Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не, ну тут квартира на центральной улице, с ремонтом, с мебелью, поэтому и цена такая, завышена-согласна, но все же это именно крайность, а не рядовая квартира и рядовая цена.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Лебедь белая
Судя по тому, что девушка в восторге от наших дорог, живет она явно в центре :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Бегущая по волнам писал(а):
одолела-таки всю темку. мнение мое не изменилось о Владивостоке.
приехали мы сюда буквально пару недель назад из Самары за мужем, как и многие здесь приезжие (мой правда не военный), а вообще мы из Новокузнецка из Сибири. и я в шоке от двух вещей от климата и цен. но больше от цен, чего уж климат хаять, вон в Африке вообще жуть. цена за квартиру 70000 в месяц, в Самаре мы такую же квартиру снимали за 20000. частные сады и школы тоже дороже, а посетив магазин, вообще одурела. позвонила в фитнес-клуб и у меня пропало всякое желание туда ходить - цена раза в 3 дороже.
и со школами у нас тоже проблема, будем пробовать в лицей. про садик я молчу- мне кажется это проблема всей России.
с людьми еще особо не сталкивалась, но надеюсь здесь такие же приветливые и открытые люди как в Самаре.
НО я была поражена чистотой города, как здесь все убирают. вы все жалуетесь что у вас грязно. но в Самаре намного грязнее и больше мусора. и архитектура города спокойная, нет контрастов. когда рядом с бараком стоит суперсовременный 22-ухэтажный жилой комплекс, как в Самаре
не хватает мне конечно больших торговых центров, когда все бренды в одном месте и не нужно носиться по городу из магазина в магазин в поиске нужных тебе товаров.
а детям моим понравился город, и это радует а то и так для них стресс был. надеюсь, что и я полюблю этот город, а пока вот все дождь льет и у меня депрессуха и ничто пока меня не радует.
девочки, скажите когда у вас купальный сезон открывается обычно. как я поняла в июне точно нет- дожди льют. а в июле будет тепло? и куда вы ходите-ездите на пляж, где чисто?

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
а еще забыла написать, что у вас хорошие дороги не убитые :smile:

хоть один позитивный человек:-) я люблю Владивосток и очень рада, что Вам он тоже нравится. Июнь и туманы пройдут, будет очень красиво и приятно - солнце, море, бриз. Вы полюбите его еще больше.
А характерная черта наших горожан - вечно жаловаться и ныть - то дороги, то туманы, то ветер, всегда найдется повод:-) хотя кто-то всю жизнь тут живет и жалуется. Просто не знают, как в других городах/регионах...

За это сообщение автора SuperStar поблагодарил: Mira

Сообщение Добавлено:  
просто в Самаре весь центр в деревянных бараках возраста конец 19 века, в некоторых даже нет туалетов в доме, они на улице. и эти дома считаются историческими архитектурными памятниками. самое смешное а скорее ужасное что там люди живут и их фиг оттуда выгонишь с этого района

и это Россия в 21 веке.. :-(
А лето у нас наступает в конце июля+ весь август.. и осень :rolleyes: , золотая осень, лучшая в России (это я еще со школы помню, как географичка нам говорила, что лучшая осень в Приморье)))
цены- атас..но привыкните. наверное :nez-nayu: и впереди -испытание зимой. уж насколько люблю снег, но просила эту зиму бесснежную..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
о, приятно конечно слышать, но Вы видимо еще мало поездили, дороги у нас - жесть, на мой взгляд убитые в хлам, новые дороги не беру во внимание.
Это я как-то видела у кого-то в подписи: "Люблю Владивосток - морской город! Там даже асфальт в форме волн!"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2012
Благодарил (а): 3 раза
Лебедь белая писал(а):
Не, ну тут квартира на центральной улице, с ремонтом, с мебелью, поэтому и цена такая, завышена-согласна, но все же это именно крайность, а не рядовая квартира и рядовая цена.

да, у нас квартира в центре и с мебелью и дом новый. но я же писала что в самаре мы такую же квартиру с мебелью и ремонтом в новостройке, в которой еще никто не жил снимали за двадцатку.
а по поводу дорог, то в каждом городе России нашей есть районы всеми забытые, где и дороги и жилье раздолбанное. все познается в сравнении - это я на собственном опыте убедилась.
каждый город по-своему хорош и у каждого есть свои недостатки. важно как человек на это смотрит и что хочет увидеть. а я на минусах не хочу зацикливаться, потому как совсем тогда захондрю. у меня там осталась только что отремонтированная квартирка, которую мы для себя переделывали :cry_ing: . не думали мы что нас сюда занесет.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Lame писал(а):
..цена за квартиру 70000 в месяц, ...

пардон - озвучьте площадь снимаемой (?) квартиры ..
что-то меня смущает цифра в 70 000 в мес
имхо -это коттедж должен быть, наверное

коттедж в городе минимум за соточку сдается
у нас 120 кв.м. и ремонт не дизайнерский. и мебель простая, не скажу что "ах"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2010
SuperStar писал(а):
А характерная черта наших горожан - вечно жаловаться и ныть - то дороги, то туманы, то ветер, всегда найдется повод:-) хотя кто-то всю жизнь тут живет и жалуется. Просто не знают, как в других городах/регионах...

Это не характерная черта наших горожан. Вы не жили в центральных районах России. Я после того, как прожила в Краснодарском крае 3 года поняла, что люди у нас :co_ol: . Поэтому не надо всех "под одну гребенку равнять".

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
[quote="Бегущая по волнам а я на минусах не хочу зацикливаться, потому как совсем тогда захондрю. у меня там осталась только что отремонтированная квартирка, которую мы для себя переделывали :cry_ing: . не думали мы что нас сюда занесет.

А Вы и не зацикливайтесь. Наш город не провинциальный, а очень даже динамичный. Самое главное украшение города - море. Прекрасный пляж- Шамора (для меня. Я сравниваю с Черным море. Море у нас- СУПЕР!!!). А еще у нас в крае очень хорошо на озере Ханка, мне нравится отдыхать в Большом Камне и в Находке... Мест для отдыха полно.
Люди у нас не "заторможенные" и очень даже отзывчивые.
"Минусы" для меня, как рожденной и выросшей во Владивостоке: 1. климат (ужасный, тут и говорить нечего), 2. дороговизна продуктов (дороже, чем у нас, по-моему только на Камчатке, Сахалине и Курилах, ну и очень Крайний Север. Родственники живут в Магадане- даже у них цены ниже). Всё.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Бегущая по волнам
Вот это здорово))) Я тоже родом из Новокузнецка, а во Владивостоке с марта. Хотя родным считаю Новосибирск :ti_pa:
К ценам привыкните, но не сразу, у меня месяц точно "ломка" была.
Воздух здесь просто волшебный, особенное в сравнении с Новокузнецком.

Сообщение Добавлено:  
SuperStar писал(а):
хоть один позитивный человек:-) я люблю Владивосток и очень рада, что Вам он тоже нравится.

и где же в том посте позитив? все тоже самое, что и все пишут. минусы видно, но и плюсы, конечно, тоже есть. насчет того, что наши любят хаять место где живут, так это общая славянская черта, хают по всей России, хают за границей, хают везде

Сообщение Добавлено:  
Бегущая по волнам это хорошо, что Вы настроены на позитив, я сперва хотела уехать из Владивостока, но вот съездила в Ростов-на-Дону, рассматривая его для ПМЖ, и поняла, что в нашем городе больше плюсов, есть один конечно минус - цены. Но с другой стороны этот факт подстегивает постоянно больше зарабатывать :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
*Елеша* писал(а):

а не подскажите,чем воздух здесь лучше,чем в Новокузнецке? :smu:sche_nie: просто интересно

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ морской. Этот воздух ни с чем не спутать. Извините, что ответила, хотя вопрос не мне. Мы гуляли с мужем по Ростову и воздух нам был не тот, поехали в Таганрог (там 1 час езды) за запахом моря, так вот даже там рядом с морем (которое больше на Ханку похоже) воздух был лучше. Этот морской запах - м-м-м-м, я лично его очень люблю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЕленаХ писал(а):
*Елеша* писал(а):

а не подскажите,чем воздух здесь лучше,чем в Новокузнецке? :smu:sche_nie: просто интересно

в Новокузнецке куча металлургических гигантов, таких как алюминевый завод, ферросплавный завод и т.д. Вот и представьте чем там дышат люди. У меня до сих пор привычка с детства - на ночь окна не открывать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
*Елеша* писал(а):
Бегущая по волнам
Вот это здорово))) Я тоже родом из Новокузнецка, а во Владивостоке с марта. Хотя родным считаю Новосибирск :ti_pa:
К ценам привыкните, но не сразу, у меня месяц точно "ломка" была.

Привет землякам! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
ЕленаХ
Девочки уже ответили. Заводы, заводы....Ребенок, когда приехал к бабушке сказал, что пластилином пахнет. Можете представить )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
позитивненько тут у нас в теме!!
почитала-порадовалась :co_ol: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Чёткая писал(а):
позитивненько тут у нас в теме!!
почитала-порадовалась :co_ol: :dan_ser:

Аналогично. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2012
Здравствуйте, девочки и мальчики :smile: . Я вот тоже родом из Ростова, девять лет как живу в Хабаровске, по осеням посещаем с мужем Владивосток - город очень нравится, для меня важным недостатком только Ваши сопочки являются. К ценам привыкла уже как-то - в Хабаровске они повыше , чем у вас))). А к климату до сих пор не привыкла. А люди - люди действительно сильно отличаются от ростовских :-) : здесь население более грамотное - сказывается близость АТР, Америки, - более современное. И даже характерное "ага" вместо "да" как-то интеллегентненько звучит. Я от своего "гэканья" только на третий год жизни тут избавилась))). Хотя живя в Ростове, этого не замечаешь.
Меня тоже интересовало, какой район Владивостока лучше всего для проживания - спасибо Вам, много интересного почерпнула из темку, хотя всю не прочитала еще - уж больно страничек много))).

За это сообщение автора sonykpk поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
sonykpk по-моему, в Хабаровске цены выше только на проезд в трамвае... :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2012
Лайф Лайн
вот после саммита приедем на каникулы и сравню, тогда точно про цены скажу :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов