Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 50 из 75  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во Владивосток - 3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Может быть с 3-й попытки получится не ссориться и соблюдать правила в этой ветке :smile:

Итак - здесь обсуждаем только особенностей переезда и проживания В городе Владивостоке без оценки стОит ли в нем жить вообще :smu:sche_nie: и без сравнений со столичными городами России и мира :nez-nayu:

Поделиться отзывами о переезде ИЗ Владивостока можно в соответствующих разделах форума
На ПМЖ в другие регионы РФ
Владмамы в Москве
Владмамы в Санкт-Петербурге
и т.д. и т.п.

Выбираем район Владивостока в этой теме
Какой район выбрать?

Эмоции и впечатления о городе и крае пишем тут
Краеведение

Места отдыха и развлечений обсуждаются в разделе Владивосток и окрестности

Заголовок сообщения: Re: Во Владивосток - 3.
Сообщение Добавлено:  
Vika писал(а) 29 май 2015, 19:24:
Девочки, ну у вас есть морееее! это от моря все туманы. как их не будет-то? физика такая :-) .
А у некоторых моря океяна нет - там и туманов нет. Меня тоже спрашивают в СпБ - как можно уехать с Владивостока, там же мореееее! и этим все сказано.

У разных морских городов климат может быть разный. В Краснодарском крае, в Сочи, в Анапе, например, нет таких туманов. Сейчас едем с Ялты. Вообще другой климат. Туманов за 2 недели не было, ну или они очень кратковременные. А вообще климат во Владике не очень, это факт. для приезжих- особенно. Да и сам то город не для всех..

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Vanyushka писал(а) 29 май 2015, 23:59:
Да и сам то город не для всех..

А что, есть какой-то город "для всех"? :-)

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Да, есть просто города.. Обычные.. Многие города центральной полосы похожи друг на друга, даже и разницы не заметишь..А Владивосток- он не такой, как все.. И не для всех.. Я была во многих российских городах, мне есть с чем сравнивать..
И природа.. В Крыму красотища такая- нигде такого не видела. На Дальнем Востоке тоже оочень красивая природа- но она другая. Мне в Москве этой красоты очень не хватает. А Парк Горького- да, классный! Но парк- это парк, а море- это море.. И хочется, чтобы было все.. Видимо, так не бывает.
Ну и про парк. Сейчас подумала. Люблю Парк Горького, часто там гуляем. Но любой парк, даже самый прекрасный может надоесть- море никогда не надоест. Особенно, если ты родился и вырос в " городе у моря"...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Треугольник писал(а) 29 май 2015, 19:54:
Котяра писал(а) 29 май 2015, 19:47:
Так в Питере тоже море - туманы есть, колитесь?

Туман не видела, но солнца с конца сентября вообще нет и морось часто, переходящая в мокрый снег с ноября по февраль, бр-р-р

И еще в 12 дня еще сумрак, а в пятом часу вечера уже сумрак. И фонари горят. А в прошлом июне приехала только в летнем, а оказалось, что я уже и подзабыла климат питерский. Дожди и прохладно. Хотя Петербург люблю, и не уехала бы оттуда, если бы не муж. Но по климату он не лучше. Во Владивостоке хорошо. Только может кто мне объяснит, почему ветер все время в лицо, в какую бы сторону ты не шел. А август с сентябрем ( даже половиной октября) компенсируют все остальные мелочи.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: sanvitalia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Да, да! Тоже хотела написать - кому будет мало лета в июне, тот сможет его лихо добрать в сентябре :-) так как сентябрь во Владивостоке - практически летний месяц! :co_ol: Да ещё и почти половина октября, причём - бОльшая :ta_n_cor:

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 29 май 2015, 23:59:
Vika писал(а) 29 май 2015, 19:24:
Девочки, ну у вас есть морееее! это от моря все туманы. как их не будет-то? физика такая :-) .
А у некоторых моря океяна нет - там и туманов нет. Меня тоже спрашивают в СпБ - как можно уехать с Владивостока, там же мореееее! и этим все сказано.

У разных морских городов климат может быть разный. В Краснодарском крае, в Сочи, в Анапе, например, нет таких туманов. Сейчас едем с Ялты. Вообще другой климат. Туманов за 2 недели не было, ну или они очень кратковременные. А вообще климат во Владике не очень, это факт. для приезжих- особенно. Да и сам то город не для всех..

В Сочи и в Анапе можно только отдыхать, а вот жить - сложнее. Я про поиск работы, зарплаты и прочее, т.к. направленность городов больше курортная.
Про Крым еще ниже прочитала: у меня там родственников много живет, в разных уголках Крыма - с работой всегда там было туговато, ну и климат не такой, чтобы уж очень: в сентябре перепады температуры просто атас, днем жара под 40 градусов, ночью +5 :ps_ih: (Сакский р-н), зима бОльшей частью дождливо-унылая, солнце через раз - слякотно и серо. Приезжие, конечно же, отталкиваются больше всего от впечатлений после курортных мест и в сезон, а во внесезон там не так уж и замечательно :hi_hi_hi: Как-то были в декабре в Джанкое на свадьбе - прокляли все на свете: дождь лил стеной неделю, воды было по колено, а при +12 (средняя температура зимой в тех краях) всё енто дело сочеталось просто прекрасно - ледяная вода со всех сторон+ветрище (степь, таки) оптимизму не прибавляла ни разу, лучше уж снег, чем такая мерзота :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Oliсa писал(а):
Это шоб не забывали в каком городе живем :hi_hi_hi:

Да! "Ветер с моря дул", а у нас "Море воды омывает этот город со всех его трёх сторон." :-) Как же без ветра со всех сторон?
Разбавим тему немного фотографиями.
Туман во Владивостоке
Изображение
А здесь - дождь :smile:
Изображение
А это - лето! :son-ce:
Изображение
И ещё
Изображение
И так до бесконечности... :co_ol:

Последний раз редактировалось sanvitalia 30 май 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора sanvitalia поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
sanvitalia
Туманы, кста, красивые во Владивостоке бывают - если смотреть с сопки, картина просто завораживающая :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а):
Vanyushka писал(а) 30 май 2015, 00:14:
Владивосток- он не такой, как все.. И не для всех..

И здорово!! :ya_hoo_oo:
Рада я.что родилась и живу в таком городе :dan_ser:

Я тоже горжусь, что родилась и выросла во Владивостоке. Но уже не живу в этом городе. Мы по России путешествуем всегда на авто. Меня когда спрашивают, откуда мы, я отвечаю, что из Владивостока. Хотя машина на московских номерах. Я добавляю, что живу в Москве. Всегда буду гордиться, что я из Владика. Но... Возвращаться не хочу обратно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Котяра писал(а) 29 май 2015, 20:21:
Во Владивостоке тоже заливов хватает
У нас открытый океан - туманов не бывает вообще

Немного влезла не в тему я. Ну так это география, климат и физика :-)
Наше море остывает зимой. Тем самым когда воздух прогревается, а море ещё холодное- образуется туман. География класс 7 наверное :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сегодня, кстати отличная погода. Ни холодно и ни жарко. Солнце вроде есть, но облачно :-)
И главное ветра нет
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа
У нас зима не тропическая отнюдь :-) , но туманов нет все равно :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Котяра
Ничего сказать не могу. Не была зимой у вас, да собственно и летом тоже :-)
Но у нас туман именно пока море не прогреется, т.е. Июнь :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Я только о климате писала. Так то конечно во Владике движухи больше, чем в городах Краснодарского края ( кроме Сочи),например. Про Крым вообще молчу- Советский Союз. Украинцы туда вообще не вкладывали.. Но какая там природа!
В гостевом доме нашем познакомилась с женщиной, она из Красноярска.Я ей сказала, что из Владика, в Москве живу. Она мне: ой, ну да, во Владивостоке то с работой наверное не очень.. Ну я ей строго так сказала, что во Владике хорошо с работой. А про себя подумала: сидит там в своем Красноярске. А город то особо ничем не выделяется, только к центру ближе. Никого не хочу обидеть, но правда, многие считают, что чем удаленнее от центра, тем лучше. Но это не всегда так. Но в Приморье мне больше ни один город не нравится. На ДВ тоже. Только природа.

Последний раз редактировалось Vanyushka 30 май 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
да Красноярск от центра также далеко , как и Владивосток :-) от него в любую сторону далеко
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Надеюсь меня не будут ругать модераторы, но нашла такой интересный сайт про город Владивосток, думаю если кто то решит переезжать, то полезно будет прочитать :co_ol:

http://nesiditsa.ru/city/vladivostok

За это сообщение автора Олюся R поблагодарили: 3 ВечноСоннаяЛебедь белаяЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
У меня опять коллега ездила в командировку во Владивосток. Москвичка. Очень понравилось! Фотки привезла. Набережная, Арбат. Я чуть не расплакалась.
Еще я так рада, что памятник Высоцкому поставили, и песни его играют. Прям спасибо тому, кто это сделал! Я уехала, памятника еще не было.
Гребешок еще для наших сотрудников во Владике заказали. Они тут такие довольные ходят!
В Москве он не такой.. говорят, что размораживаешь (купленный в местных магазинах) и он маленький. А тут- :co_ol:
Вот ждут, когда я в августе поеду. Пообещала им икры привезти, может еще чего-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Vanyushka писал(а) 26 июн 2015, 19:00:
Гребешок еще для наших сотрудников во Владике заказали. Они тут такие довольные ходят!

С уровнем зарплат во Владивостоке, гребешка не напокупаешься!

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
ну так, побаловаться можно иногда.. брали за 900 р/кг..

Сообщение Добавлено:  
Во Владе уровень зп очень даже ничего - сказывается ДВ коэффициент. Можно помониторить зп в других городах центрального региона (не будем брать Мск), и тогда будет понятно...
Но и жизнь тоже дороже во Владивостоке, чем в какой-нибудь Калуге - это тоже факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
у меня знакомая снимает квартиру в Питере за 16 тыс. И ещё су другой знакомой сын учится там же, снимают с другом студию за 15т. А во Владивостоке дешевле 20 не найдёшь
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 50 из 75  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов