Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 17 из 77  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
KATIK писал(а):
Настоящая
:-) :-)
Мой сёдня в ВА полетел в Корею. Боялся :ps_ih: Долетел-грит, так мягко давно не приземлялся( на ВА не летал года 3)

ну я же говорила! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Fiono`ka
С возвращением!!! :ya_hoo_oo:
Ну вот, а ты боялась, тока юбочка помялась :-)
А мне 15 числа опять лететь :shout:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пальмуша писал(а):
Fiono`ka
С возвращением!!! :ya_hoo_oo:
Ну вот, а ты боялась, тока юбочка помялась :-)
А мне 15 числа опять лететь :shout:

:ro_za: спасибо! Открою один секрет - 150 гр. коньяка и "отче наш" сделали свое дело :hi_hi_hi: , но это туда, вот обратно , вскружив голову в Дьюти фри, я совсем забыла о 150гр. коньячка, вот немножко мандражировала. Сделала вывод, что никакие успокоительные не нужны, только чуть-чуть выпить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Про Владавиа. Гы.Гы.Гы. :ps_ih:
http://lenta.ru/news/2012/01/10/vladavia/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):

:sh_ok: да уж

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Fiono`ka писал(а):
Котяра писал(а):

:sh_ok: да уж

Да уж скорей бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE писал(а):
Да уж скорей бы.

ну, не все могут позволить себе летать Корейцами :-(

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka писал(а):
APPLE писал(а):
Да уж скорей бы.

Да не, думаю APPLE не это имела в виду :-) ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Fiono`ka писал(а):
APPLE писал(а):
Да уж скорей бы.

Да не, думаю APPLE не это имела в виду :-) ...

вам виднее!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А мне жаль ВА :nez-nayu: Уж не знаю по какой причине они убыточны, но в последние годы у них был очень удобный график полетов и ценник норм, скидки часто можно было поймать :a_g_a: Сервис совковый, зато пилоты профи (тоже совковые, но в хорошем смысле).
Единственное что радует, возможно наконец появится здоровая конкуренция со стороны азиатских авиакомпаний. А другие отечественные (Сибирь, Трансаэро) тоже не радуют :nez-nayu: Сольют останки ВА с Аэрофлотом и будет опять монополист с конскими ценами :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Треугольник писал(а):
Уж не знаю по какой причине они убыточны, но в последние годы у них был очень удобный график полетов и ценник норм, скидки часто можно было поймать

Я у Сибири по акции купила билеты дешевле, чем предлагала ВА тож по акции. Только вернулась, впервые сибирью летела.Впринципе довольна. Не всем, но тем не менее
А открытое небо и правда дает надежду, главное чтобы не просохатили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я вот тоже слетала, было страшно, но когда я , поспав за сутки 3 часа, самолете не сомкнув глаз 9 часов до Москвы, потом прождав в Шереметьево еще 3 часа, садилась в следующий самолет , мне уже было все равно, что со мной будет :-) :ps_ih: НУ и Чешские авиалинии порадовали, обслуживание хорошие, стюарды молодые , симпатичные:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
-----------------------------------------------------
Как влияет ветер на безопасность полета?
-----------------------------------------------------
Алексей Герваш

Многие пассажиры испытывают страх при сильном ветре на взлете или на посадке. Людям, склонным к тревожному мышлению, ветер может казаться «слишком сильным», в результате чего они переживают весьма неприятные ощущения в самолете.
Человек, не разбирающийся в авиации, восполняет нехватку знаний фантазиями и домыслами. В этих фантазиях самолет «швыряет из стороны в сторону», он «проваливается» в "ямы", «еле-еле садится» и так далее. Конечно же, это очень далеко от истины. Находясь под влиянием адреналина, мы склонны преувеличивать различные нормальные для авиации явления, и выдавать их за «почти разбились».

Каково же на самом деле влияние ветра на безопасность полета?

Прежде всего хочу отметить, что ветер – это естественное состояние атмосферы. Ветер формируется из-за разницы в давлении в различных местах, что приводит к движению воздушных масс из зон высокого давления в зоны давления низкого. Самолет создан для полетов в воздухе, соответственно, ветер является естественной и неотъемлемой частью полетов уже более 120 лет.

Мало кто знает, но ветер у земли всегда в 2-3 раза слабее, чем ветер на высоте. Однако, наши вестибулярные аппараты склонны ощущать ветер как раз у земли. Это связано с тем, что вестибулярный аппарат человека зачастую воспринимает происходящие в полете явления совсем некорректно, создавая ложные ощущения. На самом же деле, именно на эшелоне ветер гораздо более сильный, чем у земли.

На эшелоне, ветер практически не играет серьезной роли, и никоим образом не влияет на безопасность полета. Сильный встречный ветер приведет к увеличению расхода топлива или к увеличению времени в пути до точки назначения, а сильный попутный ветер – наоборот.

При посадке и взлете, ветер хоть и слабеет, но становится более заметным для пассажиров за счет снижения скорости самолета.

Встречный ветер любой силы безопасен и даже очень желателен во время взлета и посадки. Он позволяет выполнить эти этапы полета на более низкой скорости относительно взлетной полосы, а значит сделать их более точными и плавными. Набор высоты при встречном ветре происходит на меньшем расстоянии от ВПП , что еще более повышает безопасность взлета.
Попутный ветер на взлете и на посадке является нежелательным, а посему – почти не встречающимся явлением. Любая взлетно-посадочная полоса имеет 2 стороны. Если ветер попутный, то мы просто будем использовать заход на посадку или взлет с обратной стороны ВПП, сделав таким образом ветер – встречным.

Некоторую проблемы для безопасности посадки представляет собой боковой ветер. Каждый самолет имеет ограничение по силе бокового ветра, при котором он может взлетать или садиться. Эти ограничения неукоснительно соблюдаются. Если боковая составляющая ветра превышает допустимый предел – самолет просто уйдет на второй круг или на запасной аэродром. Отмечу, что проблему может представлять собой лишь БОКОВАЯ составляющая ветра. Если, скажем, скорость очень сильного ветра составляет 30 метров в секунду, но под углом всего лишь 3 градуса к полосе, то боковая составляющая ветра составит всего 1-2 метра в секунду, что не влияет на безопасность полета. Но если более слабый ветер, например 20 метров в секунду будет дуть под углом 90 градусов к полосе, то для некоторых самолетов такой ветер может быть выше установленной нормы.

Вывод – сила ветра ничего не значит, главное значение играет его направление.

Если боковая составляющая ветра сильна, но до сих пор в пределах нормы, пилоты используют специальную технику посадки. Самолет будет заходить на посадку с носом, повернутым в сторону ветра, что с земли выглядит как будто бы самолет летит «боком». Достигнув полосы, пилоты выравнивают нос самолета по осевой линии ВПП, и совершают посадку на одно заднее шасси со стороны ветра. Эта динамика отлично ощущается в пассажирском салоне, она может быть воспринята как «самолет почти не смог сесть», или “чуть не перевернулся”, но, на самом деле, является абсолютно стандартной и нормальной техникой посадки.

Предлагаю посмотреть видео фрагмент о том, как взлетают и садятся самолеты в Германии при максимально допустимом боковом ветре.

Важно помнить, что при посадке, если на высоте принятия решения у командира корабля есть хоть какие-то сомнения в возможности ее безопасного выполнения – самолет просто уйдет на второй круг. Никто, никогда и ничем в авиации не рискует.
При разгоне на взлете при сильном боковом ветре, пилотам требуется больше корректировок положения самолета на полосе. При таком взлете, у многих пассажиров создается ощущение, что самолет «заносит». Как и в случае с посадкой, это «рыскание» по полосе абсолютно нормально, но оно воспринимается пассажирами гораздо сильнее реальности.

Итоги:

Ветер – нормальное и обычное для авиации явление. Ветер, перпендикулярный полосе, требует особой техники посадки. Взлет при боковом ветре и посадка на одно колесо могут вызывать ощущения «заноса», которое, на самом деле, является нормой.
Помните, что если вам ветер и кажется «очень сильным», то для самолета это совсем не так. На высоте, ветер всегда будет в 2-3 раза сильнее чем у земли, а вы его даже не почувствуете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Энджи
Хорошая познавательная статья! :co_ol:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Лететь к звездам и не думать НИ О ЧЕМ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
а я почти поборола страх. за последние 3 мес было 10 перелётов, никаких нервов не хватит постоянно бояться.
поэтому мой рецепт- чаще летать :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Девочки!!! У меня ужаснейший ужас вызывает одна мысль о полете... :shout: В связи с этим ни куда не летаем. Этим летом планируем переезжать на пмж на запад, будет вынужденный перелет. А меня уже сейчас в холодный пот бросает как представлю!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ! Плюс еще особенности моих ушей...я не могу нормально проехать на новой трассе от седанки до тихой ,мои перепонки просто лопаются как-будто! Я даже со схватками рожать ехала, но боль ушей заглушала схватки...Я не представляю, что будет на взлете и на посадке...
Плюс громадный страх самого полета. Я бы наглоталась успокоительных или тяпнула чего, но ре еще маленький , на гв. Да и папа как один справится с детками, если я в отрубе буду?!!! Кароче, мне нужна помощь! Посоветуйте может психолога или еще кого, а то я боюсь у меня припадок случится перед входом в самолет!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ibenda писал(а):
Девочки!!! У меня ужаснейший ужас вызывает одна мысль о полете... :shout: В связи с этим ни куда не летаем. Этим летом планируем переезжать на пмж на запад, будет вынужденный перелет. А меня уже сейчас в холодный пот бросает как представлю!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ! Плюс еще особенности моих ушей...я не могу нормально проехать на новой трассе от седанки до тихой ,мои перепонки просто лопаются как-будто! Я даже со схватками рожать ехала, но боль ушей заглушала схватки...Я не представляю, что будет на взлете и на посадке...
Плюс громадный страх самого полета. Я бы наглоталась успокоительных или тяпнула чего, но ре еще маленький , на гв. Да и папа как один справится с детками, если я в отрубе буду?!!! Кароче, мне нужна помощь! Посоветуйте может психолога или еще кого, а то я боюсь у меня припадок случится перед входом в самолет!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

ничего не поможет, пока не сядете и не полетите :smile: , честное слово! Вы все-равно будете бояться, хоть что Вам скажут, проверенно на собственном опыте. Я сама боялась и просила советы -бесполезно! Села-полетела -перестала бояться! :smile: Желаю удачи справиться со страхом!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Ibenda
у меня тоже очень сильно болят уши при взлете и особенно, при посадке. Прямо плачу я в самолете и ничего не помогает, ни глотать, ни пить, ни конфетки, ни жвачка, ничего. Каждый раз при посадке зарекаюсь больше не летать, но проходит время и хочется же в отпуск куда-нибудь отправится и все опять. И, кстати, уши проходят только через день, хожу с заложенными. Может у меня такая особенность организма такая?! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И, кстати, в лифтах и на дороге, которая находится выше уровня моря, уши также закладывает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Я тоже боюсь лететь еще с моей дочей "круть-верть", везде все надо, вообще незнаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 17 из 77  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов