Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши и самолеты
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Лена_П
я не знаю где как. с малым первый раз полетим. летим С 7 , поэтому спрашиваю именно про эту ак.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Oblako
Я недавно вернулась - очень недовольна С7 :de_vil: , хотя много кем летала.
Места у них кстати можно выбрать - у С7 есть предварительная регистрация на рейс на сайте за 23 часа до вылета.
Вы с пересадкой летите? Самое главное - заставить С7 зарегистрировать багаж до конечной точки!

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
насколько я поняла с их сайта, регистрация с младенцами он-лайн невозможна :no:
Треугольник писал(а):
с пересадкой летите?

да, ночевка в ГК
Треугольник писал(а):
заставить С7 зарегистрировать багаж до конечной точки!

недавно знакомая летала по тому же маршруту. ей в аэропорту "посоветовали" не отпр багаж до конца, типа теряются. сейчас думаю, может спецом так ее испугали? она в ГК в камеру хр сдавала.
а почему они не хотят до конца оформлять?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oblako

Когда мы летели 21 марта, рейс задержали на 6 часов из за неисправности самолета, а потом еще на 2 часа задержались потому, что S7 пришлось решать вопрос с перерегистрацией багажа до конечной точки, ведь многие опаздывали на свои стыковочные рейсы :-( Вот видимо и не хотят заморачиваться, нести ответственность...
Зато на обратном пути нас в БКК на регистрации поругали за то, что S7 продала нам билеты с 50-ти минутной пересадкой в ГК, но тем не менее багаж зарегили транзитом и китайцы все прекрасно успели перегрузить в этом огромнейшем аэропорту, молодцы :co_ol: хотя я была уверена, что багаж в лучшем случае прилетит следующим рейсом S7 через неделю, а то и потеряется :-) Видимо у них богатый опыт задержек и потерь багажа, но перегружать к счастью будут не они, а приличный аэропорт :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Треугольник писал(а):
, но перегружать к счастью будут не они, а приличный аэропорт

еще главное, чтобы и загружал его приличный аэропорт :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масюля

Волков бояться... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
а уговаривать отправить в конечную точку багаж надо прямо у на в аэропорту? при его сдаче?? пока так и не могу решить для себя... таскаться с сумками детьми и коляской неохота конечно. но остаться без банажа тоже радости мало...
дают же нам свободу выбора :ti_pa: .... и куда теперь с ней...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Треугольник
Мы наверно на одном рейсе летели :-) Стюардессы за 6 часов успели здорово расслабится и накушались спиртного :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oblako

Мне кажется, что если стыковка большая, то багаж потерять не должны, если рейс конечно будет по расписанию. Если решитесь на отправку багажа транзитом, то во Владивостоке проследите, чтобы наклеили этикетки до БКК, а в Гонконге приходите на регистрацию на рейс пораньше - покажете им квиточки багажа и у них будет время его найти если что :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
спасибо за рекомендации. я о таких тонкостях и не узнала бы))
но. у нас рейс влк-гк-пху. в гк ночуем.
что меняется в таком случае? ))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oblako

Ничего, кроме конечной точки :nez-nayu: Могут кстати и вас зарегить сразу до Пхукета, тогда вам выдадут посадочные талоны, просто напоминайте об этом девушкам на регистрации с самого начала и на всех транзитных пунктах и смотрите, чтобы на наклейках, на багажных бирках и в посадочных талонах была одинаковая информация о рейсах.
Это я когда последний раз летала на задержавшемся рейсе обратила внимание, что багаж регистрируют некоторым людям только до Гонконга, а они даже не обращали внимание и собирались лететь дальше... Им потом утром пришлось искать свой неполученный багаж, а я сразу пошла на посадку :smile:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Oblako

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Благодарил (а): 689 раз
Девочки, кто недавно летал аэрофлотом, вопрос к вам.
Скоро летим в Питер через Москву.
Сотрудники компании говорят, что ребенку нельзя брять питье с собой в самолет. Только по 100 мл.
Даже в Москве сказали что не разрешат пронести. Что это такое?
Мы той зимой и этой летали заграницу разными авиалиниями, но всегда ребенку можно было брать столько жидкости, сколько нужно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кошара

Насколько я поняла, детское питание и воду можно брать только для младенца, т.е.до 2-х лет :du_ma_et:
Мы в Тай летали в 2,5 - тоже везде пропускали, но может у Аэрофлота строже :nez-nayu:
А из Владивостока мы вылетали S7 - они без проблем разрешили парочку детских соков в пачках по 200 мл :a_g_a: Так что может вам попались не очень компетентные сотрудники, будьте настойчивей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Ну нам еще двух лет нет.
Просто первый раз слышу что ребенку нельзя брать в самолет свою воду и напитки.
Сколько летали, такого не было.
А тут ясно сказали что нельзя и точка. Причем в трех местах сказали. Мол такие правила у Аэрофлота

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Кошара
Ну во первых предполетный досмотр осуществляют сотрудники службы безопасности аэропорта, а не сотрудники авиакомпании. Досмотр одинаковый для всех пассажиров, без разницы какой авиакомпанией вы летите.
Правила перевозки жидкостей одинаковы для всех авиакомпаний, они таковы:
Цитата:
Правила перевозки жидкостей в самолете
Приказ Министерства транспорта "Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров"
Памятка туристу «Правила перевозки жидкостей на борту самолета»
Приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 104 от 25 июля 2007 года введены новые Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров пассажиров, касающиеся, в том числе, и порядка проноса жидкостей на борт воздушного судна. Правила вступают в силу с 27 августа 2007 года. Туристам, в первую очередь, следует знать следующие обстоятельства

1. Досмотры вещей, находящихся при пассажире, могут производиться как в присутствии пассажира, так и в его отсутствие. Досмотры багажа в отсутствие пассажира, связанные с необходимостью вскрытия багажа, проводятся комиссией, в состав которой входят сотрудники службы авиационной безопасности и органа внутренних дел на транспорте и в присутствии двух свидетелей.

2. Перевозка багажа пассажиров, не явившихся на посадку, категорически запрещается.

3. При задержке отправления пассажира, связанной с проведением предполетного досмотра, должностные лица администрации аэропорта, авиационного предприятия, эксплуатанта, осуществляющие досмотр, принимают меры для отправки пассажира очередным рейсом.

4. При отказе пассажира воздушного судна от предполетного досмотра договор воздушной перевозки пассажира считается расторгнутым в соответствии с пунктом 3 статьи 85 Воздушного кодекса.

5. Разрешено перевозить на борту воздушного судна в вещах, находящихся при пассажирах:
термометр медицинский - один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;

6. Жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, разрешено перевозить на борту воздушного судна в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет, общим объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

7. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

8. Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

9. Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов: штопоры; иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование); вязальные спицы; ножницы с длиной лезвия менее 60 мм; складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

Примерно то же самое вы найдете на сайте Аэрофлота http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... on_baggage
Цитата:
В больших, чем указано, объемах разрешается перевозить в ручной клади только:

детское питание, необходимое ребенку во время полета;

Так что если ваши жидкости относятся к детскому питанию, то их обязаны пропустить.

На практике в нашем аэропорту похоже вообще всем пофиг на жидкости, ни разу ничего не изымали, хоть с ребенком, хоть без ребенка.

В Москве конечно построже контроль, но тоже с ребенком обычно все пропускали без проблем, один раз забрали банку пива. Еще в Сеуле хотели бутылку чая забрать, удивленно спрашивали "For baby?", но не забрали. Чай оказался каким-то жутко горьким травяным, явно не детским :smile:

Кошара писал(а):
Сколько летали, такого не было.

И в этот раз не будет. Строгость правил у нас как обычно компенсируется необязательностью их выполнения.

Единственное исключение - рейсы в США и особенно из США - там намного более строгий контроль.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 23 раза
сейчас досмотр в аэропорту нашем ужесточили....шмонают по полной.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
drugoi писал(а):
Так что если ваши жидкости относятся к детскому питанию, то их обязаны пропустить

Сказали что компот, Морс и сок это не питание. Мол смесь да, а остальное нет.
Вот я удивилась. Так как зимой вылетали с нашего же аэропорта, с собой было много жидкости для ребенка.И я знаю что для ребенка разрешают проносить в самолет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кошара

Я подумала, что когда вы полетите доче уже будет 2 года :nez-nayu:
Ну формально они правы, разрешается именно детское питание, а не жидкости вообще. Поэтому я брала баночки-коробочки именно детских соков-пюрешек.

drugoi
в США не летала, но мне всегда "везет" на китайцев. Они забрали коробочку детского пюре, забрали 500 мл запечатанную бутылку чистой воды для молочной смеси (правда разрешили набрать в детскую бутылочку 200 мл :-) ), забрали жидкость для линз...Каждый раз что нибудь находят :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Кошара писал(а):
Сотрудники компании говорят, что ребенку нельзя брять питье с собой в самолет. Только по 100 мл.

:sh_ok: мы летели осенью из Вл в Мск брали с собой жидкость 2 бутылки по 0,5. Ребенку 3 года было. Никто ничего не забирал.
Я не представляю как без воды лететь, потому что пару раз было такое, что за 1,5 часа до посадки на борту у них заканчивалась вода. А ребенок у меня водохлеб тот еще...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Лена_П
vi kogda leteli y vas svedetelstvo o rogdenii rebenka sprashivali? vi aeroflotom leteli?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов