Liza S. писал(а):
Я дала какой-то непутевый совет? Дали хорошие ссылки несколько страниц назад. Ничего лучше этого я сказать не могу. Простите, но вы все дружно занимаетесь тут запугиванием друг друга и самозапугиванием. Доказываете, что что у вас есть веские причины на этот страх, что он иррационален, что он выше вас. Но тогда только смириться и боятся. Если вас не убеждает мысль, что на земле гораздо больше опасностей, что человек смертен и смертен внезапно, то что тогда еще вас сможет убедить?
Слямзила из одной темы, немного сокращу, но суть, думаю, будет понятна -
Цитата:
"Не стоит осуждать других за отличное от вашего восприятие определенных событий. Не существует правильных или неправильных эмоций, также как не бывает более или менее «достоверного» опыта. Эмоциям не нужно искать оправданий, они просто существуют, и мы должны с ними считаться."
Никто не занимается запугиванием и самозапугиванием, все делятся своими эмоциями, и только - это плохо? Я думаю, это лишь разряжает, когда ты осознаешь, что ты не один такой...
Не поверю ни за что, что у вас нет каких-то своих страхов или боязни чего-то, другой вопрос, что, допустим, боясь мышей или тараканов

, ты сам можешь практически исключить эту "романтическую встречу"

, да и ничем тотальным она, в общем-то, не грозит... Но есть ситуации, которые невозможно обойти, с которыми
приходится мириться, потому что обходных путей нет, так почему я не могу "выпустить пар", осознавая, что по-иному справиться со своими страхами я не могу? Как быть, к примеру, людям, страдающим клаустрофобией, боязнью воды или высоты? Кстати, не исключено, что те, кто боится летать, исключая тех, у кого были какие-то неординарные ситуации, относятся именно к тем, кто боится высоты и замкнутого пространства, только даже не подозревают об этом...