Sunball писал(а):
Прочитала большую часть темы, так и не поняла: Если я уже лет 5 не работаю, нужно ли нести будет копию трудовой, заверенную (что к последнему работодателю идти заверять или как?), у меня же оригинал трудовой на руках, может им оригинала хватит посмотреть?
Я так думаю, что ничего вам заверять не нужно, вы же не работаете в данный момент и в заявление это будет указано.
УРА, сдала я сегодня документы на биометрию, фотка конечно жуть, а тётенька не захотела меня перефотографировать

Ну и ладно, сильно не настаивала. Сказали, ждите, вам придёт уведомление. Несколько раз предупредили, что бы, когда приду получать паспорт, не забыла стары, а то не отдадут новый. Оказывается паспорта, у которых еще не закончился срок действия, даже если там пару дней остаётся(в моём случае так и будет скорее всего), изымаются.
И еще, вдруг кто в Артёме документы сдавать будет. Если делаете не через портал, то за талонами идти не нужно. Можно записаться на сдачу документов по телефону. И кстати приглашение на след неделю выдают, я через портал дольше ждала приглашения