Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sky travel Енисейская, 7, мошенники?
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Feya,
вы заблуждаетесь.Сейчас говорят уже о профилактике скорее,анализируя легкомысленные,неосмотрительные действия потерпевших.Здравый смысл никто не отменял.
Безусловно,просматривается состав преступления,мошенничество на доверии.Кому от этого легче?

Feya писал(а) 29 апр 2019, 12:56:
Отдали деньги через знакомых, ни билетов, ни денег

Вам не выдали билетов,а вы сидели и ждали,чего?

Имхо верх безответственности передать 3 млн.чужих денег не потребовав платежных документов,не имея билетов,не проверив на сайте перевозчика эти билеты.

Фарш невозможно провернуть назад,ситуация с потерпевшими уже случилась,но кто то в дальнейшем будет применять осмотрительность и здравый смысл.
Вот об этом и пишут.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Дарья1971

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2016
Благодарил (а): 10 раз
Feya писал(а) 04 май 2019, 11:25:
Поскольку если к бабушке в дом пихриходят из "собеса" и обманом забираю деньги, то виновата бабушка.. Столько таких случаев. Они как раз схожи с описанной в теме ситуацией. Если речь идёт о заключённых договорах, то это одно (иски в суд в гражданском порядке), а если все было на доверии и личном контакте, это другое.. Многие в этой ситуации стали обманутым и именно по причине личного контакта, лично знакомств и переводы на карту были не потому, что это должно было "вызвать подозрение", а только и исключительно потому, что имело место быть это личное знакомство.

У вас тоже пришли и забрали? В чем схожесть? Я вас полностью поддерживаю и понимаю, но, как говорила ранее, трагичность всей ситуации заключается в том, что кому-то вначале везло, и они покупали туры и билеты ниже себестоимости и с радостью об этом рассказывали, непроизвольно создавая эту пирамиду. Вот вы говорите о личных знакомствах - вы сами знали этих людей? Лично были знакомы с руководством турфирмы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Дарья1971 писал(а) 04 май 2019, 13:11:
Feya писал(а) 04 май 2019, 11:25:
трагичность всей ситуации заключается в том, что кому-то вначале везло, и они покупали туры и билеты ниже себестоимости и с радостью об этом рассказывали, непроизвольно создавая эту пирамиду.
Вы правы. Но покупать там, где дешевле, это нормальное поведение человека, зарабатывающего деньги собственным трудом. И проблема в данном случае не в том, что кто-то покупал дешевле, а в том, что кто-то создал пирамиду. Тут не кооператив, где деньги вкладывают под процент, тут просто посреднические услуги.. если можно так сказать. Сейчас, окунувшись в эту проблему многое стало понятно. ПрРочла про туристические пирамиды впервые, поскольку турпрдуктами давно не пользуемся, путешествуем сами.. билеты сами покупаем всегда на сайтах перевозчика... Я пролетела только из-за того, что нужны был субсидии (поездка с бабушкой и ребенком инвалидом), которые продаются всего несколько дней (на нужные летние даты) и стоять очередь на морозе в январе не хотелось. Но это лично моя ситуация, у других было иначе, и туры и договоры и фальшивые билеты... И да, если так, то виктимное поведения с моей стороны налицо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Виза писал(а) 03 май 2019, 17:37:
Feya писал(а) 03 май 2019, 15:57:
они билеты купили на сумму больше миллиона, вроде бы из них 100 вернули в день скандала

в репортаже руководитель спортсменов говорит,что в январе отдали 3 млн.250 тыс. за 83 билета туда-обратно.

я что-то не пойму:
3250000:83=39156,6р. за билет туда-обратно
При этом без всяких субсидий взрослый плоский до Москвы Аэрофлотом 25 тысяч
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
nesst,Там были билеты в Сочи...
Не только В-М-В
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Feya писал(а) 04 май 2019, 13:53:
Я пролетела только из-за того, что нужны был субсидии (поездка с бабушкой и ребенком инвалидом), которые продаются всего несколько дней (на нужные летние даты) и стоять очередь на морозе в январе не хотелось.

Слушайте, но в тот же Билетур очереди на морозе не стояли и в январе ещё никто не знал, что продажа будет несколько дней

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дарья1971 писал(а) 04 май 2019, 17:38:
Слушайте, но в тот же Билетур очереди на морозе не стояли и в январе ещё никто не знал, что продажа будет несколько дней
Каждый год по несколько дней продажа, по крайней мере я читала только эту информацию.. В том году бабушка покупала субсидированные. Честно говоря, для меня что билетур, что скай тревел в тот момент показались абсолютно одинаковыми конторами, просто здесь можно было не выходя из дома подруге скинуть сканы документов и деньги )) теперь научены горьким опытом, и я знаю уже про это все. Правда дороговато опыт такой обошелся, теперь по старинке, только в кассы)))

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Feya,
не ну понять можно,я бы подруге тоже скинула и денег дала.Но продажи открыли и закрыли,а билетов на руках нет,что то вы предприняли?
Мне интересно,как объясняли невыдачу билетов?

Сообщение Добавлено:  
Уже интересная история получается - деньги перевели подруге, от подруги ни денег ни билетов в течении 4-х месяцев, подруга, очевидно говорит - а я что, я тут не виновата. Вот так в пирамиды обычно втягивают либо друзей либо знакомых.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Дарья1971,
а сама компания Feya ничего не обещала получается.
Интересно подруги и знакомые пойдут в полицию,по факту потерпевшие они,а не те,кому билеты покупали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Feya,
Я очень сочувствую ваш и желаю разрешения конфликта
Что касается меня, то я бы воспользовалась только проверенными кассами, что советуют наши форумчанки , которые пишут постоянно Где, что , когда....
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Не знаю по поводу Feya, но ситуацию с детьми, не улетевшими на соревнования "знаю из первых рук". Коллектив сдавал деньги тренеру, который все и организовывал, передавал деньги тур агентству. Соответственно родители доверяли тренеру, знают ее не первый год, это не первые их соревнования вне места проживания. Обстоятельств, по которым они не могли доверить тренеру не было. НО, вот почему тренер не обладает должной осмотрительностью в таком деле и просто доверяет 3млн. чужих денег фирме, для меня очень большой вопрос. Плюс к этому родители были просто уверены, что дети летят, тренер их в этом убедила. Единственное, что им сейчас остается, это бить во все инстанции и искать правду, наказание и свои деньги, в том числе за брони гостиниц, трансферов, питания и тп.
Но знаете, что самое страшное руководители даже не попросили извинений за случившееся, разговаривали с людьми "через губу", и при всех этих рассуждения о доле "вины" самых "неулетевших", стоит задуматься, что родители ждали сутки хоть какого-то ответа и реакции руководителей агентства. Такие поступки руководства для меня не оставляют шанса и каких-то вариантов для рассуждениях о виктимном поведении пострадавших. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 05 май 2019, 11:38:
Дарья1971,
а сама компания Feya ничего не обещала получается.
Интересно подруги и знакомые пойдут в полицию,по факту потерпевшие они,а не те,кому билеты покупали.

Если нет никаких документов на её имя (чеков, квитанций и т.д.), то, получается, что не обещала и не должна. Пойдут ли подруги и знакомые - это вопрос этики взаимоотношений и желания заниматься чужими проблемами.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я подробности и детали моего частного случая тут не озвучивала, я просто озвучила ситуацию многих в целом. Тема была создано не для "пожалеть" автора, а ещё раз предупредить.. Быть осмотрительным и не обращаться в эту фирму даже при наличии рекомендаций (такое сейчас тоже может случится, так как с этими людьми много кто успешно путешетвовал ранее и могут рекомендовать).

За это сообщение автора Feya поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
Feya,
я никак не могу понять, почему именно эту фирму рекомендовали друг другу?
что в её работе особенного, что люди соглашались на серую схему - с оплатой на частную карту и пр.? кроме прайса дешевле элементарного здравого смысла
ведь эти суммы многомиллионные - они ведь не за считанные дни собраны были?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса, я понятия не имею, я в первый раз, но в группе вотсап каждый день добавляются люди, из Москвы, СПб и других городов, которые только узнают, что в фирма проблемы, но которые ранее отдали деньги за билеты.. Понятия не имею как это работает, может в турбизнесе такое количество клиентов это обычная практика, все-таки как ни крути, путешествуют раз в год почти все трудоспособное население...

Сообщение Добавлено:  
Feya,
да я вот тоже не в курсе, как это работает, и по каким причинам люди доверчиво отдают деньги сильно заранее.
вроде туруслуги у нас не настолько в дефиците :nez-nayu:

п.с. я понимаю, почему обращаются к посредникам - сама пользуюсь их услугами.
я не понимаю, почему не жалко свои кровные заработанные деньги закапывать на Поле чудес в стране Дураков :nez-nayu:
и дело тут не в конкретной фирме - закроется одна, откроется другая...

тема полезная, спасибо, что открыли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Фирма, продавая билеты, сразу говорила, что сами билеты вы получите в день вылета :ps_ih: Люди настолько хотели сэкономить, что соглашались на такие условия. Плюс легенда о том, что куча людей летала и все было в порядке, прилагалась к каждой продаже.

Сообщение Добавлено:  
BarbariSSka писал(а) 05 май 2019, 11:53:
Коллектив сдавал деньги тренеру, который все и организовывал, передавал деньги тур агентству. Соответственно родители доверяли тренеру, знают ее не первый год, это не первые их соревнования вне места проживания. Обстоятельств, по которым они не могли доверить тренеру не было. НО, вот почему тренер не обладает должной осмотрительностью в таком деле и просто доверяет 3млн. чужих денег фирме, для меня очень большой вопрос.

Возможно для вас это был секрет, но существует нормальная практика, когда тренеры, занимаясь такими организационными вопросами, зарабатывают на этом. Родителям объявляется цена, всех она устраивает, сдаются деньги, а потом тренеры ищут где можно с билетов получить что-то (либо заранее это делается). С крупными агентствами договорится сложно, т.к. они работают официально. А вот со всякими подобными "фирмами" такие варианты проходят без проблем. Поэтому и несут тренеры деньги неизвестно куда и кому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Дарья1971 писал(а) 06 май 2019, 11:51:
но существует нормальная практика, когда тренеры, занимаясь такими организационными вопросами, зарабатывают на этом. Родителям объявляется цена, всех она устраивает, сдаются деньги, а потом тренеры ищут где можно с билетов получить что-то (либо заранее это делается). С крупными агентствами договорится сложно, т.к. они работают официально. А вот со всякими подобными "фирмами" такие варианты проходят без проблем. Поэтому и несут тренеры деньги неизвестно куда и кому.

Вы это называете "нормальной" практикой? Про такое знаю, но обычно все же такие схемы больше наблюдались в 90-е годы, но многие пообжигались сильно и теперь казалось люди более умными стали, осмотрительнее и при той информации в сети о мошенниках теперь нельзя прикинуться и сказать - а я не знал, у меня информации не было.

То что тренеры так делают и зарабатывают нечестным способом - не сомневаюсь и сразу про это подумала, но поражает доверчивость людей - отдать нехилые такие суммы тренеру, никаких подтверждающих документов, что деньги перечислил нету, билеты тебе на руки не отдали. И при этом все спокойны до самого последнего дня.

Особенно умилила информация, что деньги переводили на карту какому-то частному лицу. Да, переводишь деньги на свой страх и риск на карты, но суммы которыми можешь рискнуть, они же небольшие. Если их потеряешь - жалко, но не смертельно и не трагично.

Вот тут что у родителей? Лень? Банальная лень самому сделать? Ну как еще можно это назвать - отдать тренеру свои деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
nesst писал(а) 04 май 2019, 14:50:
3250000:83=39156,6р. за билет туда-обратноПри этом без всяких субсидий взрослый плоский до Москвы Аэрофлотом 25 тысяч

Даже до Сочи - это не лето, не сезон. В сезон смогли купить заранее билеты немного дешевле и это с багажом и возвратные!
Большая стоимость, причем еще там же детских билетов много, а они дешевле. Неслабо однако там тренер хотел поживиться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов