Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 25 из 77  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
а где центр и когда проводят ?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Ну вот наконец-то, ушли в позитивное русло. Давайте так писать в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
svetusy писал(а):
а где центр и когда проводят ?

Уборевича, 22 тел. 240-16-52
когда не знаю, просто видела объявление
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
работаю рядом завтра побегу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
Liza S. писал(а):
Ну вот наконец-то, ушли в позитивное русло. Давайте так писать в этой теме.

как в данном вопросе может быть позитивное русло? :-) :-) :-)

За это сообщение автора Melafon поблагодарил: Сливка

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Melafon писал(а):
как в данном вопросе может быть позитивное русло? :-) :-) :-)

:-) :-) :-) Я не виновата, что ВЫ не понимаете :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Может это от того, что мое счастье скоро в армию пойдет :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Треугольник писал(а):
это считается безопасным способом и экономящим топливо и износ шасси

а о быстром износе пассажиров они не задумывались? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
или они привыкли там дрова возить))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Expiry
Их много :smu:sche_nie:
Хотя падают китайские самолеты надо сказать редко (при такой частоте полетов). Видимо сначала на истребителях тренируются, а их грохать нельзя - дорогие ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Expiry писал(а):
Треугольник писал(а):
это считается безопасным способом и экономящим топливо и износ шасси

а о быстром износе пассажиров они не задумывались? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
или они привыкли там дрова возить))) :-)

На самом деле жестко зафиксировать замолет на полосе - более правильно и безопасно.
Желание посадить самолет мягко чревато перелетами и выкатами за полосу как недавняя катастрофа во Внуково (хотя там это не самая главная причина).
Любой авиапассажир с опытом полетов отечественными и иностранными авиакомпаниями наверняка успел заметить, что наши пилоты сажают самолеты «мягко», а иностранные — «жестко». Иными словами, во втором случае момент касания полосы ощущается в виде заметного толчка, тогда как в первом — самолет мягко «притирается» к полосе. Различие в стиле посадки объясняется не только традициями летных школ, но и объективными факторами.

Для начала внесем терминологическую ясность. Жесткой посадкой в авиационном обиходе называется посадка с перегрузкой, сильно превышающей нормативную. В результате такой посадки самолет в худшем случае получает повреждение в виде остаточной деформации, а в лучшем — требует специального технического обслуживания, нацеленного на дополнительный контроль состояния самолета. Как объяснил нам ведущий пилот-инструктор департамента летных стандартов авиакомпании «S7 Airlines» Игорь Кулик, сегодня пилот, допустивший настоящую жесткую посадку, отстраняется от полетов и направляется на дополнительную подготовку на тренажерах. Прежде чем снова выйти в рейс, провинившемуся также предстоит зачетно-тренировочный полет с инструктором.

Стиль посадки на современных западных самолетах нельзя называть жестким — речь просто идет о повышенной перегрузке (порядка 1,4–1,5 g) по сравнению с 1,2–1,3 g, характерных для «отечественной» традиции.

Если говорить о методике пилотирования, то разница между посадками с относительно меньшей и относительно большей перегрузкой объясняется различием в процедуре выравнивания самолета.
К выравниванию, то есть к подготовке к касанию с землей, пилот приступает сразу после пролета торца полосы. В это время летчик берет штурвал на себя, увеличивая тангаж и переводя воздушное судно в кабрирующее положение. Попросту говоря, самолет «задирает нос», чем достигается увеличение угла атаки, а значит, небольшой рост подъемной силы и падение вертикальной скорости.

Двигатели при этом переводятся в режим «малый газ». Через некоторое время задние стойки шасси касаются полосы. Затем, уменьшая тангаж, пилот опускает на полосу переднюю стойку. В момент касания задействуются интерцепторы (спойлеры, они же воздушные тормоза). Затем, уменьшая тангаж, пилот опускает на полосу переднюю стойку и включает реверсивное устройство, то есть дополнительно тормозит двигателями. Торможение колесами применяется, как правило, во второй половине пробега. Реверс конструктивно представляет из себя щитки, которые ставятся на пути реактивной струи, отклоняя часть газов под углом 45 градусов к курсу движения самолета — почти в обратную сторону. Следует отметить, что на воздушных судах старых отечественных типов использование реверса при пробеге обязательно.

Отечественные летчики, особенно эксплуатирующие лайнеры советских типов (Ту-154, Ил-86), часто завершают выравнивание процедурой выдерживания, то есть какое-то время продолжают полет над полосой на высоте около метра, добиваясь мягкого касания.

Конечно, посадки с выдерживанием нравятся пассажирам больше, да и многие пилоты, особенно с большим опытом работы в отечественной авиации, считают именно такой стиль признаком высокого мастерства.

Однако сегодняшние мировые тенденции авиаконструирования и пилотирования отдают предпочтение посадке с перегрузкой 1,4–1,5 g. Во-первых, такие посадки безопаснее, так как приземление с выдерживанием содержит в себе угрозу выкатывания за пределы полосы. В этом случае практически неизбежно применение реверса, что создает дополнительный шум и увеличивает расход топлива. Во-вторых, сама конструкция современных пассажирских самолетов предусматривает касание с повышенной перегрузкой, так как от определенного значения физического воздействия на стойки шасси (обжатие) зависит срабатывание автоматики, например задействование спойлеров и колесных тормозов. В воздушных судах старых типов этого не требуется, так как спойлеры включаются там автоматически после включения реверса. А реверс включается экипажем.

Есть еще одна причина различия стиля посадки, скажем, на близких по классу Ту-154 и А-320. Взлетные полосы в СССР зачастую отличались невысокой грузонапряженностью, а потому в советской авиации старались избегать слишком сильного давления на покрытие. На тележках задних стоек Ту-154 по шесть колес — такая конструкция способствовала распределению веса машины на большую площадь при посадке. А вот у А-320 на стойках всего по два колеса и он изначально рассчитан на посадку с большей перегрузкой на более прочные полосы.

Большинство авиапассажиров этого не понимают и к сожалению некоторые авиакомпании идут у них на поводу требую от пилотов максимально мягкой посадки. Возможно, после завершения расследования внуковской катастрофы будут сделаны нужные выводы.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
drugoi писал(а):
На самом деле жестко зафиксировать замолет на полосе

в том то и дело, что до фиксации самолета на полосе было оооочень далеко-высоко :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Мы подумали, что мы падаем))) Он очень резко снизил скорость и потом мы летели еще минут 10 до той самой полосы))

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Давайте о том, как перебороть, а не как нагнать. А то почитала последние сообщение и реально страшновато стало. И это мне-то с моей аэроманией :-) Что уж говорить про аэрофобов?

Сообщение Добавлено:  
В Казахстане сегодня днем упал пассажирский самолет. Известно, что трагедия произошла вблизи Алма-Аты. На борту машины находился 21 человек — 6 членов экипажа и 15 пассажиров, передает «Интерфакс».
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/453697/#ixzz2JRmGYHoK
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
masha
Грустно.... :-(
Но на дорогах за один этот день во всем мире погибло еще больше людей....
И мы все равно ездим на машинах.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

За это сообщение автора Пальмуша поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
Пальмуша писал(а):
И мы все равно ездим на машинах.

при чём ездим каждый день, еслиб летали также часто, тоже бы привыкли
Л.Н. Толстой

За это сообщение автора Lady Madonna поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
masha
:ps_ih: я так и привыкла, для меня самолет как летающий автобус.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

За это сообщение автора Пальмуша поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
сколько не летаю мне все равно страшно ::yaz-yk: ,тут представляй не представляй летающим автобусом -все равно не поможет.Всегда полет стараюсь принять как данность, которая скоро закончится и молюсь, чтобы побыстрее самолет сел. Если перед поездкой упадет где нить самолет то со мной вообще кошмар :sh_ok: стараюсь себя успокоить, что самолеты часто не падают и если упал сейчас, то следующий через некоторое время :ps_ih: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
drugoi писал(а):
Желание посадить самолет мягко чревато перелетами и выкатами за полосу как недавняя катастрофа во Внуково (хотя там это не самая главная причина).

Очень расстроила эта авария перед новым годом... представляю реакцию водителей, повстречавших тот самолет на трассе (встречающие или пассажиры слудеющих рейсов) :-(

ПС. Может все таки не стоит о катастрофах в этой теме :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
вот мне интересно есть ли такие люди,которые побороли все-таки эту фобию?можно настраивать и успокаивать себя сколько угодно,но вот так,чтобы действительно было и прошло.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
таня123 писал(а):
вот мне интересно есть ли такие люди,которые побороли все-таки эту фобию?можно настраивать и успокаивать себя сколько угодно,но вот так,чтобы действительно было и прошло.. :ne_vi_del:

Пальмуша , например :-) - раньше тряслась, аки заячий хвост, а щаз ей самолет автооообусом кажецца :)-(: :ps_ih: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
таня123
Я последние 3 раза летела почти без страха :hi_hi_hi:
Фобия раньше была сильнейшей. Весь полет слушала двигатели , а на посадке рыдала
А сейчас смотрю в иллюминатор и ловлю кайф!
А в это время по мне весь полет прыгают дети, все разбрасывают, постоянно хотят в туалет, кушать , пить и т. Д.
Боятся не было ни времени , ни сил :ps_ih:
Да и вообще страх высоты куда то пропал. Раньше селилась в гостиницу не выше 10 этажа. Если выше- меня сразу тошнит, все мне качается :ps_ih:
А сейчас жили на 29 , все ок! Не качало совсем :hi_hi_hi:
Да и на американскую горку захотелось первый раз!
Раньше меня силой волокли :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 25 из 77  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов