Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 14 из 77  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Котяра
Лучше со стюардом - он опытней. Не поймите превратно.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Котяра
Лучше со стюардом - он опытней. Не поймите превратно.

Не-не-не, вы штооо :smu:sche_nie: ! Я не такая :ps_ih: !
Главное, штоп стюард харошенький попалси :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Моя тема :ny_tik: Девочки, я не просто боюсь летать, а до обморочного состояния доходит на взлёте и посадке! Меня трясёт, слёзы катятся сами, зрение ухудшается, сердце просто как бабочка в паутине трепещется до того мне страшно. Однажды молодой человек, сидящий рядом, увидел эту картину, решил меня как-то поддержать и говорит: "Давай руку". Не знаю, сколько прошло времени после взлёта, но когда я очнулась и отпустила его руку, то на ладони этого молодого человека остались кровавые глубокие следы от моих нарощенных ногтей. У меня, по всей видимости, следующая после страха стадия, не знаю, как её назвать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Liza S.

Тема скорее помогает поддержать друг друга перед лицом аэрофобии ::yaz-yk:
В по настоящему тяжелых случаях поможет к сожалению только психолог, да и то не всякий :-( Мы же боимся, но летаем... :-)
А у вас нет никаких иррациональных страхов в жизни?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Liza S. писал(а):
KATIK

Ну что вы за зря беспокоитесь? Все будет происходить медленно. Успеете выйти, спокойно сесть, пристегнуться.

:hi_hi_hi: МЫ с бабушкой моей летели, я сижу, причитаю, а она решила меня успокоить - Ну что ты боишься, если и упадем, то быстро ведь, несколько минут и усе :ps_ih: А когда я летела с детьми позже , без нее, она меня тоже успокаивала - не переживай, если вдруг того...., то с детьми вместе, хоть не будешь волноваться, как же они без тебя жить будут..... :zvez_ochki: ДОбрая бабушка у меня :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sobolek

Я последний раз летала в Москву совершенно одна, впервые за последние 10 лет - мне наоборот было намного легче, не за кого переживать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Треугольник писал(а):
А у вас нет никаких иррациональных страхов в жизни?

Я выше все об этом написала. А боюсь в реальных ситуациях. Гипотетически я боятся не умею. Вот скажут, срочно пристегните ремни и приготовьтесь у худшему - буду боятся. А так - нет смысла боятся.
Sobolek писал(а):
если и упадем, то быстро ведь, несколько минут и усе

Если во время взлета, то да, можно быстро. А в полете, когда пускают в туалет, быстро не получится. В полете самолету вообще крайне сложно упасть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Летели с Пекина.Рядом со мной сидел иностранец- европеец. По русски его кто то спросил- не понимает. Летим мы и тут летчик по громкой связи начинает рассказывать ,где летим, куда подлетаем, температура за бортом и т. д долго . А переводить на английский забывает. И тут я замечаю , как сосед стал сильно беспокоится, озираться по сторонам, вытащил Библию и трясущимся руками пытается найти нужную страницу. Наверно стал готовиться к худшему. :-)
Бедный.Но ни чего ,мы благополучно долетели. Может благодаря молитвам иностранца.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Liza S.

Человеку не свойственно быть таким логичным и железобетонным :hi_hi_hi:
Некоторые мышей боятся - а они ведь белые и пушистые :nez-nayu:
Головой я тоже не боюсь летать, а очень даже люблю это дело, но страх высоты, неконтролируемость процесса - это инстинкты, хотя внешне иногда ни за что не догадаешься, что у человека в душе, мы ведь не говорим о панике :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Котяра писал(а):
Liza S. писал(а):
Я дала какой-то непутевый совет? Дали хорошие ссылки несколько страниц назад. Ничего лучше этого я сказать не могу. Простите, но вы все дружно занимаетесь тут запугиванием друг друга и самозапугиванием. Доказываете, что что у вас есть веские причины на этот страх, что он иррационален, что он выше вас. Но тогда только смириться и боятся. Если вас не убеждает мысль, что на земле гораздо больше опасностей, что человек смертен и смертен внезапно, то что тогда еще вас сможет убедить?

Слямзила из одной темы, немного сокращу, но суть, думаю, будет понятна -
Цитата:
"Не стоит осуждать других за отличное от вашего восприятие определенных событий. Не существует правильных или неправильных эмоций, также как не бывает более или менее «достоверного» опыта. Эмоциям не нужно искать оправданий, они просто существуют, и мы должны с ними считаться."

Никто не занимается запугиванием и самозапугиванием, все делятся своими эмоциями, и только - это плохо? Я думаю, это лишь разряжает, когда ты осознаешь, что ты не один такой...
Не поверю ни за что, что у вас нет каких-то своих страхов или боязни чего-то, другой вопрос, что, допустим, боясь мышей или тараканов :-) , ты сам можешь практически исключить эту "романтическую встречу" :hi_hi_hi: , да и ничем тотальным она, в общем-то, не грозит... Но есть ситуации, которые невозможно обойти, с которыми приходится мириться, потому что обходных путей нет, так почему я не могу "выпустить пар", осознавая, что по-иному справиться со своими страхами я не могу? Как быть, к примеру, людям, страдающим клаустрофобией, боязнью воды или высоты? Кстати, не исключено, что те, кто боится летать, исключая тех, у кого были какие-то неординарные ситуации, относятся именно к тем, кто боится высоты и замкнутого пространства, только даже не подозревают об этом...

Вот то же самое хотела сказать :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Liza S. писал(а):
Fiono`ka писал(а):
Вы лично боитесь чего-нибудь?

А смысл?
Некоторые ситуации заставляют меня поволноваться. Они происходят - я волнуюсь. Не происходят - не волнуюсь. Т.е. если возникла рискованная ситуация, меня потом может лихорадить какое-то время. Если большой волной накрывает и трудно выплыть, а потом на берегу сердце колотится еще минут 5 от страха, то все равно я через полчаса опять в воде, и мне не страшно. Тоже самое и по другим рискам, обгоны там на трассе, или еще что. Если в самолете возникнет критическая ситуация, я может там и помирать от страха буду, но потом успокоюсь и сяду на другой рейс. В общем, не умею я боятся того, чего нет здесь и сейчас, что только может быть. А может и не быть. А вот если не будет? Зря боялась что-ли? Обидно даже как-то.

Вот посади меня за штурвал сейчас - это да, это ..опа! :ps_ih: Мне страшно, я боюс!

Мы зависим от других людей. Наша жизнь и здоровье постоянно зависят от других людей. Мой сын на днях полез рыться на стенке зачем-то. А я сижу за столом в это время рядом с этой стенкой. А на стенке стоят колонка от муз.центра и ножницы еще я там большие портновские держу. Ну и рухнуло это все в паре см от меня.

Я же не хочу сказать, что вы тут дуры все до одной. Я точно также делюсь своими мыслями на эту тему. Я понимаю, что все люди разные. И когда я пишу, что не понимаю, как еще можно боятся полетов после просмотра видео, ссылку на которое дали, я имею в виду, что материал стоящий, надо на него обратить внимание, еще раз пересмотреть-перечитать. А доказывать кому-то, что он не прав и пишет не то - бессмысленное занятие. Я вот борюсь, борюсь с этим своим качеством, а че-то результата пока не очень много :-) .

А знаете чего я боюсь в самолете? :-) Смывать в туалете. Мне в эту минуту кажется, что все, капец!!! Разгерметизация!!! Спасайся кто может!!! :)-(: Но это не значит, что я избегаю туалетов в самолете или иду туда со страхом в душе. Но потом реально какое-то время шарахаюсь от любых унитазов, когда нажимаю кнопку.

Я вот вообще не боюсь скорости, так гоняю на своем авто, что шарахаются все. Кстати, много ситуаций было предаварийных, ни одна мышца ни разу не дрогнула, как-то все без эмоций, даже страшно становится - что я не человек что ли! Вот катаюсь на лыжах, все нормально по пологим склонам, чуть покруче - паника! Вот что это, не понимаю! Что за страхи такие?! Не вяжется никак. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
':roll:'
Fiono`ka писал(а):
так гоняю на своем авто, что шарахаются все. Кстати, много ситуаций было предаварийных, ни одна мышца ни разу не дрогнула, как-то все без эмоций, даже страшно становится - что я не человек что ли!

до поры до времени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Настоящая писал(а):
':roll:'
Fiono`ka писал(а):
так гоняю на своем авто, что шарахаются все. Кстати, много ситуаций было предаварийных, ни одна мышца ни разу не дрогнула, как-то все без эмоций, даже страшно становится - что я не человек что ли!

до поры до времени

:shout: ну спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту:
я о скорости в общем говорила, что не боюсь на машине ездить. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka
пожалуйста
Fiono`ka писал(а):
я о скорости в общем говорила, что не боюсь на машине ездить.

мы поняли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Настоящая писал(а):
Fiono`ka
пожалуйста
Fiono`ka писал(а):
я о скорости в общем говорила, что не боюсь на машине ездить.

мы поняли

добрая!

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka
я понимающая :-) :-) ТОЙ предаварийной стороны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Настоящая писал(а):
Fiono`ka
я понимающая :-) :-) ТОЙ предаварийной стороны

а-а-а, ну я теперь поняла :smile: Я забыла написать,что ситуации эти происходили, когда за рулем не я. Я, кстати, порядочный водитель и аккуратный :smu:sche_nie: Езжу по правилам, просто скорость люблю, что не говорит о плохой езде. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Котяра писал(а):
Fiono`ka
Вертикальный взлет - это какая-то особенность летных школ, насколько мне известно, российская совершенно иная, у корейцев американская школа, китайскими авиалиниями не приходилось летать, не знаю :ti_pa:

Это не особенность летных школ - это особеноость самолетов (ц всех Воздушных судов разные допустимые углы атаки и тд), аэродромов вылета, условий погодных, ну и вообще всяких там иных условий (например, какие указявки выдает диспетчер, кака центровка у самоля).

Особеноость, ну скорее не летных школ, а индивидуального мастерства пилота можно прочувсвовать, правда больше на посадке, чем на взлете.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Котяра писал(а):

Мы в сентябре летели отдыхать на "BusanAir" - у них совершенно новые самолеты, полет, который обычно длится 45-55 минут, занял в этот раз всего 25, правда, я чуть на взлете не обкакалась ;;-))) , потому что взлетали, чуть ли не как на вертолете, почти вертикально :ps_ih:

Если вылетали из Бусана, то и не удивительно, там такая география аэродрома шикарная- море да горы - вечно ощущение, что либо щас в море грохнешься, либо горы не обрулишь (смотря от курса взлета-посадки), из-за этого и пережить взлеты и посадки без предварительной псих подготовки можно и в штаны наложив...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Liza S. писал(а):
А знаете чего я боюсь в самолете? :-) Смывать в туалете. Мне в эту минуту кажется, что все, капец!!! Разгерметизация!!! Спасайся кто может!!! :)-(:

Вы правда считаете, что от того что кое-какая вонючая жидкость перетечет в специальный бак для этих отходов жизнедеятельности, то от этого будет разгерметизация? Или вы думаете, что все сразу в атмосферу распыляется?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nadkins

В "Вокруг света" была хорошая статья, что более крутой взлет и посадка во первых уберегают от опасности выкатывания за взлетную полосу, во вторых уменьшается износ чего то и экономия топлива, короче это экономней и безопасней в ущерб комфорту пассажиров ::yaz-yk: И почти все страны переходят на этот метод, и многих просто уже не учат как в России со времен СССР, чтобы очень плавно взлетать и садиться :smile:
Кстати ВА многие ругают, но по мне у них очень плавная посадка. Один раз из за сильного ветра мы заходили на посадку во Владивостоке очень низко, какое то время летели прямо над трассой... молодцы :co_ol:
А вот в Китае как то 3 раза заходили на посадку и опять взлетали, кружили, бр-р-р (где взять испуганный смайлик? :du_ma_et: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Мавруша
а вы только на взлете и посадке паникуете? а потом в полете успокаиваетесь?

я наоборот люблю взлет -посадку, хоть и знаю, что аварии чаще происходят на этом этапе... мне тяжелее сам полет пережить. изза клаустрофобии видимо какой то ':roll:' сидишь как дурак в этой банке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мне нравится, когда самолет разгоняется на взлет :ps_ih: И страшно одновременно от того, что все - никуда уже не денешься, взлетаем :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 14 из 77  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов