Загранпаспорт можно оформить двумя способами: 1-сдать документы лично.(предварительно взять талончик-за ним приходить только с паспортом РФ) 2-подать заявление через сайт Госуслуги: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 9&info_4=0
Инструкция по заполнению Анкеты http://www.pasporta.com/55.html Если подаёте доки на биометрию лично, нужно: [spoiler]1.Заявление ( 2экз) 2.Гражданский паспорт + копия стр.1,5. 3. Загран. паспорт. 4. 4 фото ( на заявление) 5. НЕРАБОТАЮЩИМ- трудовая книжка в оригинале. 6. Квитанция об оплате гос. пошлины. 7. Мужчинам от 18 до 27 лет, не служившим , справка из военкомата. ( ф-32) Служившим с 2000-2010г.- военный билет Служащим в настоящее время - справка серии МО 8. Свидетельство о рождении ребенка+ копия ( если паспорт и на ребенка) 9. Индивидуальным предпринимателям - оригинал и копию свидетельства о регистрации ПБОЮЛ 10. Свидетельство о регистрации по месту пребывания, оригинал и копия ( если нет постоянной регистрации по месту жительства) Если меняли фамилию- нужна копия свидетельства о браке. НО помните, в каждом отделе могут быть свои требования Поэтому звоните или сходите предварительно, чтобы узнать, что именно им нужно
Если нет городской прописки, делаете в краевом ОВИРе. Если прописка есть, то либо в краевом, либо по своему району. Паспорт старого образца делают только по прописке.
Госпошлина на биометрию : взрослый 2500, ребенок 1200! Квитанцию дадут в Сбербанке. Приходите с паспортом , у оператора есть готовые бланки, она сама все заполняет..только скажите сумму Можно оплатить через терминал - желательно с консультантом - потом он же поставит на квитанциях об оплате печать.
Паспорт, оформленный через госуслуги, пригласят получать по месту постоянной регистрации! ИНСТРУКЦИЯ составила Terracotta
1. Зарегистрироваться на сайте http://www.gosuslugi.ru (иметь под рукой паспорт, СНИЛС и ИНН (ИНН – необязательно) – понадобятся данные) 2 Последним шаг регистрации – получение и введение на сайте кода активации, после этого на своей личной страничке «госуслуг» можно пользоваться возможностями сайта, в том числе по оформлению загранпаспорта. Вариантов получения кода активации в настоящее время два: либо дождаться получения заказным письмом из Москвы кода активации (идет 1-2 недели), либо через офис Ростелекома – так быстрее, вплоть до того что можно получить код «день-в-день» либо на следующий день. Вариант получения выбирается прямо на госуслугах.ру. 3. Непосредственно оформление загранпаспорта: в перечне услуг по Федеральной миграционной службе выбрать оформление загранпаспорта, определить его вид – обычный или биометрический, заполнить заявление он-лайн. Важный момент - к моменту заполнения электронного заявления у Вас должно быть наготове фото в электронном виде в формате jpg, соответствующее параметрам фото на загранпаспорт - 3,5Х4,5. Прикрепление этого фото - последний пункт электронного заявления (но это будет НЕ та фотография, которая в итоге будет на загранпаспорте, а только для заявления, поэтому можно с выбором особо не мучаться, прикреплять любую подходящую по параметрам). 4. После подачи электронного заявления в интервале 1-4 дней на эл.почту придет подтверждение принятия его (то есть что оно успешно прошло обработку) и будут назначены дата и точное время, когда Вам нужно будет подойти для фотографирования и личной передачи документов (перечень документов будет указан, в обязательном порядке нужно гражданский паспорт, квитанцию об оплате, заверенную (постранично: копия верна, должность, подпись, дата, печать) отделом кадров копию трудовой (если работаете) либо оригинал (если трудовая книжка на руках) (на биометрический). В настоящее время приглашают явиться на дату, приблизительно через 2-4 недели с момента подачи электронного заявления. 5. Соответственно, прийти в указанное время, сдать документы, сфотографироваться. 6. Проверять готовность можно как на сайте госуслуг, так и на сайте миграционной службы, а также по телефону, который есть в памятке, которую выдают при сдаче документов. 7. После подтверждения готовности паспорта (около месяца со дня сдачи, плюс-минус неделя, - биометрический паспорт делается дольше обычного, так как оформляется в Москве) – прийти в то же отделение и получить паспорт.
Адреса УФМС
Краевой: ул. Фонтанная, 49, тел. 243-36-80, 221-41-09, 2-655-403 Первореченский: Ильичёва,15 36-16-38(приём доков-каб. 14 :вт - 15-19; ср - 9-12; чт - 15-19;пт - 9-12) Первомайский: Калинина,55а 270-907, 274-032 предварительная запись на сдачу по пятницам с 14.00 до 16.00 пн.10-12 и вт.10-12 каб.№1 Советский: 100лет. Владивостока,133а Предварительная запись теперь только 1 раз в неделю во вторник с 10 до 12, в кабинете у начальника. Приходить нужно уже с готовыми документами, Выдача паспорта:понедельник 14-17; среда 14-18; четверг 14-16 Ленинский: Махалина,9а, 269-150,214-309 Фрунзенский: Посьетская,46 413-981
Помощь в оформлении загранпаспорта
Здесь вам всё заполнят и сфотают для анкеты Алеутская,11-каб 901б. т. 92-88-17 Партизанский пр-т,58-каб 6. т. 454-002,44-67-91 Мордовцева,3(ост. Семёновская, зд. Крайпотребсоз),каб.108. т26-74-41
1 Вкладыш о гражданстве не нужен для детей, родившихся после 01.07.2002 2 Надо ли копию домовой книги где прописан ребенок или лист прибытия или вообще какой док подтверждающий прописку ребенка?-Не надо. # С 29 января 2010 года в соответствии с Федеральным Законом №374 от 27 декабря 2009 года изменены размеры государственной пошлины: за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации , - 1000 руб.; # за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет, - 300 руб.; # за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, -200 руб. 3 Для био вам нужно будет везти ребенка на фотосессию в назначенное время, на обычный паспорт достаточно просто принести фото ребенка 4http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html Пункт 46. В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. -Так что вписывать детей в паспорт старого образца они обязаны. Другое дело, что это не должно давать права на выезд за границу. Но на этот счет у пограничной службы свои инструкции, которые никак не связаны с инструкциями ФМС и пока что детей, вписанных в паспорт родителей выпускают, но бесконечно это продолжаться не будет и безусловно стоит сделать ребенку свой паспорт. 5 Паспорт старого образца выдают без записи, в порядке живой очереди. 6 Старые паспорта, если они еще действительны не изымают при сдаче документов. Если в нем есть действующие визы, то его аннулируют и можно ездить с новым по визам старого.
С нами с: 10 ноя 2006 Сообщений: 698 Откуда: prigorod Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:20 раз
Villina , я вот тоже подавала на фонтанку, но прописана в советском, ребенку пришло в советский, муж на втрого ребенка и себе подавал на фонтатнку, прописан в ленинском, в итоге ему на фонтанку, а ребенку в ленинский.
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 2496 Откуда: Владивосток Благодарил (а):363 раза Поблагодарили:303 раза
nyusya вот черте что у них , у вас хоть все в одном городе, а вот переправить документы с одного города в другой, по-моему уже вообще нонсенс, на Фонтанке ведь краевой УФМС, всех должны принимать. Должно же быть у людей понимание, что раз был выбран Владивосток, то человеку здесь надо подать документы
С нами с: 26 май 2009 Сообщений: 1303 Откуда: г. Владивосток Комарова Благодарил (а):131 раз Поблагодарили:86 раз
Villina У меня прописка Арсеньев, делала на Фонтанной, когда заявление подавала, указала что делать хочу на фонтанной, меня никуда не переносили, позвоните им, поговорите.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Kosmik Смотря где Вы делаете паспорт, мою историю на той странице прочитайте, мне позвонили, сказали приходить, т.к. я их достала + в Краевой они видно быстро паспорта разбирают и уведомления шлют, а в Ленинке мы сегодня были за 26 паспорта еще не разобрали, стоят даже не тронутые посылки, пришлось биться за паспорт парня, вот сейчас в 6 поедем попробуем получить. А так просто зря в очереди простоите, вот мы сегодня 2 часа стояли, вчера в краевой где то час.... Причем если звонить по телефонам уточнять готов или нет, они говорят что нет, а вполне вероятно, что он в коробках в городе лежит не разобранный, т.к. я им прям с очереди звонила, они говорят не готов, в Москве, говорю в какой Москве, он 26 оттуда вылетел, девочка сразу я Вам ничем помочь не могу, звоните в Ленинскую.
Имя: Валерия С нами с: 04 окт 2010 Сообщений: 1485 Откуда: Владивосток Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:402 раза
ура девочки )) пришло письмо что паспорт готов получайте !!! и так моя история пришла по советскому району 20 января- получила талон на 12 апреля. не айс отпуск в мае 24 января зарегистрировано мое заявление на портале. пригласили на 2 февраля -14 марта пригласили получить паспорт. вот думаю ехать в субботу 17 марта или подождать еще вдруг не дошел
С нами с: 23 окт 2008 Сообщений: 14540 Откуда: Владивосток Благодарил (а):594 раза Поблагодарили:823 раза
Valero4ka Вообще то если пригласили 14 марта, то надо именно 14 марта забрать. А это сегодня. Как это подождать вдруг не дошел? Пригласили-значит паспорт уже готов и можно забирать.
С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 1611 Откуда: Владивосток, теперь Снеговая Падь Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:81 раз
А вот такой вопрос, если на ребенка заказывали биометрический паспорт через госуслуги с аккаунта отца, то с ребенком на фотографировании и сдачу доков надо идти именно отцу или вообще все равно кому. В списке нужных доков про документы отца вообще ничего не сказано, значит любой человек может ребенка привести, правильно я понимаю?
С нами с: 26 май 2009 Сообщений: 1303 Откуда: г. Владивосток Комарова Благодарил (а):131 раз Поблагодарили:86 раз
Valero4ka Если Вас приглашают, то паспорт уж точно готов!!! Просто в первые дни народа много, они посылку разобрали, всех пригласили, все ломанулись получать, потом тишина до следующей посылки, если бы мне не горел паспорт, я бы пошла получать на 2 или 3 день раздачи....
С нами с: 02 фев 2012 Сообщений: 1493 Изображений: 1 Откуда: пригород Благодарил (а):198 раз Поблагодарили:168 раз
Valero4ka писал(а):
пришла по советскому району 20 января- получила талон на 12 апреля
я думала у меня ошибка, пришла 12 марта, талон на 26 июня, ппц! придётся через госуслуги, будем вникать, спасибо за инфу, выложенную тут! ребёнку биометрический паспорт - госпошлина 1200? я правильно поняла?
Имя: Елена С нами с: 01 июн 2010 Сообщений: 2050 Изображений: 2 Благодарил (а):503 раза Поблагодарили:523 раза
Villina писал(а):
Подали через госуслуги на мужа заявление на биометрический паспорт на Фонтанную, у него прописка в Партизанске. Приглашение еще не пришло, но в статусах на госуслугах написано, что документы переданы в Находку, ему прийдет приглашение в Находку что ли ? Подскажите у кого прописка не Владивостокская, как на Фонтанной сделать паспорт?
отпишитесь пожалуйста как все выясните! я собираюсь делать паспорт через сайт, и меня интересует реально ли сделать на фонтанной, чтоб не ехать по прописке подавать доки?
Имя: Елена С нами с: 19 мар 2009 Сообщений: 4902 Откуда: Vladivstok Благодарил (а):593 раза Поблагодарили:860 раз
Sunball писал(а):
А вот такой вопрос, если на ребенка заказывали биометрический паспорт через госуслуги с аккаунта отца, то с ребенком на фотографировании и сдачу доков надо идти именно отцу
у нас на трех детей подавал заявление папа. он и ходил с ними.так как заявитель он
С нами с: 20 июл 2010 Сообщений: 259 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:9 раз
Sunball Когда придет на почту приглашение на фотографирование, там будет написано ФИО отца и документы, которые необходимо взять с собой (гражданский паспорт отца, свидетельство о рождении ребенка и квитанцию об оплате гос. пошлины) и потом там в кабинете он подписывать заявление будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1