Девочки, ну у вас есть морееее! это от моря все туманы. как их не будет-то? физика такая

.
А у некоторых моря океяна нет - там и туманов нет. Меня тоже спрашивают в СпБ - как можно уехать с Владивостока, там же мореееее! и этим все сказано.
У разных морских городов климат может быть разный. В Краснодарском крае, в Сочи, в Анапе, например, нет таких туманов. Сейчас едем с Ялты. Вообще другой климат. Туманов за 2 недели не было, ну или они очень кратковременные. А вообще климат во Владике не очень, это факт. для приезжих- особенно. Да и сам то город не для всех..
В Сочи и в Анапе можно только отдыхать, а вот жить - сложнее. Я про поиск работы, зарплаты и прочее, т.к. направленность городов больше курортная.
Про Крым еще ниже прочитала: у меня там родственников много живет, в разных уголках Крыма - с работой всегда там было туговато, ну и климат не такой, чтобы уж очень: в сентябре перепады температуры просто атас, днем жара под 40 градусов, ночью +5

(Сакский р-н), зима бОльшей частью дождливо-унылая, солнце через раз - слякотно и серо. Приезжие, конечно же, отталкиваются больше всего от впечатлений после курортных мест и в сезон, а во внесезон там не так уж и замечательно

Как-то были в декабре в Джанкое на свадьбе - прокляли все на свете: дождь лил стеной неделю, воды было по колено, а при +12 (средняя температура зимой в тех краях) всё енто дело сочеталось просто прекрасно - ледяная вода со всех сторон+ветрище (степь, таки) оптимизму не прибавляла ни разу, лучше уж снег, чем такая мерзота