВ - форева. Правда обещали питание какое то
Автор:  orvik [ 29 янв 2008, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

а далеко собираетесь лететь?
вот еще интересно, разрешают ли детям бегать по салону:))
Автор:  Лапкин* [ 31 янв 2008, 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

В Самару аж! Посмотрим, как пройдет.
Автор:  tihiro* [ 23 мар 2008, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

На русских авиалиниях детям в самолёте обычно бегать не разрешают.
Автор:  Talesa [ 24 мар 2008, 01:17 ]
Заголовок сообщения: 

Зайкина мама писал(а):
а далеко собираетесь лететь?
вот еще интересно, разрешают ли детям бегать по салону:))

Мы на Сахалин летали, когда сыну было около трех лет, так он в салоне самолета бегал туда-сюда, тяжело еще в этом возрасте на одном месте даже два часа высидеть... нас не предупреждали, что бегать нельзя.
Автор:  Moral [ 24 мар 2008, 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

Дети переносят всё гораздо легче родителей. Гв бросать ни в коем случае не надо, оно помогает в любой ситуации. Смена часовых поясов корректируется примерно неделю. Ну будет дите вставать пораньше, днем скорее всего пару дней будет спать дольше обычного.
Автор:  Moral [ 24 мар 2008, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Зайкина мама писал(а):
а далеко собираетесь лететь?
вот еще интересно, разрешают ли детям бегать по салону:))

Разрешают, а что делать? Просто во время турбулентности всем положено сидеть, тут уж ничего не поделаешь.
Автор:  Dandy [ 05 апр 2008, 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

Я летала с дочкаой, когда ей было 10 месяцев и год и 11 месяцев, летали отдыхать за границу, и все было в порядке, не сложнее, чем на машине по лету куда-нибудь выехать. Но мы с 4 месяцев путешествуем по краю,и девушка моя поездки любит. Единственное - мы были в азии, страна чужая - всю еду везли с собой,хотя я потом нашла в супермаркетах детскуюкашу и пюре, но у нас все было.Когда закончилось - взяли пачку овсянки местной, нормально, едим ещё и дома её:-)
Если в Европу - думаю, там есть все, можно не заморачиваться. По России - вообще просто.
Автор:  Olivka [ 24 авг 2008, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Маленькй ребенок и чужая страна

Девочки, хочется послушать советы мам, которые ездили с маленькими детьми в зарубеж.

Что брать:
Памперсы?
Коляску?
Много ли вещей?
Лекарства?

Меня больше всего интересует чем кормить ребенка?
Мы собираемся в корею, моему сыночку будет 1,5г.
Уже переживаю, что он там будет есть, благо еще на грудном, но на этом молоке все равно сыт не будешь.

Как переносят дети авиа перелет?
Бесконечные экскурсии?

:?: :?: :?:
Автор:  Ольгунька [ 25 авг 2008, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Не волнуйся! Но обдумай все заранее.
Коляска-трость и все необходимые медикаменты нужны.
Перелет у Вас не такой уж длинный. Я с дочкой 1,9 летала на Кубу, а в 10 мес. в Сочи. Возмите с собой набор для рисования, новые небольшие игрушки, печенюшки/сок. И все. На взлетах/посадках желательно кормить/поить. Но моя обычно после дороги и пребывания в аэропорту все время засыпала. Правда на долго её сна не хватало и в основном она бодрствовала. Если малыш есть деское питание в банках, то проблем становится значительно меньше. И каши-минутки. И на шведских столах в отеле можно что либо для ребенка найти. На экскурсии ездили много, но раз на раз не приходилось, в основном все было хорошо, но могла и плакать почти всю дорогу, ей-то не интересно!
Главное не делать из путешествия с ребенком проблему. За рубежом и самых маленьких с собой возят. Счастливого пути!
Автор:  Agha [ 25 авг 2008, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

Olivka писал(а):
Что брать:
Памперсы?
Коляску?
Много ли вещей?
Лекарства?


Если едете только на Чеджу то Памперсы лучше брать, там в магазинчиках есть, но небольшие упаковки по 3-5 штук, и выходит дороже чем у нас. Коляску ОДНОЗНАЧНО. Мы ездили и в год и в полтора и в почти 2 , всегда с коляской - очень удобно. Всегда можно ребенка положить в неё спать если где то на выезде из отеля. У нас коляска легкая и раскладывается до лежачего положения - оч. удобно.
Еду.. Если ест ребенок баночное то лучше брать с собой, наша со стола питалась. Конечно зависит опять же от места, на Чеджу выбор еды не большой, и в магазинах нет такого ассортимента как в других городах Ю.Кореи. А аптечку - всегда с собой необходимо возить.
Вещей -- мы берем много футболочек, штанишек и с собой какую-нибудь кофтейку носим, в магазинах и ресторанах кондиционеры работают на оч низких температурах.
Автор:  Жужжела 2 [ 25 авг 2008, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Мы в таком же возрасте летали в Японию. Памперсы брала , апречку всю под запись педиатора, коляску не брали, но дело было зимой там взяли саночки в аренду, на их и передвигались. Из еды брала пачку каши на неделю и немного баночек, пока не огляделась на месте. Кормили лапшой (не острой разумеется) у них во всех ресторанах ее можно заказать( это и Кореи касается), рис, у меня Егор там очень полюбил мисо суп( но это на любителя) , завтраки везде в мире стандартные кашку овсяную, хлопья, омлетики вы найдете всегда. Перелет отлично, главное купите в дорогу игрушек каких нибудь свеженьких, экскурсии если с коляской тоже без проблем. Главное не париться и не создавать у себя в голове лишних сложностей, поверьте любая заграница( а тем более Корея) приспособлена для путешествий с детьми гораздо лучше чем наша с вами Родина :(
Автор:  Ди@н@* [ 26 авг 2008, 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

девочки вопрос для меня тоже актуальный, на 1,5 недели на украину едем)))))) тоже заграница))))))
только вот мы однозначно без коляски(((( слинг беру....но мы на ГВ, с едой проблемы нет
Автор:  Olivka [ 26 авг 2008, 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

А коляску везде на прокат дают?
А как быть с горшком?
Автор:  Agha [ 26 авг 2008, 20:46 ]
Заголовок сообщения: 

коляску не везде дают на прокат, а где и есть - не все чистые и удобные - это именно про Корею. Горшок лучше с собой взять , мы брали в 2 поезки,но каждый раз его и оставляли там, чтобы места в чемодане больше было)))
Автор:  AnnaKis [ 26 авг 2008, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Мы летали не заграницу, а в Екатеринбург (8 часов). С собой в самолет брали коляску и там ее раскладывали. Сажали туда сына и там его и развлекали и кормили, и спал там. При взлете давали пососать бутылку, либо грудь, также и при посадке. В самоле нам давали детское питание. Правда не везде дают, это надо уточнять заранее.
Автор:  Barbaris [ 26 авг 2008, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, какая хорошая тема, для нас тоже актуальна ))
Правда, у нас уже есть опыт путешествия с 1,5-годовастиком, но мы тогда ещё на ГВ были, так что всё гораздо проще решалось...

Agha
В отеле на Чеджу какая еда на завтрак? Есть ли молоко, хлопья или каши? И что ваша дочь ела с общего стола? Я ничего кроме риса или лапши даже представить не могу - в Корее же всё достаточно острое... Где вы питались днём - при отеле или в кафе/ресторанах?
Автор:  Barbaris [ 26 авг 2008, 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

По поводу того что брать с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- Коляска. У нас не было маленькой трости, обычная складная коляска, брать в салон самолёта её не разрешили, но повесили бирку "delivery to the gate" (доставить к трапу). По прилёту в Сеул как только мы вышли коляску сразу же подвезли - оч.удобно
- Аптечка. Мы брали минимум на всё случаи жизни (калгель для зубов, фенистил-гель от укусов и аллергич.реакции, активированный уголь, смекта - желудок, регидрон, крем Спасатель, малавит - от ожогов, ушибов, нурофен-сироп, свечи цефекон Д - от температуры, анаферон - противовирусное, Тантум-верде для горла, мазь Бепантен, крем от солнца). Ну и учитывайте специфику здоровья своего малыша.
- Памперсы. Особенно если привыкли к какой-то одной марке. Когда осмотритесь на месте можно и подкупить.
- Мы ещё брали кашу-минутку в пачке, разводили водой или молочком, кормили прямо в номере перед завтраком. Потому что в ресторане обычно много людей, все заигрывают, ребёнок вертится и сложно накормить хорошо. Можно взять 2-3 баночки фруктовых пюрешек на первое время, сок, молоко в маленьких пачках - пригодится в дороге.
- Из одежды как и для себя брали то, что может сочетаться друг с другом. При отеле оказалась прачечная самообслуживания, так что стирались несколько раз...

Приятного отдыха!
Автор:  Olivka [ 27 авг 2008, 08:56 ]
Заголовок сообщения: 

Прям не знаю, что делать с едой.
Он у меня банки не любит, каши не ест..., проблема прям, вообще не едок пока.

Наверное возьму кашки и банки, на всякий случай.
Автор:  Barbaris [ 27 авг 2008, 09:47 ]
Заголовок сообщения: 

Когда мы были на Сайпане доча ела с общего стола отварные овощи (брокколи, цв.капусту, морковь), рис, курочку или рыбку без кожи, макароны. Все остальные блюда были либо острыми, либо со сложными соусами. Потом узнали что можно делать специальный заказ повару (например, куриный бульон с кусочками курицы), на ресепшене нам выдавали квиток, по которому мы и получили это специальное блюдо )) Но это именно в PIC, есть ли такое в других отелях/странах не знаю...
Автор:  Agha [ 27 авг 2008, 10:15 ]
Заголовок сообщения: 

Barbaris

про Чеджу - всё конечно зависит от отеля в кот останавливаться, но на завтраки молоко, хлопья - это есть везде мне кажется. Обедали либо в другом отеле , там были очень неплохие шведские столы и оч приемлемые по цене, в Хаятте достаточно дорого даже завтраки. Либо обедали в ресторанчиках, там можно заказать пельмешки вареные, рыбу, мясо, рис, спагетти. Нет, не всё острое в корейской кухне, но лучше уточнять или просить чтобы сделали не остро. С разнообразием еды на Чеджу не очень конечно и шведские столы не сравнить с Сайпаном. Когда мы там были - доча была на ГВ, поэтому меня это не сильно беспокоило, она с общего стола не то чтобы ела, а так - клевала)))
Автор:  Barbaris [ 27 авг 2008, 15:02 ]
Заголовок сообщения: 

Agha
Спасибо за ответ!

Н-да... возраст 2-3 года самый сложный в плане путешествий, на мой взгляд - ГВ как правило уже нет, а полноценно питаться с общего стола ещё не получатся... Мы вот подумываем о поездке осенью, но вопрос питания дочи меня волнует в первую очередь.
Автор:  Agha [ 27 авг 2008, 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

В плане питания для ребенка проще всего из тех мест где мы побывали оказался на удивление Тайланд: много ресторанчиков, почти везде было что заказать ребенку и ни разу не было никаких проблем с пищеварением у дитя.
Автор:  Barbaris [ 27 авг 2008, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Agha писал(а):
В плане питания для ребенка проще всего из тех мест где мы побывали оказался на удивление Тайланд: много ресторанчиков, почти везде было что заказать ребенку и ни разу не было никаких проблем с пищеварением у дитя.

Ничего себе :shock: Удивлена... Я думала наоборот
Автор:  Agha [ 27 авг 2008, 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

Barbaris писал(а):
Ничего себе Shocked Удивлена... Я думала наоборот


ну почему же, на пхукете тур бизнес развит очень хорошо и давно, много адаптированных ресторанчиков, и даже в тайской кухне присутствуют просто замечательные блюда для детского питания как оказалось)))
Конечно, на Сайпане замечательные шведские столы, но доча там умудрилась и с животом помучиться и заболеть и ела очень плохо, возможно такой период был просто.. А в Тае вообще не было проблем. Хотя как раз начался период облизывания рук - это кошмар какой-то, сначала по полу руками возит - потом в рот, даже тайской кошке дала облизать свой кусок мяса и потом сама его съела... ))) но ни разу не пронесло её даже.
Автор:  Lele-82 [ 29 авг 2011, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком

Девочки, собираемся с ребенком на Урал в ноябре. Сыну будет 8 месяцев. Перелет 10 часов. Не представляю как столько времени держать ребенка на руках. Как он все это перенесет. Дадут ли там воду для той же каши. Поделитесь опытом. Сама первый раз полечу, не говоря уже о ребенке.
Автор:  Flirt [ 13 окт 2011, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком

девочки подскажите, лечу в питер с ребенком, хочу оттуда с ребенком за границу поехать....какие доки необходимо делать во владе (например разрешение о вывозе ре заграницу подписанное папой и т.п.)? и где? либо где узнать об это?
Автор:  Треугольник [ 27 окт 2011, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком

BrilliantStar

Разрешение от папы не надо, а вот св-во о рождении обязательно! Ребенок должен иметь свой загранпаспорт или быть вписан в ваш, но с фотографией в любом случае!
Автор:  Visitor [ 13 авг 2012, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Девочки, всем привет! Какая актуальная для меня темка попалась! Размышляю на тему отправиться в путешествие с ребенком 3 месяцев! Перелет длительный, с пересадкой - 7-8 часов, смена часовых поясов - 2 часа, смены климата не будет, ориентировочно на 10 дней. О том, что брать вопросов нет. Вопрос в другом - на сколько целесообразна такая поездка? Возможно ли с таким ребенком в принципе отдохнуть (лететь втроем с папой). Ребенок первый, поэтому вообще пока плохо представляю что там дети в 3 месяца делают :ne_vi_del: В общем, поделитесь, пожалуйста, мнениями!
Автор:  Треугольник [ 15 авг 2012, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Visitor
Всего на 10 дней и с первым ребенком - конечно возни будет намного больше, чем отдыха :nez-nayu: И только в месяц-два ребенкиных будет видно есть ли какие то проблемы со здоровьем, с вскармливанием, с темпераментом и т.д. И судя по вашей линеечке будет уже зима... я бы не поперлась :smile:
П.С. Младшую брали с 5 мес. но в тепло и не меньше на месяц, чтобы обжиться...
Автор:  Visitor [ 15 авг 2012, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

ТреугольникСпасибо за информацию, приму к сведению! Но у нас не совсем стандартная ситуация, мы рожаем не в России, а в тропиках и ехать собираемся также в тропики, потому и написала, что смены климата не будет :smile: . Просто в следующий раз отдохнуть удастся неизвестно когда, вот и размышляю есть ли вообще смысл в таком путешествии, многие говорят, что с маленькими грудничками проще, чем с теми же годовастиками.
Автор:  Кошара [ 16 авг 2012, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Visitor
По-моему отличный возраст для перелетов.
Ребенок в самолете будет спать и есть. Давайте грудь при взлете/посадке и если капризничать будет.
Если бы вы на 10 дней из зимы в лето летели и потом обратно, то это конечно не очень. А у вас отличная ситуация.
А на отдыхе будете делать все то, что и дома. Гулять, есть, спать и т.д.
Мы летали первый раз доче 7 месяцев было. Но если бы ей на момент поездкт было 3 месяца, то полетели бы точно так же :nez-nayu:
Автор:  Visitor [ 16 авг 2012, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Кошара
Спасибо за совет! Будем думать. Нам не срочно, подождем пока родимся, посмотрим как там все будет. Просто я пока не представляю что делает трехмесячный ребенок и как можно с ним отдыхать и отдых ли это вообще :smile: Но вот перспектива не выбраться в отпуск на год пугает и заставляет размышлять активнее :-)
Автор:  Кошара [ 16 авг 2012, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Visitor писал(а):
и как можно с ним отдыхать и отдых ли это вообще

Такого отдыха как до ребенка у вас уже не будет. И чем быстрее вы с этим смиритесь, тем проще вам будет на отдыхе с ребенком :smile:

Добавлено спустя 36 секунд:
Но отдыхать с ребенком в сто раз лучше :a_g_a:
Автор:  Куролесова [ 16 авг 2012, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

если ребенок маленький, можно одну из бабушек или сестру попросить с собой поехать - пока за ребенком присмотрят, Вы сможете куда-нибудь сходить. мы так делаем, все довольны в итоге :-)
Автор:  Kamilla [ 17 авг 2012, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Visitor писал(а):
я пока не представляю что делает трехмесячный ребенок и как можно с ним отдыхать и отдых ли это вообще

отдыхать конечно можно! :smile: да и нужно))
тем более смены климата не будет.
трехмесячный - кушает, спит, пытается поворачиваться (и то не все детки)
малыш еще достаточно легкий, носить можно дооолго на ручках :-)
прикормов никаких нет, только ГВ :co_ol: все стерильно, все всегда с собой
это двухлетки к примеру, в самолете жару дают: скачут ноги выше головы :-) ,непоседы, а такой крошечка посапывать тихонько в люлечке будет
я б одозначно полетела

а про бабушек: ко мне прошлой зимой мама прилетала, и этой полетит
если есть возможность - берите!!! бабушка самый ценный помощник :men: :co_ol:
есть возможность и с мужем вдвоем прогуляться, и с подружками-друзьями (если есть таковые поблизосити) отдохнуть, да Лен Кошара :mi_ga_et:
и душа на месте, что с малышом не абы кто...
ну по крайней мере лично я в своей доверяю, я спокойна всегда
Автор:  Visitor [ 18 авг 2012, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Спасибо всем большое, будем позже собирать семейный совет и решать :smile: Ну а вообще все после рождения уже будет видно, сейчас трудно загадывать, так, возможности рассматриваем.
Автор:  ЁлкаЗелёная [ 08 июн 2014, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Мамочкам привет!
Поднимаю тему. Не знала, куда разместить свой труд :hi_hi_hi: , а как не поделиться? :hi_hi_hi:
Дочь с семьей уезжает на отдых за рубеж. С внуком, ему 1 год.
Попросила проштудировать Комаровского и еще одну статью: какую аптечку брать с собой для ребенка.
Вот сделала "выжимку" из того и другого. Копирую сюда, может кому-то пригодится.

Видео Комаровского.
https://vk.com/im?sel=138071027&z=video ... 58920ea90c

Статья"Летняя аптечка" на дачу"..
Тут много, ниже мною из этой статьи добавление к Комаровскому.
Собираем "летнюю аптечку" на дачу. Мамам на заметку! ☝
Когда мы отправляемся на отдых, мы, конечно, надеемся, что все будет хорошо! Но все-таки надо быть готовой и к различным неприятностям. Совсем не обязательно, что ваши малыши вздумают приболеть-вполне возможно из этого списка вам понадобится лишь зелёнка- обработать царапину от сучка, но кто предупреждён- тот вооружён, и как известно- лучше «перебдеть».

1. Итак самое первое - обязательно выясните, где находится ближайшая больница (взрослая и детская), выясните ее телефоны, подумайте о том, как можно будет до нее добраться. Как можно вызвать скорую помощь, продумайте также и то, как вы будете объяснять дорогу к вам.
Это самое главное. Лекарства Вы сможете достать даже на Северном полюсе, а вот вопрос медицинской помощи лучше продумать заранее.

2. Поднялась температура…

Первым делом возьмите с собой жаропонижающие средства. Конечно, при высокой температуре вы просто обязаны вызвать врача, однако если ждать приходится очень долго, а малышу все хуже и хуже с каждой минутой, стоит сбить температуру. Для этих целей подойдут Парацетомол, Панадол, Эффералган, Нурофен, свечи Цефекон-Д.

3. Летняя простуда.

Как ни странно, но в жару дети могут простужаться столь же часто, как и в непогоду или мороз. При явлениях ОРЗ: свечи Вибуркол, свечи Виферон. Для промывания полости носа можно взять Аква-марис или Салин, спрей «Аквалор-беби», для устранения заложенности носа – Ксилен, Називин, Назол, Нафтизин (так как эти препараты не лечат, а лишь улучшают самочувствие, то применять их рекомендуется только как можно реже – например, только на ночь). «Соплеотсос»- «Отривин бейби».
Средства от кашля должны быть с собой двух видов: на случай сухого кашля – разжижающие мокроту (Ацетилцистеин), на случай влажного – облегчающие выведение мокроты (Аскорил, Лазолван, Амброгексал).
Но если уж малыш закашлял- необходима консультация врача, чтобы определить, что это за кашель и чем его лечить. Тащить с собой антибиотики, честно говоря, особого смысла не имеет, разве что Вы планируете поехать в такие глухие места, где даже аптеки нет. Тогда лучше брать что-то широкого спектра действия, типа сумамеда или флемоксина. Брать на курс-7-10 дней, в адекватных дозировках.

4. Расстройства пищеварения.

Будьте готовы к возможным кишечным расстройствам (особенно если ребенок выезжает на природу в первый раз). На этот случай пусть в аптечке будет Смекта – она выводит токсины, устраняет жидкий стул и помогает при вздутии живота. Пригодится и активированный уголь, лучше Энтеросгель, и марганцовка (если при отравлении нужно будет промыть желудок). На случай запора (да-да, такое тоже случается, сказывается смена привычной обстановки, кухни, качество питьевой воды) возьмите с собой свечи с глицерином, микролакс, дюфалак.
При обезвоживании ( многократная рвота или понос) – порошок регидрона.
При кишечной инфекции- энтерофурил, линекс.
После отравления, при плохом аппетите – ферменты ( панзинорм, панкреатин).

5. Аллергические реакции.

Не забудьте, что на природе довольно часты аллергические реакции (к примеру, на новые ягоды или же укус насекомого). Вам подойдут Супрастин, Тавегил, Фенкарол и Фенистил капли, гель Фенистил, Зиртек-капли.

6. Защитные средства от насекомых и клещей.

Не забудьте и средства от насекомых. Они должны соответствовать возрасту малыша. Если на упаковке просто написано «детский» – значит, можно использовать только для детей старше 3 лет. Лучше выбрать эмульсии и лосьоны, которые надо наносить на одежду. Но если вы используете средства, наносимые на кожу, оставьте необработанными лицо и кисти рук! Иначе эти ядовитые препараты могут попасть в рот или глаза малыша, а это, конечно, небезопасно. Если насекомые все-таки покусали, понадобятся бальзамы, успокаивающие зуд. Можно использовать и уже упоминавшийся Фенистил-гель, а так же раствор соды.

– спрей от клещей детский (наносить на одежду)
– спрей от комаров детский (наносить на одежду)
— фумигатор от 0мес для комнаты
— в мазекея продаётся специальный браслет от комаров (вычитала на просторах инета)
— бальзам звёздочка

7. Конъюнктивит.

Неплохо бы укомплектовать аптечку и Альбуцидом – для лечения конъюктивита (он легко может возникнуть при попадании в глаза инородных частиц или занесении инфекции грязными руками- детки же будут в песочке играть).

8. Последствие игр.

При активном отдыхе на даче ваш ребенок обязательно «заработает» синяки, ссадины, царапины и т.д. К этому тоже надо приготовиться. Для уменьшения отека и болезненности поврежденного места при ушибах и кровоподтеках можно использовать гели Троксевазин или Венорутон, мази Гепатромбин или Гепариновую. Ещё- «Синяк ОФ», «Арника», «Спасатель» и т.д.
Для обработки раны при ссадинах и царапинах понадобится 3%-й раствор перекиси водорода или слабый раствор марганцовки, а также йод или бриллиантовая зелень и бактерицидный пластырь.
На случай ожога возьмите с собой опять же мазь «Спасатель» (но перед обработкой мазью больное место нужно охладить в течение как минимум 15 минут!) или Пантенол спрей (И не мажьте солнечные (или любые другие) ожоги ничем другим! Ни кефиром, ни сметаной, ни подсолнечным маслом, ни мочой. В лучшем случае — не поможет. В худшем — приведет к инфицированию и вместо ожога вы получите нагнаивающуюся рану). Лучше всего при серьёзном ожоге- успокоить ребёнка, наложить повязку из стерильного бинта смоченного раствором фурацилина, дать обезболивающее и показать ребёнка врачу.

9. Защитные средства от солнца.

Особо позаботьтесь о детях — им нужны средства с высоким уровнем защиты от УФ-лучей. Кстати, роговица — тоже нежная ткань. И ее тоже нужно защищать. Не забудьте панамку, кепку с козырьком или солнечные очки. Для грудничков пребывание под прямыми солнечными лучами вообще противопоказано. Поэтому просто следите, чтобы ваш малыш все время находился в тени. Для детей старше 6 месяцев уже можно приобрести средства от солнца – специальную гипоаллергенную косметику. После прогулки ее надо смывать! Как и в случае со средствами от насекомых, любые солнцезащитные кремы с надписью «детский» предназначены только для детей старше 3 лет. Помните об этом и не ставьте эксперименты над своим ребенком (даже если с дочкой вашей соседки ничего не случилось).
Подробнее про солнцезащитные средства здесь

10. Может понадобиться

Капли для ушей «Отипакс», «Отофа»(капли-антибиотик)- имейте в виду, что закапывать их без осмотра врача нельзя, т.к. барабанная перепонка должна быть не повреждена. Но можно капнуть на ватную турундочку и вставить в ухо.

11. Бессонница.

Новая обстановка, обилие впечатлений могут стать причиной перевозбуждения малыша. Именно поэтому на дачу стоит взять успокоительные препараты. Возьмите Пустырник, Валериану или обычный Корвалол (нужна 1 капля спиртового раствора на каждый год жизни).

Важные мелочи.

Ну, и, конечно, в аптечке должны быть такие необходимые мелочи, как вата, бинты, стерильные марлевые салфетки, лейкопластырь. Не помешают и маленькие ножнички (чтобы в нужный момент не искать их по всему дому). Нужно обязательно взять градусник (держите его в футляре!). Фурацилин. Изотонический раствор -стерильный, 400мл.
Средство от укачивания – Драмина с 1 года, мешочки для рвотных масс.
Мазь Левомеколь — на нагноившиеся ранки, фурункулы.
Гемостатическая губка — кровоостанавливающее.
Ватные диски, ватные палочки.

Перед отъездом проверьте свою аптечку еще раз и убедитесь, что срок годности препаратов не истек. Упакуйте все средства в коробку, которую можно плотно закрыть. Лучше заранее записать, какое средство в каком случае использовать. Кроме того, учтите, что все перечисленные выше средства должны быть в детских дозировках! И не забудьте взять аннотацию к каждому препарату – чтобы в нужный момент не пришлось гадать, сколько таблеток и как часто нужно давать ребенку.


Моё, "сконцентрированное" - из видео и статьи.

Что с собой брать, решается индивидуально, я записала у Комаровского всё (кое-что может не понадобиться в конкретной поездке)
Аптечка путешественника - Школа доктора Комаровского
Ножницы
Пинцет
Английская булавка (закрепить бинт)
Одноразовые шприцы (промыть глазик,закапать носик)
Одноразовые перчатки
Охлаждающий пакет (при травме, при ушибе)
Индивидуальный перевязочный пакет
Марлевые бинты (разной длины и ширины)
Эластичный бинт
Марлевые салфетки
Бактерицидный пластырь - обязательно водостойкий!
Рулонный пластырь, тонкий (можно заклеить рану, зафиксировать бинт, перемотать ручку на сумке и др.)

Лекарственные средства (Комаровский дает международные названия!)
5% спиртовый р-р йода (для обработки краев раны)
Дезинфицирующие растворы:
- хлоргексидин – его можно наносить на рану
-спиртовый раствор для рук (для всех!)
Антибактериальная мазь («укушенная» рана, например при укусе собаки – после промывания раны мыльным раствором надо обработать рану эритромициновой или тетрациклиновой мазью)
Препарат для оказания помощи при ожогах (аэрозоль), спросить в аптеке –(ниже я самостоятельно привела варианты кремов)

Средство для пероральной регидратации (пакетик, который растворить в воде и пить при обезвоживании, при высокой температуре, при перегреве,при поносе и т.д.)
Антидиарейное средство ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (!!!) – лоперамид (только в том случае, если при диарее нет температуры!!!)
Средство от укачивания – дименгидринат (т.е. драмина) (противопоказано беременным, кормящим и детям 1 года жизни- так сказал)
Активированный уголь (при отравлениях),НО! Его пьют 1 гр. На 1 кг веса при острых отравлениях, то есть 4 табл. на 1 кг веса – меньше 100 табл. брать с собой смысла нет. :hi_hi_hi:
Жаропонижающие средства и обезболивающие средства – парацетамол и ибупрофен
Противоаллергическое средство местного действия – 1% гидрокортизоновая мазь (укусы насекомых, острая кожная аллергия)
Противоаллергическое средство общего действия (или лоратадин или цетиризин) – что-то одно!
Гормональное противовоспалительное средство и раствор адреналина ( в случае укуса змеи, осы)
Сосудосуживающие капли в нос – ксилометозолин (процентность спросить в аптеке, зависит от возраста, подходит детям и взрослым).
Свечи с глицерином (от запора)
Раствор антисептика для глаз (что порекомендуют в аптеке)
Как везти? В самолет острые предметы (ножницы, пинцет и др. – в багаж), остальное можно с собой, все упаковки лекарств - в том виде, как продаются, с инструкцией. Не отсыпать в др. тару!)

ДРУГОЕ
Жидкое мыло (для обработки любой грязной раны)
Леденцы (при укачивании, при кашле, не обязательно аптечные, можно взять обычную карамель «мятную»)
Солнцезащитное средство
Средство для защиты от насекомых


Это я выписала сама с сайта аптеки Монастырёв и Ко:
===============================
ПОСЛЕ СОЛНЦА
Гель Africa Kids
для чувствительной кожи для детей с Д-пантенолом и алоэ вера туба пластиковая 200 мл – Россия 83 р.
Или
Молочко Africa Kids
с экстрактом календулы и облепихи флакон пластиковый с дозатором-распылителем 200 мл №1
Производитель: Флоресан ООО, Россия – 80 р.
Солнцезащитный водостойкий
Крем Мое Солнышко

для детей с витамином Е и экстрактом календулы (SPF30) туба пластиковая 55 мл
Производитель: Аванта (г.Краснодар) ОАО, Россия – 90 р.

Или (лучше, так как SPF50)
Крем Мое Солнышко
солнцезащитный водостойкий для детей (SPF50) туба пластиковая 55 мл
Производитель: Аванта (г.Краснодар) ОАО, Россия- 100 р.
Или
Крем Africa Kids baby
солнцезащитный для самых маленьких для чувствительной кожи водостойкий (SPF45+) туба пластиковая 50 мл (Ф411)
Производитель: Флоресан ООО, Россия – 122 р.


Это из др.приведенной статьи"Летняя аптечка" на дачу" –добавление к Комаровскому.
Расстройства пищеварения.
Смекта – она выводит токсины, устраняет жидкий стул и помогает при вздутии живота.
При кишечной инфекции- линекс.
После отравления, при плохом аппетите – ферменты ( панзинорм, панкреатин).
Бальзамы, успокаивающие зуд. Можно использовать раствор соды. Бальзам звёздочка
Конъюнктивит.
Альбуцидом – для лечения конъюктивита (он легко может возникнуть при попадании в глаза инородных частиц или занесении инфекции грязными руками- детки же будут в песочке играть).
На случай ожога возьмите с собой опять же мазь «Спасатель» (но перед обработкой мазью больное место нужно охладить в течение как минимум 15 минут!) или Пантенол спрей (И не мажьте солнечные (или любые другие) ожоги ничем другим! Ни кефиром, ни сметаной, ни подсолнечным маслом, ни мочой. В лучшем случае — не поможет. В худшем — приведет к инфицированию и вместо ожога вы получите нагнаивающуюся рану). Лучше всего при серьёзном ожоге- успокоить ребёнка, наложить повязку из стерильного бинта смоченного раствором фурацилина, дать обезболивающее и показать ребёнка врачу.
Защитные средства от солнца.
Особо позаботьтесь о детях — им нужны средства с высоким уровнем защиты от УФ-лучей. Кстати, роговица — тоже нежная ткань. И ее тоже нужно защищать. Не забудьте панамку, кепку с козырьком или солнечные очки. Для грудничков пребывание под прямыми солнечными лучами вообще противопоказано. Поэтому просто следите, чтобы ваш малыш все время находился в тени. Для детей старше 6 месяцев уже можно приобрести средства от солнца – специальную гипоаллергенную косметику. После прогулки ее надо смывать! Как и в случае со средствами от насекомых, любые солнцезащитные кремы с надписью «детский» предназначены только для детей старше 3 лет. Помните об этом и не ставьте эксперименты над своим ребенком (даже если с дочкой вашей соседки ничего не случилось).
Бессонница.
Новая обстановка, обилие впечатлений могут стать причиной перевозбуждения малыша. Именно поэтому стоит взять успокоительные препараты. Возьмите Пустырник, Валериану или обычный Корвалол (нужна 1 капля спиртового раствора на каждый год жизни).
Важные мелочи.
Нужно обязательно взять градусник (держите его в футляре!).
Средство от укачивания – Драмина с 1 года, мешочки для рвотных масс.
Мазь Левомеколь — на нагноившиеся ранки, фурункулы.
Ватные диски, ватные палочки.
Перед отъездом проверьте свою аптечку еще раз и убедитесь, что срок годности препаратов не истек. Упакуйте все средства в коробку, которую можно плотно закрыть. Лучше заранее записать, какое средство в каком случае использовать. Кроме того, учтите, что все перечисленные выше средства должны быть в детских дозировках! И не забудьте взять аннотацию каждому препарату – чтобы в нужный момент не пришлось гадать, сколько таблеток и как часто нужно давать ребенку.

Всем деткам и их родителям - здоровья. Пусть из взятой аптечки ничего не понадобится! :ro_za:
Автор:  rubyrose7 [ 02 июл 2014, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Девочки, если брать с собой в самолет детское питание в жестяной или стеклянной упаковке, через границу в Корее его можно провести ( сеул)? Не скажут, что нельзя?
Автор:  Кошара [ 02 июл 2014, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

rubyrose7
Не скажут
Автор:  Kosharik [ 02 сен 2014, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

День добрый. Девы, подскажите.
Летим в Корею в первый раз (вообще летим в первые). Я с двумя детьми. Папа не летит. Фамилия у всех одинаковая. Из тем поняла, что разрешение от папы не нужно. Паспорта у детей свои. А вот со свидетельством о рождении немного не сообразила. Его обязательно брать? Если да, то только оригинал или подойдет копия? И если только оригинал, во что его упаковать, чтобы не помять? Для полисов есть обложки. А свидетельство хранится в большой папке, выданной загсом. Не тащить же эту бандуру.
Автор:  Треугольник [ 02 сен 2014, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Kosharik
Оригиналы обязательно :a_g_a: В их паспортах не написано, что вы их мама :nez-nayu:
Я свидетельства вытаскиваю из корочек и складываю в тонкую мягкую папку вместе с другими бумажками - распечатки билетов, страховые полисы и пр...
Автор:  Fiono`ka [ 11 ноя 2014, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Девочки, если кто писал, перекиньте меня :hi_hi_hi: Хочу полететь на пхукет, ребенку будет 4 месяца, кто летал с таким малышом, как все прошло -полет, аклиматизация, не заболел ли? Питание? Няньки есть? Тяжело было в отдыхе с такой лялькой? Заранее благодарю!
Автор:  Треугольник [ 12 ноя 2014, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Fiono`ka
Про перелет с грудничком есть тема рядом :a_g_a: Про все остальное - в тайских ветках...
Автор:  Miss Ju-Ju [ 07 июн 2015, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Девочки, а свидетельства нужно переводить на английский?
Автор:  Vezza [ 07 июн 2015, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: путешествие с маленьким ребенком зарубеж

Miss Ju-Ju
Свидетельство необходимо, чтобы наши пограничники убедились, что Вы вывозите своего ребенка, а не чужого ребенка -однофамильца . Больше ни кому оно не интересно.
Переводить не нужно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.