Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 13 из 27  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Светланка83 писал(а):
Julletta
обращаюсь-если есть,можно телефончик канцелярии этой.. :ro_za:

Отвечу за Julletta :smu:sche_nie:
46-47-55 - канцелярия службы судебных приставов Ленинского района.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, подскажите, а если я прописана в Амурской области, а живу здесь,то куда звонить? База должников общая по всей РФ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
У меня вопрос: Вот уже около года телефон атакует какое-то московское коллекторское агенство.Звонят,шлют смс.Говорят,что я 3 года назад(???) не заплатила банке долг около 1000,что самое интересное,на тот момент в Приморье даже филиалов этого банка не было!!!Задолбали уже,склоняюсь чуть ли не к смене тел.номера. :ps_ih: Грозятся передать дело в суд(с Нового года атакуют смс именно такого содержания).
Вот и озадачена,как такое вообще может быть и имеет ли право коллекторское агенство подавать на меня в суд???Сей долг мне вообще не понятен,просто не знаю,могут ли быть проблемы из-за этого на границе???А то завернут не понятно за что... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
suliko писал(а):
У меня вопрос: Вот уже около года телефон атакует какое-то московское коллекторское агенство.Звонят,шлют смс.Говорят,что я 3 года назад(???) не заплатила банке долг около 1000,что самое интересное,на тот момент в Приморье даже филиалов этого банка не было!!!Задолбали уже,склоняюсь чуть ли не к смене тел.номера. :ps_ih: Грозятся передать дело в суд(с Нового года атакуют смс именно такого содержания).
Вот и озадачена,как такое вообще может быть и имеет ли право коллекторское агенство подавать на меня в суд???Сей долг мне вообще не понятен,просто не знаю,могут ли быть проблемы из-за этого на границе???А то завернут не понятно за что... :sh_ok:

Тот же самый вопрос......мужу недавно пришло письмо от такой вот компании, муж даже не имеет представление, что и кому он должен. Мы конечно плюнули на них, но вот собираемся на отдых.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вообще, коллекторские агентства не являются государственными органами, и долг не перед ними, работают они на каких вообще основаниях, занимаются противозаконной деятельностью. Думаю ,что они не взаимодействуют с приставами и поэтому бояться нечего. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Fiono`ka писал(а):
вообще, коллекторские агентства не являются государственными органами, и долг не перед ними, работают они на каких вообще основаниях, занимаются противозаконной деятельностью. Думаю ,что они не взаимодействуют с приставами и поэтому бояться нечего. ИМХО

Ничего подобного. Есть коллекторские агентства, работающие на абсолютно законных основаниях. Кредиторы переуступают права требования коллекторскому агентству, и, соответственно, Вы становитесь уже должником именно агентства, последнее имеет полное право взыскивать долги в судебном порядке и далее требовать исполнения решения суда службой судебных приставов. Это если речь идет о реальных долгах.

Иное дело, если с Вас требуют какие-то несуществующие долги, это чистой воды развод, в судебном порядке их, естесственно, никто взыскивать не будет, только путем морального давления (а мож даже и физического, но это вообще криминал).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анитра писал(а):
Fiono`ka писал(а):

Ничего подобного. Есть коллекторские агентства, работающие на абсолютно законных основаниях. Кредиторы переуступают права требования коллекторскому агентству, и, соответственно, Вы становитесь уже должником именно агентства, последнее имеет полное право взыскивать долги в судебном порядке и далее требовать исполнения решения суда службой судебных приставов. Это если речь идет о реальных долгах.

Иное дело, если с Вас требуют какие-то несуществующие долги, это чистой воды развод, в судебном порядке их, естесственно, никто взыскивать не будет, только путем морального давления (а мож даже и физического, но это вообще криминал).

Возможно Вы правы, как-то не сталкивалась с этим и не имею информации , поэтому это было мое личное мнение. Да и слышала ,что они работают незаконно и банки не имеют право передавать долги. Надо поискать инфо по этому поводу. Как Вы сами считаете, законно ли это? Думаю ,что нет!

Еще вот нашла на одном сайте "Сказал Онищенко - не имеют... значит - не имеют! Руководитель Роспотребнадзора знает, что говорит...мдя...никогда и не думала, что однажды соглашусь с Онищенко. Банки, передавая коллекторам долги заемщиков, нарушают законодательство. Коллекторские агентства, не являясь субъектами банковской деятельности, не имеют права заменить банк в отношениях с заемщиком.
Банковский кредит должен оставаться банковским кредитом, даже если произошла уступка права требования".

Сообщение Добавлено:  
Интересно было бы услышать мнение тех,кто имел когда-нибудь отношение к таким агенствам.Сама бывший работник банка,но по поводу данных агенств как-то не совсем осведомлена... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
suliko писал(а):
Интересно было бы услышать мнение тех,кто имел когда-нибудь отношение к таким агенствам.Сама бывший работник банка,но по поводу данных агенств как-то не совсем осведомлена... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

да я о том же! Бред такой!

Сообщение Добавлено:  
Значицца, рассказываю...
Была у нас на сегодня договоренность насчет посылочки к нам в Пусан с одним человеком, который должен был лететь на смену экипажа... Так вот, парня вот только что, прямо сейчас, развернули в аэропорту наши погранцы, потому как, якобы, за ним числицца какой-то там долг в базе данных... Парень в шоке, потому как бывает за границей часто и ВСЁ уплчивает строго в срок - откуда и какие долги взялись, будет сегодня же разбираться, и, если что-то вдруг нечаянно не прошло, то грозится поубивать всех и вся... Прикиньте, билет пропал, на пароход не прилетит - классно как, а? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
Котяра писал(а):
Значицца, рассказываю...
Была у нас на сегодня договоренность насчет посылочки к нам в Пусан с одним человеком, который должен был лететь на смену экипажа... Так вот, парня вот только что, прямо сейчас, развернули в аэропорту наши погранцы, потому как, якобы, за ним числицца какой-то там долг в базе данных... Парень в шоке, потому как бывает за границей часто и ВСЁ уплчивает строго в срок - откуда и какие долги взялись, будет сегодня же разбираться, и, если что-то вдруг нечаянно не прошло, то грозится поубивать всех и вся... Прикиньте, билет пропал, на пароход не прилетит - классно как, а? ':roll:'

Блин ,Кошка, это Россия....., веселая страна... :ze_le_ny:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Котяра
пожалуйста, напишите куда он обращался по поиску этого "долга"

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а):
Котяра
пожалуйста, напишите куда он обращался по поиску этого "долга"

Ну как прилетит, а он собирается лететь в среду через Сеул, если все будет ок, выспрошу и отпишусь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
интересно, а вот если у меня ни собственности, ни ТС, ничего нет за душой - я могу не париться по поводу штрафов, или лучше все равно провериться? :ps_ih:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька писал(а):
интересно, а вот если у меня ни собственности, ни ТС, ничего нет за душой - я могу не париться по поводу штрафов, или лучше все равно провериться? :ps_ih:

Если у вас их вААбще никогда не было, я про штрафы и долги - то и парицца нефиг :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
Еду в Далянь через полторы недели, стала читать темы и вспомнила про должок налоговой за имущество в 100 рублей, запереживала, а вдруг приставам передали, быстренько оплатила, понимая, что дело не спасет, но всё-таки и вот сегодня наткнулась на статью, выкладываю для таких же переживающих как я:
"Копеечные" долги
В прошлом году правительство России уже предприняло шаги по упрощению взыскания задолженностей с граждан страны. В середине 2010 года президент Дмитрий Медвед внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым ФНС и таможенные органы смогут подавать иски к россиянам, только если их задолженность превысит полторы тысячи рублей.
Как указывал тогда Медведев, множество дел по взысканию долгов, которые рассматриваются в судах, "что называется, копеечные", но их много, "а правосудие от этого страдает". Президент подчеркнул тогда, что один день гражданского делопроизводства стоит 27 тысяч рублей (зачастую куда больше, чем сама сумма задолженности).
В свою очередь, газета "Коммерсантъ" писала, что государство, поддержав предложенные поправки, фактически предоставит россиянам налоговый кредит, "разрешив" не платить небольшие долги официально. По оценкам издания, общий "налоговый кредит" благодаря изменениям в законодательстве мог составить 112 миллиардов рублей.

Месяц спустя идею Медведева поддержали в Минфине. В ноябре 2010 года президент подписал поправки в законодательство. В соответствии с законом, налоговики и таможенники могут взыскивать с россиян долги через суд, если их сумма превысила полторы тысячи рублей "в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате".
29 июля 2011 года глава ФНС отчитался об итогах работы ведомства в первом полугодии. Среди прочего, Мишустин отметил и снижение нагрузки на судебную систему. Он не пояснил, связано ли это с тем, что налоговики стали лучше работать, или сыграли свою роль поправки в налоговое законодательство, принятые в 2010 году.
Так, в январе-июне число жалоб, предъявляемых россиянами в рамках досудебного урегулирования споров сократилось на 17 процентов, или пять тысяч. Количество судебных споров с участием юридических лиц за тот же период по сравнению с первым полугодием 2010 года снизилось с 35 до 30 тысяч дел (на 16 процентов).
На пресс-конференции в "Интерфаксе" Мишустин также упомянул, что объем оспариваемых налогоплательщиками требований за первые шесть месяцев текущего года сократился на 31 процент к первому полугодию 2010-го и составил 98,5 миллиарда рублей.
Общая задолженность россиян по доходам уменьшилась на шесть процентов до 1,203 триллиона рублей, передает BFM. На 1 января совокупный долг по налогам составлял 1,276 триллиона рублей. С помощью интернет-сервиса, запущенного 14 июня на ФНС, россияне заплатили, по данным ведомства, более 20 миллионов рублей налогов. Впрочем, если судить по последнему предложению ФНС, темпы взыскания налогов с россиян все еще неудовлетворительны.
http://lenta.ru/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
Долги до 1500 руб., не то чтобы не будут взыскивать через суд, а они будут накапливаться пока сумма не превысит 1500 руб. А потом все сразу будут передаваться на взыскание. Но это только по новым долгам (например квитанции на налоги этого года, срок уплаты по которым наступит в 2012), по старым долгам, действуют старые законы. Так что пока мелкие долги передаются приставам. Так приставы разъясняют.

Сообщение Добавлено:  
А есть ли какие то сроки давности по невзысканным штрафам и долгам?Вроде через какой-то срок они анулировались раньше... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Вроде три года срок исковой давности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фрустайл писал(а):
Вроде три года срок исковой давности

не правда. если производство возбуждено приставами, то срока давности нет. А штрафы теперь 2 года взыскивают, поэтому за 2 года можно много неприятностей доставить неплательщику.. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Julletta 02 сен 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 537 ]  Страница 13 из 27  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов