Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
а мы вклеивали, когда нам годик только исполнился, у меня как раз паспорт закончился.
а в то время во всех сми говорили, что детям отдельные паспорта нужны. я запаниковала.
в паспортном столе сказали, что просто впишите ребенка с фото и все будет нормально.
так оно и есть.

он такой забавный там получился, с щеками - сейчас когда уезжаю надолго без него, каждый час любуюсь на фото :).
пограничники все смотрят на фото малыша и без проблем пускают выпускают. :D

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Озадачились этими фотками. Звонили и пограничникам, и еще много куда, ходила на прием в паспортный стол - ответ один: Фото вклеивается с 6 лет, официально закон о том, что вклеивать надо фото вне зависимости от возраста - не принят!

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
вот, что я нашла http://www.rosbalt.ru/2009/02/26/621553.html

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. Россияне, оформляющие загранпаспорт для выезда за пределы РФ, теперь должны вклеивать в этот документ фото детей, в том числе младенцев. Об этом сообщил «Росбалту» руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин.

Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». «Приказ МВД издан 12 февраля 2009 года, инструкция зарегистрирована в Минюсте 16 февраля, но изменения вступят в силу только с момента опубликования в «Российской газете», что произойдет в самое ближайшее время», — уточнил представитель пресс-центра.

«Это нововведение касается только загранпаспортов, которые будут оформляться после вышеупомянутой публикации в «Российской газете», — добавил собеседник.

В пресс-службе подчеркнули, что в ранее выданные загранпаспорта, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно, — они будут действительны до окончания срока действия.

«Следует понимать, что обычно, если вносятся подобные серьезные изменения в документы, то дается возможность «израсходовать» документы старого образца, — уточнила сотрудник ФМС Елизавета Панкратова

И еще - тут :arrow: http://www.travel.ru/news/2009/02/26/167336.html

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
Девочки, докладываю обтановку с полей!

Сегодня, найдя через непонятно скольких знакомых, тетеньку в паспортном столе, пошла к ней на прием. И вот что я выяснила. Написала заявление на срочное вклеивание фото ребенка, так как не смотря на заверения всех начальников, фото ребенка в паспорте НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА!!!!! И никакие другие уверения в нашей стране не проходят! Уже были случаи заворачивания обратно на таможне, так как не было фото! :shock: :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Крольча в тапках
ну слава тебе, что выяснила все!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Крольча в тапках писал(а):
И никакие другие уверения в нашей стране не проходят!

и законы им не писаны :roll: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
почитайте на досуге :wink: viewtopic.php?f=146&t=38926&start=0

пс..хотя слышала что вроде как с 12 февраля сего года фото обязательно
задам вопрос юристам

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Как всегда ничего не понять, улетать в пятницу, сегодня звонила в ОВИР, сказали фотка с 6 лет, не переживайте. Что делать то??? Завтра поеду

Сообщение Добавлено:  
Мура**
Ранее выданных паспортов это не касается, не переживайте. Закон не имеет обратной силы.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
задам вопрос юристам

вот ответ
последняя страница Если кому нужны ответы на юридические вопросы, обращайтесь .

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
kitti
ну вы же знаете, как тяжело нашим товариСчам в форме что-то доказать! Да, можно потом судиться и т.п., но вот отпуск то уже будет испорчен...

Сообщение Добавлено:  
Крольча в тапках
увы, знаю
лучше 100 раз перебдеть, заранее все постараться предумотреть

Сообщение Добавлено:  
ТТТ не дай бог, если кого завернут на таможне с уже имеющимся паспортом, требуйте письменной мотивировки отказа на месте.

Сообщение Добавлено:  
Ну, что. Была я вчера в Лен.овире. Сказали 100% надо фото для ребенка до 6 лет, уже вписанного в паспорт, не раз летавшего по нему, срок паспорта истекает в октябре, то есть прилечу сразу пойду менять :shock: . Что нужно: опять собирала все, фото, справка с каба, свидетельство, заявление, квитанция50 руб. А улетаем в пятницу утром, сказали в четверг сделают. Специально спрошу на таможне,потому что в краевом овире, сказали, что фото не надо. Поехала в овир просто для очистки совести в 4 часа уже, и вот до 17.45 надо было успеть все сдать. :evil: :evil: :evil:
Знакомая с турфирмы сказала, что могут завернуть, сделайте обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Мура**
Пипеееец... вот вам и обратная сила закона... я в шоке!! :!: :!: :shock: :shock: :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Пипеееец... вот вам и обратная сила закона... я в шоке!!

а я нет..

Мура**
спросите плиз у погранцов, что они еще скажут :wink:
и, конечно, удачного отдыха :D

Сообщение Добавлено:  
kitti
Вполне возможно, что они сами до конца не вкурсе, т.к. одни говорят- да. Другие нет. Такое бывает очень часто в силу некомпетентности сотрудника. Страдают как всегда рядовые граждане.

На личном опыте убедилась в том, что свои права приходится отстаиватьи на таможне в том числе. Ехала с помогайской группой из Суньки по осени, когда началась заваруха с помогайками и на таможне регулярно стояла "комиссия из Москвы" . Таможенник решил, что у меня помогайские вещи (было 50 на 50)и хотел чтобы я их оставила на таможне, ооочень настойчиво хотел. "Фары протирали" мы друг другу минут 30, в итоге я ушла со своими вещами, а другая женщина тупо отдала сумку со своими вещами и помогайскими поехала домой в растрепанных чувствах.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Такое бывает очень часто в силу некомпетентности сотрудника. Страдают как всегда рядовые граждане.

согласна, увы, оч распространено :(
тут и гражданство детей, и прописка, и вписание детей в загранпаспрт, и вклеивание фото и т.п. и т.п

Сообщение Добавлено:  
Забрала папорт, в итоге во вторник вечером перед закрытием сдала, в четвергпервая получила, заплатила только 59 руб, но я похоже терроризировала начальника ОВИра и она сама все делала, ну мне так показалась. У погранцов обязательно спрошу, тем болеевклеили по смешному, на одной странице один ребенок, уже давно с фоткой, на другоей позднее вписана дочь, а вот ее фотка уже вообще где-то в середине паспорта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Обязательно надо!!! См. ниже:

Приказом МВД РФ от 12.02.2009 N 128 изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД от от 26 мая 1997 г. N 310.
В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее обязанность предоставить фотографию детей при оформлении паспорта была указана с шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, таким образом фотография должна быть вклеена в паспорт независимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов