Наконец-то я добралась написать свою негативную историю с этой турфирмой.
К сожалению поздно прочитала негативные отзывы и оплатила тур у данной турфирмы. Первое впечатление хорошее, менеджер вполне приятная девушка, посоветовала пляж, отель, все казалось бы хорошо.
В дальнейшем начался театр абсурда. На мой запрос о номере заявки, мне то не отвечали, то прислали бланк, в котором были описаны условия моего тура, убеждая меня, что это и есть подтверждение, а номер заявки - это номер договора. Кто не знает, номер заявки - это 7 цифр, по которым вы можете проконтролировать ваш тур на сайте туроператора. После разговора с директором, через 2 недели после заключения договора! (на тот момент поездка была полностью оплачена), заявка была наконец-то заведена, номер предоставлен, но документы, подтверждающие оплату тура туроператору, директор предоставлять отказалась. Предложила прислать подтверждение о частичной оплате - не прислала. На вопрос, почему оплата частичная, если на момент заведения заявки сумма внесена полностью, "сказки" про мою оплату двумя частями и долгое зачисление второй суммы туроператором.
Подозрительное поведение менеджера, директора, отказ в предоставлении платежных документов, а также то, что компания находится в стадии ликвидации и мое нежелание ждать 2,5 месяца, гадая полечу я в отпуск или пойду в очередь к ликвидатору за исполнением обязательств, привело к расторжению договора и требованию возврата денег. Ну и здесь не все так просто. Директор категорически не хотела возвращать мне деньги, то предлагая поверить им и ждать своей поездки, то пропустив срок возврата (в договоре 10 дней, согласно ГК РФ календарных, но и здесь директор живет по своим законам, буркнув в трубку, ждите 10 рабочих дней). Деньги мне вернули только после того, как к вопросу подключился туроператор и Комитет по туризму, за что им большое спасибо.
По вопросу о ликвидации - директор, после долгого отрицания, сказала "ну и что, у меня другая компания есть" и неискренне удивилась, что в моем договоре указан ИНН ликвидируемой компании, а не новой, хабаровской.
И, как уже писали в отзывах, в договоре указан счет со старыми реквизитами банка, что также вызывает сомнение в наличии указанного счета.
Каждое слово директора вранье! Ей говоришь факт, она "да кто вам сказал, вам наговорил кто-то что-то, вы и слушаете", "вы что, настолько грамотны в нашем законодательстве". Такое ощущение, что мы на лавочке, щелкая семечки, общаемся.
Вот так, хотела купить тур и в счастливом предвкушении ждать поездки, а не обитать в подвешенном состоянии больше месяца и, тем более, гадать, полечу я вообще или нет, полечу по той цене, которую заплатила или мне, как писали в отзывах, предложат доплатить, потому что вовремя не оплатили тур, вовремя не оплатили отель, а цены выросли, в отеле нет номеров по более низкой цене и т.д.
Всем хороших поездок! Выбирайте турфирму более осторожнее, чем я!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Эта турфирма так и продолжает работать и "кидать" клиентов. Решили большой компанией отметить майские праздники и день рождения нашего друга на Пхукете. Не прочитав отзывы решили взять путевки у Вариант+. Оператор предложила прямой перелет на 2 мая и скидку на ранее бронирование, как раз то, что нужно. Мы оплатили путевки в феврале (4 человека) и ждем. Ближе к вылету, во второй половине апреля звоню уточнить время вылета. Мне отвечают, что сегодня нет оператора, у которого есть информация о путевки, звоните завтра... Начинаю беспокоиться, звоню в Пегас. Брони на нас нет и не было, полетная программа на май отменена и клиентам еще месяц назад предложены другие туры или возвращены деньги. Мы на следующий день утром идем в агенство. Там нам сообщают, что тур отменен по вине Пегаса и предлагают доплатить за какой-нибудь другой тур. До полета 2 недели, время и место встречи перенести нельзя, т.к. нас уже будут ждать на Пхукете друзья. срочно покупаем билеты на регулярный рейс, в результате поездка становится очень неудобной и дорогой, т.к. нормальные билеты уже закончились. К своему удивлению в аэропорту увидели, что идет регистрация на рейс, который "отменили". Деньги нам до сих пор не вернули, будем подавать в суд. Чистой воды мошенничество