Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 9 из 27  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Амазонка
где водокачка находится? а то были там в выходные и обнаружили что колонок на улице уже нет, не хочется воду техническую тащить отсюда...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
молекула - да не за что :) Сейчас - говорят - хороший спрей Москитол,но не знаю, детский есть или нет. Если в лес там пойдете - от клещей тоже берите :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Благодаря вам составила список(Больше форматаА4) :shock: .Вчера пол вечера обсуждали что и чем можно заменить.(например из обуви детям взяли кроссовки и шлепанцы с задником резиновые,а сапоги и сандали оставим) :P.Сегодня пойду докупать чего не хватает.А еду покупать мужики будут по списку,дала самому ответственному :P
Так что я в ожидании.Может еще заскочу,посмотреть где водокачка находиться.Всем спасибо!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Амазонка писал(а):
молекула
мы от комаров ничего не берем никогда, их там нет, если конечно, вы встанете не на озере, вода обычная, как в кране, поэтому реб-ку покупаю детскую

Нет комаров?странно, у нас дети все покусаны комарами были... Особенно вечером, когда силишь на улице, ужинаешь - замучивались отгонять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
не я от комаров всегда собой чт нибудь тащу,даже во двор.А на природу вдвое больше.А вобще это все зависит от любви комаров!!))))Меня вот комары любят-ужасть!!!)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Точно :) А детей так вообще они обожают - мы вот спим, в спальне трое - папа, мама и двухлетняя доча. Нас не трогают, а она вся покусанная...Нежная, видать, вкусная :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
не у нас вначале меня покусают,потом Влада(старшего),папу видать не могут прокусить,а младшего вобще редко грызут(он у нас единственный с отрицательным фактором-может ему это помогает))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
молекула - это мысль про резус :) Вот почему у нас папа не покусанный :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
молекула писал(а):
оооо,вспомнила))))горшок тащить??????)))))И как его мыть???или туда пакет для мусора вставлять,дело сделал-завязал и унес куда нидь))))

мы берем пока горшок еще.. правда про мус. пакет я не догадалась еще ни разу - вечно проблема как вымыть так что берите пакет - завязал и выкинул:О) если деть не будет возражать конечно :О) а у старшего моего проблема он боится тамошних сортиров.. то ли упасть туда боится то ли обилия живности в них6О( вобщем три дня обычно мучается потом уже когда невтерпеж приходится бедному идти......
ну а малую нужду конечно оба уже по кустам - пацанам легко - хоть к столбу отвернись и уже нормально..
А попу мою малому - специально для этого беру 2 термоса - в одном вода для чая а во втором для таких вот нужд кипяточек - развел быстренько холодной водой и моешь чтобы попу не морозить.
От комаров вечером в палатке зажигаем ненадолго спираль противокомариную, потом ночь спокойно спим - их уже нет. Вход в палатку на ночь закупориваем в связи с этим сеткой.

Последний раз редактировалось Муха** 24 июл 2008, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Инна К.**
я просто другого ничего не могу придумать,только это в детях разное,в остальном схожи))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Можно еще влажные салфетки взять, если ребенок не аллергичный - и попу вытереть, и руки, если что...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
молекула - моих обеих кусают сильно...У старшей еще и опухает это дело сильно, особенно раньше, приходилось и антигистаминные давать, и мазать гелем от укусов насекомых. Надо проверить резусы :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Муха**
о это наше изобретение с пакетом.Мы просто к папе ездили как то на корабль,а у них ремонт какой то был,воды не было.А вниз на сушу спускаться как с третьего(даже наверное больше)Вот мы пошли и купили пакеты для мусора,прикрепляли к горшку и унитазу.Вот в экстренных случаях пользуемся))))
а вот спирали мы тоже как то брали,помогали даже на улице.только вот не помню какой фирмы,к сожалению,но на вид узнаю))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Инна К.**
а нам прабаба мазь от укусов делала с алое,а еще я толстянкой(денежное дерево) укусы мажу мне помагает.я тоже после укусов опухаю,может блямба даже порядочная вылезть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ух ты, буду знать...Толстянка растет себе у нас, я бы и не догадалась мазать ей. Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Собрались на выходных на море.
У меня тут вопрос возник, как ребенка купать после морской воды?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olivka - мы, честно говоря, никак не купали :) Это если "дикие" условия. Если поблизости есть что-то типа душа - другое дело :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Спасибо.
Писали, оказывается на 2 странице.

В первый раз с ночевкой едим, прям переживаю, чтоб потом не простыл. Слава богу, родители мужа в Находке живут, если что рванем к ним.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
вот еще список с какого-то уральского сайта

советы тем, кто собирается на природу с ночевкой с мелкими детишками:

* Если есть возможность - покупайте большую палатку. Нам было очень удобно в разных отсеках: папа со старшей в одном, я с мелкой в другом.
* Берите много теплой одежды, даже если в момент приезда стоит палящий зной. Самоходному ребенку обязательно как минимум 2 пары обуви, носок и штанов - промочат обязательно. Вечером и ночью у воды всегда прохладно, а с нашей переменчивой погодой легко можно уснуть при +20, а проснуться при +5.
* Лучше ехать несколькими семьями, предпочтительно с детьми вашего возраста. В этом случае детишки никого не раздражают, старшие могут играть вместе, не напрягая взрослых, а развлекать младших будет не столь одиноко.

Полезные вещи (помимо очевидных, разумеется):

1. Надувная кровать. Ночью можно на ней спать в палатке, а днем валяться в тенечке или загорать.
2. Спальные мешки. У нас их не было, и я замучилась укутывать мелкую в одеяло, чтоб она не мерзла, особенно второй ночью, когда похолодало. А так - застегнулись бы на молнию и спали спокойно.
3. Маленькая газовая плитка, работающая от баллончика. Сама плитка размером с толстую книжку, баллончик - как лак для волос. Позволяет в считанные минуты согреть еду детям (и взрослым) или вскипятить чай. Причем в дождь еду можно готовить даже в палатке, если позволяют ее размеры.
4. Портативный холодильник. Первое время в нем можно хранить скоропортящиеся продукты, а в дальнейшем - те, которые нужно хранить при комнатной температуре.
5. Впитывающие пеленки для мелкого ребенка.
6. Влажные салфетки - для всего на свете. Протереть руки, лицо, ту же попу, наконец.
7. Горшок для ребенка дошкольного возраста. Даже если деть может делать все под куст, по непонятной нам причине им обязательно приспичивает именно тогда, когда начинается ливень и надо прятаться в палатке. Как вариант - ночью в ливень.

Много очень писали на форуме вл ру про летний отдых http://forums.vl.ru/list.php?31

Мы сами обычно составляем небольшой список вещей, которые можно перенести на себе, в рюкзаках. Чтобы быть мобильными при любых обстоятельствах. Конечно, когда есть машина, начинаешь набивать ее всякими полезными и не очень нужными вещами для комфортной жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
Инна К.**
молекула
kara
Сакура
Катерина II*
народу вчера понаехало много, как обычно перед выходными, в воскресенье будет еще больше - день торговли,вода на мой взгляд холодновата, я не купаюсь, боюсь грудь застудить, малышу наливаю в ванночку и грею на солнышке, комаров нет, мы в районе камней, лялика за неделю еще ни один не укусил
водокачку и не объяснишь, но в поселке каждый местный знает
как на базар ехать, есть на углу дома магазин красным выложен, мимо него поворачиваете вниз и выезжаете на пересекаемую(перпендикулярную) дорогу и на лево, там увидите старое здание

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 9 из 27  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов