Здравия, девы!
Вы много информации дали, спасибо.
Я правильно поняла? Если в стороне от Владивостока, чем глубже, тем теплее-жарче?
Черешня местная, абрикосы, виноглад есть? Или это дело не реальное?
А как у вас с экологией? Совсем сложно, как на украине... или чуть спокойней?
Чем дальше от моря, тем жестче климат, но и ветров зимних холодно влажных, убийственных для будущего урожая меньше.
Че дальше от моря, тем раньше становится тепло, даже жарко, поэтому все огурцы-помидоры-клубника идет из черниговский и спасска во владивосток.
Черешни здесь нет не только местной, даже приводные саженцы не плодоносят нормально, видимо не так жарко, как ей надо.
Западную вишню удаетсяадаптировать, в центральных (не возле моря) районах растет, но спросом пользуется мало, кислая.
Вишня здесь местная "войлочная" на короткой ножке и ша кустарнике растет, вот ей хорошо.
Абрикосы растут везде неплохо, в спасске-Черниговке лучше.
Виноград очень много адаптировали сортов для Приморья, некоторые очень даже породистые, прививают на местный дикий и выносливый виноград.
Ну и актинидия конечно, это местная ценность, местный "киви"
У нас тут есть профессиональные садоводы, выращиваю саженцы, продают, очень грамотный подход, у них растет все.
Их сайт посмотрите, будет понятнее. Они, кстати свой питомник создали в Уссурийске с нуля.
http://www.plodpitomnik.ruПокупала у них несколько саженцев, прижились все 100 % и перезимовали, хотя у меня море в прямой видимости и скала вместо земли.
Может на самом деле Уссурийск рассмотреть, все-таки город и частный сектор большой. Но море там далековато.
Про вашу актинидию знаю)) она и у нас попадается)) Дальвосточная называется)) но она у нас почему-то не вызревает, не успевает. А вот районированые сорта - это класс.
Зеленая, пушистая.
Странно, при наших морозах у нас черешня растет.... А у вас, даже теплее. Понять бы с чем связано
Смотрим карты приморья, питомник видели, заранее порадовались)) что можно будет все, что хочется по месту купить.
Муж засел на сайте работы, смотрит. Хотя я считаю рано.
Нам же выехать еще благополучно нужно... а он уже работу ищет...