Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1905 раз
Пэрсик
вы не через госуслуги?там же есть список документов
Цитата:
ДЛЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ НА ПАСПОРТ и предоставления оригиналов документов при себе необходимо иметь: паспорт РФ и его копию ( 2,3 страница и страницы с регистрацией по месту жительства), квитанцию на сумму 2500 рублей (если госпошлина оплачена в электронном виде, бланк необходимо заверить печатью банка) действующий заграничный паспорт (при его наличии). Если Вы зарегистрированы по месту пребывания — копия регистрации по месту пребывания.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Последний раз редактировалось Айстре 30 авг 2013, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Пэрсик
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 2252 Откуда: VVO Благодарил (а):158 раз Поблагодарили:121 раз
Девочки, подскажите,пожалуйста После того как сфотали на 10-летний паспорт( оформляли через госуслуги), паспортистка сказала, что инфу по выдаче смотреть на сайте я не поняла, на почту что-ли уведомление должно прийти, когда получать или как?
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.
С нами с: 29 авг 2007 Сообщений: 7258 Благодарил (а):622 раза Поблагодарили:355 раз
ВАСАБИ писал(а):
Девочки, подскажите,пожалуйста После того как сфотали на 10-летний паспорт( оформляли через госуслуги), паспортистка сказала, что инфу по выдаче смотреть на сайте я не поняла, на почту что-ли уведомление должно прийти, когда получать или как?
Привет! Лучше на сайте смотреть,в личном кабинете. Письмо на электронку может и не прийти ,у меня на один паспорт прислали уведомление,а на второй нет
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...
За это сообщение автора Эсти* поблагодарил: ВАСАБИ
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1905 раз
Девчата,а моей доче до сих пор нет приглашения на биометрический..Это нормально? 5 дней прошло... Подавала через 15 минут после своего заявления,мужу так вообще через несколько часов,мне и мужу на след.день пришли.а дочке нет до сих пор...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 22 июл 2008 Сообщений: 4501 Изображений: 0 Благодарил (а):808 раз Поблагодарили:431 раз
Сегодня отправила бабушку оплатить госпошлину на меня и ребенка, возник вопрос, госпошлину на ребенка несовершеннолетнего в квитанции мое фио указывать? Я же законный представитель?
С нами с: 23 май 2008 Сообщений: 5645 Откуда: Находка Благодарил (а):563 раза Поблагодарили:350 раз
однако новостЯ апрельские
В течение ближайшего времени во все отделения ФМС страны поступит анкета нового образца: если вы собираетесь подавать документы на загранпаспорт, будьте внимательны и заполняйте актуальные опросники. Какие важные изменения произошли в процедуре оформления загранпаспорта? Читайте в нашей статье!
1. Главное позитивное изменение – отсутствие необходимости заверять анкету, заполняемую для получения загранпаспорта, по месту работы. Сообщать сведения о трудовом стаже по-прежнему нужно, но визировать их в отделе кадров отныне не придётся. Не требуется больше и трудовая книжка: сотрудники ФМС не должны запрашивать у человека, обратившегося за паспортом, ни её копию, ни оригинал.
2. У мужчин в возрасте 18-27 лет, не прошедших военную службу, появилась возможность не приносить самому справку из военкомата. Теперь ФМС может сама получить нужную информацию в военном комиссариате с помощью межведомственного запроса.
3. Если в выдаче загранпаспорта вам будет отказано, оплаченную ранее государственную пошлину должны вернуть в полном объёме.
4. Официально прописана возможность в течение 3 дней оформить загранпаспорт для лиц, которым нужно экстренное лечение за границей, а также для тех, у кого серьёзно больны родственники в других странах. В документе нет уточнения, возможно ли ускоренное оформление биометрического паспорта на 10 лет, однако, на словах представители ФМС пояснили: речь идёт о выдаче 5-летнего загранпаспорта старого образца (без биометрических данных).
5. В новом регламенте прописаны часы приема граждан сотрудниками, ответственными за выдачу загранпаспортов: понедельник – с 09-00 до 18-00, вторник - с 11-00 до 20-00, среда - с 09-00 до 13-00, четверг – с 11-00 до 20-00, пятница - с 09-00 до 16-45, суббота – с 09-00 до 16-00. Однако допустимо изменение приёмных часов по решению руководителя территориального органа.
6. Конечной целью графика является достижение прописанного в регламенте максимального срока ожидания в очереди: при подаче документов на оформление загранпаспорта время ожидания не должно быть больше 30 минут, при получении паспорта – не больше 20 минут.
7. Если о сроке ожидания в очереди ФМС высказалась более, чем определённо, то вот срок выдачи (или вынесения решения об отказе в выдаче) загранпаспорта формулируется весьма расплывчато, фактически давая ответственным сотрудникам идеальную лазейку для задержек. Текст регламента содержит следующее положение: «Решение об оформлении и выдаче либо об отказе в оформлении и выдаче паспорта принимается в срок, как правило, не превышающий (далее следуют конкретные сроки для разных категорий заявителей).
8. Наконец, официально закреплена возможность подавать документы через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Впрочем, преимущества использования услуг последних по-прежнему неочевидны.
К сожалению, остались неизменными сроки рассмотрения заявок на получение загранпаспорта от граждан РФ, которые подают документы по месту временного проживания (для них период рассмотрения заявки, как правило, составляет 4 месяца).
У моей дочки так и нет приглашения Написала на госуслугах обращение,ни ответа ни привета... Надо уже путёвки в отпуск покупать,я то рассчитывала что мы все вместе подадим заявления и сфотаемся и выдадут нам одновременно.А тут вот такое,ну вот что делать?
Имя: Ольга С нами с: 10 мар 2010 Сообщений: 153 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:5 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, на сайте гос. услуги уже на протяжении нескольких недель не могу оформить документы на з. Паспорт старого образца, пишут, что услуга не доступна. Хотя, судя по отзывам, есть люди, которые оформляют документы в это же время, может я не там смотрю?
Имя: Оксана С нами с: 20 сен 2010 Сообщений: 577 Откуда: с городка Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:43 раза
да дествительно эта услуга была не доступна , но пуквально дней 8 назад услуга заработала. Предполагаю что опять произошел сбой. И поэтому долго жду приглашения
Elle Ka
зачем вам бланк с реквизитами? подходите к консультанту около банкомата в сбербанке и говорите-мне пошлину на загранпаспорт ребенку оплатить и называете СВОЕ ФИО как законного представителя,и всё,консультант сам всё вам сделает,вы только 1200 р.оплатите и всё.
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30989 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):556 раз Поблагодарили:2482 раза
Девочки! Кто делала паспорта, может знаете. Возникла вот такая необходимость: Дочка включена в мой загран.паспорт, который будет действовать еще полтора года, но сейчас есть необходимость сделать ей отдельный (будет уезжать без меня) мне как поступить? Делать ей и себе раньше срока? Или делать только ей и мой будет считаться действительным, хоть и она включена туда?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Lulucha*
наоборот зарегистрироваться,при этом выбрать где получать код активации. потом получить этот код зайти в личный кабинет и ввести этот код.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 17 секунд: Девочки,вот это номер,я в шоке Заявление через госуслуги на дочь НЕ ПОСТУПАЛО Причём я то его точно отправляла,ему присвоен номер и написано-поставлено в очередь на обработку.Прошло 11 дней. Только что мне отзвонилась милая женщина с ФМС,говорит моё и мужа заявление видит и а дочино нет. говорит-ждите,портал возможно глючит. сколько ждать-она незнает **** Кстати,она сказала что Владивосток(Советский район точно) НЕ ПРИНИМАЮТ заявление на паспорта детям старого образца,только на 10 лет.
С нами с: 17 фев 2011 Сообщений: 781 Благодарил (а):146 раз Поблагодарили:46 раз
Gibiskus писал(а):
Девочки! Кто делала паспорта, может знаете. Возникла вот такая необходимость: Дочка включена в мой загран.паспорт, который будет действовать еще полтора года, но сейчас есть необходимость сделать ей отдельный (будет уезжать без меня) мне как поступить? Делать ей и себе раньше срока? Или делать только ей и мой будет считаться действительным, хоть и она включена туда?
Мне кажется, нет никакой проблемы сделать только ей, равно как и вам обеим до истечения срока действия нынешнего паспорта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1