Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Limonka писал(а) 18 май 2018, 01:22:
chivchiv,
Спасибо огромное!
Про Ю.Корею я даже и не подумала...
Т.е. в Инчхоне мы не будем выходить из транзитной зоны, но в согласии все равно обязательно писать Ю.Корею?

Пропишите на всякий случай. На цену у нотариуса это не повлияет. Каждый год езжу с согласием и только недавно узнала такую вещь. Позвонила в справочную нашего аэропорта совсем по другому по поводу (транзита багажа) и как-то зацепила вопрос о согласии. У нас тоже Гонконг транзитом, но в одну сторону долгая пересадка, и мы в принципе можем выйти из транзитной зоны. Так вот, мне в справочной очень ответственно заявили, что всю ответственность несут не пограничники, а авиакомпания, на рейс которой вы регистрируетесь. :sh_ok: :du_ma_et: Т.е. если, например, у нас в аэропорту, при проверке документов нас пропустят в чистую зону, то авиакомпания может не посадить на рейс что ли, если не прописана транзитная страна? Но, они же не смотрят эти согласия. Короче, не стала голову морочить и прописала ГК.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Limonka

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Девушки, доброе утро. Отправляю ребенка с бабушкой в "ближнее зарубежье", ей 7. Загранпаспорт сделала, что еще надо? Доверенность на выезд? И от одной меня достаточно или БМ надо чтобы еще написал?

Сообщение Добавлено:  
Тайка писал(а) 18 май 2018, 09:45:
Доверенность на выезд? И от одной меня достаточно или БМ надо чтобы еще написал?

Согласие. От вас достаточно.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Тайка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Были сегодня у нотариуса, делали доверенность на выезд ребенка с бабушкой в Корею. Нотариус отказалась сделать сроком на год и вписать две страны Корею и Китай. Теперь для Китая придется еще одну делать. Правомерно ли это? Много раз встречала инфу, что делают на длительный срок с перечислением ряда стран, а документа, на который можно ссылаться в разговоре с нотариусом, не нашла. Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна,
Законом не запрещено. Но, пойди найди такого нотариуса, который на это согласится. :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Клеопатра Тарасовна,
когда вам отказывают,как вы подозреваете необоснованно,то просите выдать письменный мотивированный отказ в проведении нотариального действия
для его обжалования .
Это даже не для того,что бы жаловаться,а для того,что бы нотариус обосновала отказ,указав все НПА на которые ссылается при отказе.
Я тоже считаю,что отказ необоснованный,если родители точно знают когда,с кем и куда поедет их ребенок .

Цитата:
Срок действия нотариального согласия определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, днями и т. п. Также в согласии срок может быть определён указанием на событие, которое должно обязательно наступить. Например, достижение совершеннолетия, окончание срока действия паспорта или визы и так далее. «Срок у нас определяется не как срок поездки с такого-то по такое-то, потому что гражданин Российской Федерации всегда имеет право беспрепятственно вернуться без всяких согласий, — отмечает нотариус Наталья Артемьева, член Комиссии Федеральной нотариальной палаты по законодательной и методической работе, — поэтому в данном случае — это срок выезда за пределы России. Срок выезда может определяться периодом времени, а период времени может быть любой. Отказать в совершении такого нотариального деятельности невозможно».

Формулировка в согласии «до окончания срока действия паспорта» нежелательна, а без указания данных паспорта вовсе недопустима, так как создаёт невозможность проверки соблюдения срока выезда на границе. Лучше всего указывать конкретную календарную дату. Например, если срок действия заграничного паспорта ребенка истекает 1 января 2016 года, укажите в согласии «до первого января две тысячи шестнадцатого года». В согласии нужно указать также конкретные страны, в которые ребенок может выехать. Общие, списочные формулировки, такие как «страны Шенгена», «страны Юго-Восточной Азии» и т.п. недопустимы.

https://notariat.ru/ru-ru/news/v-otpusk ... a-granitsu

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Клеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 09 июн 2018, 00:14:
Были сегодня у нотариуса, делали доверенность на выезд ребенка с бабушкой в Корею. Нотариус отказалась сделать сроком на год и вписать две страны Корею и Китай. Теперь для Китая придется еще одну делать. Правомерно ли это? Много раз встречала инфу, что делают на длительный срок с перечислением ряда стран, а документа, на который можно ссылаться в разговоре с нотариусом, не нашла. Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Делали согласие на поездку в Узбекистан, по планам оттуда в Киргизию и обратно. Нотариус прописала полный маршрут (включая внутренние пересадки в России), не было ни каких запретов по типу "1 согласие 1 страна", так что, думаю, ищите другого нотариуса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
СОМ писал(а) 09 июн 2018, 00:20:
Клеопатра Тарасовна,
Законом не запрещено. Но, пойди найди такого нотариуса, который на это согласится. :de_vil:

На Постышева есть нотариус - пишет столько стран, сколько нужно. Доверенность выписывает на необходимвый заказчику срок.
Не капризничает. Когда я ему на приеме сказала, что он единственный из нотариусов, которых я видела в жизни, с человеческим лицом, а не с раздутым самомнением, он улыбнулся и ответил, что раньше был в очень больших армейских чинах и накомандовался, а теперь просто оказывает услуги по мере сил.
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: Клеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
СОМ писал(а) 09 июн 2018, 00:20:
Клеопатра Тарасовна,

На Красного Знамени 120А есть нотариус, прописывает срок и страны которые хотите указать в согласии.

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: Клеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
Страны разные то прописыаают все. А вот на бессрочное или долгий срок - выпендриваются.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тайка писал(а) 09 июн 2018, 10:09:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 09 июн 2018, 00:14:

Делали согласие на поездку в Узбекистан, по планам оттуда в Киргизию и обратно. Нотариус прописала полный маршрут (включая внутренние пересадки в России), не было ни каких запретов по типу "1 согласие 1 страна", так что, думаю, ищите другого нотариуса.

У вас сам маршрут предполагает две страны, а мои из Кореи вернутся домой и потом поедут в Китай. Она и говорит, на каждую поездку делать ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Жалко, дотянули, не осталось времени выяснять, поэтому сделали одну доверенность на Корею.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
На посьетской делали на год в страны шенгена
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 09 июн 2018, 13:22:
Страны разные то прописыаают все. А вот на бессрочное или долгий срок - выпендриваются.

Даже на два месяца с двумя странами сделать отказалась!! На Жигура, 3 сидит.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 09 июн 2018, 13:59:
Даже на два месяца с двумя странами сделать отказалась!!

Странно.
Муж делал гораздо на большее количество стран ребенку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
На комсомольской делали для танцев на 3 года несколько стран. В прошлом году.

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна,
Она вредная, да. Мы к ней раньше ездили.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Троеглазова?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
Ага, она
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 09 июн 2018, 13:59:
СОМ писал(а) 09 июн 2018, 13:22:

Даже на два месяца с двумя странами сделать отказалась!! На Жигура, 3 сидит.

Мне тоже сегодня отказалась делать ребенку на три года согласие. Я объясняю,что она постоянно будет ездить с бабушкой в Тай, могут и билеты поменять надольше потому что квартира там. Нет и всё конкретный срок пиши. В понедельник буду искать кто делает без срока

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Мои родственники сделали дочери 14 лет согласие на выезд до 18 лет в приличный список стран без указания сопровождающего лица. Если мне не изменяет память, нотариус Бурова на Бестужева :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я вот тоже думаю пойти сделать такую хотя бы до окончания срока действия паспорта. А то разориться можно если ребенок постоянно ездит по конкурсам и на отдых

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а) 21 июн 2018, 00:30:
нотариус Бурова

Мы тоже у нее всегда. На Захарова 5 офис
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов