tigra писал(а) 15 фев 2017, 11:21:
... Засссс.... подъезд, гопники на входе, "приходите завтра" с посылательным выражением лица в сфере обслуживания (в т.ч. и гос.обслуживания), "куда запарковался это мое место, пахану (вчера откинулся) пожалуюсь" и т.д.
В Питере это все тоже есть, конечно, но там есть альтернатива на любой вкус и кошелек. В БК она практически отсутствует.
Я поэтому про жилье и спросила: большую роль будет играть место проживания и ваше окружение.
В Питере это все тоже есть, конечно, но там есть альтернатива на любой вкус и кошелек. В БК она практически отсутствует.
Я поэтому про жилье и спросила: большую роль будет играть место проживания и ваше окружение.
Вы правы). В Питере этого тоже хватает. Конечно, сейчас народ уже наученный, что жалобы, претензии и судебные иски иногда, все-таки, исправляют ситуацию, поэтому активно пользуется данными инструментами. Но все мы понимаем: на эти неприятные занятия тратятся невосполнимые в жизни ресурсы - время и нервы. И без гарантий в успешном исходе.
Жилье обещают, но местоположение не известно.
Машутка писал(а) 14 фев 2017, 21:57:
О, Вам надо отметиться в теме "уехать нельзя остаться" , а то там пишут одни уехавшие, наивно поведясь на название темы, типа поставьте запятую там где нужно в вашем случае. Но задумка модератора там была "приехать, нельзя остаться" .
Я могу только расписать в красках, почему не держусь за жизнь в Питере). Но пока мне не с чем сравнивать - этот эпос будет из серии "хорошо там, где нас нет"))).
Жена Максима писал(а) 15 фев 2017, 17:05:
...
Ну и ещё добавлю Сейчас строительство судовой верфи и восстановление былых мощностей Звезды стало лакомым куском для Москвичей, все руководящие должности - командировочные. А наши местные талантливые ребята потому и уезжают, что их просто не берут на нормальные рабочие места с достойной зп.
Ну и ещё добавлю Сейчас строительство судовой верфи и восстановление былых мощностей Звезды стало лакомым куском для Москвичей, все руководящие должности - командировочные. А наши местные талантливые ребята потому и уезжают, что их просто не берут на нормальные рабочие места с достойной зп.
Меня, если честно, этот вопрос волнует уже много-много лет

Пыс: научите меня, пожалуйста, мультицитированию

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Жена Максима писал(а) 16 фев 2017, 15:44:
Добавлю про разлагающихся умы. В дом одной из большекаменцев пришла беда. У дочери 7 летней рак мозга. Сейчас весь город собирает деньги на лечение. Копилки стоят везде, везде объявления. Девочки платят за 100 Сп и переводят денежку. В школах и учителя, и дети складывают в копилки. В торговый центрах тоже самое. Так что, помимо гопников и укурков в подъездах, есть и их очень много добрых и неравнодушных к чужой беде людей.
Так что автор темы, приезжайте, может вам не будут преподавать Инглиш на уровне Оксфорда, но уж точно научат вашего ребёнка любви и сочуствию. А это не так уж и мало.
Так что автор темы, приезжайте, может вам не будут преподавать Инглиш на уровне Оксфорда, но уж точно научат вашего ребёнка любви и сочуствию. А это не так уж и мало.
Вот это, наверно, огромный плюс небольших городов. Люди помогают, потому что знают, что беда РЕАЛЬНАЯ. В СПб такие копилки стоят везде. На каждом шагу встречаешь людей от каких-то общественных и благотворительных организаций с портретами детишек, нуждающихся в лечении. А потом из новостей узнаешь об очередной махинации... Люди, в большинстве своем, уже перестали верить...
А ребенку уже инглиш не интересен). Он китайский учить мечтает