Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 32 из 36  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинская страховка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Девочки, кто где делает страховки при самостоятельном путешествии.
Раньше было, где сделать, а сейчас нет этих знакомых :-(

-----------------------------------------------------------------------------
Особенности мед. страхования в Тае еще тут: Медицинская страховка в Таиланд!

За это сообщение автора Nezabudka поблагодарил: Штилёк

Заголовок сообщения: Re: Медицинская страховка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2009
Хочу рассказать и свой опыт страхования, копирую из другой темы, может здесь кто сможет что подсказать:
Добрый день! Нужен совет. В мае этого года застраховала себя и сына в страховой компании МСК по программе для выезжающих за рубеж. Страховка на 365 дней, территория Китай, г.Пекин. Страхование предполагало, что при наступлении страхового случая, самим не надо ничего оплачивать наличными в больнице. Что в принципе при выборе страховой компании и было самым главным критерием. И вот на днях сын заболел, звоню по указанным телефонам, меня опрашивают и говорят ждать звонка от партнера в Пекине. Когда обещанного звонка не поступило перезвонила сама еще раз, на что получила ответ, что запрос ваш отправлен, ожидаем ответа. Еще через некоторое время мне перезванивают и говорят, что ни одна клиника Пекина не берется обслуживать по данному договору, и предложили пойти за свой счет и собирать квитанции, и по возвращению на родину подать в страховую компанию на возмещение. Во первых мы тут на год, и возвращаться до мая следующего года не будем, во-вторых собрать квитанции это одно, их еще и перевести надо на русский язык за свой счет почему-то. В третьих при наступлении какого-либо серьезного случая просто может не оказаться достаточно средств для оплаты самой. И самое главное мне такие условия страхования не были озвучены, в противном случае я бы естественно не стала у них страховаться. И вот такой вопрос, я хочу разорвать с ними договор страхования и потребовать возврат денежных средств, что было потрачено на покупку данной страховки в полном объеме. Может кто уже проходил что подобное? Что можете посоветовать? Как грамотно составить заявление? Так как хотелось бы получить деньги обратно и застраховаться в другой компании.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
Какая-то засада сейчас со страховками - AIG ушли с рынка, менеджеры их не отвечают, "Согласие" космически подняло цены, особенно на ISOS (судя по прошлогодним отзывам, более чем в 3 раза). До этого страховку даже не помню какую оформляла, и , к счастью, не приходилось обращаться. А сейчас собираемся на 4 недели в Тай с ребенком, на троих Согласие "ISOS" насчитала более 22 т.р. :sh_ok: Savitar около 10. И я просто в растерянности :du_ma_et:
Девочки, у кого был положительный опыт обращения в страховые в Тае, кроме Согласия и AIG?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2012
Благодарил (а): 20 раз
А мы обратились в AIG,нам Вера все расщитала,мы оплатили и ....тишина.Я ей пишу пишу,а ответа нет.На звонки тоже не отвечают.Вот засада :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2012
Благодарил (а): 49 раз
evsovlad писал(а) 02 окт 2014, 18:08:
А мы обратились в AIG,нам Вера все расщитала,мы оплатили и ....тишина.Я ей пишу пишу,а ответа нет.На звонки тоже не отвечают.Вот засада :ny_tik:

Что-то странное с АиГ происходит! Вы меня пугаете! :no: А то мы тоже едем в Паттайю на 1,5 месяца с маленьким ребенком, страховку в АиГ оформили, но только если страховой случай будет (ттт, конечно), не получится ли, что мы без мед. помощи окажемся?
Вообще Вера очень оперативно отвечала...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз
А в AIG кто асситанс?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
Travel guide, насколько я знаю, отзывы хорошие, но российских путешественников они больше не страхуют :ny_tik:
Страховщик Согласия сказала, что с Нового года они не работают с ISOS, но, якобы, большинство их специалистов перейдет в Savitar.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, каждый год страхуюсь в Согласии - нареканий нет. Страховку окупаем, сервисом довольны. но они поменяли своего assistanse (ранще был International Isos, а сейчас Savitar group).

Вопрос: у кого уже были страховые случаи и как сработала эта компания?

Кто-нибудь страховался через компанию Согласие для вылета в Америку уже с новым асистансом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Какие страховые компании работают с клиниками в Корее,чтобы сама страховая компания оплачивала лечение на месте , а не чеки собирать и переводить их потом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Полисы ВТБ-страхование действуют во всех странах, они работают через сервисную компанию GVA (Global Voyager Assistance), входящаю в группу International Assistance Group (IAG).В случае возникновения экстренной ситуации необходимо сделать только один звонок в компанию GVA по указанному в полисе телефону, и операторы организуют всю необходимую медицинскую или иную помощь. Никакие чеки собирать не надо. и стоимость полиса может варьироваться, можно по желанию добавлять разные опции (например, при занятиях активными видами спорта, страхование багажа, отмена поездки, задержка рейса, несчатные случаи и т.д.) Могу помочь с оформлением:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Девочки, 23 декабря знакомая девочка Сергеева Александра 21год в ПТТ попала в аварию, у нее тяжелая травма позвоночника, нужна операция.
Страх.компания ( я не знаю какая), не хочет платить за операцию, мотивируя этр тем, что Саша была на мотобайке. Типа страховка действует на всех видах транспорта кроме мотобайка.
Это верно???
И может кто знает каким способом дешевле перечислить деньги на счет в тайском банке?

Добавлено спустя 26 секунд:
Девочки, 23 декабря знакомая девочка Сергеева Александра 21год в ПТТ попала в аварию, у нее тяжелая травма позвоночника, нужна операция.
Страх.компания ( я не знаю какая), не хочет платить за операцию, мотивируя этр тем, что Саша была на мотобайке. Типа страховка действует на всех видах транспорта кроме мотобайка.
Это верно???
И может кто знает каким способом дешевле перечислить деньги на счет в тайском банке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз
Limonka писал(а) 26 дек 2014, 21:19:
Это верно???

Может у нее в страховку не был включен "Активный отдых"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Limonka
нужно читать конкретно ее полис.
наверняка, езда на мотобайке, погружение с аквалангом, катание на сноубордах и т. п. входят в полис другой категории нежели у нее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2014
Возможно, когда она оформляла в прокат мото, подписала что согласна с тем, что страховка не покрывает. Это в первую очередь в тае суют. И вообще байк считается, что умышленно подвергала себя риску, и поэтому страховая не покроет((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
EPFORA писал(а) 09 янв 2015, 01:12:
И вообще байк считается, что умышленно подвергала себя риску, и поэтому страховая не покроет((((

она покроет, если в полисе были указаны эти риски, типа полис "Активный отдых", эти полисы значительно дороже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Limonka
ВСМЫСЛЕ? Ей все оплатила страховая, она с 31 декабря вообще дома уже и сборы закрыты.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Здесь вам и фото девочки, она на ногах уже, о какой операции вы говорите??!!!!!
http://www.farangforum.ru/topic/39017-s ... e__st__240

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
ГрадусЫ писал(а) 09 янв 2015, 14:35:
Limonka
ВСМЫСЛЕ? Ей все оплатила страховая, она с 31 декабря вообще дома уже и сборы закрыты.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Здесь вам и фото девочки, она на ногах уже, о какой операции вы говорите??!!!!!
http://www.farangforum.ru/topic/39017-s ... e__st__240

Спасибо, я знаю.
Посмотрите на дату моего вопроса - 26 декабря, тогда я только узнала о случившемся, потом в теме про ППТ отвечала вам 28 декабря как все произошло.

Сообщение Добавлено:  
Limonka
А, sorry. Я на дату не посмотрела, подумала что свежее сообщение. Ответ ваш помню :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2010
Strelo4ka писал(а) 02 окт 2014, 16:14:
Какая-то засада сейчас со страховками - AIG ушли с рынка, менеджеры их не отвечают, "Согласие" космически подняло цены, особенно на ISOS (судя по прошлогодним отзывам, более чем в 3 раза). До этого страховку даже не помню какую оформляла, и , к счастью, не приходилось обращаться. А сейчас собираемся на 4 недели в Тай с ребенком, на троих Согласие "ISOS" насчитала более 22 т.р. :sh_ok: Savitar около 10. И я просто в растерянности :du_ma_et:
Девочки, у кого был положительный опыт обращения в страховые в Тае, кроме Согласия и AIG?

Расскажите пожалуйста откуда информация что AIG ушли с рынка? У меня у них долгосрочные страховки на меня и ребенка платим исправно:)) или они в поездки перестали только мед страховки делать от мелких болячек?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Vivika07 писал(а) 16 янв 2015, 01:33:
Расскажите пожалуйста откуда информация что AIG ушли с рынка? У меня у них долгосрочные страховки на меня и ребенка платим исправно:)) или они в поездки перестали только мед страховки делать от мелких болячек?

только что звонила в AIG - c 1 октября они не страхуют туристов :-( мы последнее время у них страховались, слава Богу не было необходимости обращаться, а вот пара знакомых пользовались по нашему совету и были страховые случаи - сервис на высшем уровне говорят. Теперь ломаю гулову где делать страховку в Тай :ny_tik: девочки, посоветуйте :shout: ребенок маленький - надо хорошую страховую. ГрадусЫ
Аня, Вы наверняка можете посоветовать стоящий асистенс :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Це-це
Увы и ах :-( не могу. У меня сейчас тайская годовая, она только покрывает инциденты и несчастные случаи , стоит всего 2500 в год, но детей не страхуют.
Поэтому дополнительно страхуюсь сама и детей в Либерти , но как бы у нас они отправляют в мемориал, а меня это не устраивает. Когда кончится, буду что то искать, но у меня оч большая трудность в том, что я не турист, а оч многие компании так не страхуют

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 32 из 36  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов