Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинская страховка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Девочки, кто где делает страховки при самостоятельном путешествии.
Раньше было, где сделать, а сейчас нет этих знакомых :-(

-----------------------------------------------------------------------------
Особенности мед. страхования в Тае еще тут: Медицинская страховка в Таиланд!

За это сообщение автора Nezabudka поблагодарил: Штилёк

Заголовок сообщения: Re: Медицинская страховка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Alla
МСК - московская страховая компания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Кошара
ясно:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
мы в этот раз застраховались в ингосстрахе, дай бог не обратимся, но если что отпишусь что да как :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 15 раз
Alla писал(а):
Застраховались мы в итоге в Альфе.
Недавно у ребенка появилось пятно. Не изменялось и не проходило. Позвонила около 13 часов дня в GVA, парень долго все выспрашивал,потом еще и попросил копию полиса отправить. Пообещал выслать смс е-мэйл для отправки фото полиса и сказал,что в течении часа со мное свяжутся по страховому случаю и скажут все детали. Тишина... Перезваниваю сама через 2 часа. Говорят,что отправили смс и спрашивают номер заявки. Номер мне этот никто не сообщал. Ладно,нашли по фамилии. Сказали, что завяка есть и мне якобы выслали смс с информацией. Я отвечаю,что ничего не получала. Сверяем номер. Все верно. Обещают,что наш куратор свяжется со мной через 5 минут. Еще через час звоню снова! Переводят меня на куратора,которая утверждает,что отправляли мне смс с адресом госпиталя и т.п. На просьбу продиктовать сначала сказала,что диктовать там много.... Потом поняла,что несет бред и начала называть цифры адреса. В общем, я избавила ее от мук,спросив только название госпиталя и что сказать на месте. По карте найти проще,чем по адресу,имхо.
Пока вся эта канитель длилась (больше 3 часов) время работы педиатора закончилась и нас принял врач общей практики.
Ожидание и курсирование покоридорам минут 15. Прием минут 5. Состоял из минутного осмотра пятна с фонариком (недостаточно света в помещении).
В чеке была сумма что-то около 850 бат. Сюда вошел прием+мазь+антигистаминный препарат. Мы ничего не платили,все по гарантийному письму.
Кстати,мне пришла смс с адресом и номером заявки, когда мы уже подъезжали к госпиталю...
Было это пару дней назад. Сегодня мне позвонили из Москвы и спросили была ли я в госпитале и как я себя чувствую :ps_ih: Да нормально,говорю,чувствую. Я ребенка возила к врачу ;;-)))
Впечатления от госпиталя странные. Вроде,все нормально в целом,но по сравнению с Пхукет интернешнл очень уступает. Все подобшарпанное,персонал говорит хуже на английском. Хотя я специально звонила еще из Владивостока узнавала какие госпитали у них. Назвали Мишн и Пхукет интернешнл. Объяснить тогда принцип по которому выбирают в какой отправлять не смогли. Поинтересовалась уже сейчас,когда разговаривала с нашим куратором. Она сказала,что в пхукет интернешнл отправляют только в очень тяжелых случаях... Т.о.получается,что основной их госпиталь - Mission Hospital Phuket...
Получается,что в ВСК мы бы этот визит оплачивали сами, но в Phuket International Hospital. И повторный тоже сами...
В прошлый раз страховались в Защите-Находка. Все было быстро,качественно и отправляли все время в Phuket International.

Теперь поенятно, почему альфу не советуют))) а я все ранво хотела)) теперь пойдем в ингосстрах, говорят, у них представительство в Тае есть, да и работают хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
опять встал вопрос о страховке, в прошлый раз росгосстрах у нас вышло по 5,5 на 2,5 месяца, в америку на 50т, ттт воспользоваться не пришлось...щас на 4 месяца надо, муж говорит давай дешевле страховаться...а где незнаю?разные отзывы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Berennis
да,вроде,наоборот советуют. Я мало нашла отзывов тех,кто реально обращался... Но в целом хвалили.
Меня больше всего смущает госпиталь-далеко и обшарпано...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alla писал(а):
Berennis
да,вроде,наоборот советуют. Я мало нашла отзывов тех,кто реально обращался... Но в целом хвалили.
Меня больше всего смущает госпиталь-далеко и обшарпано...

Ну вот как раз поэтому мне и не сильно нравится)) а вообще начиталась интернета. вооружилась умным словом "ассистанс" :-) и выяснила, что от этой самой сервисной компании, с которой сотрудничает выбранная страховая, и стоит плясать. Вообще про все СК можно найти что-нибудь нелицеприятное, просто хотелось бы договор именно с Isos заключать, а значит - Согласие или МСК... Ну а Ингосстрах вроде и рекомендует, и негатива при этом тоже немало...

Сообщение Добавлено:  
Альфа вчера снова жгла:((((
Мне нужно было повторно с ребьенком к врачу на осмотр. Оплачивать отказались. Т.к. первый случай был экстренный,а плановый осмотр врача не входит в страховку. Если стнет хуже,можно звонить им. А если лечение дает положительный результат,то все дальнейшие визиты за наш счет!!!
У мужа 3 дня очень сильно болело ухо. Пытался лечится сам, стало хуже. Снова почти 4 часа решали вопрос. Требоволось подождать,когда начнет работать какая-то там их компания в МСК,чтобы проверить валидность полиса. Ждать 2 часа. Через 2 часа сказали ждать еще час и про ребенка сказали. Это все муж общался.Когда они перезвонили я уже сама решила пообщатьтся,т.к. начинала наколяться. Про валидность полиса меня,например,убила инфа. Не могут они нормально что ли обмениваться данными со страховой....?!! Просили отксерить и выслать,чтобы убедиться,что муж туда вписан. :men: По дочке уже было с прошлого раза подтвердждение... Типа так будет быстрее,чем ждать от страховой инфу. Пипец! Я предложила сфотать и выслать,но чтобы они сразу ВСЕХ нас у себя отметили и если,не дай Бог, что-то случиться еще не нужно было 4 часа ждать милости...
Про госпиталь пыталась повыяснять. В итоге оказалось,что с интернешнл они вообще не работают :sh_ok: ,а альтернативой мишну мне предложили Патонг госпиталь :ze_le_ny: .... Я в шоке была,если честно...
В итоге после 4 часов нам разрешили ехать в госпиталь... по самым пробкам (начинали в 10 утра звонить им),поехали после обеда...
Зато они всегда вежливо перезванивают потом и спрашивают,были ли мы в больнице и не пришлось нам платить самим за что-либо.
В общем, я в жизни больше с Альфа-страхованием не связываюсь....
Дома не болеем вообще,а тут уже 2 раза пришлось обратиться ':roll:'

PS: врачи, в принципе,нормальные. Оба раза назначенное лечение быстро далоо результат.... Хоть что-то радует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ух ты как я удачно тему нашла, тоже планируем страховаться перед отъездом, но где, как, пока ничего не знаю. кто хуже, кто лучше, от чего отталкивать? в тонкостях не разбираюсь.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Alla писал(а):
зону покрытия услуг узнаю...

Alla писал(а):
франшиза

Berennis писал(а):
договор именно с Isos заключать

Боже мой, на какие тонкости обратить внимание???

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
Нужно знать кто ассистанс у страховой. Страховая-посредник между вами и компанией,которая реально убдет вас направлять в госпитали и все сращивать.
Класс-асистанс хорошо себя показали в прошлый раз. Isos хорошие.
А у Альфы GVA. Не советую...
Т.е. просто узнаете,кто у них ассистанс. И какие госпитали обслуживают. Хотя,как опказала рпактика,могут дать некорректную информацию...

Франшиза-сумма,которую вы платите в любом случае. Т.е. пошла я с ребенком до года к врачу,застраховавшись в ВСК и я каждый раз буду оплачивать сама сумму до 30 долларов,все что свыше-они оплачивают.

За это сообщение автора Alla поблагодарил: БезоблачнаяЯ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Рябченко
вот хорошая ссылочка http://traveliving.org/health-insurance/

Я сегодня написала письмо и разослала по страховым. Задавала вопросы по сервисным компаниям и обслуживаемым госпиталям на Пхукете. Так вот те ,что уже ответили, заявили, что список госпиталей может меняться, потому мне они его не дадут оО добряшки однако ж

За это сообщение автора Berennis поблагодарил: БезоблачнаяЯ

Сообщение Добавлено:  
Berennis
врут:)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alla
конечно, врут. То ли прикрывают свою некомпетентность, то ли лень узнавать, то ли еще что оО Я решила отмену поездки застраховать в ERV, а нас троих в Согласии, жду просто финального аккорда в понедельник по ответам из страховых. Единственный момент, что я сейчас вообще нахожусь под Москвой в сотне километров езды о нее, здесь офис Согласия есть, но страхование путешествующих они почему-то в нем не оформляют. В Москву тащиться не резон (прав нет, детя не потащишь, а деть с зубами признает только меня оО), буду с ними разбираться. На всякий случай еще прорабатываю запасной вариант.

Сообщение Добавлено:  
Berennis
ну удачи:) И пусть она вам тут не пригоидиться!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2011
Благодарил (а): 129 раз
Прочитав как Alla обзванивала СК решила тоже этим делом заняться. Позвонила в Цюрих, где страховались в прошлом году, мне ответили что при наступлении страхового случая отправляют в Phuket International Hospital, набрала их московский круглосуточный номер, мне ответили, что все зависит от конкретного страхового случая в какой госпиталь направят и по "понятным" мне причинам список госпиталей не озвучивается. Далее звонок в Ингосстрах: направляют "только" в Phuket International Hospital. В ВСК - там вообще полный некомпитент. До Согласия не дозвонилась. Что бы узнать кто у СК ассистанс, так на словах они тебе скажут одно, а на месте окажется другое. Перечитав другие форумы, выяснила для себя, что должен быть (кроме самого полюса) еще и договор, где прописан ассистанс. Меня реально интересует Isos, но где этого добиться?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

Сообщение Добавлено:  
Мурик писал(а):
В ВСК - там вообще полный некомпитент.

там мне говорили,что Phuket International Hospital и Bangkok Hospital

Не повторяйте чужих ошибок:) звоните еше в ассистанс...
А то получится как у нас,что обещали International, а предлагают Патонг... ':roll:'

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
http://www.internationalsos.ru/ru/index.htm
http://www.internationalsos.com/en/
может у них напрямую можно?

За это сообщение автора Alla поблагодарил: Мурик

Сообщение Добавлено:  
[b]Alla[/b]
У мужа 2 года назад был страховой случай, сутки пребывания в Phuket International Hospital стоили 30 000 батт (для СК) - мы не платили ничего, А сейчас мне в какой то СК предложили не заморачиваться и платить самой, а по приезду мне если что, то денежку вернут. Ага я страхуюсь на 50-75 тыс. дол. и еще столько же должна с собой вывезти? Некомпетентность и неадекват СК вот, что бесит. Ты главное полюс у них купи... Спасибо за ссылки :smile:
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Мурик
А согласие ? Работали же с isos они

Добавлено спустя 33 секунды:
Мурик
А, уже увидела, что не дозвонились

Сообщение Добавлено:  
ГрадусЫ
Согласие вроде бы работают, но в надо смотреть, чтоб в полюсе было обозначено ISOS но не КЛАСС-Ассист. Завтра будем их долбить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Для статистики:
Мой опыт страхования в согласии. Страховой случай на Бборокае, Филиппины
После недели проживания на Борокае у моего ребенка в одно утро подскочила темпер до 40.
Я страховала ребенка в двух компаниях на всякий пожарный.Прошерстив хорошенько Винского прислушалась к советам бывалых и застраховалась в единственной компании,которая работает с ISOS.
(Согласие,с остальными интернейшнл сос расторгла договора как говорят из-за неуплат страховых случаев).О чем впоследствии только радовалась.
В общем,позвонила в одну компанию-они мне,вызывайте все сами,потом чеки везите,мы вам оплатим.
Позвонила в Согласие.Соединили с врачом оператором,все рассказала.Через 30 мин врач на Борокае был у нас в номере.Поставила пневмонию.Я позвонила в страховую.Они сказали-ищем госпиталь.Еще через 30 мин-"на Борокае нет достаточно хорошего уровня медицины,в Манилу полетите?"
"Да,конечно"
"Ищем близжайщие рейсы"
А на дворе Китайский новый год....
Нет на ближайшие дни мест.
До вечера сотрудники компании ищут возможность вывезти нас с Борокая.
На следующее утро отзваниваются мне и сообщают,что в 3 часа на частном самолете интернейшнл сос прилетит врач из Манилы за моим ребенком,чтобы сопроводить его в госпиталь.
Врач прибывает ровно в назначенное время с вагоном лекарств.После небольшого осмотра мы отправляемся.К сожалению,нашей компании не удалось организовать вертолет до аэропорта,чтобы ребенка доставить быстрее,за что очень извинялись.Но до самолета мы летели и плыли в закрытой машине и в закрытой каюте катера(кто был на Борокае,тот поймет,там это редкость).
Без всяких таможен и осмотров нас полицейский в аэропорту сразу проводил в наш самолет.
Через 40 мин мы были в Маниле,сразу с трапа нас забрала скорая и отвезла в Макати Медикал Центр(Макати -это центральный район Манилы).
В госпитале сопровождающий врач нас передал в руки медикам местным ,нас посадили в коляску и катали по всем кабинетам и все обьясняли и брали анализы,снимки и т.д.
Пневмония ,к счастью,не подтвердилась.Мы пролежали в госпитале 3 дня в личной палате и потом нас отправили обратно на Борокай,с нашего согласия.
Девочки,честно,без всякой рекламы-рекомендую.Ребята большие молодцы.Постоянно мне звонили,постоянно по телефону контролировали состояние Марка ,да и вообще,морально очень поддерживали и успокаивали меня.Потом,уже когда мы выписались,звонили несколько раз,спрашивали,как себя чувствует ребенок.Вот.

За это сообщение автора ГрадусЫ поблагодарил: Мурик

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов