Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биометрический загранпаспорт-3
Сообщение Добавлено:  
Биометрический загранпаспорт-2
предыдущая тема
предпредыдущая темка здесь
Биометрический загранпаспорт!
Оформление загранпаспорта. Пошаговая инструкция

[spoiler]
Цитата:
Загранпаспорт можно оформить двумя способами:
1-сдать документы лично.(предварительно взять талончик-за ним приходить только с паспортом РФ)
2-подать заявление через сайт Госуслуги: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 9&info_4=0

Инструкция по заполнению Анкеты http://www.pasporta.com/55.html
Если подаёте доки на биометрию лично, нужно:
[spoiler]1.Заявление ( 2экз)
2.Гражданский паспорт + копия стр.1,5.
3. Загран. паспорт.
4. 4 фото ( на заявление)
5. НЕРАБОТАЮЩИМ- трудовая книжка в оригинале.
6. Квитанция об оплате гос. пошлины.
7. Мужчинам от 18 до 27 лет, не служившим , справка из военкомата. ( ф-32)
Служившим с 2000-2010г.- военный билет
Служащим в настоящее время - справка серии МО
8. Свидетельство о рождении ребенка+ копия ( если паспорт и на ребенка)
9. Индивидуальным предпринимателям - оригинал и копию свидетельства о регистрации ПБОЮЛ
10. Свидетельство о регистрации по месту пребывания, оригинал и копия ( если нет постоянной регистрации по месту жительства)
Если меняли фамилию- нужна копия свидетельства о браке.
НО помните, в каждом отделе могут быть свои требования :-(
Поэтому звоните или сходите предварительно, чтобы узнать, что именно им нужно :a_g_a:

Если нет городской прописки, делаете в краевом ОВИРе. Если прописка есть, то либо в краевом, либо по своему району.
Паспорт старого образца делают только по прописке.

Госпошлина на биометрию : взрослый 2500, ребенок 1200!
Квитанцию дадут в Сбербанке. Приходите с паспортом , у оператора есть готовые бланки, она сама все заполняет..только скажите сумму
Можно оплатить через терминал - желательно с консультантом - потом он же поставит на квитанциях об оплате печать.

Оформление паспорта через сайт Госуслуги.

Подробная инструкция на сайте http://nuzhny.com/2010/12/zagranpasport

Паспорт, оформленный через госуслуги, пригласят получать по месту постоянной регистрации!
ИНСТРУКЦИЯ составила Terracotta :ro_za:
1. Зарегистрироваться на сайте http://www.gosuslugi.ru (иметь под рукой паспорт, СНИЛС и ИНН (ИНН – необязательно) – понадобятся данные)
2 Последним шаг регистрации – получение и введение на сайте кода активации, после этого на своей личной страничке «госуслуг» можно пользоваться возможностями сайта, в том числе по оформлению загранпаспорта. Вариантов получения кода активации в настоящее время два: либо дождаться получения заказным письмом из Москвы кода активации (идет 1-2 недели), либо через офис Ростелекома – так быстрее, вплоть до того что можно получить код «день-в-день» либо на следующий день. Вариант получения выбирается прямо на госуслугах.ру.
3. Непосредственно оформление загранпаспорта: в перечне услуг по Федеральной миграционной службе выбрать оформление загранпаспорта, определить его вид – обычный или биометрический, заполнить заявление он-лайн. Важный момент - к моменту заполнения электронного заявления у Вас должно быть наготове фото в электронном виде в формате jpg, соответствующее параметрам фото на загранпаспорт - 3,5Х4,5. Прикрепление этого фото - последний пункт электронного заявления (но это будет НЕ та фотография, которая в итоге будет на загранпаспорте, а только для заявления, поэтому можно с выбором особо не мучаться, прикреплять любую подходящую по параметрам).
4. После подачи электронного заявления в интервале 1-4 дней на эл.почту придет подтверждение принятия его (то есть что оно успешно прошло обработку) и будут назначены дата и точное время, когда Вам нужно будет подойти для фотографирования и личной передачи документов (перечень документов будет указан, в обязательном порядке нужно гражданский паспорт, квитанцию об оплате, заверенную (постранично: копия верна, должность, подпись, дата, печать) отделом кадров копию трудовой (если работаете) либо оригинал (если трудовая книжка на руках) (на биометрический). В настоящее время приглашают явиться на дату, приблизительно через 2-4 недели с момента подачи электронного заявления.
5. Соответственно, прийти в указанное время, сдать документы, сфотографироваться.
6. Проверять готовность можно как на сайте госуслуг, так и на сайте миграционной службы, а также по телефону, который есть в памятке, которую выдают при сдаче документов.
7. После подтверждения готовности паспорта (около месяца со дня сдачи, плюс-минус неделя, - биометрический паспорт делается дольше обычного, так как оформляется в Москве) – прийти в то же отделение и получить паспорт.

Адреса УФМС
Краевой: ул. Фонтанная, 49, тел. 243-36-80, 221-41-09, 2-655-403
Первореченский: Ильичёва,15 36-16-38(приём доков-каб. 14 :вт - 15-19; ср - 9-12; чт - 15-19;пт - 9-12)
Первомайский: Калинина,55а 270-907, 274-032 предварительная запись на сдачу по пятницам с 14.00 до 16.00 пн.10-12 и вт.10-12 каб.№1
Советский: 100лет. Владивостока,133а Предварительная запись теперь только 1 раз в неделю во вторник с 10 до 12, в кабинете у начальника. Приходить нужно уже с готовыми документами, Выдача паспорта:понедельник 14-17; среда 14-18; четверг 14-16
Ленинский: Махалина,9а, 269-150,214-309
Фрунзенский: Посьетская,46 413-981

Помощь в оформлении загранпаспорта
Здесь вам всё заполнят и сфотают для анкеты
Алеутская,11-каб 901б. т. 92-88-17
Партизанский пр-т,58-каб 6. т. 454-002,44-67-91
Мордовцева,3(ост. Семёновская, зд. Крайпотребсоз),каб.108. т26-74-41

Сайт УФМС по ПК http://www.fmspk.ru/index.php
Официальный сайт ФМС России http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
Другая важная инфа: :ga-ze-ta; отдельное спасибо drugoi :ro_za:
1 Вкладыш о гражданстве не нужен для детей, родившихся после 01.07.2002
2 Надо ли копию домовой книги где прописан ребенок или лист прибытия или вообще какой док подтверждающий прописку ребенка?-Не надо.
# С 29 января 2010 года в соответствии с Федеральным Законом №374 от 27 декабря 2009 года изменены размеры государственной пошлины: за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации , - 1000 руб.;
# за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет, - 300 руб.;
# за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, -200 руб.
3 Для био вам нужно будет везти ребенка на фотосессию в назначенное время, на обычный паспорт достаточно просто принести фото ребенка
4 http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
Пункт 46. В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
-Так что вписывать детей в паспорт старого образца они обязаны. Другое дело, что это не должно давать права на выезд за границу. Но на этот счет у пограничной службы свои инструкции, которые никак не связаны с инструкциями ФМС и пока что детей, вписанных в паспорт родителей выпускают, но бесконечно это продолжаться не будет и безусловно стоит сделать ребенку свой паспорт.
5 Паспорт старого образца выдают без записи, в порядке живой очереди.
6 Старые паспорта, если они еще действительны не изымают при сдаче документов. Если в нем есть действующие визы, то его аннулируют и можно ездить с новым по визам старого.

старая тема тут viewtopic.php?f=534&t=41373

Спасибо lipka*, все собрала в кучку. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Отредактировано. Модератор Alisska.

За это сообщение автора Alisska поблагодарили: 4 А.И.Анна@@@@@OsherПочтиСчастливая

Сообщение Добавлено:  
ANNika* писал(а):
девочки, допустила ошибку в заявлении. изменить уже оформленную анкету нельзя? надо снова заполнять? :sh_ok:

если заметят ошибку дадут статус "возврат", придется заполнить заново, если не заметят, но к примеру, ошибка очень серьезная, вы документально данные в заявлении не сможете подтвердить, то лучше самой отозвать и заполнить новое

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а могут, конечно, перезвонить и уточнить :a_g_a: и отсылать новое не придется

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Девочки, пришло письмо на почту - ваш статус обновился. идите-ка по ссылке. А на госуслугах в ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ просит заполнить окошко - обращение в ведомство :ne_vi_del: шо писать-то? Статус - принято

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Helenka писал(а):
А на госуслугах в ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ просит заполнить окошко - обращение в ведомство

выше этого написано, что с вашим заявлением

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
ANNika*
:a_g_a:
Номер заявления
22907867
Дата подачи заявления
09.12.2011
Услуга
Заграничный паспорт нового поколения
Ведомство
Федеральная миграционная служба
Статус
Принято

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У меня муж в приятном шоке - подал заявление через госуслуги дня 3 назад, наследующийдень пришло приглашение и еще на следующий пришел и без очереди (в Ленинском) сдал документы :co_ol: Теперь осталось так же легко получить :hi_hi_hi:
А где то месяц-два назад пытался сдать вместе с дочей - было дольше, была очередь, а у него еще и не взяли :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
katerinkartinka писал(а):
если заметят ошибку дадут статус "возврат", придется заполнить заново, если не заметят, но к примеру, ошибка очень серьезная, вы документально данные в заявлении не сможете подтвердить, то лучше самой отозвать и заполнить новое

заметили.
думала, что нужно заново все заполнять. оказалось, что вся инфа там остается. только внесла изменения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Сегодня получила паспорт, на Ильичёва. Очередь небольшая, быстро двигалась.
На двери у них объявление, что временно, с 19.12.11 не выдают талоны на оформление загран.паспортов. Только через портал госуслуги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
девочки, есть кто-нибудь, кто подавал в середине октября ч/з госуслуги Ленинский район, получили ли паспорта
что-то долго так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 22 раза
Помогите оплатить госпошлину :shout: ,в банке не принимают,отправили через терминал платить,а терминал запрашивает код какой то,я уже забыла как он называется :smu:sche_nie: . Подскажите где найти реквизиты для оплаты,на сайте не смогла найти.
А еще госпошлину должен оплачивать тот кто подавал заявку? или если я заявитель,паспорт на ребенка,то можно мужу оплатить по своему паспорту?

Последний раз редактировалось lacosta 19 дек 2011, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
lacosta
если не ошибаюсь код ОКАТО,его знает любой консультант в Сбере

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 22 раза
маришель писал(а):
lacosta
если не ошибаюсь код ОКАТО,его знает любой консультант в Сбере

Спасибо. просто вчера уже была перед закрытием,и "желающих" мне помочь во всем банке не нашлось :pi_rat:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Девочки, у меня такая проблема - пасплрт еще не готов, но нужно срочно выкупать билеты. В кассах сказали, что если в написании фамилии или имени будут ошибки, то билеты окажутся недействительными, так как авиакомпания иностранная, они на встречу не пойдут и данные менять не будут.
Можно ли мне позвонить в миграционную службу где сдавала паспорт и уточнить написание своих фамилии и имени или ничего мне там не скажут?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Вика Д. писал(а):
Сегодня получила паспорт, на Ильичёва. Очередь небольшая, быстро двигалась.
На двери у них объявление, что временно, с 19.12.11 не выдают талоны на оформление загран.паспортов. Только через портал госуслуги.

На прошлой неделе талоны выдавали на середину марта, не справляются видимо.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Baby doll писал(а):
Девочки, у меня такая проблема - пасплрт еще не готов, но нужно срочно выкупать билеты. В кассах сказали, что если в написании фамилии или имени будут ошибки, то билеты окажутся недействительными, так как авиакомпания иностранная, они на встречу не пойдут и данные менять не будут.

Если буква не первая то проблем не должно быть, допускаяются ошибки. Кассиров не надо слушать - они совсем не компетентны в вопросах регистрации пассажиров не рейс. Лучше позвонить в авиакомпанию (если есть представительство в России) и уточнить у них.
Baby doll писал(а):
Можно ли мне позвонить в миграционную службу где сдавала паспорт и уточнить написание своих фамилии и имени или ничего мне там не скажут?

Вы можете посмотреть правила транслитерации у них на сайте http://www.fmspk.ru/items/information/o ... /trans.doc
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
drugoi писал(а):
Лучше позвонить в авиакомпанию (если есть представительство в России) и уточнить у них.

Авиакомпания эмиратская, представительства у нас нет, только их партнеры - S7, а там нам сказали что могут возникнуть проблемы.
Но я уже позвонила в паспортную службу, сказали можно к ним прийти и посмотреть написание.
А вам спасибо :ro_za:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
пошла я в четверг на фонтанку. пришла, а там толпа. еле нашла конец очереди. стоим ждем. бедные тетеньки бегают туда-сюда, туда-сюда с паспортами и документами по коридорам. тут же, за стойкой, сидит барышня и периодически берет поющий телефон, отвечая всем, что их паспорт не готов и у них задержка. как поняла задержка на все паспорта, кто сдал позже 17.10.11.
ждем. собрали паспорта 1 десятки, второй. люди туда уходят, а выходят единицы. я в 3 десятке вторая. собрали наши паспорта, паспорта 4 десятки. на сборе 4 десятки начался развал очереди: как всегда нашлись особо наглые, лезущие без очереди. когда заходила, то на встречу мужчина, стоявшие в очереди на 2 человека впереди меня. прошла на выдачу, а там..... :sh_ok: толпа, причем сидят люди из 1 и 2 десятки. ладно. выясняю по какому принципу очередь здесь - оказывается хаотично-дисципленированная : тетеньки из кабинета периодически кричат фамилии людей, паспорта которых попадаются их на глаза, а часть людей идет по очереди. стою, стою, а фамилии называют, а людей нет :ps_ih: это уже фамилии тех, кто из 4 десятки. в общем на наше возмущение, нам сказали свое "ФИ" и мол "ИДЕТЕ ТОГДА ПО ОЧЕРЕДИ", процесс пошел. итого : пришла в 11-05, а в 12-09 вышла.
Со мной женщина получала, сфоталась еще 15.09.11, а приглашение пришло получать только 14.12.11

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
lacosta
Я оплачивала без всяких процентов на Мордовцева, там, где оформляют анкету и фотают на простой паспорт, без очереди. Просто подошла к кассе и оплатила. Фсё. :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
уря!!! я с паспортом, обещали срок оформления 4 месяца, а сделали за два :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
katerinkartinka писал(а):
уря!!! я с паспортом, обещали срок оформления 4 месяца, а сделали за два :ya_hoo_oo:

а мне обещали не более чем за 2, а сделали за 2,5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Мне сказали 45 дней с момента подачи заявления в УФМС. А в очереди стояла, там люди через две недели уже стояли получать. Причем человек 10 и всем через две недели готов уже был..У меня две недели прошло уже, статус на ГУ не изменился.. вот думаю, позвонить им что ли... или письмо написать... сомневаюсь, канеч, что ответят)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
katerinkartinka
Вы через ГУ оформляли???

Девочки, озвучьте сроки, плиз, получения через ГУ, имею ввиду срок с момента как пришел-сфотался до получения??? Про то, что сдавшие в середине октября ждут еще поняла, кто-нить быстрее получал?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Треугольник
Ориентировочный срок получения не озвучили???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов