Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши и самолеты
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Треугольник писал(а):
На наш вопрос - почему так? нам ответили, что детям должны давать первый или второй ряд, вот и все...

сейчас очень просто купить эти места любому желающему за 300 рублей.
Кошара писал(а):
и сидели мы с ре на руках на обычных местах

по этой же причине мы сидели тоже на 2-м ряду - первый ряд был выкуплен заранее.

Сейчас размышляю - то ли выкупить заранее на обратный путь, то ли уже ладно 2 часа можно и просто посидеть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И еще - очень пожалела, что своему сыну 1,4 заказала младенческое питание, надо было просто детское. Он отказался есть пюрешки, хотел с тарелки братика поесть более вкусную еду :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
И вообще я раньше была лучшего мнения о ВА, всегда их защищала :nez-nayu: В этот раз они меня очень сильно разочаровали... Персонал раздраженный, сиденья в аэробусе уплотнены так, что мне с моими 50 кило и средним ростом было очень тесно и без ребенка :-( По телефону сказали, что зарегестрироать предварительно передние места на всю семью нельзя, даже за деньги. Сообщили, что детям до 2-х лет и так дают первые 2 ряда по правилам, а толку от таких правил :no: Впервые столкнулась с задержкой рейса, на полчаса, но мы их сидели в самолете, ребенок извелся еще до взлета :-( Короче 2 с половиной часа до Пекина прошли тяжелее, чем 5 часов от Пекина до Бангкока :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nezabudka
Я спрашивала, мне ВА ответила, что первые ряды выкупать нельзя, потому что лялькам они обязаны давать первый или второй. 300 р не такие большие деньги, думаю любой согласится. В итоге на первом ряду сидели важные дяди-тети (покупали бы бизнесс-класс, раз такие крутые :de_vil: ), а остальных с ляльками пытались запихать во второй ряд без пап... Кстати прошлый раз мы возвращались из Сеула тоже на втором ряду, а первый был совсем пустой, только один парень сел в летчиской форме, а потом и мы пересели. Так что думаю все таки не "любым желающим", а придерживают эти места до последнего, вдруг кому то понадобятся :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Nezabudka писал(а):

у Аэрофолота можно

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
Nezabudka писал(а):

у Аэрофолота можно

У аэрофлота вообще, если через интернет покупаешь можно сразу на сайте забронировать себе любые места, какие есть свободные. А у ВА :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Треугольник писал(а):
Nezabudka
Я спрашивала, мне ВА ответила, что первые ряды выкупать нельзя, потому что лялькам они обязаны давать первый или второй. 300 р не такие большие деньги, думаю любой согласится. а придерживают эти места до последнего, вдруг кому то понадобятся :mi_ga_et:

Не совсем правда ваша. "Первые" места на некоторых ВС (например, на ту204) запрещено отдавать под пассажиров с детьми, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, в связи с тем что там находятся аварийные выходы. Поэтому и для пассажиров с детьми отводят второй ряд в каждом салоне. Если на том ВС, на котором предполагается перевозка, аварийные выходы располагаются не у "первых" рядов, а эти первые ряды все равно не дают под пассажиров с детьми, возможно, что в резерве под данный рейс запланировано судно с описанным выше расположением аварийных выходов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
не буду спорить, звонила в кассы, мне сказали, что можно купить за 300 р места, где много места для ног хоть на всю семью, но я не захотела, в принципе мы и на 2 ряду неплохо долетели, не было задержек и прочего. повезло.

Air China дала отличные места, где много места впереди.

А вот с AirAsia мы сами проперлись. Заранее выкупили места в середине салона, где много места для ног, но не 1 ряд. а там оказался аварийный выход и нас туда не посадили:-( 1500 р само собой никто нам не вернул.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Nezabudka
скажите пожалуйста ,что в ходит в младенческое питание? и какое питание детское

Сообщение Добавлено:  
Nezabudka писал(а):
звонила в кассы, мне сказали, что можно купить за 300 р места, где много места для ног хоть на всю семью

:sh_ok: :-) :-)
это только первый ряд?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
илья09 писал(а):
скажите пожалуйста ,что в ходит в младенческое питание? и какое питание детское

2 пюрешки и сок - это младенческое.

рис с рыбой, булочка, сок - детское, без приправ.
Ksenya001 писал(а):
это только первый ряд?

вопрос не поняла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nezabudka
Я звонила в представительство ВА, возможно они от меня просто отмахнулись :nez-nayu: А как можно заплатить в кассы дополнительные 300 р, если билеты куплены через интернет :du_ma_et:

Nadkins про первые места у аварийного выхода я в курсе, это был не тот случай :-( А еще читала, что по технике безопасности у российских авиаперевозчиков не разрешается садить 2-х и более младенцев без места на один ряд, но ВА это не остановило :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Nezabudka писал(а):
где много места для ног хоть на всю семью,

Так и есть. Сегодня буквально летели ВА. На первых рядах сидели одни мужики, которые, видимо и выкупили места по 300 р. А с детьми все сидели на обычных местах. Это капец просто :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Nadkins писал(а):
"Первые" места на некоторых ВС (например, на ту204) запрещено отдавать под пассажиров с детьми, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, в связи с тем что там находятся аварийные выходы. Поэтому и для пассажиров с детьми отводят второй ряд в каждом салоне.

Ой , мы летели на Ту-204, в жизни больше не полечу, были мы с ребенком, нам дали 3-й ряд, хотя на регистрации мы первые были. НА первом ряду, где аварийные выходы, сидели бабушка с ребенком лет 10 и дед с ними. А на втором ряду сидели мужики и тетки. Места мало между сиденьями, дите мое плакала полдороги (из Питера летели) :ps_ih: под креслами там где -то тусила. И сзади сидели с детьми на обычных местах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
А как можно заплатить в кассы дополнительные 300 р, если билеты куплены через интернет

ехать в кассы ВА.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Про провоз жидкости в самолет для ребенка.
Наш маршрут - Влдивосток-Пекин-БКК-Пхукет.

С собой в ручной клади было 3 бутылочки с компотом по 250 мл, бутылка 0,5 с компотом и 2 пюрешки.

ВА до Пекина даже не спросили, что это, пропустили. Стояли на паспортном контроле в огромной очереди, никто не предложил с ребенком пройти.

По прилету в Пекине везде без очереди пустили, сами работники аэропорта.
В Пекине в ручной клади было 3 бутылочки по 250 мл и 2 пюрешки. Бутылочки попросили открыть, понюхали и пустили, с пюрешками промурыжили, просили открыть. потом пустили. Потратили на это довольно много времени.
В Пекине на регистрации и на там контроле пустили в отдельное окно, без очереди.

в БКК пустили бутылочки и пюрешки после того как ответила, что для ребенка, ничего не открывали.
В БКК и на Пхукете тоже с ребенком в отдельном окне, без очереди, с улыбкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sobolek писал(а):
Ой , мы летели на Ту-204, в жизни больше не полечу, были мы с ребенком, нам дали 3-й ряд, хотя на регистрации мы первые были. НА первом ряду, где аварийные выходы, сидели бабушка с ребенком лет 10 и дед с ними. А на втором ряду сидели мужики и тетки. Места мало между сиденьями, дите мое плакала полдороги (из Питера летели) :ps_ih: под креслами там где -то тусила. И сзади сидели с детьми на обычных местах

На Ту204 первые ряды в салонах экономического класса (это 5й ряд в первом салоне и 20 ряд во 2м салоне) состоят из блоков в 2 места - у аварийной двери кресла нет. Три человека (баба, дед и ребенок 10 лет) на одном блоке сидеть не могут. - (физически, конечно, наверное можно :smile:, а вот техника безопасности запрещает это - на каждого сидящего - свой ремень безопасности), исключение только инфанты - детки без места - до двух лет, они на руках мамы/папы.

У ВА на ту204 места между сидениями больше чем на А320.

Вторые ряды (6 и 21) на ту204, отводящиеся для пассажиров с детьми, отводятся для пассажиров с инфантами (это из-за того, что только там крепятся люльки). Если нет инфантов, то туда садят любых пассажиров. А пассажира с ребенком старше двух лет на данные места размещать не обязаны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Nezabudka"]ВА до Пекина даже не спросили, что это, пропустили. Стояли на паспортном контроле в огромной очереди, никто не предложил с ребенком пройти.

[quote]
Это не ВА - это аэропорт Владивосток, их авиабезопасность, ну и паспортный контроль - пограничники - тепреь это уже ФСБ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nadkins писал(а):
Это не ВА - это аэропорт Владивосток

да это понятно, думаю, что все так и поняли.

Сообщение Добавлено:  
Nezabudka писал(а):
не буду спорить, звонила в кассы, мне сказали, что можно купить за 300 р места, .

А где их покупать надо? Это во время регистрации?. Предстоит лететь опять, на узком ряду, я просто не перенесу больше 9 часов,...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов