Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 47 из 60  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
кэт писал(а) 02 окт 2019, 21:05:
Я что то понять не могу, где во Владивостоке нет тротуаров? Вот так, чтобы это прямо проблема была.

Для меня, например, это дорога от моста к Черемушкам, которая вдоль гостиницы Меридиан и частного сектора. Тротуар у оперного есть, хоть и узенький, но за углом внезапно заканчивается ничем, и начинается просто косогор, и дорога практически без обочины, сама по себе очень узкая. Очень неожиданно для людей, которые не в курсе такого хода конем. И вот собственно от гостиницы и до перекрестка с Черемуховой тротуара нет вообще, как класса.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Верса,
В хорошей коляске с хорошими амортизаторами и большими колесами есть смысл :-) ну это примерно как к выбору авто относиться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Горын-Горыныч писал(а) 02 окт 2019, 21:16:
ВечноСонная,
А в последнее время просто офигиваю: дом напротив покрасили, лестницу заменили, уличные лестничные пролеты покрасили, дыры латают в асфальте, новые бордюры ставят рядом с домом. Качели новые на площадке повесили. Прямо сказка какая-то :-)

Это я тоже замечаю. Но многое в таком состоянии, что нужно просто переделывать улицы целиком. Принимать программу типа "Моя улица". И качество, увы и ах. Новые бордюры выше самого тротуара, хотя по правилам должны быть чуть ниже, чтобы вода не задерживалась на тротуаре, а стекала на газоны. И сам тротуар должен быть приподнят над газонами. Скаты для инвалидных колясок, просто колясок - их вообще не вижу нигде.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 02 окт 2019, 21:23:
Яська1985 писал(а) 02 окт 2019, 20:19:
От проезжей части на большинстве улиц их отделяет газон с деревьями, кустарниками или просто травой

Такого не будет точно. Ландшафт не тот. Город между сопками и морем зажат - объективная реальность.

Это понятно. Но в рамках существующей реальности все равно можно многое сделать. Владивосток не единственный город на сопках. Наверное, тут люди много где были, видели. Я сама только в Испании была и то только потому, что у меня сестра туда переехала. Там много городов "в горочку", но для пешеходов там все условия, мы практически везде пешком и ходили и ездили на ОТ.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 02 окт 2019, 21:57:
Яська1985,
Мне нравится ваш областной театр драмы :co_ol:
Знаю, что они принимают участие в международных конкурсах, например в США ездили на театральный фестиваль, и места призовые занимают

Я не фанат их постановок, но само здание мне очень нравится, такой классический провинциальный театр :-)

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 02 окт 2019, 22:04:
Верса,
В хорошей коляске с хорошими амортизаторами и большими колесами есть смысл :-) ну это примерно как к выбору авто относиться

Чем круче джип, тем дальше ...ээээ... *идти* за трактором (с)
так вот - чем навороченнее коляска, тем она тяжелее для ношения на руках :-)
ибо на наших виадуках пандусы мало где предусмотрены, и не на любую колесную базу рассчитаны.

я же в отпуске была, в декретном :-) полгода гуляла с колясками - то с одним дитем, то с другим. Могу сравнить - НЕТ в нашем городе инфраструктуры для подобного маломобильного населения :cry_ing: и вряд ли будет

Сообщение Добавлено:  
никогда не ходила с коляской по магазинам, а вот гуляла по Калинина много и долго, приподнять коляску над бордюром, потом приопустить легче легкого, тротуары везде были и есть

Сообщение Добавлено:  
Не, ну понятно, что Испания с Бразилией Приморью не чета :-) и оригинальный вопрос - почему здесь не как там, великим кухаркам с владмамы не решить, как бы не хотелось им управлять государством :nez-nayu:
Так- то тема про ПМЖ в Приморье, а не в маленьких теплых странах :mi_ga_et: чё мы все не там- то, а?

Сообщение Добавлено:  
Никто не говорит, что их нет вообще, говорят о 1. Их качестве 2. Их способности внезапно обрываться (и делай что хочешь).

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 02 окт 2019, 22:25:
Не, ну понятно, что Испания с Бразилией Приморью не чета :-) и оригинальный вопрос - почему здесь не как там, великим кухаркам с владмамы не решить, как бы не хотелось им управлять государством :nez-nayu:
Так- то тема про ПМЖ в Приморье, а не в маленьких теплых странах :mi_ga_et: чё мы все не там- то, а?

Перелистните вверх и посмотрите, что разговор зашел про рельеф. Но и при таком рельефе все возможно. Что, испанцы какая-то особенная нация? Уж точно мы не хуже.

Сообщение Добавлено:  
Яська1985 писал(а) 02 окт 2019, 22:27:
Что, испанцы какая-то особенная нация?

правительство ихнее особая нация

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 02 окт 2019, 22:22:
никогда не ходила с коляской по магазинам, а вот гуляла по Калинина много и долго, приподнять коляску над бордюром, потом приопустить легче легкого, тротуары везде были и есть

Ну это ж ненормально (приподнять/приопустить), вы не считаете? А если не младенчик, а взрослый инвалид в коляске весом кг в 70?
Вот интересно, если б для автомобилей в городе такие же "комфортные условия" были везде и всюду - автолюбители долго бы остались автолюбителями?

честно, я мало где по России обращала внимание на доступность городской среды.
может, Владивосток еще неплохо выглядит в сравнении...
но Варламов говорит, что у нас в этом отношении хуже некуда.

Сообщение Добавлено:  
Яська1985,
Я прекрасно помню, с чего начался разговор))

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
Упс :-) Бразилия, если чо, страна третьего мира.
Не равняйте с Испанией

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Да мне че-то вспомнилось - уеду я в Бразилию, Бразилию, Бразилию, к далёким берегам :-)
Хорошо так везде, где нас нет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Не забываем, что мы 70 лет строили комунизм и боролись с врагами народа :-) Нам было не до тротуаров. Мещанство какое-то. ..
А инвалидов у нас вообще не было. Ничего и нигде для них не делалось. Только в последнее время стало что-то меняться.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 02 окт 2019, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
И я не хочу управлять государством.
но государство должно помнить, что это оно для меня, а не я для него.
не конкретно я, конечно, имеется в виду, а любой и каждый гражданин.
вот когда любой и каждый гражданин будет передвигаться на вертолете, то никого тротуары интересовать не будут.
а пока - выньте и положьте :men: доступную городскую среду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Верса писал(а) 02 окт 2019, 21:41:
кэт,
У меня нет в/у и не хочу.
хочу нормальные тротуары.
и с коляской можно не просто гулять, а в магазин выбираться по суровой необходимости.

Если что - именно во Владивостоке это суровая необходимость

Я с коляской спокойно захожу даже в обычный придомовой магазин. Про ТЦ вблизи - Черемушки и Калина уже и не говорю.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 02 окт 2019, 22:31:
Вот интересно, если б для автомобилей в городе такие же "комфортные условия" были везде и всюду - автолюбители долго бы остались автолюбителями?

На самом деле автомобилисты тоже страдают, думаю, мало кому нравятся пробки, опасное вождение, отсутствие парковочных мест, когда приехал в магазин и негде притулиться...Но, конечно, если бы речь зашла о "объедьте мусорные контейнеры, поставленные УК прямо на проезжей части", думаю, возмущений было бы больше :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ari писал(а) 02 окт 2019, 22:44:
Я с коляской спокойно захожу даже в обычный придомовой магазин. Про ТЦ вблизи - Черемушки и Калина уже и не говорю.

Верса привела пример некрасовской. ну да, там с одной стороны на другую с коляской нереально перейти.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 47 из 60  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов