Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 12 раз
tigra писал(а) 15 фев 2017, 11:21:
... Засссс.... подъезд, гопники на входе, "приходите завтра" с посылательным выражением лица в сфере обслуживания (в т.ч. и гос.обслуживания), "куда запарковался это мое место, пахану (вчера откинулся) пожалуюсь" и т.д.
В Питере это все тоже есть, конечно, но там есть альтернатива на любой вкус и кошелек. В БК она практически отсутствует.
Я поэтому про жилье и спросила: большую роль будет играть место проживания и ваше окружение.

Вы правы). В Питере этого тоже хватает. Конечно, сейчас народ уже наученный, что жалобы, претензии и судебные иски иногда, все-таки, исправляют ситуацию, поэтому активно пользуется данными инструментами. Но все мы понимаем: на эти неприятные занятия тратятся невосполнимые в жизни ресурсы - время и нервы. И без гарантий в успешном исходе.

Жилье обещают, но местоположение не известно.

Машутка писал(а) 14 фев 2017, 21:57:
О, Вам надо отметиться в теме "уехать нельзя остаться" , а то там пишут одни уехавшие, наивно поведясь на название темы, типа поставьте запятую там где нужно в вашем случае. Но задумка модератора там была "приехать, нельзя остаться" .

Я могу только расписать в красках, почему не держусь за жизнь в Питере). Но пока мне не с чем сравнивать - этот эпос будет из серии "хорошо там, где нас нет"))).
Жена Максима писал(а) 15 фев 2017, 17:05:
...
Ну и ещё добавлю Сейчас строительство судовой верфи и восстановление былых мощностей Звезды стало лакомым куском для Москвичей, все руководящие должности - командировочные. А наши местные талантливые ребята потому и уезжают, что их просто не берут на нормальные рабочие места с достойной зп.

Меня, если честно, этот вопрос волнует уже много-много лет :st_ruskiy: . Я периодически наблюдаю, как из больших городов забирают хороших спецов, но вовсе не уникальных, предлагая им космические зп по сравнению с работягами. Возможно, я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что "уникальные" кадры нужно выращивать, холя, лелея и вкладываясь из тех самых работяг...

Пыс: научите меня, пожалуйста, мультицитированию :smu:sche_nie: ...

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Жена Максима писал(а) 16 фев 2017, 15:44:
Добавлю про разлагающихся умы. В дом одной из большекаменцев пришла беда. У дочери 7 летней рак мозга. Сейчас весь город собирает деньги на лечение. Копилки стоят везде, везде объявления. Девочки платят за 100 Сп и переводят денежку. В школах и учителя, и дети складывают в копилки. В торговый центрах тоже самое. Так что, помимо гопников и укурков в подъездах, есть и их очень много добрых и неравнодушных к чужой беде людей.
Так что автор темы, приезжайте, может вам не будут преподавать Инглиш на уровне Оксфорда, но уж точно научат вашего ребёнка любви и сочуствию. А это не так уж и мало.

Вот это, наверно, огромный плюс небольших городов. Люди помогают, потому что знают, что беда РЕАЛЬНАЯ. В СПб такие копилки стоят везде. На каждом шагу встречаешь людей от каких-то общественных и благотворительных организаций с портретами детишек, нуждающихся в лечении. А потом из новостей узнаешь об очередной махинации... Люди, в большинстве своем, уже перестали верить...

А ребенку уже инглиш не интересен). Он китайский учить мечтает :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Деловая плюшечка,
Если вы хотите изучать китайский, тоже не проблема. Есть в большом камне курсы китайского. Ведёт девушка Ксюша, по-моему зовут. Знакомы с ней только в инстаграм. У неё муж китаец, так поняла, они открыли студию и вместе преподают китайский. Если будет интересно, напишу вам её инстаграм. Только знаю что она недавно родила, но думаю, на учебный процесс не сильно повлияет.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Деловая плюшечка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 12 раз
Жена Максима писал(а) 16 фев 2017, 23:44:
Деловая плюшечка,
Если вы хотите изучать китайский, тоже не проблема. Есть в большом камне курсы китайского. Ведёт девушка Ксюша, по-моему зовут. Знакомы с ней только в инстаграм. У неё муж китаец, так поняла, они открыли студию и вместе преподают китайский. Если будет интересно, напишу вам её инстаграм. Только знаю что она недавно родила, но думаю, на учебный процесс не сильно повлияет.

:ki_ss: Вот! Я и говорю: одни плюсы в переезде!))) Как там у Булгакова? "Все будет правильно. На этом построен мир."

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2017
Деловая плюшечка писал(а) 03 фев 2017, 19:29:
Всем доброго времени суток! Будем знакомы: меня зовут Татьяна и я из Санкт-Петербурга.
Замаячил в нашей семье переезд в Большой камень. И вот странное для окружающих дело: я не вижу в этом переезде ну ничего плохого.
Помогите понять: это стереотип, что переезжают только из маленьких городов в большие или я просто не понимаю, что такое жизнь в маленьком, далеком от столиц, городе. Жизни, так сказать, не нюхала :du_ma_et: ).

Добрый день, оказалась в этом городе с мужем по работе. Много раз тут бывала на отдыхе, а тут по работе.
Я из Владивостока, только это меня и спасает от безудержной депрессии, до дома ехать 2 часа, правда по ужасной дороге, тут очень скучно, сфера услуг очень неразвита. Вам надо подстричься или сделать маникюр? Все в плохом качестве и с предварительной записью минимум за неделю, это если повезет. Несколько моих коллег остались в полном ужасе от качества услуг и больше мы не пользуемся услугами местных специалистов. Я не могу утверждать, что все плохие, но эксперементировать, даже по отзывам уже не хочется. Ездим во Владивосток по выходным, к проверенным специалистам. Та же ситуация тут с медициной, даже платной...
Единственное приличное место поесть - это кафе "Малибу", остальное я бы не советовала, т.к. местные жители (не все, к счастью) отличаются грубостью отношению к приезжим и отсутствием воспитания, которое усугубляется после употребления ими спиртного.
Также тут вы забудете, что бывают добродушные продавцы в продуктовых магазинах, которые знают слова "Добрый день", "Спасибо" и т.п. Бывают исключения, но их мало.
Отдельная тема это съем жилья - цены неоправданно высокие, состояние - жилья оставляет желать лучшего, за 20 тыс. можно снять однокомнатную "так себе".
В общем, если есть выбор ехать или нет, я бы не поехала, но если у вас тут работает (будет работать) супруг, тогда однозначно ехать. В городе явный недостаток приличных (свободных/молодых)мужчин. Также стоит поехать если вы сами являетесь востребованным специалистом - тут вы получите интересный опыт.
А вообще человек привыкает ко всему... Возможно я просто избалована цивилизацией и мне попадалось слишком много недоброжелательно настроенных местных жителей. Обидеть никого не хотела, но если обидела, извиняюсь. Написала такой отзыв какой хотела бы получить сама (мнение приезжего), при переезде сюда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
кряхтелка,
Вы написали то же, что и я, только другими словами.
Только у вас новый взгляд, а я тут выросла, и с огорчением вижу, как изменился город и состав населения и далеко не в лучшую сторону.
А тут на развал в головах обижаются. Да что обижаться-то, на правду?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2017
tigra писал(а) 07 мар 2017, 14:52:
кряхтелка,
Вы написали то же, что и я, только другими словами.
Только у вас новый взгляд, а я тут выросла, и с огорчением вижу, как изменился город и состав населения и далеко не в лучшую сторону.
А тут на развал в головах обижаются. Да что обижаться-то, на правду?

Еще добавлю, очень часто приходится слышать даже на улицах в след фразы типа "понаприезжали тут на хорошие зарплаты, а нас работать не берут". Были даже неприятные ситуации с соседями, которые шумели ночью отмечая праздник, на замечание сделать музыку потише был ответ "А вы вообще здесь кто? Приехали тут и права качают" (это я мягко написала)... Но я согласна с Вами, не вижу я у местных желания работать, думать, стараться и стремиться к чему-то хорошему, кроме как дожить до пятницы и напиться... У тех кого это все присутствует - уже работают и зарабатывают. Куда проще ненавидеть и ругать приезжих и продолжать вести свой привычный образ жизни.
У меня много знакомых родом отсюда и возвращаться в эту утопию они не планируют от слова "совсем".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
кряхтелка писал(а) 09 мар 2017, 10:12:
Но я согласна с Вами, не вижу я у местных желания работать, думать, стараться и стремиться к чему-то хорошему, кроме как дожить до пятницы и напиться... У тех кого это все присутствует - уже работают и зарабатывают. Куда проще ненавидеть и ругать приезжих и продолжать вести свой привычный образ жизни.

а вот это неправда. Конечно, определенный процент такой есть, как впрочем в любом городе. И на самом деле жителей Камня не брали работать, отправляли в отпуска без содержания, а на завод приглашали командировочных специалистов. У меня подруга в Камне живет, было так - все мужчины с завода были отправлены в отпуска без содержания, а на заводе работали люди из других городов, которым платили больше, чем была зп у местных. Неудивительно, что народ не в восторге.
кряхтелка писал(а) 09 мар 2017, 10:12:
У тех кого это все присутствует - уже работают и зарабатывают.

Конечно работают, ездят в командировки по полгода, а на их месте на заводе в Большом камне работают приезжие.
Муж моей подруги со своей бригадой работает в фирме, которая отправляет в другие - Северодвинск, Владивосток и другие, там ему хорошо платят. В Большом Камне он, работник завода, несколько лет назад сидел в отпуске без содержания, когда на его месте работали люди из Комсомольска. Сейчас его если и возьмут в Большом камне на завод, то как местному предлагают мизерную зп. И такая ситуация же на судоремонтных заводах в разных городах. Я уже писала, что это явно какая то схема хорошего отмыва бабла. Рабочих с Северодвинска отправляют в Комсомольск, с Комсомольска - в Камень, а с Камня - в Северодвинск :nez-nayu: Вот поэтому, все кто поактивнее и стараются уехать из Камня. Выбор - или сидеть с мизерной зп или по полгода семьи не видеть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кряхтелка,
Вы не правы. Есть у меня пара знакомых, обычные сотрудники на заводе. Так вот тем, кто свой больше каменский, платят на 40 процентов ниже зп, чем тем, кто приезжает сюда в командировку.
Второй случай. Отучился очень талантливый парень вуз, реально умный, таких вообще мало. Хотело вернуться в родной город на Звезду, ему сказали, вы не нужны нам, мы берём только спецов из центральной части России. Сейчас парень работает в Москве в Гаспром, оказался не только талантливый инженером, но и менеджером. А вот в родном городе оказался не нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Oliсa,
У меня 5 одноклассников работали на Звезде, теперь только в Северодвинске, потому что там за выше.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
кряхтелка,
Про алкашей то хватит писать :de_vil: писала уже, живу практически в элитном доме :-) во Владивостоке, из 6 квартир - в 4 пьют семьями. И не всегда дожидается пятницы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2017
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте! Я тоже захотела присоединиться к вашей беседе.
Дело в том, что у меня похожая ситуация, как у Деловой плюшечки, нас с мужем пригласили на работу в Большой Камень. Переезд планируется в ближайшее время. :co_ol:
Из выше сказанного, я поняла, что Большой Камень очень уютный маленький моногородок. Увидела на карте и школы и различные спортивные и культурные учреждения. Думаю, детям будет чем заняться. :dan_ser:
Немного о себе: живем в краевом центре - г. Пермь, это на Урале. Город очень большой, протяженность более 70 км. Двое детей: один заканчивает 9-ый класс, вторая - пойдет в 1-ый. Опыт переездов и жизни в других городах имеется. Поэтому посты о гопниках, плохом обслуживании и т.п. не пугают.
Прошу подсказать, можно ли устроить ребенка в 10-11 класс в школе иногородним? Т.к. планируем после 11 класса, поступать в ВУЗ.
И еще один вопрос: какой климат в Большом Камне - зимой очень холодно, летом часто ли идут дожди и можно ли купаться в море?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 фев 2011
Благодарил (а): 20 раз
Оксана Матвеева,
Добрый вечер! Интересно, но я тоже переехала в Большой Камень 3 месяца назад вместе с мужем, т.к. его пригласили сюда на работу))) Напишу свои впечатления о городе) Не знаю точно про 10-11 классы, но в 5 класс в середине учебного года ребенка взяли. В детский сад тоже в "подготовишки". Думаю, что вопросы со школами и садами решаемы. Кстати, обратила внимание, что садов тут большое количество))) Про климат: климат морской, на мой взгляд очень мягкий, зимой достаточно тепло, не лютые морозы. Лето пока не знаю какое, предполагаю, что схожее с Владивостокским, значит не сильно жарко, но купаться конечно можно))) только мне больше нравится не в самом Большом Камне море (видимо не нашли пока красивых мест), а например в Ливадию прокатится, там действительно красиво и море шикарное)))

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
В целом нормальный город, сам по себе не большой, понятно, что сравнивать его с большими городами смысла нет. Все самое необходимое для жизни здесь есть: школы, сады, магазины, спортивные комплексы: бассейн и ледовый дворец, школа искусств и т.п. Единственное чего не хватает лично мне, так это общения, друзей и знакомых) сейчас в декрете, так что с кем и как подружится вообще не представляю))) :smu:sche_nie:

За это сообщение автора $trekoza поблагодарил: Оксана Матвеева

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
$trekoza, добрый вечер!

Большое спасибо за ответ!
Мы планируем приехать 3 июля. Думаю, можно как-нибудь и встретиться.
Мой телефон: 89091056858. Звоните. Очень буду рада познакомиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Мне кажется там не Владивостокский климат .
Летом там жарко!
Во Владивостоке климат на мой взгляд схож с Питером , только в Питере " жесче" мне не нравится .

За это сообщение автора Viki поблагодарил: Оксана Матвеева

Сообщение Добавлено:  
Там обычный приморский муссонный климат. Как во Владивостоке, примерно, на 1-2 градуса прохладнее, чем в находке, это зимой. Летом без разницы.
В море купаемся примерно с июля по сентябрь, море близко к городу есть, множество баз отдыха, есть песчаные пляжи. Мы в Нептун постоянно ездим: просто купаться, без проживания.
В Ливадии, конечно, живописнее, но такое количество людей, в сезон невообразимо просто.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Оксана Матвеева

Сообщение Добавлено:  
Оксана Матвеева,

Спасибо! Очень буду рада познакомиться))) :ro_za: на всякий случай мой номер для связи в Вотсап 8-950-292-11-62 Ася)))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Viki писал(а) 06 июн 2017, 08:27:
Летом там жарко!

Ну и хорошо))) Можно будет достать легкие сарафаны и на пляже чаще воляться :dan_ser:

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
tigra писал(а) 06 июн 2017, 09:20:
море близко к городу есть, множество баз отдыха, есть песчаные пляжи.

видимо мы просто еще не нашли эти места, нужен местный проводник :smile: На счет Ливадии в сезон согласна конечно, но очень люблю прогулки у моря с детьми и не в сезон, например неделю назад в Ливадии было практически не души, но очень тепло и так красиво!!! Детям раздолье играть в песке, плюс пикник, короче кайф) :smile:
Вообще с удовольствием бы ездила куда поближе просто погулять в будни, но вот городской пляж не очень понравился) хотя и там можно))) Буду осваивать :-)

За это сообщение автора $trekoza поблагодарил: Оксана Матвеева

Сообщение Добавлено:  
$trekoza писал(а) 06 июн 2017, 10:02:
видимо мы просто еще не нашли эти места,

Да что там искать?
Городской пляж - Вальтон - можно пешком дойти, но там мелко и мутно после дождей.
Мутно после дождей - везде, где бухты: муть, траву со дна поднимает, вокруг Владивостока то же самое.
Чуть дальше проехать - Нептун, Жемчужина - гуляй, сколько душе угодно, нырять за мидиями можно, на катамаранах кататься и т.д. :smile: Песок, глубж
$trekoza писал(а) 06 июн 2017, 10:02:
например неделю назад в Ливадии было практически не души,

:-) В июле проедьте туда. А не дай бог, в воскресенье вечером или в понедельник утром попробуйте выехать.
А сейчас да, там красиво. Все прошлогоднее туристическое ГЭ смыло, новое еще не привезли, ракушки красивенные... Но холодно пока.
а чистое всегда море там, где оно открытое - все восточное побережье края: Начиная с Триозерья и дальше - весь Ольгинский район. Но там вода холоднючая всегда, в августе немного прогревается и когда течение теплое занесет.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 06 июн 2017, 11:05:
Чуть дальше проехать - Нептун, Жемчужина - гуляй, сколько душе угодно, нырять за мидиями можно, на катамаранах кататься и т.д. :smile: Песок, глубж

спасибо большое!!! :ro_za: Проверю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо всем огромное!!!
Наконец то мы увидим лето! :ya_hoo_oo: :dan_ser:
А то на нашем Урале лето бывает раз в пятилетку. Вот сейчас, июнь, а у нас +9+12 и только-только яблони зацвели...
Расскажите еще что-нибудь интересное про Большой Камень. Когда день города празднуете? Какие есть секции-кружки для детей? Куда в первую очередь стоит сходить на экскурсию?

Сообщение Добавлено:  
Секций-кружков полно, есть дворец культуры, все там. Для детей есть все, жалко парк развлечений как развалился, так и не появилось ничего. А вот насчёт экскурсий :-) за этим лучше во Владивосток съездить, БК маленький молодой городок, нечего там показывать по большому счёту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra,
2 дня назад были в парке. Есть небольшая детская зона. Аттракционов 5 , не больше. Большой батут. И там где когда-то были машинки, лодочки теперь. Парк маленький, но развлечь можно ребёнка. Конечно ни Диснейленд, но и от убогой Фантазии на второй речке недалеко ушёл.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Оксана Матвеева

Сообщение Добавлено:  
Был Парк. А теперь детская Зона.
Сами сказали :smile: и это правда.
Место, не заслуживающее внимания, на мой взгляд. В отличие от "убогой" фантазии на 2 речке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов