Пэрсик писал(а):
Евгения_К писал(а):
на ребенка помимо свидетельства о рождении может еще понадобиться прописка. Больше вроде никаких требований нет. И к детям определенного возраста нужно еще иметь отметку о гражданстве. Но вам не надо.
Прописка обязательно?
нет, можно по месту фактического проживания. Можете даже без временной прописки делать загранпаспорт.
В анкете это указываете, они дополнительно еще делают запрос и выдают паспорт.
Но, если есть временная, то копию и оригинал надо показать
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Ольг@@@ писал(а):
Девочки для "особых" обясните пожалуйста. Когда я приду уже сдавать документы нужно ли заявление, анкета и тд. раньше на Мордовцева я заполняла документы. Или только берешь перечисленные документы
Обязательные документа:
гражданский паспорт, фото, ксерокопия паспорта, действующий загранпаспорт (если есть)
не обязательно, но лучше иметь:
квитанцию об оплате госпошлины (при отсутствии делают запрос в казначейство, а это время)
документы по трудовой деятельности (если Вы заполняли что работаете официально и все данные списывали с трудовой). Я не предоставляла ни копию, ни справки с работы, официально безработная, паспорт выдали
совсем не надо:
анкеты, заявления....
будут вопросы, спрашивайте, так как перед получением паспортов на себя и дочь штудировала законодательство активно, да и по роду работы с законами сталкиваюсь
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Евгения_К писал(а):
на ребенка помимо свидетельства о рождении может еще понадобиться прописка. Больше вроде никаких требований нет. И к детям определенного возраста нужно еще иметь отметку о гражданстве. Но вам не надо.
прописка не нужна, тем более ребенку, делают без нее, по месту фактического проживания.
Отметка о гражданстве только рожденным до 01.07.2002 года
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Galka65 писал(а):
Ольг@@@ писал(а):
Девочки для "особых" обясните пожалуйста. Когда я приду уже сдавать документы нужно ли заявление, анкета и тд
Если Вы через госуслуги, то только перечисленные в письме документы.
Не всегда, из Ленинского УФМС муть пишут в приглашении, включая в него даже те, которые давно не обязательно нести туда. Видимо, не редактируют текст приглашения.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Пэрсик писал(а):
Девочки, а если ребенок нигде не прописан, неужели не сделают паспорт

?
рядом со мной на столе лежит паспорт ребенка, который нигде не прописан, выдан этой субботой. Не переживайте, все дадут
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:отпишусь о своем опыте получения в Ленинском УФМС, чтобы никто зря очередь не туда не стоял. Сразу: с собой возьмите воду и книгу почитать, если поедете в субботу на выдачу, ибо очередь
По субботам принимают с 10 до 13-00 (не до 14-00 как на сайте ФМС написано), очереди есть, стояли в ней 1 час 15 минут примерно.
Сначала идете к столу, где отдаете свой гражданский паспорт, по нему будут искать документы на загран, и только потом к столу выдачи (они оба стоят рядом, выдача в тесном холле). происходит это так: партию паспортов собирают, ищут их и передают на выдачу, потом вторую партию собирают. У нас было так, что не собирались вторую партию гражданских паспортов, пока первой группе не выдали все.
Потому заранее уточните, надо ли гражданский отдавать, а то при мне несколько человек не туда отстояли
В холле жутко тесно и жарко, потому детей лучше не брать с собой на выдачу, умаются