Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Читала, читала и запуталась :ps_ih:
Кто знает, а в пределах страны как детей перевозить?
ПОслезавтра лечу с 8-летним племянником в Питер, через Москву, нужна ли доверенность от родителей?
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Пальмуша писал(а):
Читала, читала и запуталась :ps_ih:
Кто знает, а в пределах страны как детей перевозить?
ПОслезавтра лечу с 8-летним племянником в Питер, через Москву, нужна ли доверенность от родителей?

не надо)

Все что мне хочется-сбывается!

За это сообщение автора ARISHA поблагодарил: Пальмуша

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
ARISHA
Спасибо!
Я сегодня в Аэрофлот позвонила, сказали, что по России не надо :a_g_a:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Заголовок сообщения: Re: согласие на выезд ребенка
Сообщение Добавлено:  
забираю свои слова обратно. придумала пообидней
С нами с: 02 авг 2010
Благодарил (а): 997 раз
Девочки подскажиет. Дочка очень часто выезжает за границу с бабушкой. Раньше делали согласие на выезд ровно на год. Но в этом году два нотариусаа нам отказали в такой услуге. Якобы что только на одну поездку делается, и не более.

А сегодня на границе сам погранец сказал что идет выкачка денег, что даже до совершеннолетия я имею право сделать соглашение. И что ни один нотариус не имеет право отказать в данной услуге.

Кто нибудь что нить знает по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А в согласии на выезд детей нужно только данные свидетельств о рождении или загранпаспорта тоже прописывать?

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
А в согласии на выезд детей нужно только данные свидетельств о рождении или загранпаспорта тоже прописывать?

Ну вывозить-то ты будешь по загранпаспорту :-) , св-во о рождении лишь подтверждением родства будет выступать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Котяра

И я так и не поняла :hi_hi_hi: , мне нужно в свид-ве загранпаспорт указать? Я вообще с этими согласиями уже запуталась. У меня есть согласие на выезд детей на ПМЖ, с ним же будем пересекать границу, но вот для посольства мы вписывали туда данные свид-в о рождении и данные моего внутреннего паспорта. А получается, для границы нужно его переделать на загранпаспорта?
А если я сделаю нотариально заверенный перевод, оно останется действительным, прошито ж будет? ВДруг пристанут ко мне? :ps_ih: Я уже прям боюсь, развернут меня в Москве и полечу обратно.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
В согласии на вывоз детей должны быть данные только загранпаспорта, св-ва о рождении являются только подтверждением твоего родства с детьми - всё :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Выезжаю с внучкой не первый раз. Всегда делала согласие от двух родителей. Сейчас вроде уяснила, что можно и от одного (есть письмо погран.службы ФСБ). Поехали сегодня с папой к нотариусу, секретарь доки приняла, но сказала, что по законодательству нужно согласие от обоих. Ну, вот, кому верить? Девушки, у кого есть опыт выезда ребенка с третьими лицами с согласием от одного родителя?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 145 раз
СОМ
Я делала доверенность на своего папу, согласие было от меня и мужа. Если нет проблем с согласием родителей, думаю лучше перестраховаться, цена на доверенность вроде от этого не меняется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Я когда в 2009 году отправляла младшую дочь со старшей в Корею, то мы делали согласие на 2 родителей. Нам так сказали в тур. фирме. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну, вот позвонила погранцам в аэропорт (телефон артемовский), там тоже сказали, что достаточно от одного. Ну, боюсь, доки уже у нотариуса оставила. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
День добрый. Если поедете в визовые страны (Шенген) например - для ряда консульств согласие на вывоз ребенка действует в течение года с момента оформления у нотариуса. Если старое - не будут его рассматривать в качестве документа, запросят новое.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
в Европу согласие на выезд необходимо от обоих родителей (если едет в сопровождении третьего лица). Причина банальна - вдруг папа или мама не в курсе что ребенка вывозят.

Сообщение Добавлено:  
Енот писал(а) 05 июн 2014, 12:27:
День добрый. Если поедете в визовые страны (Шенген) например - для ряда консульств согласие на вывоз ребенка действует в течение года с момента оформления у нотариуса. Если старое - не будут его рассматривать в качестве документа, запросят новое.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
в Европу согласие на выезд необходимо от обоих родителей (если едет в сопровождении третьего лица). Причина банальна - вдруг папа или мама не в курсе что ребенка вывозят.

Это я знаю, выезжаем в страны безвизовые. Вот еще позвонила в наше погрануправление (на Светланской). Дали телефон. Молод.чел. по-военному четко ответил: "Только от одного родителя достаточно"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, выходим из России вместе с ребенком, возвращаться будет один, нужна ли нотариально заверенная доверенность на него самого или это важно только нашим погранцам на выход. В страну они не запустить его не смогут, он же гражданин РФ.... Или я что то путаю?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Иленка писал(а) 28 июн 2014, 09:18:
Девочки, подскажите, пожалуйста, выходим из России вместе с ребенком, возвращаться будет один, нужна ли нотариально заверенная доверенность на него самого или это важно только нашим погранцам на выход. В страну они не запустить его не смогут, он же гражданин РФ.... Или я что то путаю?

чтоб гражданину РФ вернутся на родину, согласие родителей не требуется))
это только для выезда (и то, если без родителей)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Иленка
При выезде за границу родителю в паспорт ставится отметка о том, что с ним следует ребенок. Видимо ребенка нужно вернуть :nez-nayu: А вот какие документы нужны, чтобы ребенок вернулся без родителей - непонятно :du_ma_et: Кто то же из взрослых должен сопровождать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Треугольник писал(а) 29 июн 2014, 19:13:
Иленка
При выезде за границу родителю в паспорт ставится отметка о том, что с ним следует ребенок. Видимо ребенка нужно вернуть :nez-nayu: А вот какие документы нужны, чтобы ребенок вернулся без родителей - непонятно :du_ma_et: Кто то же из взрослых должен сопровождать

Если ребенок вписан в паспорт естественно должны границу пройти оба при возвращении домой. Если паспорт у каждого свой и открыта виза, ребенок теоретически может вернуться один, но какая мама останется за границей? Если только ребенок вполне взрослый и в сопровождении кого то. Если заехали по спискам, то и возвращаемся обратно по спискам все вместе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Треугольник писал(а) 29 июн 2014, 19:13:
При выезде за границу родителю в паспорт ставится отметка о том, что с ним следует ребенок

перемотрела свои паспорта у меня таких отметок нет
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость
И у меня нет :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов