Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
я бы на вашем месте не рисковала, т.к. при изготовлении паспорта используется французская транслитерация (обычно), а Valeriya - вариант из области наших познаний английского. вероятность того, что вы получите паспорт с вариантом например Valerya - очень высока!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
xflowerx рисковано конечно, но выбора нет. Обзвонила всех Валерий, и в турфирме дали инфу, что в паспортах у женщин с таким именем вариант написания Valeriya. В пятницу получаю паспорт и проверю заодно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
Я бы на вашем месте не рисковала, муж Николай раньше был Nikolay, теперь в новом биометрическом паспорте - Nikolai, a "я" в фамилии - "ia"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну понятно, только если бронь пропадает, то в финансовом плане я ничего не теряю, я же их не выкупаю. а если буквы совпадут, то будет мне счастье :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Tum Tum писал(а):
Лучше не рисковать и дождаться паспорта, мы так с ребенком пролетели - написали, как у папы в паспорте, а выдали ребенку с другой транслитерацией фамилии, пришлось сдавать билет и бронировать снова.

+1

мне изуродовали имя. написали Mariia. причем раньше я было Maria, а до этого Marya, и главное, я им сразу сказала, что наверно они ошиблись и надо переделать, на что они заявили, что они пишут по русски, а прога сама пишет латиницей.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вы, я смотрю не внимательно читаете? я спрашивала написание имени, а не советы, и я Не выкупаю билеты!!!!!! Объясните мне в чем риск то у меня???????? От того что у меня есть бронь, денег с меня не берут. в пятницу получу пасорт и пойду выкупать либо по брони, либо заного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Аленочка
кто ж знает, как им в голову взбредет написать :ne_vi_del:
вот я о чём

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
сейчас й транслируется как IA/ поэтому думаю
Valeriia

Сообщение Добавлено:  
зуец в чем риск то? объясните мне? за бронь денег не берут, если не подойдет имя, то просто пропадет бронь и все!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Аленочка

да я поняла уже что Вы не рискуете ничем. Зачем так раздражаться на каждый пост?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
а вот моя история, как пытаюсь решить проблему с ошибкой в имени:
в загране я Natalia, а в билете Natalya
Обнаружив ошибку, позвонила на колл-центр. Мне сказали Все ок, шлите паспорта скан и билет, исправим
получив скан, пришел ответ - Исправить не можем, т.к. перелет с китайцами, но сама ошибка не критична. Если Вам очень надо, то меняйте билет + 600р.
я попросила подтверждения что ошибка фигня - сказали, что ничем помочь не могут, меняйте билет - комиссия 600р
пошла на семеновскую - девочка меня облаяла, послала на..сайт, в евросеть(платила там), приходить завтра, разве что прямым текстом не попросила меня удалиться.. и еще сказала, что в их компании всегда и пачками ошибки исправляют без проблем и билет менять не надо.. в итоге у меня сгорела 6-часовая бронь на 2й билет, т.к. думала верну деньги за первый и сразу оплачу второй..
пошла звонить в коллцентр - через 20 минут ожиданий они мне сказали, что мол да - для них фигня, а для китайцев-партнеров все должно быть точно, но букву не меняют, надо сдавать билет
переключили на другую девочку, которая знает про возврат билета.. говорю Мне надо вернуть билет и тут же купить такой же из-за ошибки в букве... она мне отвечает "Отправьте нам скан паспорта и мы изменим вам букву...."
говорю Мне просто сдать билет - и сумма из 600р. становится 1600 р., т.к. сервисный сбор не возвращают, а это 300р., и +700 рублей за евросеть(т.к. забирать деньги надо именно там, где платила)..
и так по кругу уже третий день....
билетов остается все меньше - а сл-но риск, что сдав первый билет, второй купить не успею, растет...
правды найти не могу
про три ошибки узнала в форуме, за все дни общения с с7 никто мне этот момент не озвучил...

Сообщение Добавлено:  
в тур компании мне тоже говорили,что допускается 3 ошибки, но точно даже не знаю как быть. я бы наверное ничего не меняла,оставила как есть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленочка

нервы сдали и я пошла менять..
но и тут не все так просто - ошибочный билет мне удалили, а новый не дали... т.к. зависла программа... и деньги не вернули пока, т.к. налички нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я бы не стала менять, ошибка в одной-двух буквах не критична. Даже с готовым паспортом люди иногда ошибаются когда выписывают билеты или даже когда сам покупаешь по интернету и все это понимают. Мы в том году летели китайцами, у мужа имя в билете оказалось Atnon, на реистрации только посмеялись :smile: Страшнее было, когда при покупке билета имя поменяли с фамилией, т.е. при регистрации они вводят фамилию и говорят, что на такого человека билета вобще нет :ne_vi_del: Долго препирались, пробовали написать фамилию по другому, пока кто то не предложил написать имя - и оно подошло. Откуда ж азиатам различить, где у нас имя, а где фамилия :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник
в общем, поменяла я билет и теперь сплю спокойно))
обошлось мне это удовольствие в 1600, но нервы дороже:) до мая извелась бы вся..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natkat
1600 - это не так уж и дорого для нервов :a_g_a:
Просто иногда такие ошибки выявляются уже в пути, поэтому среди пограничников и пр. служб и принято негласное правило "3-х ошибок", ничего страшного :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Аленочка писал(а):
в тур компании мне тоже говорили,что допускается 3 ошибки, но точно даже не знаю как быть. я бы наверное ничего не меняла,оставила как есть

Эти правила уже давно устарели и применялись только тогда были старые авиа билеты не электронные.
Ошибка в имени и фамилии не допускается,по России можно внести ремарочку в бронь об ошибке,а вот на международке это не допускается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MAYLO писал(а):
Эти правила уже давно устарели и применялись только тогда были старые авиа билеты не электронные.
Ошибка в имени и фамилии не допускается,по России можно внести ремарочку в бронь об ошибке,а вот на международке это не допускается.

Тем не менее периодически с этим сталкиваемся в поездках за границу - везде относятся с пониманием и пропускают :a_g_a: Ошибиться может любой, например при покупке билетов через интернет мы сами иногда опечатываемся :smile:

Сообщение Добавлено:  
У меня возникла та же проблема, что и у Аленочки выше. Паспорта еще нет, а билет надо выкупить. У меня доня - Лилия... Lilia? Liliya? или Liliia? Вот это да..., загадка... У кого есть биометрический паспорт с таким именем, поделитесь!!!

p.s. http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_105

здесь есть транскрипция, вроде как lilia, но чё-то боязно...

Сообщение Добавлено:  
вообщем , позвонила я в уфмс, там мне информацию не дали, сказали узнаете написание имени, когда будете подавать доки на паспорт, а то вдруг правила изменяться за месяц... но, сказали хоть, что каждая буква должна траскрибироваться... то есть правильно будет Liliia, так же как и Mariia, девушка ранее писала об этом..кстати, в интернете полно тем-проблем с новым написанием имен.. вот например банки на пластиковых картах часто пишут имена по другой транскрипции, отличной от паспортного отдела.. представляете, какой может быть конфуз...

P.S. отвечаю сама себе, может кому пригодится.. Новое написание буквы Я - IA, прописывается каждая буква, так что в нашем варианте LILIIA....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов