Всем-всем-всем ОГРООООМное спасибо за комментарии и ответы в моей теме!
Ну и вы и писать! - 25 страниц!))
К сожалению, пока добралась до компьютера, ее закрыли))
Ну..., так вот быть многодетными)) с ребятней столько всего, да еще кухня, быт... за четырьмя мужичками угнаться не просто))
Здорово, если модератор откроет тему.
Пока тут.
В общем, мы встретились с непониманием родных - как мы себе вообще вообразили ехать так сразу всей семье и сразу там жить пробовать...
Свекровь вспоминает город без особой любви. Уехали они оттуда поскорее именно из-за людей. Звучит странно. Но некоторые нравы им были чужды.. и они "скорее оттуда уехали". И успокаивает себя, что съездим, истратим все деньги и вернемся
Я - хоть и волнуюсь немного (больше за детей) - более менее спокойна. Возможно не осознаю реальные сложности, которые могут встретиться. Возможно, все же что-то есть, от чего уезжать не привычно и страшновато.. но это мои тараканы.
Знаю точно, что пути наши неисповедимы. И если не в этот раз, то в другой, - но муж все равно будет норовить съездить во Владивосток. Это как старая давнишняя заноза - будет чесаться, пока не вытащишь.
Дети были на море в первый и единственный раз в жизни в Крыму, причем не в сезон. Но этого хватило, что бы полюбить его. Поэтому услышав, что в "городе, куда мы поедем" есть много моря, очень радуются и ждут. Также старший мечтает о море так, чтобы там, где оно, расли еще и какие-нибудь фрукты

Пока пошла читать свою закрытую тему.)) Хоть по пару страниц за присест.
П.с. еще раз всем огроменное спасибо за ответы!!!