Аэрофлот. Как много в этом слове. Сейчас то я успокоилась. Но в четверг вечером эмоции через край. Только толку то было. Дочка решила навестить подругу в Новосибирске. Новогодние праздники впереди были. И как то так выбирая билеты мы составили тур : Владивосток - Новосибирск - Санкт-Петербург - Владивосток (через Москву). Самый дешевый билет был Санкт-Петербург - Владивосток, всего 10 тысяч. Покупали еще в ноябре. Немного прогадали с ценой до Новосибирска. Она начала подниматься, мы купили, а потом она снова снизилась. Смотрели разные варианты. Аэрофлот получился выгоднее всего. И все было нормально до вылета из Питера. Самолет из Питера отложили на один час. И получалось, что времени на пересадку на Владивосток оставалось впритык. Но так как багаж был зарегистрирован сразу до Владивостока, и сразу выдали два посадочных талона, на те места, которые были выбраны заранее на электронной регистрации, то сначала особого переживания не было. Дочка нервничала там в Питере, муж нервничал здесь и наезжал на меня, что мы выбрали слишком маленькое время для стыковки рейсов. Я зашла на сайт Пулково, и увидела, что там с утра шло опоздание самолетов на Москву, и не только наш рейс задерживался, но еще и два до него. А потом уже и я начала беспокоиться. Дальше со слов дочери. Слава богу, что в аэропорту оказались еще люди, летящие во Владивосток. И кто то из них спросил пробегающую мимо девушку - Самолет из Москвы во Владивосток тоже задержится, ожидая нас. И тут началось. Оказывается, выдав им посадочные талоны сразу до Владивостока, про них и думать забыли. И быстро, без всяких объявленийпо громкой трансляции, просто криком, кто услышал, тот побежал к какой то стойке, где их быстро засунули в отлетающий самолет на Москву, а там в Москве их встретили у трапа с криками: Владивосток, и галопом протащили в самолет на Владивосток. Места их были уже заняты, так как их никто ждать не собирался по всей видимости. По остаточному принципу сели на свободные. Мысль, а где же багаж, мелькала в голове, но я ее отодвинула на потом. И потом наблюдала на интерактивной карте полетов, как наш самолет катается по Шереметьево, где то около часа. Когда он пошел на взлет, там как раз приземлился самолет из Питера, который был в билете. И я поняла, что если багаж не перекинули из него, то получим его потом. Главное, моя девочка летит домой. А за день до этого из Красноярска Аэрофлотом летел наш племянник. Но там были проблемы с самолетом, что то с крылом, и отправили их через сутки. Видно, заменить самолет другим возможности не было. Я, конечно, понимаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, но... Неужели нельзя элементарно в подобной ситуации контролировать ее и следить за транзитными пассажирами, которые летят дальше не другой, а той же самой авиакомпанией. Хорошо, что все закончилось хорошо. Хорошо, что кто то вовремя задал вопрос. Не знаю, что было с теми пассажирами, которые не находились в пределах слышимости, и не отреагировали вовремя. Багаж прилетел с нами. Одно плохо, что судя по всему скоро у нас вообще не будет выбора перевозчика. Как и когда то давно станет актуален лозунг - Летайте самолетами Аэрофлота. Как будто тогда были еще какие нибудь другие самолеты.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
Последний раз редактировалось Galka65 17 янв 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
|