Девочки, хочу рассказать Вам как нас почти "Кинули".
15 апреля я и моя подружка поехали в офис компании АзиаТревелс (http://baza.farpost.ru/4745150.html), решили купить тур в Пекин (авто+жд), цена не отличалась ни от одной компании в городе, а вот ДАТА нас устроила.
приехали на Посьетскую (здание Сбербанка). На входе нас встретил охранник, мы сказали куда, но он нас перебил, говорит, что такой компании нет, но есть тур.компания ТИМ, мы не обратили на это внимание поднялись на 6 этаж, в 302 (если я не ошибаюсь). Комната, пару стульев, Парень (очень похож на ботаника), два стола, шкаф с сушками, ноутбук, принтер.
Внимательно прочитали и заключили договор № 2477 от 15 апреля 2009 (типичный всем тур.операторам), заплатили не всю сумму, остальную сказал, что доплатите руководителю в автобусе (мы удивились, ну ладно подумали). Заплатили по 15000р. расписались в договоре, взяли свои части, квитанции об оплате и поехали по своим делам.
и так 22 апреля 16.00, звоним Литвиненко и спрашиваем, когда, какой автобус и руководителя... до 8 часов вечера нам ломали комедию, о том что они ни как не могут дождаться руководителя, после чего дали телефон нашего старшего группу "Виктории" (как позднее оказалось, телефон оформлен на того же Литвиненко). Ладно, звоню ей, телефон никто не берет, муж звонит не берет, потом присылает смс "простите, я везу ребенка в артем, позвоню всем позже"... я думаю, странная модам трубку не берет за рулем, а смс строчит.

вдруг меня посещает паника, 7 чувство, я говорю мужу, мама еще в гости приехала, я начинаю наводить панику, мол что за ерунда такая, звоню подружке, подстрекаю ее, чтобы она позвонила Литвиненко и наехала на него, она так и сделала, высказала, про не организованность компании и все такое, он сказал, что рейс теперь у нас изменился, мы выезжаем с автовокзала рейсом 812 в 6.20 утра.
после чего мне "руководитель" прислал в смс туже самую информацию, но еще не звонила, а время было 22.30.
ложимся спать, чемодан собран.
в 01.05 (где-то так) приходит смс, пишу как было написано:
"ой, ошибочка вышла! за столь позднее сообщение. Прошу прощения. Я не смогу завтра повести группу.. семейные обстоятельства... Прошу прощения. Вам заменят завтра руководителя, Вы уедете в пятницу. Руководство компании я сейчас поставила в известность. С утра звоните в офис выясняйте. Я виновата перед Вами. Прошу еще раз прощение."
это смс пришло мне и моему мужу, а вот подружке никто так и не позвонил и не написал.
мы созваниваемся с подружкой, решаем, что делать, муж звонит по номерам: "руководителю", Литвиненко никто не берет трубку.
в договоре есть, пункт, мол если мы не появляемся, автобус уезжает без нас деньги никто не возвращает.
поэтому решили, что подружка с мужем поедет на автовокзал в 6.20 и найдет автобус. спросит всех, может не одни мы такие. Потому что Литвененко уверил, что сам купил билеты на этот рейс.
ночь насмарку, муж злой, а завтра на работу... никто не высыпается... подружка все ночь искала информацию о Литвиненко, нашли все:
где учился
как зовут жену
как зовут дочь
сколько ей месяцев
где живут
на кого оформлены все № телефонов, которые он нам дал
что за компании ООО ТИМ
кто учредители... спасибо интернету.
6.15 моя подружка на автовокзале. Рейс 812 (Владивосток-Харбин) на у нас по программе Харбин жд. (1 обман). спросила не покупали ли на наши имена билеты, никто не покупал (2 обман).
все это время на автодозвоне пытались связаться с гражданином (ботаником) Литвиненко.
около 9 часов, муж согласился нас отвезти в офис компании ООО "ТИМ" или "Азиатревелс", так как мы свои машину уже поставили на стоянки (далеко от дома).
около 10 утра 23 апреля, муж дозвонился до Литвиненко и сказал, что мы забираем деньги. Он ответил, что отдаст деньги после 13.00. Что нас конечно же не удовлетворило.
Подружка, так же дозванивается до гражданина (ботаника) Литвиненко, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Он ей говорит: Я конечно, понимаю, что Вам пришлось пережить этой ночью, у меня есть альтернатива уехать Вам в субботу (т.е. перепродать нас какой-нибудь компании), почему не брал трубку? "МОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧАЛСЯ ПОЛ ЧАСА НАЗАД" (свинья, даже не извинился). После чего сказал, что отдаст деньги после 14.00.
После услышанного, моя подруга заявила ему (и именно это и привело к тому, что гражданим-ботаник Литвиненко вернул нам деньги) : Знаете ли Вы Александр, я за эту ночь о вас узнала Очень много и начала перечислять, все что узнали. На что его реакция была следующей: Обозвал, орал и кинул трубку (придурок). Она перезвонила и сказала, чтобы деньги отдал все в течение часа.
встретились АЖ на Луговой, муж забрал у него деньги, а Литвиненко требовал ДОГОВОРЫ и расписку, что мы взяли 30тыс., мы его послали.
И так делаю выводы: Всегда обращайтесь в Крупные компании, которые уже себя зарекомендовали и работают много лет на рынке, а не шарашкины конторы.
Не наступайте на НАШИ ГРАБЛИ.
Гражданину (ботанику) Литвиненко А.В. (Зная, что жена данного гражданина, так же является участником форума, убедительная просьба передайте ему эту информацию):
Договор, который остался у нас на руках, перейдет во все органы власти, проверки Мы вам обеспечиваем,
а так же будет написана статья в СМИ.